-
Content Count
1637 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
62
Uragan last won the day on January 26
Uragan had the most liked content!
Community Reputation
1505 ExcellentAbout Uragan
-
Rank
Давно на форуме
- Birthday 01/23/1959
Profile information
-
Имя
Андрей
-
Фамилия
Ткаченко
-
Профессия
офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
-
Город
Смоленск
-
Домашняя DZ
Смоленск
-
Количество прыжков всего\в год
1380\1++
-
Лет в спорте
прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 24 вчистую, спортом не занимаюсь
-
Ранец
производственный Спирит С, личный Фаер
-
Основной парашют, размер, загрузка
производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
-
Запасной парашют, размер, загрузка
Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
-
Страхующий прибор
m2
-
Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
Инструктор Гражд Аиации 1 кл
-
Кем выдано:
Центральное УГАН ФСНСТ
Contact Methods
-
Website URL
http://
-
ICQ
0
-
Собсна, никто не спрашивает по поводу ответственности которую несёт или не несёт ДОСААФ за выпущенный им очень давно биллютень, кроме того эта доработка была согласована с производителем, и, мало того, производитель по заявкам поставлял комплектующие для этой доработки: пластины крепления байнетной гайки, карманы, шнуры блокировки. А то что сам производитель решил такой хернёй, как установка прибора на З-5 не заниматься, так это его производителя дело. Мало того, любому, кто спросит, "а почему, это, у вас в клубе перворазники без приборов на запасном?" молча принесу руководство по эксплуатации на систему парашютную запасную З-5 сер2, в которой установка прибора не предусмотрена. Вот такие вот у меня двойные стандарты. Мне нужен именно этот самый ДОСААФовский документ и ничего более, тем более не нужны рассуждения по поводу того кто может, а кто не может писать биллютени.
-
Производитель тут совсем не причём. Относительно З-5 это чисто ДОСААФовское творчество, но, вроде как ими же узаконенное, т.е. согласованное с производителем.
-
Эту темку я смотрел, но там нет ответа. Да как конкретно ставить я знаю, нужен именно ДОСААФовский документ.
-
Народ!!! у кого есть биллютень ДОСААФ о доработке ранца З-5 сер2 для установки прибора ППК-У? Как ставить знаю, нужен документ. Просмотрел похожую тему 7-летней давности, но там так и нет ответа. Проблема в том, что наша РПСБ укомплектована З-5 (З-6П у нас нет), сейчас возникает необходимость бросать начинающих с П1-У с укладкой на мягкую медузу, вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2.
-
Дык, темка вся в оффтопе.
-
Поясни, это каким же это образом оно сваливается с закрытого карабина, скажем, ножного обхвата. Подвески, где карабины не надёжно фиксируются (закрываются), должны выбраковываться.
-
Конечно нет, но дело, как правило, спасают залоговые цены на кольца и десантные шлема (их чаще летом теряют), залоговое бабло возвращается сразу по прибытию с площадки приземления и предъявлению инвентаря. Проблемка в том, что кольцо сразу в магазине не купишь, некоторое время неукомплектованный парашютик простаивает, или приходится доделывать укладку на старте, что не очень хорошо.
-
Вот именно, сколько ни инструктируешь их, что первое ихнее действие после гашения купола, повесить кольцо на карабин подвесной системы, обязательно найдётся чудовище, и не одно, которое всё сделает через жопу.
-
На капроновых куполах такая схема, именно со стягиванием камеры, ведёт к частым перехлёстам, особенно часто перехлёстываются купола парашютов Д-6, при использовании чехла, как на системах "Юниор" количество перехлёстов меньше, но скорость на выброске тоже должна быть как можно меньше.
-
Можно, "Полёт" даже комплекты выпускал для использования Д-5, Д-6, Д-10, с укладкой по схеме "транзит", мы некоторое время использовали такую схему, потом надыбали нормальные приборы, укомплектовали парашютики кольцами и отказались от этой схемы. Вся прелесть в том, что по этой схеме парашютикикам не нужны ни приборы, ни кольца, которые перворазники постоянно,блин, теряют (ненавижу!!!)
-
Бред какой-то, он что, сам сшил его что ли??? Наверно сборная солянка была из разных систем, что тоже полный цирк.
-
Сроки эксплуатации парашютного снаряжения
Uragan replied to Serega88's topic in Снаряжение и риггерство
Транспортному прокурору совершенно похеру под кем ты дрыгаешся, под ДОСААФ или самостийно, для него важно, чтобы летательный аппарат который поднимает парашютёров был зарегистрирован и имел действующий СЛГ, ну ещё может проверить имеет ли лётчик действующее пилотское на данный тип и пройдена ли им ВЛЭК, его даже состояние и срока годности парашютов не трахают, т.к. они не являются транспортными средствами и не входят в перечень обязательно сертифицируемых изделий. -
Да, ерунда, для своего времени АШ-62 был вполне себе нормальным двигуном, кроме того девать их вполне было куда, в то время был вполне солидный парк Ли-2, не могу сказать про Ил-12, вроде у него был тоже АШ-62 изначально, потом даже дизель пытались поставить, потом поставили АШ-82ФНВ, с ним он и пошёл в серию, но их быстро заменили на Ил-14 с АШ-82Т, двойная звезда, авиация в то время развивалась стремительно. Да и зачем на такой аэроплан ставить двигатель в 1800Л/С, для высотных полётов с достаточно большой скороподъёмностью использовался модификация АН_2, которая именовалась АН-6 "ЗА-ТК", практический потолок 10000м, время набора 7000м --33минуты, двигун был тот же АШ-62, но с двумя турбокомпрессорами ТК-19 от двигателя АШ-73ТК. АШ-62 в то время, да и значительно позже, эксплуатировались не более чем с тремя капремонтами, сейчас их ремонтируют до беспредела.
-
Не стоит забывать о расходе топлива, у Ми-8 это 800 литров в час в среднем. Кроме того, в свете освоения севера и Севморпути, на сей день Ан-2 единственный аэроплан с хорошо проверенным лыжным шасси, а вертолёт, как уже писалось выше, слишком дорого по топливу, да и КВР Ан-2 на сей день всего 5млн рублей, в то время как КВР Ми-8 тоже 5млн но только евро, в пересчёте на рубли, разумеется, а межремонтный ресурс у них почти одинаковый. Что касается подготовки площадки для посадки современных бортов, то наши парни из группы "Барнео" готовят ледовую полосу на Северном полюсе в течении недели, при этом пашут сутками, при этом для доставки туда тракторов и горючего парашютным способом используют Ил-76 и не один, после этого туда летят Ми-8 как основные пожиратели топлива, и только после готовности ледовой полосы на неё садятся более-менее современные борты Ан-74, всё это долго и дорого. Так, что Ан-2, или его турбовинтовая реинкорнация, далеко не исчерпал свою востребованность. Вот только предлагаемый ТВС-2ДТС это уже не Ан-2, это совсем другой аэроплан, главным образом по цене, в отличии от ТВС-2МС. Всё упирается в двигатель, нужен отечественный, а его разрабатывать ни у кого нет желания. К стати о фонтане нефти, в то время когда создавался АН-2 в СССР он вполне себе хуячил, никто особенно экономичностью не заморачивался, Ту-16, к примеру, после учебной дозаправки, перед посадкой просто тупо сбрасывали керас в атмосферу для того чтобы не убивать матчасть посадкой полностью загруженного вооружением и топливом самолёта А по поводу попила полностью согласен, это у нас умеют.
-
Очередной опус о "десантировании без парашютов" под Москвой в 1941 г.
Uragan replied to Сергей Асташов's topic in Оффтопик
Да, глупостей много пишут, сам бы, этот журналист-историограф, попробовал, бы хотя бы из машины, выскочить на скорости, скажем, 90 км/ч хоть в снег, хоть куда, наверно после этого глупости в голове-то поубавилось бы, если конечно от этой головы после содеянного что-нибудь осталось бы.