Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Майский жук

Пользователи
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

120 Excellent

About Майский жук

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    *
  • Город
    Москва
  • Количество прыжков всего\в год
    100+\50+
  • Лет в спорте
    2+
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Dragon 170, 1
  • Страхующий прибор
    Нет

Recent Profile Visitors

3250 profile views
  1. Скрин из первого же видео по запросу "Обтекание крыла в аэротрубе". Отсюда, на 56 секунде
  2. Кто ж знал, что кнопка "Модерировать" удаляет не выбранный пост, а всю ветку :-( Написал админам просьбу о восстановлении.
  3. Уважаемый Uarabey. Изначально сообщение содержало только строку, выделенную жирным. Информативный текст появился час спустя, когда обсуждение уехало на две страницы вперед. Я его увидел случайно. Было бы правильнее, если бы правки были написаны отдельным постом. Но лучше поздно, чем никогда. И на том спасибо, почитаю, приму к сведению.
  4. Точно, не успел рассмотреть подвесную. Тогда
  5. 1. Наездник - молодец. Не все так могут. 2. Крыло с двумя парашютистами снижается раза в два быстрее, чем круглый с двумя парашютистами. Поток изначально был. 3. Лошадь с крылом может вернуться на аэродром с любой высоты. В крайнем случае, выбрать безопасную площадку приземления. В отличие от круглого.
  6. Под сиськами. Ладно, шутил я. Не удалась шутка. А про то, что ладони может прижать круговой лямкой - не шутил. Было такое.
  7. Буду на ДЗ, попробую. Неверно выразился. Не слабина, а зазор между животом и круговой лямкой, при условии, что перформер - обладательница мощного упругого бюста. Перечитал начало ветки. Люди обсуждали те же самые реальные проблемы: повисание круглого слишком высоко, а крыла слишком низко, отсутствие потока первые пять сек. Сразу видно, кто реально прыгал, а кто - теоретег.
  8. Самое удобное - за круговую лямку над скобами промежуточной подвесной. Если за грудную перемычку - неудобно, локти упираются в напузную запаску. За наспинно-плечевые обхваты, просунув руки между ранцем и спиной лошади - не пробовал, в голову не приходило. Есть еще варианты?
  9. По теме есть что сказать?
  10. Данные в профиле не совпадают с реальной напрыжкой. Лень менять. Если обсуждение моего профиля - это все, что есть сказать по теме, очень жаль. Я как раз могу посчитать потерю высоты в зависимости от времени, пошедшего после отделения. Время падения с нерасчекованной камерой не равно времени от броска медузы до наполнения купола.
  11. Вроде два взрослых человека, должны быть серьезные люди, а ведете себя, как дети малые. Как раз с девочкой проблем не возникает, чуть ниже груди на подвесной появляется необходимая слабина. А вот если конь - упитанный мальчик, то иногда подвесную прижимает так, что наездник может некоторое время висеть на одной руке, разжав ладонь.
  12. Самому посчитать слабо?
  13. Если у вас не случилось зависания на скайдайв-мешке в слабом потоке, то вам просто повезло. Я видел человека, три секунды падавшего с нерасчекованной камерой, из-за раскрытия раньше времени. И меня до глубины души удивляют люди, прыгающие с 600 с мотодельты со скайдайв-мешком, и при этом возмущающиеся, что кто-то позволяет себе выполнять с перворазами упражнение, описанное в официальном документе, но не согласующиеся с их картиной мира.
  14. Я специально оговорился, что речь идет об обычном куполе, не бейс. И что, получалось стабилизироваться без потока? Расскажи это бейсерам.
×
×
  • Create New...