Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Uragan

Пользователи
  • Content Count

    1637
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    62

Uragan last won the day on January 26

Uragan had the most liked content!

Community Reputation

1505 Excellent

About Uragan

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/23/1959

Profile information

  • Имя
    Андрей
  • Фамилия
    Ткаченко
  • Профессия
    офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город
    Смоленск
  • Домашняя DZ
    Смоленск
  • Количество прыжков всего\в год
    1380\1++
  • Лет в спорте
    прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 24 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Ранец
    производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка
    производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано:
    Центральное УГАН ФСНСТ

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

14370 profile views
  1. Собсна, никто не спрашивает по поводу ответственности которую несёт или не несёт ДОСААФ за выпущенный им очень давно биллютень, кроме того эта доработка была согласована с производителем, и, мало того, производитель по заявкам поставлял комплектующие для этой доработки: пластины крепления байнетной гайки, карманы, шнуры блокировки. А то что сам производитель решил такой хернёй, как установка прибора на З-5 не заниматься, так это его производителя дело. Мало того, любому, кто спросит, "а почему, это, у вас в клубе перворазники без приборов на запасном?" молча принесу руководство по эксплуатации на систему парашютную запасную З-5 сер2, в которой установка прибора не предусмотрена. Вот такие вот у меня двойные стандарты. Мне нужен именно этот самый ДОСААФовский документ и ничего более, тем более не нужны рассуждения по поводу того кто может, а кто не может писать биллютени.
  2. Производитель тут совсем не причём. Относительно З-5 это чисто ДОСААФовское творчество, но, вроде как ими же узаконенное, т.е. согласованное с производителем.
  3. Эту темку я смотрел, но там нет ответа. Да как конкретно ставить я знаю, нужен именно ДОСААФовский документ.
  4. Народ!!! у кого есть биллютень ДОСААФ о доработке ранца З-5 сер2 для установки прибора ППК-У? Как ставить знаю, нужен документ. Просмотрел похожую тему 7-летней давности, но там так и нет ответа. Проблема в том, что наша РПСБ укомплектована З-5 (З-6П у нас нет), сейчас возникает необходимость бросать начинающих с П1-У с укладкой на мягкую медузу, вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2.
  5. Поясни, это каким же это образом оно сваливается с закрытого карабина, скажем, ножного обхвата. Подвески, где карабины не надёжно фиксируются (закрываются), должны выбраковываться.
  6. Конечно нет, но дело, как правило, спасают залоговые цены на кольца и десантные шлема (их чаще летом теряют), залоговое бабло возвращается сразу по прибытию с площадки приземления и предъявлению инвентаря. Проблемка в том, что кольцо сразу в магазине не купишь, некоторое время неукомплектованный парашютик простаивает, или приходится доделывать укладку на старте, что не очень хорошо.
  7. Вот именно, сколько ни инструктируешь их, что первое ихнее действие после гашения купола, повесить кольцо на карабин подвесной системы, обязательно найдётся чудовище, и не одно, которое всё сделает через жопу.
  8. На капроновых куполах такая схема, именно со стягиванием камеры, ведёт к частым перехлёстам, особенно часто перехлёстываются купола парашютов Д-6, при использовании чехла, как на системах "Юниор" количество перехлёстов меньше, но скорость на выброске тоже должна быть как можно меньше.
  9. Можно, "Полёт" даже комплекты выпускал для использования Д-5, Д-6, Д-10, с укладкой по схеме "транзит", мы некоторое время использовали такую схему, потом надыбали нормальные приборы, укомплектовали парашютики кольцами и отказались от этой схемы. Вся прелесть в том, что по этой схеме парашютикикам не нужны ни приборы, ни кольца, которые перворазники постоянно,блин, теряют (ненавижу!!!)
  10. Бред какой-то, он что, сам сшил его что ли??? Наверно сборная солянка была из разных систем, что тоже полный цирк.
  11. Транспортному прокурору совершенно похеру под кем ты дрыгаешся, под ДОСААФ или самостийно, для него важно, чтобы летательный аппарат который поднимает парашютёров был зарегистрирован и имел действующий СЛГ, ну ещё может проверить имеет ли лётчик действующее пилотское на данный тип и пройдена ли им ВЛЭК, его даже состояние и срока годности парашютов не трахают, т.к. они не являются транспортными средствами и не входят в перечень обязательно сертифицируемых изделий.
  12. Да, ерунда, для своего времени АШ-62 был вполне себе нормальным двигуном, кроме того девать их вполне было куда, в то время был вполне солидный парк Ли-2, не могу сказать про Ил-12, вроде у него был тоже АШ-62 изначально, потом даже дизель пытались поставить, потом поставили АШ-82ФНВ, с ним он и пошёл в серию, но их быстро заменили на Ил-14 с АШ-82Т, двойная звезда, авиация в то время развивалась стремительно. Да и зачем на такой аэроплан ставить двигатель в 1800Л/С, для высотных полётов с достаточно большой скороподъёмностью использовался модификация АН_2, которая именовалась АН-6 "ЗА-ТК", практический потолок 10000м, время набора 7000м --33минуты, двигун был тот же АШ-62, но с двумя турбокомпрессорами ТК-19 от двигателя АШ-73ТК. АШ-62 в то время, да и значительно позже, эксплуатировались не более чем с тремя капремонтами, сейчас их ремонтируют до беспредела.
  13. Не стоит забывать о расходе топлива, у Ми-8 это 800 литров в час в среднем. Кроме того, в свете освоения севера и Севморпути, на сей день Ан-2 единственный аэроплан с хорошо проверенным лыжным шасси, а вертолёт, как уже писалось выше, слишком дорого по топливу, да и КВР Ан-2 на сей день всего 5млн рублей, в то время как КВР Ми-8 тоже 5млн но только евро, в пересчёте на рубли, разумеется, а межремонтный ресурс у них почти одинаковый. Что касается подготовки площадки для посадки современных бортов, то наши парни из группы "Барнео" готовят ледовую полосу на Северном полюсе в течении недели, при этом пашут сутками, при этом для доставки туда тракторов и горючего парашютным способом используют Ил-76 и не один, после этого туда летят Ми-8 как основные пожиратели топлива, и только после готовности ледовой полосы на неё садятся более-менее современные борты Ан-74, всё это долго и дорого. Так, что Ан-2, или его турбовинтовая реинкорнация, далеко не исчерпал свою востребованность. Вот только предлагаемый ТВС-2ДТС это уже не Ан-2, это совсем другой аэроплан, главным образом по цене, в отличии от ТВС-2МС. Всё упирается в двигатель, нужен отечественный, а его разрабатывать ни у кого нет желания. К стати о фонтане нефти, в то время когда создавался АН-2 в СССР он вполне себе хуячил, никто особенно экономичностью не заморачивался, Ту-16, к примеру, после учебной дозаправки, перед посадкой просто тупо сбрасывали керас в атмосферу для того чтобы не убивать матчасть посадкой полностью загруженного вооружением и топливом самолёта А по поводу попила полностью согласен, это у нас умеют.
  14. Да, глупостей много пишут, сам бы, этот журналист-историограф, попробовал, бы хотя бы из машины, выскочить на скорости, скажем, 90 км/ч хоть в снег, хоть куда, наверно после этого глупости в голове-то поубавилось бы, если конечно от этой головы после содеянного что-нибудь осталось бы.
×
×
  • Create New...