Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Uragan

Пользователи
  • Content Count

    1618
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

Uragan last won the day on November 7

Uragan had the most liked content!

Community Reputation

1488 Excellent

About Uragan

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/23/1959

Profile information

  • Имя
    Андрей
  • Фамилия
    Ткаченко
  • Профессия
    офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город
    Смоленск
  • Домашняя DZ
    Смоленск
  • Количество прыжков всего\в год
    1380\1++
  • Лет в спорте
    прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 24 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Ранец
    производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка
    производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано:
    Центральное УГАН ФСНСТ

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

13066 profile views
  1. Вообще никогда не изменит, зачем???, промышленников существующее положение более чем устраивает, основных потребителей тоже, так, что всё и так чудесно, чего ещё желать.
  2. Сергей, ну ты ведь сам, наверно, прекрасно помнишь, как в 90-х и в 2000-х годах армия неоднократно продлевала сроки эксплуатации парашютов Д-6 по причине объективной необходимости (отсутствие финансирования), просто прыгать было бы не с чем, однако все перечисленные тобой препоны были приодалены, значит когда нужно, тогда и можно, конечно всё делалось с необходимой серией войсковых испытаний, но тем не менее, я сам прыгал в 2005г с Д-6 15-ти лет от роду, были и старше, и с просроченным, но продлённым приказом ПО-16, всё можно, когда нужно, а вспомни, ПО-9 серии3 в войсковой доработке по белютеню , так это вообще почти анекдот, а ленточные замки отцепки, особенно когда попадают во влажность в мороз, в общем, что там говорить, ты профессиональный испытатель лучше меня всё это знаешь, и больше чем я можешь забавных примеров привести.
  3. Да, все мы когда-нибудь помрём, только коньяк с возрастом становится лучше, а всё остальное стареет, хереет, и каким-то образом ухудшается. Но вот заводы изготовители совершенно точно заинтересованы в том, чтобы их продукцию приобретали как можно чаще, потому и сроки устанавливают минимальные, это вовсе не значит, что физически, тряпка, отлежавшая на складе 12 лет, автоматически становится полным говном, физически она вполне ко всему пригодна, а вот по закону, как посмотреть. Что касаемо ответственности в случае неприятностей при эксплуатации просроченной тряпки, то тут тоже не всё однозначно. Ежели последствия наступили из за разрушения этой самой тряпки при раскрытии или парашютировании, то здесь прямая причинно-следственная связь между просроченностью тряпки и наступившими последствиями, а вот в других случаях такой причинно-следственной связи нет, и ответственности по причине предоставления услуги не отвечающей безопасности тоже нет. Вот как-то так.
  4. Вот тут ты врёшь, ибо 40, 40 а не 16-20 укладок устанавливает завод изготовитель. И не нужно гнать напраслину на военных, МЧС, лесоохрану, РПСБ, ибо нормальные они (то бишь мы) эксплуатанты, а срок эксплуатации им (то бишь нам) похеру только потому, что платит государство. Наши "дельфины" почти новенькие на взгляд и на ощупь, не выбитые, да и летают, т.е. подушку держат, за всю мазуту, а Д-1-5у вообще почти не прыганые, но, вот скоро под списание, и хер с ними, новые дадут, государство богатое.
  5. Дим Димыч смоленский, регулярно в "ветеранке" участвует. Иногда у нас подпрыгивает, но сейчас уже реже, больше на планере летает.
  6. Бывает, только нахрена, на это удовольствие ведь, часа два уйдёт и хренова гора бензина.
  7. Полностью согласен, явная некондиция.
  8. Учитывая тип самолета, можно предположить, что это неДОСААФ.
  9. Ну, да. Синяя кабина, так и не предоставила!!!
  10. Нет. Официальное, так сказать, упражнение "пирамида" предусматривает прыжок вдвоём, при котором оба участника прыжка с парашютами, уложенными по схеме на ручное раскрытие, при этом системы могут быть как "крыло", так и круглые, но никак не стабилизация, ни у одного из участников прыжка. По другому это уже крамола.
  11. А мне сафир накатил, отличный мешок, стоил затраченных бабок, прыгаю и вспоминаю добрым словом, спасибо Александр, здоровья тебе и ещё долгих парашютных лет.
  12. Не-не-не-не-не!!!! не надо, она опять без сисек появится, или, как уже было, с чужими сиськами.
  13. Ну, да, пристрелка с 4000 была бы забавна. Нет конечно, речь идёт о пристрелке с высоты парашютирования. Однако, там, где используются только крылья, это вообще не нужно, более менее точный расчёт выброски нужен там, где работают с круглыми. Там на пристрелку делается отдельный заход с 600-800, потом делается отдельный заход для уточнения пристрелки путём выброски отдельного парашютёра на круглом парашюте. Многие считают, что это достаточно дорого, поэтому частенько занимаются развешиванием "круглых" парашютистов в виде ёлочных украшений.
  14. Можно перед прыжковой сменой запускать шар-пилот с заданной скороподъёмностью 5м/с и получить совершенно точное среднее направление и скорость ветра на участке парашютирования, но это очень сильно дорого. Можно просто запросить на метео шаропилотные данны, они их засекают через 100м, и по ним построить направление и удаление точки выброски, но это тоже иногда бывает проблемно. В целом согласен, начинающему РП всё это врядли поможет, а опытный посчитает всё в уме по траектории и дальности относа пристрелочного парашюта, в прочем, кое кто считает что пристрелку бросать тоже слишком дорого
×
×
  • Create New...