Jump to content
Форумы SkyCentre

k38

Пользователи
  • Content Count

    755
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

k38 last won the day on March 19

k38 had the most liked content!

Community Reputation

427 Excellent

About k38

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    М
  • Профессия
    Конструктор
  • Город
    Советский Союз
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год
    890\70
  • Лет в спорте
    5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Skysurf
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Купольная
  • Ранец
    Fire, Irbis
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Pilot-117zpX, CF Storm-89
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Optimum126, Zoom120
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Риггерское звание
    Риггер 2 класса
  • Кем выдано:
    Центр парашютной подготовки и спорта

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5530 profile views
  1. Коллега, предлагаю без нападок разобраться в вопросе. Как я вижу, тут с вашей стороны явное недопонимание. Начнём по порядку: 1) Вы написали данный пост: 2) Специфика моей работы выработала во мне привычку сначала читать документы, а потом что-то говорить, а тем более делать. Поэтому я подумал, что вы знаете что-то больше, чем все остальные. Задал конкретные вопросы: 3) На мои вопросы вы так и не ответили. Вместо ответа написали пост про СПП, потом его ещё и подкорректировали: 4) Честно, я не понимаю, к чему вы писали про ДОСААФ. К моим вопросам эта организация никакого отношения не имеет, это вам я и обозначил: Но раз уж вы написали про ДОСААФ, решил показать, что даже по такому показателю, как количество выполненных тандемов в РФ, преимущество явно не стороне этой организации. И поэтому странно, что все резко ОБЯЗАНЫ руководствоваться их документами: 5) Что касается этого: Для человека, который проходит AFF, но никогда не прыгал с парашютом - сомнений нет. Более того, если меня кто из знакомых спрашивает, как прыгнуть свой первый прыжок - из всего существующего многообразия рекомендую ТОЛЬКО тандем. Но лично я перед АФФ уже имел допуск на расчековку на Д1-5У, прошёл обучение по программе №6 КПП-2003 (причём некоторые ведомства работают до сих пор по этому документу) со сдачей всех соответствующих зачётов и летал в трубе. И на тот момент, даже если оба инструктора отвалятся/потеряют сознание/их убъёт молнией, я был на сто процентов уверен в своих действиях и знал, что буду делать, т.к. это было прописано в методичке дропзоны, на которой проходил обучение. А вот что делать в том случае, если по какой-нибудь причине отключится тандем-инструктор... В методичке по AFF про это не было сказано ни слова. А на фоне тандем-фаталити, произошедшего незадолго до этого, меня этот тандем-прыжок очень сильно напрягал. И деньги, которые на него потратил, лучше бы отдал на дополнительные прыжки с инструктором после прохождения AFF. В этом случае польза лично для меня не очевидна. Так было просто выгодней дропзоне.
  2. В первом случае всё можно кристально чисто организовать. У тех, кто непосредственно прыгает - главный документ плановая. В одном борту могут находится люди с разными плановыми, оформленными в совершенно разных ведомствах. Главное, чтоб между тем, кто подаёт заявку (организация, чей ЛА) имела какой-либо документ о взаимодействии с той организации, чья плановая (те люди, которые прыгают). Во втором случае тоже всё решаемо. Но чуть изощрённее. Не буду сейчас никого выдавать, но в России имелась практика, когда подавалась заявка на 4000 м на ДОСААФовский Ан-2, а по факту на выброску летала неДОСААФовская Элка
  3. Ну, так покажите их, эти самые документы. Одно дело проводить сборы по безопасности и воткнуть плавник с надписью "ДОСААФ" рядом с площадкой приземления. А другое - по каким документам там проводится обучение спортсменов-парашютистов. Я тоже спрашивал, если что)) P.S. подсказка - вам ничего не мешает использовать бренд "ДОСААФ" в своих корыстных целях. Если обращали внимание - не только в Пущино есть ЛА для выброски парашютистов как с регистрацией RA, так и с RF. Схема рабочая
  4. Пущино изначально было неДОСААФом. Горбунов был первый человек в России, кто понял, что можно нормально работать не под крышей ДОСААФа. Были написаны свои документы со всеми упражнениями и проч. Это схема отлично работала и в Ступино, а затем и в Пущино. А вот и пример из собственной книжки. Обратите внимание на их печать и допуски. Никаких пресловутых ДОСААФ, СПП и т.п.:
  5. Да нет, тему меняете вы Вы утверждали, что есть СПП - это документ, который работает во всех дропзонах России и он истина во всех инстанциях. А по поводу Крутиц - бываю я там часто. И прыгнуть первый уровень без тандема там можно договориться
  6. Вы серьезно? Общество содействия армии, авиации и флоту? Какое отношение эта организация имеет к обучению за деньги гражданских парашютистов? Никакого. Абсолютно все начальники аэроклубов ДОСААФ, которые были развалены, в один голос твердили - мы полностью выполненяли все задачи ДОСААФ, а именно - допризывную подготовку в интересах военкоматов. И по сути - это единственная деятельность, по которой все карты в руках ДОСААФа. В отличии от тех же авиаперевозок, парашютная деятельность в России НИКАК не лицензируется. А это значит, любой неДОСААФовский аэроклуб может сочинить свои документы и работать по ним. И никакая прокуратура не сможет ничего им предъявить, т.к. нечему соответствовать. И если по честному - только ДЗК на своих трёх аэродромах уже бросает тандемов больше, чем весь ДОСААФ вместе взятый. А добавьте сюда Пущино, Ватулино и т.п., которые тоже неДОСААФ, и всё сразу станет понятно - никогда какие-либо документы какой-то полувоенной организации не будут обязательными в частных аэроклубах.
  7. А если студент до этого, например, прыгал с Лесником/Арбалетом? То всё-равно, если руководство ДЗ захочет, чтоб он прыгнул тандем, ему придётся это делать.
  8. Программу обучения чему? В России парашютная деятельность лицензируется? И даже есть узаконенная программа обучения? Едино действующая на территории всей РФ? И пока этого не будет, на каждой ДЗ будет своя методичка по АФФ, и каждая ДЗ будет решать, какая это программа, и обязательно ли прыгать студенту тандем.
  9. Всё зависит от жадности ДЗ. На не которых, даже если у студента есть прыжки с дубом, всё-равно заставляют перед первым уровнем прыгать тандем.
  10. k38

    Optimum-126

    Продаю запаску Optimum-126 - 09.2007, 1 применение - 49 т.р. C 2016 года купола не эксплуатировалась. На куполе родные софтлинки. Писать в личку или на почту hurricane14 собака yandex.ru
  11. Мне кажется, если у человека во время прыжка возникают такие эмоции, то парашютный спорт не для него. Одно дело, если человек хочет просто узнать, что такое прыжок с парашютом - для него есть тандем. Если он прыгнул, ему понравилось, и он решил стать спортсменом - только в этом случае есть смысл продолжать. Отлично помню все свои первые прыжки. И во время прыжка все мысли были только о правильном выполнении задания на прыжок. И "Ура" ни разу не орал.
  12. С таким высотником отпрыгал прыжков 300 с высоты 4000+. Периодически проверял в барокамере. Никаких проблем никогда не было.
  13. Это только если не нужно ходить пешком и по грунту
  14. Поддерживаю! Несколько раз летом приходилось на мотоцикле перевозить систему. С поясным ремнём со Скайларк-элит это было делать удобнее, чем с другими рюкзаками.
  15. Не совсем верно. В простонародье таким названием именуют все китайские копии адидаса, в названии которого одна или несколько букв заменены, чтоб не было претензий со стороны настоящего адидаса. Сюда входят также Abibas, Adas, Adidakle и им подобные: А московский Адидас - это кеды, которые выпускает ещё с советских времён до сих пор один и тот же завод: https://eksis-region.ru/ Причём качество осталось прежнее. На прыжках в купольной четвёрке всегда одеваю их. Кстати, видел у "прожжённых" ротационщиков - в бортике подошвы со внутренней стороны таких кед даже паз там нашлифован
×
×
  • Create New...