Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Redfox

Пользователи
  • Content Count

    985
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by Redfox

  1. Я ж выше написал: "Там есть (были в 17 году по крайней мере, счас не знаю) не менее весёлые заёбы" В течение 2 дней лично наблюдал эту идиотию! На каждом осмотре, без исключений. Ну, если до кого то дошло, что надо это всё великолепие прекращать - радует..
  2. Непонятная там хня: пружина вылетела секунды через три. Были разные версии, почему. Мне больше нравится моя: что то с металлом, т.к. пружина, довольно легко сжимается. На моем, к примеру, усилие на сжатие побольше. Но он шился на два года позже, и уже во Франции
  3. У меня был Легенд - там мягкий пластик, да. На R2 гораздо жёстче, завернуть его можно, тока сломав. Последний - правый клапан. Шпилька - "грустит", даа.. ))
  4. Я, конечно, могу преодолеть лень вытряхнуть разобранную систему и отфоткать.. Но, поверь, осмотреть шпильку ПЗ не вытащив и не подняв клапан - невозможно! И при запакованной ПЗ - вынимается с видимым усилием.
  5. Щас то мне тоже смешно, а вот тогда, сцуко, не до веселья было Новый ранец, меньше года и ста прыгов, за 2.5 килоевро (ещё тех, дореформенных). На R2 конструктив такой же, как и на обычном Легенд. Балбес проверяющий, видимо руководствуясь старым армейским принцЫпом "если не влезает, хули тут думать - надо просто впихивать посильнее" просто сломал бы мне клапан, и, практически, заклинил бы шпильку боковыми. Мне не видно, чего он там копошиться, если б не заметили рядом стоящие - песдец, повис бы на медузе! Зато на ЛСО Проверяющий проверил шпильку, блеать!
  6. Вот с чего я начал: "Далее - лезет проверять шпильки на ПЗ. И так каждый раз. Т.е. вышел ты пять раз в день на ЛСО - тебе пять раз на дню курочат клапана на ПЗ. Есть разумное объяснение этой идиотии?? " Про самостоятельную проверку, хоть когда угодно - я и слова не писал!!
  7. Atom Legend R2. Устраивает полностью, и по качеству исполнения, и по материалам, и по юзерфрендли! Минус один - цена вопроса . Предположу, что на каком-нить новом Векторе (или каком другом, под закрытую медузу) под 100-120 размер - будет +/- так же.
  8. Я никого не призываю/не запрещаю проверять, что угодно и когда угодно на системе, по личной инициативе перформера. Хоть каждые 2 минуты до отделения. Это вопрос личной паранои: кому-то хватает "трёх точек" перед отделением (мне например), кто-то смотрит ещё и шпильки, ленты, тросики и т.д. Я удивляюсь идиотии, когда принудительно лезут проверять пломбы-шпильки на ПЗ!! (которую уже допустили приказом по АО), каждый раз на ЛСО, в режиме конвейра! Чем может закончиться такая "проверка" я выше, из личной практики описал.
  9. Если прыгаешь на убитом говне/чужой аренде, летаешь через голову на приземлении и плюхаешься в лужи - согласен. Если вышеперечисленное не входит в план прыжка и есть своя, нормально обслуживаемая система - зачем? Я проверяю неск. раз, после переукладки - всегда всё на месте, после этого до следующей уже не залезаю. Чтобы посмотреть на шпильку, конкретно у меня - нужно вытащить клапан из кармана, вытащить боковые лепестки(и всё это с достаточным усилием), приподнять. Зачековывать - в обратном порядке. И аккуратно, клапана жёсткие. Никаких "просто заглянуть" - не получится, т.к. ранчег 000. Вангую - не у меня одного будут похожие телодвижения.
  10. +100500! ЛСО, лет семь назад. Проверяющий (ваенный, кстати) лезет проверять мне шпильку ОП. Поднимает клапан, че-то там высматривает, а далее, вместо того чтобы вставить обратно (в карман), начинает заламывать его, пытаясь засунуть нижнюю часть под клапана зачековки! Тупая, блять, обезьяна не может запомнить, откуда она что доставала 30 секунд назад!! Я нихрена не могу понять, что она там копошиться, стока времени, пока рядом не заорали этому одарённому: хули ты творишь!!
  11. Как и написал: хер с ним с ОП! Есть желающие - пожалуйста. Заеб в том, что: каждый раз у всех вскрывается клапан ПЗ, и смотрится! Будешь прыгать десять раз - тебе десять раз за день туда заглянут!
  12. Если ты сомневаешься - попроси, тебя проверят. Но! Нахрена проверяющий лезет всем подряд каждый раз в опломбированную, блеать, запаску? Что он там хочет увидеть, после каждого прыжка? Если система ушатана настолько, что шпилька ПЗ уезжает каждый раз, после прыга, может надо не допускать такую систему вообще, а не заниматься бесполезным (а даже и вредным вполне себе) дрочевом клапанов?!!
  13. ЛСО. Проверяющий лезет проверять шпильки на ОП. Ну хер с ним - хотя уже 100500 раз обсуждалась бесполезность (а иногда и прямой вред) этого действа. Далее - лезет проверять шпильки на ПЗ. И так каждый раз. Т.е. вышел ты пять раз в день на ЛСО - тебе пять раз на дню курочат клапана на ПЗ. Есть разумное объяснение этой идиотии?? У меня, к примеру, жёсткие клапана, вставляются очень туго, мне нах не надо, чтоб чьи-то потные клешни ломали их туда-сюда (ещё и дёргая зачековочный клапан под пломбой) по ..дцать раз за выходные!!
  14. Там есть (были в 17 году по крайней мере, счас не знаю) не менее весёлые заёбы.
  15. Не помню. Появился лет 5 назад. Теперь риггеры стараются ещё и печать какого-нить клуба хлопнуть, во избежание.. У меня в паспорте полстраницы укладок, но уже всё изгажено колотушками! Тоже бы хотелось просто увидеть ебло мудака, который эту идиотию придумал. Спрашивать что либо, у даунов с таким устройством головы - бесполезно!
  16. А про ПЗ никто и не протестует! Всё по прежнему: уложено-опломбированно-записано в паспорт-и запечатано печатью АО(один из последних заёбов, кстати). Как во всём шарапутном мире, за подписью риггера, пакующего ПЗ! А на ОП - срать, он и нужен -то, "чтоб отказать в любой момент"(с)
  17. Тогда - вообще, хер знает зачем это всё надо? Тут или: - следовать зайопам Досааф/старым маразматикам с печатью древним документам, и писать каждую укладку, прикрывая жопу начальникам или: - послать нахер биполярных идиотов - и не писать ничего! Оба/два варианта имеют, хотя бы, логическое объяснение. Если система не ведомственная/клубная , а своя, то записывать одну укладку, тупо в паспорт, один раз за день - не имеет никакого смысла
  18. Зачем открывать рот? Можно просто послать нахуй этот зоопарк, и поехать на вменяемую ДЗ.
  19. А причём тут переукладки ПЗ и ОП?? Речь то идёт об очередном ебатории про записи в книжку. Вот нахуй она нужна каждый раз, может кто-то объяснить!
  20. Нахрена? Можно обосновать, если на вдаваться в док. заёбы ДОСААФ?? Те, кто прыгает овердохуя, а не сто раз за десять лет, каждые полгода будут дубликат паспорта на систему выписывать?
  21. Если б я был нищебродом в зажопинске, и купил бы К-15 новую (после того, как мне бы зобанели старую 2005 года ) вот тогда бы злопыхательствовал! А так.. лишний повод посмеяться над лузерами.. Думали, что всю жизнь сыто просидят на военных заказах, посылая несчастных юзверей своей продукции лесом - "а_вот_хуй!"(с)Маха. Звериный оскал капитализьмы взял за горло Пришлось наступить себе на айца жадность, и вписаться в рыночек, на условиях: "всё по 20 лет, налетай". Я отечественную мануфактуру не юзаю, как только соскочил с аренды (ну, если Д1-5 не считать ), лет..дцать тому назад, так что, мне все эти надрывы-прорывы в плане производства бризов-фламинго-к15, родом из прошлого века - монопенисуально. Радость за коллег, кто не может себе позволить более лучше одеваться бренды верхнего эшелона, и, приходиться за деньги покупать продукцию Руспарашют - люди, хоть небольшой бонус, но получили!! ПыСы: А в кач-ве общего развития, можно узнать, чем "конструкторский отдел не устаёт радовать"?
  22. Судя по сайту, сделанному из говна и палок в винтажном духе, конца 90х годов, и мануфактуре с ресурсом 1000 прыжков за 15 лет (а чё, так можно было в 2021 году??) оно именно с этой целью и сделано!! "Форма заказа" в виде: распечатать листочек на принтере-раскрасить дома фломастерами-прислать в "офис" голубинной почтой - умилило!! Номера пейджера, сцуко, в контактах не хватает ..
  23. Меня - не!! Он же памятник А вот "молодых и перспективных" - неединожды отправляли писать паспорт. Об чём тут Александр, собстно и поведал..
×
×
  • Create New...