Jump to content
Форумы SkyCentre

Сергей Асташов

Модераторы
  • Content Count

    2563
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Сергей Асташов last won the day on June 27

Сергей Асташов had the most liked content!

Community Reputation

421 Excellent

About Сергей Асташов

Profile information

  • Имя
    Сергей
  • Фамилия
    Асташов
  • Профессия
    Страхование,парашютист-испытатель
  • Город
    Москва
  • Лицензия
    категория D
  • Количество прыжков всего\в год
    2400+
  • Лет в спорте
    с1980
  • Ранец
    Спирит Варио
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Сирокко-99/2.1
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Спейс-135(1,5)
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор ПДП,Тандем,AFF
  • Кем выдано:
    ЦС РОСТО 000710
  • Риггерское звание
    укладчик ЗП
  • Кем выдано:
    ЦС РОСТО 000710
  • Skype имя
    greysky5

Contact Methods

  • Website URL
    http://astashov61.ru

Recent Profile Visitors

35662 profile views
  1. Присоединяюсь. Кватро, протрек, в общем без разницы. И с первых прыжков запоминать 3 высоты визуально. 1000 м как высоту нормального раскрытия. 600 м как минимальную высоту принятия решения на отцепку. 100 как минимальную высоту крайнего разворота на 90. На случай отказа высотомера/пищалки или невозможности посмотреть/услышать-сорвало с руки, улетел шлем и т.д.
  2. В этом разделе покопайся, там отзывы по наиболее известным моделям. https://www.skycentre.net/forum/22-остальное-снаряжение/
  3. Кто знает в каком году привезли АФФ, это еще СССР был или уже после развала?Кажется Ира Тивелькова и Юра Грязнов были первыми.И наверняка кто-то из белоглазовской восьмерки мог быть.
  4. Для меня-моя. Но это уже не относится к теме "Прыжки в СССР...."
  5. Уже ответил на все вопросы 2 дня назад.
  6. Уровень технологий в именно в парашютном спорте сравнивать бессмысленно. Разрыв очевиден. Уже 3 страницы ты пишешь одно и тоже. Уже все поняли что ты ненавидишь прошлое своей страны. Но другого не будет:)Придется всю жизнь с этим прожить.
  7. Про По-9 уже писал. Белоглазовская восьмерка и четверка ДОСААФ Царя с чем прыгала? И какие результаты привозила, знаешь? Полезли в глубину. Когда у супостатов появились катапультные кресла, которые спасали с 0 скорости и 0 высоты? А имеющие систему ориентации и спасали с 250 из перевернутого полета? Аналог Рапана у них был когда-нибудь?
  8. Какая партия:)Не смотри нынешних фильмов про то время.На каждом шагу не было партийцев и кгбешников с томами ленина/сталина под мышкой. Посмотри "Добровольцы", "Дом в котором я живу", в 70-80 многое поменялось, но фильмы на которых мы росли, наивные, но верно показывают как было. Он был уже подполковником, начальником ПДС ВВ ПрикВО, начальником звездной команды в которой собрал всю сборную СССР того времени:Ушмаев, Валюнас, Корычева, Дино, Милованов. Фанил он так.А с Ми-8 нужно было еще уйти от пилонов и колеса, так что еще и падал какое-то время. Абсолютно бесстрашный человек, до сих пор прыгает на ветеранских соревнованиях в Агое. За него не могу додумывать, но кроме адреналина себе, он давал возможность увидеть летчикам, что возможно спастись и с такой высоты, если даже спортивный парашют успевает сработать.
  9. А.К. Сырчин сделал около 80 прыжков с высоты 100 м с ручным раскрытием на УТ-15. Пару прыжков я видел во Львове с Ми-8.
  10. По-9 сер.2 был основным парашютом на одиноких и групповых рекордах мира, которые наши делали каждую осень на рекордных сборах. Фоилы были только у нескольких сборников, остальные клепали десятки нолей на ПО-9. Да, акробатика была удобнее с Фоилом, но и с ПО-9 и ПЗ на пузе обыгрывали.
  11. Мне Паша Боронин показал скоростную укладку утехи, когда я хапал прыжки для перехода на крыло.Нужно было натянуть купол, разобрав стропы и взяв их около кромки, примеряться и встряхнуть, СУ при этом были в зубах, встряхивание заменяло пролистывание, при достаточном навыке полотнища ложились как надо, дальше два плевка СУ в нужные полотнища и купол готов. А безболезненное раскрытие тоже показал В.Я.Фроловский, бывший в 70-е на подступах к сборной-он садился после отхода медуз, перенял это, и плечи были целы. Уникальной, кстати, была ПЗ-81.Подобные эксперименты у супостатов были, но до серии не дошло.
  12. В итоге что ты хочешь доказать? Тебе в 31 год в 99,999999% не дали бы начать прыгать. Техника отставала, та что была, копировалась с буржуев, за редким исключением. Материалы тоже были хуже. Это прописные истины. Не в совке, а в СССР , или в нашей стране.
  13. Есть еще вопросы: 1.На сушу в "Баклане" приходилось прыгать? Да, естественно, это входило в комплекс летных испытаний. 2. Сколько всего прыжков по программе испытаний примерно делалось? Каким составом испытателей? Ой , давно было около 20 на сушу и 10 на море. Прыгали вдвоем. 3. Одному скафандр можно одеть, или нужна помощь? Теоретически можно, но всегда помогали. 4. Раскрытие принудительное было? Ручное. Мы прыгали с Ми-8.В штатном варианте-катапультирование (К-36ДМ), ввод парашюта при отстреле заголовника, куда он и уложен. 5. После раскрытия открывали остекление или приводнялись с закрытым шлемом? Это не шлем, а мягкий капюшон с остеклением. Его нужно было обязательно открывать. При при приземлении тоже, если заканчивался кислород, он запотевал мгновенно. 6. Осмотреть парашют после раскрытия можно было или затруднительно? Стекло давало полный объем обзора. 7. Каковы вообще ощущения от прыжков в таком снаряжении? Неудобно, тяжело? Удобнее чем в МСК, там нужно было снять шлем, кислородную маску, иначе при приводнении через шланг маски можно было захлебнуться, дернуть фишки АСП, под руками надувались поплавки и т.д. Неудобно/тяжело, это с чем сравнивать, самое неудобное было высотное снаряжение с гермошлемом и ВКК.По сравнению с предыдущими вариантами Баклан был самый современный и удобный.Это как после прыжка в ватнике и ватных штанах надеть термик и тонкий комбез:) 8. Какая оценка вами далась по результатам прыжков? На любой испытательный прыжок каждому давалось частное задание в котором были указаны параметры оценки или замера. После прыжка отписывались по каждому пункту. В конкретном случае на основании наземных испытаний и работы в бассейне были разработаны алгоритмы действий летчика после открытия купола до приземления/приводнения. Это и было основой частного задания. Субъективно оценивалась возможность/невозможность, удобство/неудобство выполнения пунктов, от которых зависела безопасность.Что и отражалось в отчете после каждого прыжка или пункта наземных испытаний.
  14. Проиграли не парашютизме, согласен, имел ввиду не это:)
×
×
  • Create New...