Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Geo-Log

Пользователи
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Geo-Log last won the day on September 2 2021

Geo-Log had the most liked content!

Community Reputation

182 Excellent

2 Followers

About Geo-Log

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 11/23/1955

Profile information

  • Имя
    Юрий
  • Фамилия
    Костицын
  • Профессия
    изотопная геохимия и геохронология
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Пущино
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    2000/250
  • Лет в спорте
    65
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Swoop
  • Ранец
    Quest
  • Основной парашют, размер, загрузка
    JFX-84@2.3 / SkipperEVO-105@1.9
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Quick-113
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    старший во взлёте

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3054 profile views
  1. Светлана, ранец Quest 150/150 ещё в продаже?

  2. Geo-Log

    Winx-105

    Отдам в хорошие руки за совсем небольшие деньги почти новую вещь. Это на самом деле вещь для полётов в винге не слишком тяжёлого пилота! 12.2016 года рождения. Ткань PN9 (современный аналог F-111) кроме лба, он из нулёвки. Качество открытий совершенно не зависит от позы. На куполе за 444 прыга ни одной серьёзной закрутки, может бывало пару раз на пару оборотов, но не более. Очень надёжен. Верх и нервюры - красные, низ - серебряный. Уже больше года лежит без дела.
  3. Продаётся чёрный семисекционник, красоты необыкновенной. Отличный купол для прыжков в винге и не только - для всех, кому нужны надёжные раскрытия и уверенные приземления. Стропы заменены 90 прыгов назад.
  4. Не нашёл ответа, может быть кто-нибудь знает, где застраховаться самому и сделать страховку на гражданскую ответственность в размере 1.5 млн евро. На европейских ДЗ требуют именно такую сумму ГО. Как я понял, наши страховщики на такие суммы ГО не страхуют. В Равенне перед соревнованиями я покупал себе такие годовые страховки за вполне нормальные деньги (100 - 120 евро). Но сейчас понадобилось сделать это из России.
  5. Geo-Log

    Freak-2

    Отдам в хорошие руки за совсем небольшие деньги (50 тыщ) мой любимый Freak-2. Состояние отличное. Очень послушный и простой в использовании матрас, ориентированный на винг-акробатику. При этом вполне может разогнаться далеко за 200 км/час при желании наездника. Годится на рост 170-180 см.
  6. Между крутейшим чемпионским свупом и просто приземлением на жопу есть ещё масса вариантов приземления с разгоном или без, с 90, 270 да хоть 720, которые могут быть приятны простому скайдайверу. Если бы чел на Шкипере пошёл на международные соревнования по свупу, тогда были бы понятны ваши скепсис и меткие замечания. А так - непонятны.
  7. Если Шкипер с косыми нервюрами, то сам бох велел. Но я пока его не послушал.
  8. В общем, не дождался я здесь ни от кого инфы про EVO, пришлось самому испытывать. За прошедшие две недели в Альгарве прыганул четыре десятка раз в такой конфигурации: Skipper-EVO-105@1.9 + Freak-2. Открытия по-началу не очень понравились, купол рыскал, доворачивал на полоборота, а то и на полный, несколько раз были закрутки на 1-2 оборота, но без криминала, раскручивался сам, практически без моей помощи. Было понятно, что дело в слишком резком раскрытии купола, которое при горизонтальном полёте и приводит к неприятностям, как бы ты ни старался держать тело горизонтально - за СК просто не успеваешь взяться. Вернее, он почти уже наполняется и начинает тебя дёргать, когда ты ещё в горизонтальном полёте, ещё не повис на СК. Тут я вспомнил, что на прежних куполах укладка психопаком сильно замедляла процесс раскрытия, что тогда мне не понравилось, а теперь пригодилось. Точнее, это не совсем психопак, т.к. в конце я не скручиваю купол в рулон, а складываю его классической "гармошкой". Раскрытия стали плавными, после броска успеваешь взяться за СК и спокойно компенсировать любые рысканья. Они не исчезли, просто стало возможно их контролировать. Вполне вероятно, что при меньшей загрузке такого резкого раскрытия и рысканья не будет, но мне проверить не на чем. А может быть, кто-то знает лучший способ. Несмотря на приличную загрузку, купол летает очень даже эффективно. Пару раз после увлекательных занятий винг-акробатикой неожиданно обнаруживал себя довольно далеко от ДЗ, выгребал на нём за 2.7 - 2.8 км при раскрытии на высоте 1.1 (инфа с флайсайта), без ветра и со всякими домиками и огородами внизу, куда садиться ну совсем не хотелось бы. Португальский и прочий европейский народ на ДЗ очень удивлялся, когда видел откуда я выгребал и узнавал, каков размер купола. Чувствую я, в Скайларк потянутся новые клиенты. Приземление мне очень нравится. Особенно если учесть, что я пересел на Шкипер после Winx-105 из PN9 - там раскрытия были отличные, но с подушкой были ну оооочень большие проблемы. Здесь 270 я пока не крутил, но и при разгоне с 90 Шкипер-эво очень чутко реагирует на вводы СУ и на ЗСК. Чуть переборщил, и уже взлетаешь на метр-два. Чувствуется, что крыло довольно жёсткое. В целом я вполне доволен приобретением. UPD: Вот ещё когда писал, думал, что лучше бы это сделать уже дома, после Португалии. Ан нет, написал. И вот на следующий же день отцепка. Что-то не задалось с полётом, летели XRW, но я ото всех отстал, ̶з̶а̶п̶л̶а̶к̶а̶л̶ ̶ всё плохо, и в конце, когда надо бросать медузу, забыл оттормозиться. Не совсем чтобы забыл, но сделал это недостаточно внятно. И вот результат: никакого плавного раскрытия, ноги забросило выше головы, а когда опустило, то уже в закрутке и прогрессии. Попытался было её погасить, но не тут-то было. Полкилометра высоты за двадцать секунд как не бывало. Пришлось отцепляться над португальскими крестьянскими хозяйствами. Но они мне всё нашли. В целом я вполне доволен приобретением.
  9. Сам себе удивляюсь, но меня нет в контакте. Отзыв вдохновляющий, но не указано ни площади купола, ни загрузки, ни хотя бы расцветки
  10. Если кто прыгает на Skipper EVO, поделитесь впечатлениями, плиз... Как раскрывается, как летает, как приземляется? А то год уже как анонсирован и (вроде) выпускается, и тишина. Что-то с ним не так?
  11. основной отдельно не продадите?
  12. Geo-Log

    Hunter Phoenix-Fly

    Отдам за небольшие деньги в хорошие руки (необязательно уже оооочень умелые) отличный винг. Ткань - суперскользкая серебрянка. Красивый и стабильный. Сам напрыгал больше сотни раз, потому цена -- половина от нового. Костюм в хорошем рабочем состоянии, из дефектов - видны небольшие потёртости под плечевыми. Шился на вес 73 кг, рост - 178 см (включая голову, которая вне костюма) Можно опробовать в Пущино
  13. А я в Альгарве неделю назад встретил его первого хозяина. Там как раз команда Хаябуса тренировалась. Пять человек, десять одинаковых систем, десять одинаковых по раскраске куполов. Мой оказался одиннадцатым
  14. В Испании со скуки не удержался и попрыгал с JFX-84 в винге, Freak-2. Видео вот здесь. Сначала думал разик сигануть, но увлёкся. На видео - 13 из 15 подряд попыток и в конце бонус. Если тело не перекашивать, открытия строго по курсу.
×
×
  • Create New...