
Grib
Пользователи-
Content Count
761 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
19
Grib last won the day on January 23
Grib had the most liked content!
Community Reputation
597 ExcellentAbout Grib
-
Rank
Давно на форуме
- Birthday 12/14/1973
Profile information
-
Имя
Дмитрий
-
Фамилия
Грибиник
-
Профессия
Tandem, AFF, Senior-rigger
-
Город
Киев
-
Домашняя DZ
Бородянка
-
Лицензия
категория D
-
Организация, выдавшая лицензию
ФПСУ
-
Количество прыжков всего\в год
2600/400
-
Лет в спорте
9
-
Любимая парашютная дисциплина № 1
RW (групповая)
-
Любимая парашютная дисциплина № 2
FreeFly
-
Ранец
FIRE
-
Основной парашют, размер, загрузка
Odyssey 120 - 1.8
-
Запасной парашют, размер, загрузка
126-1,7
-
Страхующий прибор
Cypres2
-
Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
Tandem (UPT), AFF
-
Кем выдано:
UPT, USPA
-
Риггерское звание
Master Rigger
-
Кем выдано:
FAA
-
Skype имя
Gribello
Contact Methods
-
Website URL
http://
-
ICQ
0
Recent Profile Visitors
12347 profile views
-
Одиссей, Кроссфайр. Катана тем более. Сейчас ещё XFire, чешский парашют какой то интересный. Visión с ними нет смысла сравнивать.
-
У меня 140-й Visión,, загрузка около 1,6-1,63, все наоборот, посредственный парашют, который открывается или быстро, или жёстко. Быстро открывается, если закрутить лоб, если просто уложить, будет жёстко. Летает медленно, похоже, что установочный угол у него не большой да и лоб сильно открытый. Продал бы его, но покупатель должен быть мазохист. На зиму запланировал перемерять лайнсет, сто процентов микролайновые стропы сильно укоротились. Не вижу смысла в эллипсе старой конструкции, который летает как обычный переходник и открывается всегда жёстко.
-
Может, попробовать заменить аккумулятор в каком то сервисном центре по ремонту моб. телефонов? Или поискать на радиорынке, если в Вашем городе такой имеется, может кто то возьмётся.
-
Из американских тканей и лент.
-
Если система для вингсьюта, то ок, многие из дубайской вингсьют-тусовки пользуются, довольны. Для обычного фрифолла открывает жестко, сильно дергает. Даже семисекционные парашюты с этой медузой открываются неприятно.
-
Техно может быть 155, 140 или 128. Все они стоят сейчас до 500$.
-
Пример СК от UPT. От кольца до собственно другого конца СК, что и показано на двух фото. На линейке 25" (инчей), на лейбле тоже.
-
Какой высотомер выбрать начинающему спортсмену?
Grib replied to Andrey Energo's topic in Общий парашютный форум
Глючат вторые нептуны. Заглучил мой с концами и их сервис уже не помог. Заглючили еще два таких же. Нептун 3, Атлас и Визо тоже глючат. -
Какой высотомер выбрать начинающему спортсмену?
Grib replied to Andrey Energo's topic in Общий парашютный форум
Можно б/у поискать. Будут в 2 раза дешевле -
Какой высотомер выбрать начинающему спортсмену?
Grib replied to Andrey Energo's topic in Общий парашютный форум
SUUNTO AMBIT PEAK, Garmin Fenix 6 - двое моих друзей прыгают все устраивает. Но они тандем инструкторы. Хотя один из них прыгает и видео с Валькирией и крутит 270 на приземлении, на такие прыжки он берет Viso. -
Смущает, что забудут тявочку и так запакуют. Уже много раз было. Грузик или прищепку сложнее так запаковать, чем тявочку. Не помню, чтобы за последние лет 5 кто тто так делал. UPT, SUN PATH, Rigging Innovations, PD, Icarus не заостряют внимание на фиксации СК.
-
Еще можно уменьшить петлю СУ, сделать ее настолько короче, чтобы она врезалась в клеванту. Где то 2,3 см. Потому что ширина клеванты один инч, чуть больше 2,5см., тогда петля СУ будет утягивать немного клеванту. Даже на домашней швейной машинке это можно сделать.
-
Еще так иногда приходилось делать на V300, самом маленьком Vector, там часто просят запаковать OP 106 и регулярно в таких сочетаниях расходились магнитные плечевые, тоже так же туго утягивал все старой стропой и оставлял на ночь. Только с сочетанием нового V300 + OP 106 такое встречал. С OP 99 такого не было.
-
Я не свупер, но иногда ко мне обращались пользователи с такой проблемой. Такое происходит в основном при установке новых СК. Со временем самые широкие/толстые места сшивок немного размягчаются и примут нужную форму. Я туго обматывал такие места старой стропой и оставлял так на ночь. Еще обстукивал их резиновым молотком, но только обмотанные стропой, иногда сминал пассатижами, но тоже только с стропой. Помогало, но иногда требовалось пару ночей, делал это очень осторожно. Еще струбциной можно зажать, или тисками, тоже оставить на ночь, но я так не делал, сами хозяева так делали.