Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

M.S.I.

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About M.S.I.

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя
    Михаил
  • Город
    Магнитогорск
  • Количество прыжков всего\в год
    150+
  • Лет в спорте
    -
  • Ранец
    Paraavis SPIRIT
  • Основной парашют, размер, загрузка
    SABRE2-135
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD Optimum-126
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1777 profile views
  1. Уже оффтоп) но если придет скайдайвер со своей тандем-системой, его до прыжков без пассажира допустят?)
  2. Сергей, а в чем принципиальная разница между дрогом и стабилизирующим парашютом? Вроде и там, и там тряпка...
  3. Ох... Не знал сей момент. А про участие в "аттракционе" написал имея в виду оператором?
  4. У Major Sky прыжков как раз на категорию D) При этом и я, и ты, и он понимаем, что это - "аттракцион") а фан можно прыгнуть и с категорией D) Я ту мысль написал в том плане, что одно дело придет кто-то договариваться с улицы с несколькими прыжками на такой аттракцион, а другое дело скайдайвер с неким "именем". Думаю отношение немного разное будет)
  5. Тоже верно) но если придет спортсмен категории D и принесёт немного больше денег, может и согласятся)
  6. Точно в таком не участвовал, но, думаю, на любом аэродроме, где бросают круглые, и есть спортсмены, которые лезут выше, договориться на Д-6/Д-10 с 1500-2000 на стабилизацию метров до 800 не проблема)
  7. Тоже уже подумал. Но, теоретически, круглый купол, также может, например, порваться, и скайдайвер начнет сыпать вертикально вниз, поэтому, открываться прямо под ним не совсем безопасно. Но, можно оттречить буквально секунду-две в сторону, и броситься, а затем, уже за счет движения крыла, обеспечить безопасное разделение.
  8. Ок, принято) но, ПТЛ вроде как управляемый купол, а не нейтральный, то есть можно на 200 метров и выше открыться, а, во-вторых, почему не снято открытие, это не я спрашивал)
  9. Эмм... Ну, во-первых, не так уж и сильно ниже, даже если брать, например, 700-800 для круглого и 1000-1200 для крыла. А, во-вторых, я не понял к чему это было написано...
  10. А что можно сделать попроще применительно к запаске?) Ткань чуть "пожиже"?)
  11. Чувак вылазит за дверь Эльки, ногами пробирается ближе к хвосту держась за поручень, упирается в фюзеляж, после чего с силой отталкивается ногами и уходит в хеддаун. Краткий пересказ. Подозреваю, что акцент был на то, что в последний момент, он не держится руками, а было чисто отталкивание ногами от фюзеляжа.
  12. Смотри, на 3:14 (и чуть ранее, когда оператор пролетает вдоль звена стабилизации) четко видно, что перья стабилизации уже закручены, и вроде как сам стабилизирующий парашют уже не настолько "расправлен". В комментариях к ролику тоже кто-то написал, что еще чуть-чуть и пришлось бы запаской пользоваться.
  13. Еще один прыжок с ПТЛ-72. 1. Насколько я понимаю, пролет над стабилизацией не совсем безопасен, как и над формацией? 2. Перья стабилизации под конец уже в закрутке, а саму стабилку реально докрутить, если поставить такую цель?)
  14. После просмотра данного видео осталось пару вопросов. 1. Какова всё-таки примерная скорость падения под стабилизацией вообще и под ПТЛ-72 в частности? Для Д-5 с2 по документам - не более 35м/с, для Д-6 с4 - 30-40 м/с. 2. Каким образом данный прыжок снят? Обычный скайдайвер может падать на уровне "стабилизации" просто вспухая? Или нужен уже всё-таки костюм оператора с крыльями? P.S. А, ну и про 4000 для Ан-2 как-то сомнительно... Я знаю, про практический потолок в 4200 для АН-2. В конце 90х еще вроде на "госбензине" ни разу не видел прыжки выше 3т, сейчас (Челябинск) выше 2.3т, то есть чтобы лезть на 4000 на АН-2 должна быть очень сильная мотивация.
×
×
  • Create New...