Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Geo-Log

Пользователи
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Geo-Log last won the day on December 3 2022

Geo-Log had the most liked content!

Community Reputation

199 Excellent

2 Followers

About Geo-Log

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 11/23/1955

Profile information

  • Имя
    Юрий
  • Фамилия
    Костицын
  • Профессия
    изотопная геохимия и геохронология
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Пущино
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    2000/250
  • Лет в спорте
    65
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Swoop
  • Ранец
    Quest
  • Основной парашют, размер, загрузка
    JFX-84@2.3 / SkipperEVO-105@1.9
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Quick-113
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    старший во взлёте

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3835 profile views
  1. Стал счастливым обладателем новой версии флайсайта (Flysight2). Основные отличия от старого. Внешние: 1. USB type-C 2. Вместо переключателя (который нередко ломался) теперь кнопка заподлицо. 3. Крепёж в комплекте, причём без ремешков и резинок, на защёлке. Прилагаются два куска двустороннего скотча, если кому-то жалко сверлить шлем. В старый алюминиевый крепёж или пластиковый от Куки новый флайсайт встаёт без проблем. 4. Корпус теперь скреплён четырьмя винтами под шестигранник, которого в комплекте нет. Набор бит в моём Leatherman'е подходящего размера шестигранника тоже не содержит, так что развинтить и заглянуть внутрь - задача пока не решённая. Тот шестигранник, что виден на фотке - для винтов крепления. Внутренние: 1. Звуковые файлы теперь не 8-битные, а 16-битные, 24 кГц. Старые звуковые файлы с ним не совместимы, пришлось делать новые (см. Audio2.zip). 2. Файлы конфигурации не изменились, можно использовать прежние. 3. Вместо одного файла лога пишет три разных. Нам пока полезен только один из них, Track.csv. В нём немного поменялась структура, но не смертельно. 4. Обещан блютус для перекачки файлов и редактирования конфигов (но не для передачи звука на наушники!), но пока он себя никак не проявляет. Майкл расчитывает на комьюнити программистов, которые всё это допилят, похоже, что сам он не торопится. 5. На земле ловит столько же спутников, сколько и предыдущий, с чипом MN9 (номера коробочек 7447 и выше). Так что скорее всего чип тот же. В полёте пока не тестировал - у нас негде. Из-за войны сигналы спутников во всей Московской области глушат выше 300 метров. И наверное, не только в Московской. А у нас в Пущино это началось ещё в 2019-м. Вот, вроде, и всё. Заметных преимуществ перед прежней версией пока не увидел. Audio2.zip
  2. Сравнил-таки работу чипов M8N и M9N, просто на месте, без движения в течение получаса. Интервал опроса - 100 мс для обоих флайсайтов. М9 - не пропустил ни одного отсчёта. М8 - пропустил 103 строки, т.е. 0.6%, что вообще-то не много. Но самое интересное и непонятное, это то, что пропуски не совсем хаотично распределены во времени, а попадают исключительно на начало секундных интервалов. В каждую секунду записывается 10 отсчётов, так вот 27 пропусков попадает на первую десятую секундных интервалов, остальные 76 - на вторую десятую. И ни одного пропуска в интервале от 0.3 до конца секунд. Данные обрабатывал в Excel'е, обратил внимание случайно, но потом уж досконально проверил. Т.е. в начале каждой секунды процессор чем-то сильно занят, и не всегда успевает послать данные в лог-файл. При этом М8 ловит меньше спутников, чем М9, в среднем на 1.5, и разброс показаний у М8 несколько больше, чем у М9.
  3. Конечно нет. Скорость записи лога флайсайтом при 10 Hz составляет ~1 Кб/сек. Даже дискета 3.5 дюйма (если кто-то помнит такое чудо прошлого века) не сбоила бы, уж не будем катить бочки на SD-карты - там у самых медленных эсдишек скорости начинаются с мегабайт в секунду. Речь идёт именно о скорости обработки спутниковой информации чипом.
  4. Поюзал пару новых флайсайтов (8362 и 8366), оба с чипами М9N, в чём на всякий случай убедился путём вскрытия. При настройках по умолчанию на открытой местности эти приборы ловят больше спутников (~30), чем те, что с М8 (~20). Это ожидаемо и не так интересно. Проверил всё это на равнине, вне домов, гор и прочих помех. В Бренто продолжил игры по-боевому. Оба флайсайта закреплены на шлеме сзади, т.е. работают в одинаковых комфортных условиях. Попробовал менять частоту опроса спутников. По умолчанию Майкл Купер ставит интервал опроса во всех конфигах 200 мс, т.е. 5 Hz, хотя уже чипы М8 могли работать при 10 Hz. Это теоретически, на практике случалось, что в лог-файлах при такой частоте пропадали некотрые строки, т.е. флайсайт не справлялся. Это я проверял давно, несколько лет назад, и потом частоту не менял - раз не справляется, пусть лучше ровно работает при 5 Hz. Новые чипы по описанию работают нормально аж до 18 Hz (55 мс). Установил в одном 200 мс, в другом 100 мс, после прыжка сравнил результаты. Ни одной строки в обоих лог-файлах не пропущено. Однако, тот флайсайт, что работал при 100 мс, ловил меньше спутников (14-16 против 18-21). На следующий прыг поменял настройки на противоположные. Опять, тот, что работал при 100 мс, ловит меньше спутников. Однако, есть большое НО! При частоте 10 Hz погрешности измерения положения в пространстве и скорости существенно (в два-три раза) меньше, чем при 5 Hz. Если кто не в курсе, в лог-файлах помимо всего прочего в каждой строке есть данные о погрешностях измерений. Почему они работают точнее при большей частоте - для меня загадка. Отбрасывают данные "плохих" спутников (?) - при случае спрошу у Майкла. Когда в конфиге уменьшил интервал опроса до 60 мс, флайсайт это проигнорировал и выдавал результаты через каждые 100 мс. Подозреваю. что это уже дело рук Майкла, какие-то установки в прошивке.
  5. А что с антенной не так, её тоже надо менять под новый чип? Вот тут М9 по 27 евро за штуку продаются. Или за 240 десяток..
  6. М10 по параметрам ничем не лучше М9 кроме в разы меньшего энергопотребления. Это существенно для мобильников, но не для флайсайта. Так что не стоит переживать из-за несовместимости.
  7. Светлана, ранец Quest 150/150 ещё в продаже?

  8. Реально работает без сбоев при 5 Hz, если установить десять, тоже работает, но время от времени пропускает строчки в логе.
  9. Geo-Log

    Winx-105

    Отдам в хорошие руки за совсем небольшие деньги почти новую вещь. Это на самом деле вещь для полётов в винге не слишком тяжёлого пилота! 12.2016 года рождения. Ткань PN9 (современный аналог F-111) кроме лба, он из нулёвки. Качество открытий совершенно не зависит от позы. На куполе за 444 прыга ни одной серьёзной закрутки, может бывало пару раз на пару оборотов, но не более. Очень надёжен. Верх и нервюры - красные, низ - серебряный. Уже больше года лежит без дела.
  10. Продаётся чёрный семисекционник, красоты необыкновенной. Отличный купол для прыжков в винге и не только - для всех, кому нужны надёжные раскрытия и уверенные приземления. Стропы заменены 90 прыгов назад.
  11. Прям-таки не разрешает или не рекомендует?
  12. Отлетал сезон с новой Авророй, больше 200 прыгов, могу к вашим сомнениям добавить своих)) 1. ЗП Quick-113, ОП Skipper-Evo-105, хотя пару раз для прикола прыгнул с JFX-84. 2. В основном летал в вингах, но и в трексьюте и голым на пузе тоже не раз доводилось прыгать. FF не прыгал, но по моим ощущениям медуза сидит в кармане плотно, вряд ли её может выдуть на скорости 300 км/ч. Во всяком случае, когда в винге летал с ещё большей скоростью, проблем не было. Так что разницы с обычными ранцами в прыжках без винга не почувствовал. Вот совсем. Не понимаю, почему производитель не рекомендует - может дует на воду, так, на всякий случай. 3. Родную огромную медузу из F111 ни разу не использовал, т.к. уже была новая медуза от Squirrel, тороидальная - её и использую. Она раза в два меньше по объёму в кармане, но сидит тоже очень плотно. Кстати, в отличие от фоток выше от уважаемого Skylex75, медузу и бобышку опускаю к самому низу ранца (см. первые два фото) - мне так удобнее бросаться. Собственно, одно из преимуществ ранца - его длина, не надо руки тянуть высоко, почти под лопатки, как это у меня было с ранцем от Атмосфер-гир. 4. Не нравится, что все ремни подвески мягкие, не держат форму. Поначалу ножные спереди просто сминались в жгут и на раскрытии откровенно резали ноги вблизи паха (остальное хозяйство берёг). Почему-то подкладки под них (или чехлы - не знаю, как они фицияльно называются) были короче чем надо, сантиметров на 10-12. Пришлось надставлять (третье фото) с помощью наших местных мастеров швейного дела. Теперь не режут, но если бы ремни были более жёсткими, модернизация не понадобилась бы. 5. Укладка основного отличается от привычных способов, но уже с третьего раза тормозить перестал. Контейнер получается клиновидный, форма ранца - обтекаемая. Влияет ли это на мои результаты в GPS-перформансе - не знаю. Я несколько улучшил за этот год показатели, но виноват в этом ранец или тренировки сами по себе - сказать не смогу.
  13. Не нашёл ответа, может быть кто-нибудь знает, где застраховаться самому и сделать страховку на гражданскую ответственность в размере 1.5 млн евро. На европейских ДЗ требуют именно такую сумму ГО. Как я понял, наши страховщики на такие суммы ГО не страхуют. В Равенне перед соревнованиями я покупал себе такие годовые страховки за вполне нормальные деньги (100 - 120 евро). Но сейчас понадобилось сделать это из России.
  14. Пообщавшись в эти дни с будущими GPS-перформерами, решил добавить несколько слов о пользовании флайсайтом (исходя исключительно из своего опыта). Обязательно до начала прыжков включите его минут на 15 под открытым небом, чтобы он зафиксировал текущую конфигурацию спутников - это так называемый прогрев флайсайта (хотя его тепла вы не ощутите). Если вы включите его первый раз за день прямо в самолёте, велик шанс, что он не сможет поймать спутники и прыжок будет слит. Michael Cooper рекомендует это не просто так. В самолёте приём гораздо хуже, это надо помнить постоянно. Борта экранируют сигналы спутников. Но не стекло, поэтому я после включения флайсайта и до самого отделения стараюсь сидеть затылком (где у меня на шлеме закреплён прибор) вплотную к иллюминатору или, ещё лучше, к кабине пилотов, если сижу рядом с ней. Старайтесь не вставать перед отделением надолго в полный рост под потолок - можете потерять сигнал. Тело, кстати, тоже неплохо экранирует сигналы, поэтому крепить флайсайт лучше на/в шлеме в области затылка, или в перчатке на тыльной стороне ладони, но не где-нибудь в кармане на пузе. Нужно сказать и об эволюции приборов. Первые версии флайсайта (до номера 3728) ловили только сигналы GPS. Более поздние, начиная с номера 3729 и до 7446, имеют несколько более всеядный чип, который помимо GPS сигналов ловит наши ГЛОНАСС и всякие прочие китайские (BeiDou) и европейские (Galileo) сети, хотя одновременно может использовать только две из них. Начиная с номера 7447 во флайсайтах устанавливают чип NEO-M9N, который самый шустрый на сегодняшний день и может обрабатывать сигналы всех четырёх спутниковых сетей. Посмотрите любой лог-файл вашего флайсайта, последнее число в каждой строке отвечает количеству задействованных спутников. Если это число всегда не более 11-12, то у вас старая версия прибора (до 3728), если 15-20, то средняя (3729 - 7446), если же число спутников близко к 30, то номер вашего флайсайта выше 7447. Хотя... можно перевернуть ваш прибор и просто увидеть его номер. Почему это полезно знать. Помимо улучшения точности работы новых приборов они лучше ловят сигналы, ослабленные всевозможными препятствиями. Новые версии флайсайта гораздо быстрее и надёжнее схватывают сигнал в самолёте и не теряют его. Это весьма существенная причина, чтобы не покупать с рук старый прибор даже за полцены. Выбор режима ("Время", "Дистанция", "Скорость") делается так. Наушник у вас в ухе, вы включаете и тут же выключаете флайсайт. Таким образом вы перевели его в состояние выбора файла конфигурации, из тех, которые флайсайт видит в папке CONFIG. Теперь после включения вы услышите в наушнике последовательно названия режимов с небольшим интервалом. Как только услышали нужно слово - например "Скорость" - выключаете флайсайт. Нужный режим выбран. При включении вы снова услышите слово "Скорость", т.е. флайсайт далее будет использовать файл Speed.txt пока вы снова не запустите выбор режима. Если же вы не выбрали ничего, то в конце вы услышите что-то насчёт тормоза и предложения провести выбор по-новой. Это значит выбран файл Config.txt из корня. Вряд ли он вам будет полезен для соревнований. Вы можете поместить в папку CONFIG сколько угодно файлов, лишь бы они были правильно составлены и их можно было бы различить на слух при выборе режима. Переключать флайсайт нужно быстро, но без чрезмерного усилия, старайтесь не поломать выключатель - он хлипкий, ломается легко - проверено не только мною. Если же вы его сломали, то в Чип-и-Дип можно заказать и купить переключатель EG1213 и при умеренном навыке работы с паяльником заменить сломанный на новый (здесь Майкл показывает, как это делается). Также будьте осторожны с разъёмом mini-USB. Он крепится только за счёт пайки к тончайшим проводникам на печатной плате - сопли и то были бы надёжнее. Вставлять и вынимать провод в этот разъём нужно без усилий, иначе вы тоже его оторвёте. Иногда бывает, что бортик крепления флайсайта мешает вставить провод в разъём без усилия, тогда бортик лучше в этом месте подточить. Пока это всё. Если вспомню что-нибудь ещё полезное - допишу.
×
×
  • Create New...