Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Redfox

Пользователи
  • Content Count

    1166
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Redfox last won the day on September 10

Redfox had the most liked content!

Community Reputation

771 Excellent

2 Followers

About Redfox

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 12/20/1971

Profile information

  • Имя
    Руслан
  • Фамилия
    Кормилицин
  • Профессия
    Сервис-инженер
  • Город
    Спб
  • Домашняя DZ
    DZLN
  • Количество прыжков всего\в год
    900+
  • Лет в спорте
    13
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Videophoto
  • Ранец
    Atom Legend R2
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Crossfire2 - 119 / 2.2
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Techno 128, 2
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  1. То, что Элка на одном Вальтере не торт - я слышал ещё в конце нулевых. Ну вот и доказали дважды
  2. Высоты эти приняты "с поправкой на дурака"! Как уже писалось в другой теме, можно и со ста метров свалить, и вполне себе спастись. Но на это способны "не только лишь все"(с). Для среднестатического тормоза прыгуна подняли до трёхсот.
  3. А сколько Элок осталось? Штук десять? Пятнадцать? Стоит ли заморачиваться? То, что со стометровки можно спастись - об этом любой подготовленный небоныр понимает. Проще обговорить всё это частным порядком, на каждой конкретной ДЗ. Отработать с лётным составом, а всем рвущимся в подъём - озвучить требования к нахождению в салоне, под роспись (а как иначе) Нахера городить "официальный огород"?? Когда я прыгал с Як-52, Як-12, Як-18, частной Цессны - никаких официальных бумажек не было! Обговорили "особые случаи" - и вперёд!
  4. Я не знаю, как там в сытой московии, но, в питерских болотах, последние лет десять, выпускающий в спортивном подъёме, никаких няшек не имел. Т.е. расписался в плановой - и погнали. Окромя гемора, в случае факапа (подпись то поставил) - никаких радостей. Так нахера мне ещё и кольца дёргать, каким-то обезьянам? о_О Не взлетит это всё, все эти благие начинания, увы..
  5. Вот если б я не наблюдал постАффное тело, когда ему сказали: "с 1500 народу не хватило, соотв. все пойдут на 1200", и его квадратные глаза, и как ему объясняли, что выйти на поток и распаковаться, это не сложно, нужно просто не валиться в БП, восстанавливаясь потом полкилометра - то может быть и поверил бы, вот во все эти благие начинания, и тренажи, и тэпэ.. По факту будет: половина поубивается, и вторую половину добъёт Недавний пример с лауреатом премии Дарвина, когда тот сначала ввёл ПЗ, а потом пилил свободники до земли - подтверждае, ога. Какие "тренажи на покидание" на сверхмалой высоте? о_О Поколение пепси отцепку освоить не в состоянии! Хотя зачёты сдавало, даа..
  6. А смысл? Допустим такую сказку: досааф и прочие говнопедерации родят што-то там, в муках, и дозволят эвакуироваться не с 300, а, к примеру, со 150ти. Для Ан-2 - бессмысленно! Его угрохать можно, только если поджечь целиком, сразу после отрыва. В остальном - он плюхнется, даже без движка, с приемлимыми скоростями. Максимум - поломается кто-нить (только по питерским болотам, неединожды случалось - все в салоне живы остались). Для оставшихся полутора инвалидов Элок - так их и так спишут в ближайшую пятилетку-две. 28й вполне себе летает, даже на одном движке. Какая целевая аудитория этого действа, в условиях РФии?
  7. Если вариант "потери тяги" сразу после отрыва - то тут нехер обсуждать! Ляжет в торце полосы! Обсуждается вариант: взлетели, и тут один движок пошёл попесде. Летим в горизонте на одном, вот-вот свалимся. Скорость при этом будет не ниже скорости отрыва!! Т.е. никаких 120 в час - там не будет! Будет 160+. Соотв. "возможны варианты". Технически - проблем нет! Стометровки прыгают под древними ОП. Современная запаска отработает быстрее! Все проблемы - исключительно организационные! И, моё имхо - нерешаемые, в принципе.
  8. Вопрос тот же: как организовать покидание в толпе незнакомых людей? Без команды. Кинуть клич: "все за борт"? На каком этапе? Кто будет разруливать процесс? В условном Ан-28, сидя у дверки, можно сигануть частным порядком - но это ведь единичное исключение, в плане рассматриваемых вариантов..
  9. 140-160 на Ан-2. Глянь свои съёмки отделений наших, если забыл Мерял по Визо в воздухе. На 100км/ч ни один пепелац для выброски не взлетает! Если от планеты оторвался - там меньше 140 не будет. На Элке взлётная - ещё больше. Свал - 140. Так шта, если довели до свала - то всем труба! А если, хотя бы 160 пилит - высоты хватит.
  10. Я ж писал, что: с технической точки зрения, минимальноподготовленное тело имеет большие шансы спастись со ста метров, и только обосраться даже не поломаться! Вопрос, за чей счёт банкет? На борту рулит всем КВС. Как проделать эвакуацию, без прямой команды на выход?? Кто взломает дверь на волю?
  11. Ан-2, на 2,5 км вполне себе летит даже на 70км/ч, при 3х небонырах в дверях! Неужели забыл?
  12. "Гладко было на бумаге"(с) Допустим, что со своей У@бан бандой, когда мы вместе бухаем/отдыхаем прыгаем уже лет десять, когда за плечами и прыжки с 800 метров, и стометровки, и у кого-то бамспрыжки - организовать отделение метров со ста - ноупроблем! И всё это, при поездки в разные ебеня учитывалось, и учитывается, и обговаривается. В условной Элке, когда полподъёма друг друга в глаза увидели только в салоне - закончится всё пиздецом! Кто-то въедет в купол предыдущего, кто-то допадает до земли, не попав по кольцу, кто-то завалится в салоне. 146% гарантии!!
  13. Ок. Поправлюсь, имеется ввиду: штатный дайверский мешок, что 7, что 9 секций, без извращений! Не бамс, и не купольный.
  14. Дык и я не вижу! "видишь суслика"(с) Я тож пытаюсь донести, что, если всё правильно сделал - открытие в косом потоке занимает меньше! сотни метров. Под основным, блеать!!! Не под какой-то ПЗ или спасательным шарапутом! Проблема в том, что стадо на борту не сорганизовать, на отделение со сверхмалой! Или сами убьютца, или до кучи, ещё и пепелац уложат. У этой проблемы - нет решения, увы...
  15. Кладёшь слайдер, чОтко по соплам, не пропихивая никуда!! После этого, оборачиваешь хвостом и закручиваешь (тут можно выиграть немножко, в скорости открытия) Сильно крутить не надо, а то можно дозакручиваться до перехлёста, или до такова:
×
×
  • Create New...