Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Uragan

Пользователи
  • Content Count

    1608
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    60

Uragan last won the day on August 27

Uragan had the most liked content!

Community Reputation

1477 Excellent

About Uragan

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/23/1959

Profile information

  • Имя
    Андрей
  • Фамилия
    Ткаченко
  • Профессия
    офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город
    Смоленск
  • Домашняя DZ
    Смоленск
  • Количество прыжков всего\в год
    1380\1++
  • Лет в спорте
    прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 24 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Ранец
    производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка
    производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано:
    Центральное УГАН ФСНСТ

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

12287 profile views
  1. Учитывая тип самолета, можно предположить, что это неДОСААФ.
  2. Ну, да. Синяя кабина, так и не предоставила!!!
  3. Нет. Официальное, так сказать, упражнение "пирамида" предусматривает прыжок вдвоём, при котором оба участника прыжка с парашютами, уложенными по схеме на ручное раскрытие, при этом системы могут быть как "крыло", так и круглые, но никак не стабилизация, ни у одного из участников прыжка. По другому это уже крамола.
  4. А мне сафир накатил, отличный мешок, стоил затраченных бабок, прыгаю и вспоминаю добрым словом, спасибо Александр, здоровья тебе и ещё долгих парашютных лет.
  5. Не-не-не-не-не!!!! не надо, она опять без сисек появится, или, как уже было, с чужими сиськами.
  6. Ну, да, пристрелка с 4000 была бы забавна. Нет конечно, речь идёт о пристрелке с высоты парашютирования. Однако, там, где используются только крылья, это вообще не нужно, более менее точный расчёт выброски нужен там, где работают с круглыми. Там на пристрелку делается отдельный заход с 600-800, потом делается отдельный заход для уточнения пристрелки путём выброски отдельного парашютёра на круглом парашюте. Многие считают, что это достаточно дорого, поэтому частенько занимаются развешиванием "круглых" парашютистов в виде ёлочных украшений.
  7. Можно перед прыжковой сменой запускать шар-пилот с заданной скороподъёмностью 5м/с и получить совершенно точное среднее направление и скорость ветра на участке парашютирования, но это очень сильно дорого. Можно просто запросить на метео шаропилотные данны, они их засекают через 100м, и по ним построить направление и удаление точки выброски, но это тоже иногда бывает проблемно. В целом согласен, начинающему РП всё это врядли поможет, а опытный посчитает всё в уме по траектории и дальности относа пристрелочного парашюта, в прочем, кое кто считает что пристрелку бросать тоже слишком дорого
  8. http://www.paraavis.com/novosti/202-byulleten-p1-u-02-20.html без проблем, ГУГЛ в помощь
  9. В свете нового бюллетеня о доработках 02/20 от 17. 07. 2020г вообще не понятно нахрена параавис изобретал "велосипед". Изначально П1-у позиционировался, как надёжный круглый парашют для парашютистов начального обучения от нуля прыжков и далее по первой программе до перехода на крыло. Однако, по этому документу, кроме прочего, необходимо устанавливать систему отцепки, а это уже совсем не тема ни для перворазников, ни для туловищ, обучающихся по 2-й программе. Ведь существует купол ПТЛ-72, проведите официальные испытания при укладке его на ручное с ШВП в качестве вытяжного, в ранец Т-4, или в другом, новом ранце, если хотите на этом побольше бабла поднять, тем более, что во многих клубах, в том числе и в нашем, неофициальные испытания такой конфигурации давным давно проведены, сам с таким напрыгал порядка 20 прыжков в различных режимах раскрытия, раскрытие отличное на всех скоростных режимах, в том числе и в БП, и нехрен было новый кругляк изобретать, а надёжность этого купола доказана многими годами эксплуатации, а стоимость материала из которого пошит ПТЛ-72 значительно ниже стоимости импортной нулёвки. Тем более, что управляемость купола птл-72 значительно лучше чем управляемость (приемистость, маневр высотой при управлении) купола П-1у. Ну, а уж коли решили оборудовать его системой отцепки (а это ни в какой мере не подходит не перворазникам, ни нульсовым второпрограмникам), то, в плане безопасности, какая разница, если, действительно, есть такая необходимость, птл-72 тоже имеет систему отцепа основного купола. Тем более что Феодосийский завод, давно уже, я слышал, выпускал такие системы под брендом "Бонус", ещё до 2014 года, как сейчас не знаю, наверное какие-то испытания такой конфигурации проводили.
  10. Говорил и ещё раз скажу, дело не в количестве приборов, а в уровне и качестве подготовки и в личной дисциплинированности каждого участника прыжков, от руководителя прыжков до последнего парашютиста, включая выпускающих и лиц стартового наряда, в их чётком и правильном выполнении своих обязанностей, в конечном счёте это и есть дисциплинированность.
  11. Это, видимо, по мнению аффтора, нежно и с применением ГСМ,,,,!!!
  12. А бойцы по всякому убиваются, иногда из-за неосторожного обращения с оружием постреливают в карауле, иногда при эксплуатации колёсно-гусеничной техники, тоже по неосторожности и недоученности, бля, давят друг друга, бывает, что тонут, нарушая технику безопасности, на моей памяти двое придурков насмерть антифризом отравились, думали что прибалдеют, как от водки, вот и прибалдели. Парашютные происшествия в этом ряду -- крайне малая доля. Качественное обучение и дисциплинированность -- залог успеха и безопасности. А разъебаю, хоть в жопу прибор всавь, это ему не поможет и не убережёт
  13. Не будут. Потому, что прибор на напузной запаске у военных -- форменный идиотизм, у них и так есть один прибор на основном, его вполне хватает. Когда-то, очень давно на Д-1-8 и на Д-5 была задумка ставить по два прибора, там даже на ранцах два кармана, а на монтажной пластине два отверстия под байнетные гайки, однако вояки отказались от установки двух приборов, ну, а в конструкции ранцев и пластин всё осталось по прежнему, два кармана и два отверстия. К стати, тема о приборах на напузных запасках у военных давно обсосана в другой ветке. Ну, а то что в Отечестве решили-таки выпускай свой электронный прибор, дык это тока хорошо, особенно если ценник будет не конский и изделия будут проходить 100% контроль военной приёмки.
×
×
  • Create New...