Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Geo-Log

Пользователи
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Geo-Log last won the day on September 6

Geo-Log had the most liked content!

Community Reputation

125 Excellent

1 Follower

About Geo-Log

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 11/23/1955

Profile information

  • Имя
    Юрий
  • Фамилия
    Костицын
  • Профессия
    изотопная геохимия и геохронология
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Пущино
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    1800/250
  • Лет в спорте
    64
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Swoop
  • Ранец
    Aurora
  • Основной парашют, размер, загрузка
    JFX-84@2.3 / SkipperEVO-105@1.9
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Quick-113
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    старший во взлёте

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2186 profile views
  1. Виноват, действительно некоторых звуковых файлов в той первой загрузке не оказалось. Исправился - перезалил архив со всеми актуальными звуками.
  2. Из моих семи отцепок (все с матрасами, загрузки куполов от 1.6 до 2.4) я сделал такой вывод, что лучше самому вводить в действие ПЗ. Собственно, на это первая же отцепка с Джедаем-2 натолкнула, когда я на запаске 6 оборотов получил именно из-за того, что отцеплялся в прогрессии и запаска раскрывалась при вращающемся организме. Думаю, что я не обосрался, видя как закручиваются стропы запаски в плотный жгут, только потому, что всё произошло стремительно. И потом я полдороги до земли болтал ногами как ошпаренный, чтобы раскрутиться (к тому же зимой дело было, много лишнего было надето). С тех пор прыгаю без транзита. Приспичило отцепляться - спокойно (ну почти) отцепился, перевернулся на пузо и выдернул кольцо в стабильной позе. Скайхук, как я понимаю, ещё меньше времени даёт для такого манёвра. Хотя... наверное, многое зависит от опыта - прыжкового и отцепочного. Про случаи, когда винг сильно не по размеру и подушка с кольцом могут утонуть внутрь, ничего сказать не могу, в таких не прыгал.
  3. Вот как раз в 2018 году наблюдались частые пропадания сигналов, причём сразу у всех во взлёте. Мы тогда готовились к открытому чемпионату Италии и прыгали в Пущино много именно GPS performance. И вдруг раз за разом у всех флайсайты не ловят сигнал. На что только не грешили. Я даже поехал к директору Пущинского радиотелескопа спросить, не их ли техника что-то излучает. Хорошо пообщались, но результат - нет, не они - телескоп только принимает сигналы из космоса, но ничего не излучает. Как потом я случайно уже узнал, весьма вероятно, что тогда шла какая-то подготовка спецназа и они использовали средства РЭБ. Чуть позже наш доблестный спецназ высаживался на Шпицберген, и там они тоже глушили спутники GPS, а здесь была лишь тренировка. Не дам ничего на отсечение, что это всё связанные между собой события, но как бы то ни было, летом 2018 спутники GPS регулярно глушили в Подмосковье. Так вот, если у вас в самолёте пропадает сигнал одновременно у всех флайсайтов, то виноваты спутники или те, кто глушит их сигнал. Если только один прибор теряет сигнал, то скорее всего вы неудачно сели в самолёте и просто заэкранировали свой флайсайт.
  4. Скорее всего модель флайсайта со старым чипом, ловит только GPS-спутники. Плюс, если стоишь перед отделением больше минуты, флайсайт оказывается под самой крышей самолёта и сигнал экранируется. И про "прогрев" надо не забывать. Минут 10-15 дать ему поработать до начала прыжков. Других фокусов нет.
  5. Geo-Log

    Winx-105

    Отдам в хорошие руки за совсем небольшие деньги почти новую вещь. Это на самом деле вещь для полётов в винге не слишком тяжёлого пилота! 12.2016 года рождения. Ткань PN9 (современный аналог F-111) кроме лба, он из нулёвки. Качество открытий совершенно не зависит от позы. На куполе за 444 прыга ни одной серьёзной закрутки, может бывало пару раз на пару оборотов, но не более. Очень надёжен. Верх и нервюры - красные, низ - серебряный. Уже больше года лежит без дела.
  6. Поскольку файла я так и не увидел, то могу только догадываться, что flysight в самолёте спутники потерял (я выше писал, как такого избежать) и нашёл их снова уже в полёте на высоте 3012 м. Дальше трек нормальный.
  7. Пришли мне что ли свой файл проблемный, я посмотрю
  8. Это скорее всего SkyDerby неправильно определил границы полёта. Особенно он сбивается, если сначала выбрасывали с 4000 м, а потом опустились до 3200. В таком случае надо кликнуть по карандашику (стрелкой указан) и ручками поправить.
  9. В FAI придумали способ сэкономить лётное время и топливо на GPS-соревнованиях - понизили на полкилометра зачётное окно. То есть по новым правилам выброску делают на высоте от 3200 до 3350 м (10500-11000 футов), а зачётное окно теперь от 2500 до 1500 м. Всё что можно было про это сказать, у меня получалось только матом, но сейчас не об эмоциях. По просьбе трудящихся переделал файлы конфигурации под эти новые правила. Теперь они работают следующим образом. На подходе к окну начиная с 3000 через каждые сто метров высоты вы будете слышать голосовой отсчёт "ПЯТЬ" -- "ЧЕТЫРЕ" -- "ТРИ" -- "ДВА" -- "ОДИН", за 50 метров до входа в окно вы услышите "Подходим" (только в режиме "Distance" и "Time"), а в момент входа, на 2500 м услышите слово "Окно". На высоте 2000 вы услышите слово "Середина", на 1600 - "Подходим" и на 1500 - опять "Окно". Вы можете менять положение этих команд или совсем убрать некоторые из них, если они мешают. Здесь два архива: для вингсьютов и для трексьютов (чем они различаются -- см. выше). Названия файлов Distance.txt, Speed.txt и Time.txt я изменил, чтобы не путать их со старыми: Distan25.txt, Speed25.txt и Time25.txt, но работают они так же как и старые, настроенные на окно от 3 до 2 км. Звуковые и голосовые сигналы остались такими же, как в описано в первом сообщении этой ветки. На всякий случай старую папку Config на Флайсайте лучше не удалять, а переименовать, например, в Config_Old, а для новых файлов создать новую папку Config. Всем удачи на соревнованиях! Tracksuit.zip Wingsuit.zip
  10. Продаётся чёрный семисекционник, красоты необыкновенной. Отличный купол для прыжков в винге и не только - для всех, кому нужны надёжные раскрытия и уверенные приземления. Стропы заменены 90 прыгов назад.
  11. И под TFX Fullface тоже сможете напечатать? У него затылок ну очень кривой
  12. Прям-таки не разрешает или не рекомендует?
  13. Отлетал сезон с новой Авророй, больше 200 прыгов, могу к вашим сомнениям добавить своих)) 1. ЗП Quick-113, ОП Skipper-Evo-105, хотя пару раз для прикола прыгнул с JFX-84. 2. В основном летал в вингах, но и в трексьюте и голым на пузе тоже не раз доводилось прыгать. FF не прыгал, но по моим ощущениям медуза сидит в кармане плотно, вряд ли её может выдуть на скорости 300 км/ч. Во всяком случае, когда в винге летал с ещё большей скоростью, проблем не было. Так что разницы с обычными ранцами в прыжках без винга не почувствовал. Вот совсем. Не понимаю, почему производитель не рекомендует - может дует на воду, так, на всякий случай. 3. Родную огромную медузу из F111 ни разу не использовал, т.к. уже была новая медуза от Squirrel, тороидальная - её и использую. Она раза в два меньше по объёму в кармане, но сидит тоже очень плотно. Кстати, в отличие от фоток выше от уважаемого Skylex75, медузу и бобышку опускаю к самому низу ранца (см. первые два фото) - мне так удобнее бросаться. Собственно, одно из преимуществ ранца - его длина, не надо руки тянуть высоко, почти под лопатки, как это у меня было с ранцем от Атмосфер-гир. 4. Не нравится, что все ремни подвески мягкие, не держат форму. Поначалу ножные спереди просто сминались в жгут и на раскрытии откровенно резали ноги вблизи паха (остальное хозяйство берёг). Почему-то подкладки под них (или чехлы - не знаю, как они фицияльно называются) были короче чем надо, сантиметров на 10-12. Пришлось надставлять (третье фото) с помощью наших местных мастеров швейного дела. Теперь не режут, но если бы ремни были более жёсткими, модернизация не понадобилась бы. 5. Укладка основного отличается от привычных способов, но уже с третьего раза тормозить перестал. Контейнер получается клиновидный, форма ранца - обтекаемая. Влияет ли это на мои результаты в GPS-перформансе - не знаю. Я несколько улучшил за этот год показатели, но виноват в этом ранец или тренировки сами по себе - сказать не смогу.
×
×
  • Create New...