Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Petroff_x

Премиум-Пользователи
  • Content Count

    879
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

Petroff_x last won the day on December 10 2021

Petroff_x had the most liked content!

Community Reputation

1136 Excellent

7 Followers

About Petroff_x

  • Rank
    Барыга со стажем
  • Birthday 11/23/1986

Profile information

  • Имя
    Михаил
  • Фамилия
    Петров
  • Профессия
    Разнорабочий
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Коломна
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    ~4000
  • Лет в спорте
    с 2002
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    BASE
  • Ранец
    SIFE
  • Основной парашют, размер, загрузка
    JFX-74
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Smart-110
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    AFF, Tandem
  • Skype имя
    Petroff_x

Contact Methods

  • Website URL
    http://petrovshop.ru

Recent Profile Visitors

10052 profile views
  1. А чем эти не устраивают? Или их должно быть в разы больше, чтобы это считалось? У меня других нет. В принципе Истомино вроде не так давно вновь заработало после длительного перерыва. Но не ручаюсь за инфу. Слободка исторически всегда работала или новодел? Если целью задаться, примеров можно ещё найти. Но зачем? Сочи и Ростов.
  2. Расскажи это владельцу ДЗК Примерно 10 лет и +4 дз в России. Одна из которых уже вполне встала в ряд ведущих.
  3. У этого производителя - вероятно, да. Точно не знаю, но уверен, что это так. Смысл точить разные размеры, если сам прицел всё равно через переходник крепится? А вот крепления не редко вытачивают где-то на стороне, поэтому на прицелах разные штанги вполне оправданы. Хотя даже это не имеет большого значения, так как самое ценное в них - это стёкла. А рамку, штангу и крепление любой квалифицированный "дядя Вася" выточит по приемлемой цене и индивидуальному проекту. От моего прицела сейчас как раз только стёкла остались. Остальное уже "самоделка", которая работает и выглядит лучше "серийника". Серийное крепление лучше только тем, что его не надо особо продумывать и ждать. Купил, собрал, прикрутил, настроил - и работаешь. А индивидуальный проект... Это примерно как сделать вышивку на готовой подушке отцепки.
  4. Из того, что я знаю, в первую очередь всё упирается в материалы. Даже резинки, которые раньше на аэродроме лежали огромными мешками и чуть ли не бесплатно раздавались, сейчас без ожидания в полгода не купить. Не говоря о том, что они тоже подорожали процентов на 20. И ленты, да… UPT уже заявили, что в окантовке камеры ОП не обязуются использовать ленту чёрного цвета, например. Со всеми остальными материалами у многих производителей история та же. И у иностранных, и у российских, и у крупных, и у мелких. Про сокращение производства ни разу не слышал. Может и есть. Но если и есть, на мой взгляд, тоже выливается из отсутствия материалов. Локдауны - это скорее про NZ и про AAD. Остальных после первой волны вроде так жёстко не запирают. Но если шить тупо не из чего, значения это не имеет. Так что «просрочка» по цене полуновой, если она импортная, вполне имеет шанс обрести новую жизнь хотя бы в аренде какого-нибудь аэроклуба, не связанного рамками ДОСААФ.
  5. Закупить ткань и резинки - не проблема абсолютно. И не космических денег оно стоит. Я бы даже сказал, что дёшево. Со всем остальным не спорю.
  6. Те, у кого есть деньги, в этом году купят две системы - одну б/у на этот год и одну новую, которую получат только в следующем. Так как большинство популярных производителей текущие заказы отдадут в лучшем случае в середине лета, плюс ещё месяц на доставку. А скорее всего, как практика показывает, только осенью. Вектор, например, сейчас уже можно заказывать к летнему сезону 2023 года. PD и NZ примерно так же. Законы рынка они такие, да.
  7. Положа руку на сердце: однохуйственно Вопрос, похоже, в палату мер и весов, я не в курсе. Хотя я с флайсайтом и не работал почти. Не. Спонсорством я готов заниматься, но не благотворительностью. Так в этом же и есть основной смысл.
  8. Так вот же ответ на все вопросы. Я не понимаю смысла в этом эксперименте. По-моему, куда полезнее взять несколько парашютных резинок, одну залить силиконом, одну засыпать тальком, одну законсервировать с чесноком и укропом, одну сварить, одну запечь... Так хотя бы узнаем, что с ними делать, если прыгать некогда или жрать нечего. А какой профит от пары прыжков с роспуском двух куполов? Рассказать об этом на скайцентре? Так история показала, что для этого прыгать вообще не надо, просто так потрепаться тут и без прыжков можно. Или планируется выпуск новых рекомендаций по рассчёту выброски исходя из результатов эксперимента? 1. На ноль чего? 2. Можно взять два Dekunu - визуализация с синхронизацией будет автоматически сделана в декунувском облаке. 3. А нужен ли флайсайт? Наверное, если флайсайт нужен, нужен и вариометр. Ещё и компас не повредит. Можно ещё авиагоризонт со старого самолёта скрутить. Не обязательно, но пусть уж будет... 4. Те, кто с флайсайтами прыгают, говорят, что есть секретный способ крепления, который появился ещё где-то в XV веке - карман. Можно, конечно, воспользоваться более современным - вставить его в крепление cookie, но чтобы не дырявить шлем, положить в карман. 5. А зря, я бы продал. 6. А если всё же найти противогаз? Не, так-то экшн будет зрелищный... Бессмысленный, но зрелищный.
  9. Пока дозреешь, волос не останется.
  10. Вот Коля очень подробно и на пальцах объяснил: В парашютный спорт не редко попадают люди, кому и к самолётам-то подходить не желательно. А они напрыгивают 200 прыжков, и сами самолётами становятся. Если ты 100 прыжков в винге отлетал очень хорошо и интересно, если у тебя 100 часов трубы на динамику, если полностью всё контролируешь, с большой вероятностью ты не только в фрике, но и в C4 (и в любом другом) выживешь. Если всё в каком-нибудь фантоме с 1500м, без попыток акробатики, на грани срыва в бп и приземлением вне аэродрома в половине случаев, то вообще с вингом не плохо бы повременить. Чем же он нравится, если ты в нём не прыгал? На самом деле я тоже в вингах не спец. У меня прыжков в них всего около 50-70. И самый крутой был Vampire-2. Тогда, если не ошибаюсь, для него тоже была рекомендация - от 200 прыжков в винге. Как я выжил? Но вот то, в чём я разбираюсь: если собираешься новый винг заказывать, имей в виду, что неделю назад ориентировочный срок изготовления был в мае. Январские заказы уже будут отправляться в июне. Плюс задержки. Плюс доставка. Сколько у тебя прыжков будет к июлю?
  11. Тут два варианта. 1. Можно потратить время на поиск швеи. На поход к ней на консультацию. На звонок в параавис. На звонок Фомичу. На звонок ещё паре риггеров. На поиск ответов на скайцентре. На раздумья в тишине и анализ всей полученной инфы. На повторный поход к швее, чтобы отдать подушку для переделки. Потратить 1/3-1/2 цены подушки на работу швеи. Снова время на третий поход к швее, чтобы наконец-то забрать результат всего потраченного времени и денег - тот же хуй, только в профиль ту же подушку, только с вышивкой. И оставшееся время параноить, сработает или нет. 2. Заказать новую подушку с вышивкой. За сэкономленное время заработать денег на неё. Получить две гарантированно рабочие подушки - одну с вышивкой и одну без на случай потери первой. В принципе оба варианта рабочие, если всё по уму делать. Хорошая швея с хорошим инструментом, прямыми руками, нужными материалами и умной головой вполне всё сделает. В конце концов чем Фомич не швея? Разве что полом.
  12. Ну да, там было много написано... Вот об этом: Хотя вроде как все всё поняли, выводы сделали, так что не актуально.
  13. Не шучу. Наконец-то все вопросы закрыты. Жаль, что мой вопрос проигнорил, но ладно... Когда-то было иначе? На моей памяти нет. Зачем ограничиваться США, если в других странах покупатели тоже могут быть? Дык не исключено, что уже продал.
  14. Все люди разные, да... Некоторые люди слова "барыга жалкая" (с)RedFox воспринимают как хамство. Как и назвать чью-то вещь "полностью конченой"(с)RedFox и "гуано"(с)RedFox. Как и приписывать другим людям свои домыслы "каждый товар найдёт своего лоха"(с)RedFox. Для других может быть нормой общаться с незнакомым человеком в таком тоне. Мне жаль, что скайцентр такое позволяет. Ты уж определись, об чём тема. О том, что надо "избежать кидалова от подобных барыг" (с)RedFox или о допусках неофитов в Коломне/Пущино с конкретной системой. И если прочитать тему внимательно, на этот вопрос те, кого ты ошибочно называешь апологетами подобных продаванов (типа, каждый товар найдёт своего лоха) (с)RedFox ответ дали. Hanuman Kein уже ответил. Но опять же если читать тему, выше можно найти: Качество и ресурс - это не дата изготовления, а техническое состояние и грамотный конструктив. По этим критериям ОП и ЗП из объявы вполне тянут на запрошенные 2к$. Ранец и прибор, ценность которых действительно не велика, отдаются почти даром. В чём проблема? Я думаю, что ОП и ЗП в следующем году где-то продолжат прыгать. Прибор, возможно, тоже, хотя я лично это не одобряю и предпочёл бы обменять его на скидку на новый. Ранец, скорее всего останется в качестве сувенира или тренажёра отцепки. Так как искать специально ради него двухпиновый прибор и риггера, который сможет это собрать, будет сложнее. Подвеска для тренажа отцепки у SWS, кстати, стоит 750$. А прыгать с ней почему-то нигде не пускают. Может до корпорации докопаться или тут уже смелости не хватит? Если разложить на составляющие, то можно оценить прибор в 50$, ранец в 200-300$ (так как даже отдельные его части - свободники, приводы, медуза ОП, стреньга и камера - стоят точно не дешевле), ОП в 1000$ (хотя на мой взгляд это дёшево, но у покупателя должна быть мотивация не купить новый), ЗП в 800$. Так и получаются 2к$ за систему. Может более адекватные люди, чем некоторые комментаторы здесь, ещё вежливо и аргументированно баксов 300-500 сторгуют, и тогда вообще точно не будет повода упрекнуть продавца в жадности. Я сам в прошлом году купил за 200тр набор, в котором в том числе было 2 просроченных сайпреса, ушатаный ОП и ранец 98 года, запаска 2000 года. В этом году купил систему за 100тр с ранцем тоже 98 года. Ни одна из этих систем не могла быть допущена к прыжкам в ДОСААФ РФ в том виде, в котором продавалась. В объявлениях не было ни слова о том, что с этим нельзя прыгать. Кидалово? Если да, вперёд, защищайте меня! Или это другое?(с)RedFox
  15. Слишком давно было, не помню. Да и какая разница? Я лишь намекнул о том, что полувнешняя медуза ЗП, возможно, тоже клинит. Как - хз. В тот день вроде никаких существенных выводов о происшествии сделать не смогли. Больше было разговоров о том, что скорее всего до прибора допадал и отмазывается, а проверить было невозможно.
×
×
  • Create New...