Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Uragan

Пользователи
  • Content Count

    1655
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    62

Uragan last won the day on January 26

Uragan had the most liked content!

Community Reputation

1518 Excellent

About Uragan

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/23/1959

Profile information

  • Имя
    Андрей
  • Фамилия
    Ткаченко
  • Профессия
    офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город
    Смоленск
  • Домашняя DZ
    Смоленск
  • Количество прыжков всего\в год
    1420\1++
  • Лет в спорте
    прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 26 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Ранец
    производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка
    производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано:
    Центральное УГАН ФСНСТ

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

14660 profile views
  1. Практически известно, что если именно "перформер отчебучит чё-нить - и пиздос" то прокурорский конечно озаботится, но следствие и суд интересует в этом вопросе причинно-следственные связи, и ежели в этом повинно техсостояние этого самого просроченного по годам парашютика(ну скажем, купол пополам, или все стропы в дрызг) то тогда, понятное дело, жопа, а коли он, перформер, сам отчебучил и вследствие чего осуществилась эта самая жопа, а система сама по себе исправна (ну, к примеру, он не ввёл в действие ни один из парашютов), то общение с прокурором вещь, конечно, сама по себе неприятная, но состава преступления тут нет. Так, что это весьма, по видимому, хреново, но всё же не пиздос. К стати, уж поверь на слово, если "перформер отчебучит чё-нить - и пиздос", используя совершенно новенькую систему, то общение с прокурорским гарантировано в том же объёме.
  2. 14 секунд от оцепки до ввода ЗП это действительно слишком много, я бы даже сказал критично много. Обычно дистанция между отцепкой и вводом ПЗ 3--5 секунд, 5 это уже многовато.
  3. НЕ нам ентого не потребно, РУССКИЙ Я по паспорту, да и по жизни, по ихнему бельмес не понимаю, да и не особенно хочу. Ежели им надобно, дык, пущай они эволюционируют до РУССКГО ЯЗЫКА , "великого, могучего и свободного" (Максим Горький (Пешков)) или УКРАИНСКОГО, что, в общем-то, одно и то же (восточно-славянская языковая группа), а нам енто без надобности. А ежели чаго, дык толмачь ГУГЛ в помощь, уразуметь хватит, а большего и не потребно. Пояснение для модеров -- шутка юмора. А мусить и не соусим. Вот такой я лукавый, старый хрыч.
  4. Не, эта хрень с прибором на З-5 и на З-3 была ещё в 70-х годах прошлого века, тогда был ДОСААФ СССР, сам с такой хренью начинал прыгать, ну и как многие, время от времени проёбывал рыжую вытащить.
  5. Собсна, никто не спрашивает по поводу ответственности которую несёт или не несёт ДОСААФ за выпущенный им очень давно биллютень, кроме того эта доработка была согласована с производителем, и, мало того, производитель по заявкам поставлял комплектующие для этой доработки: пластины крепления байнетной гайки, карманы, шнуры блокировки. А то что сам производитель решил такой хернёй, как установка прибора на З-5 не заниматься, так это его производителя дело. Мало того, любому, кто спросит, "а почему, это, у вас в клубе перворазники без приборов на запасном?" молча принесу руководство по эксплуатации на систему парашютную запасную З-5 сер2, в которой установка прибора не предусмотрена. Вот такие вот у меня двойные стандарты. Мне нужен именно этот самый ДОСААФовский документ и ничего более, тем более не нужны рассуждения по поводу того кто может, а кто не может писать биллютени.
  6. Производитель тут совсем не причём. Относительно З-5 это чисто ДОСААФовское творчество, но, вроде как ими же узаконенное, т.е. согласованное с производителем.
  7. Эту темку я смотрел, но там нет ответа. Да как конкретно ставить я знаю, нужен именно ДОСААФовский документ.
  8. Народ!!! у кого есть биллютень ДОСААФ о доработке ранца З-5 сер2 для установки прибора ППК-У? Как ставить знаю, нужен документ. Просмотрел похожую тему 7-летней давности, но там так и нет ответа. Проблема в том, что наша РПСБ укомплектована З-5 (З-6П у нас нет), сейчас возникает необходимость бросать начинающих с П1-У с укладкой на мягкую медузу, вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2.
  9. Поясни, это каким же это образом оно сваливается с закрытого карабина, скажем, ножного обхвата. Подвески, где карабины не надёжно фиксируются (закрываются), должны выбраковываться.
  10. Конечно нет, но дело, как правило, спасают залоговые цены на кольца и десантные шлема (их чаще летом теряют), залоговое бабло возвращается сразу по прибытию с площадки приземления и предъявлению инвентаря. Проблемка в том, что кольцо сразу в магазине не купишь, некоторое время неукомплектованный парашютик простаивает, или приходится доделывать укладку на старте, что не очень хорошо.
  11. Вот именно, сколько ни инструктируешь их, что первое ихнее действие после гашения купола, повесить кольцо на карабин подвесной системы, обязательно найдётся чудовище, и не одно, которое всё сделает через жопу.
  12. На капроновых куполах такая схема, именно со стягиванием камеры, ведёт к частым перехлёстам, особенно часто перехлёстываются купола парашютов Д-6, при использовании чехла, как на системах "Юниор" количество перехлёстов меньше, но скорость на выброске тоже должна быть как можно меньше.
  13. Можно, "Полёт" даже комплекты выпускал для использования Д-5, Д-6, Д-10, с укладкой по схеме "транзит", мы некоторое время использовали такую схему, потом надыбали нормальные приборы, укомплектовали парашютики кольцами и отказались от этой схемы. Вся прелесть в том, что по этой схеме парашютикикам не нужны ни приборы, ни кольца, которые перворазники постоянно,блин, теряют (ненавижу!!!)
  14. Бред какой-то, он что, сам сшил его что ли??? Наверно сборная солянка была из разных систем, что тоже полный цирк.
×
×
  • Create New...