Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Skylet

Пользователи
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Skylet last won the day on October 2 2021

Skylet had the most liked content!

Community Reputation

142 Excellent

About Skylet

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    Алексей
  • Фамилия
    Болтянский
  • Город
    РФ, ЦФО
  • Количество прыжков всего\в год
    480/20
  • Лет в спорте
    20(спортом не занимаюсь)
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Озон170, 1.3
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3767 profile views
  1. Расстояние до дома напротив=расстояние до Луны/половина диаметра Луны*1м=384400/1738=221м Неточно, потому что расстояние до Луны меняется.
  2. Не в курсе, как оформлены взаимоотношения у парашютных барыг, но у многих других часто агентские договоры с производителем. По типу, как у турагенств с туроператорами. В этом случае, при кидке со стороны принципала (в данном случае производителя) агент юридически совершенно чист перед клиентом и предъявить ему нечего.
  3. Воздушная скорость при конкретном положении органов управления и загрузке известна. Путевую скорость знает GPS. Этих данных достаточно.
  4. А обязательно угадывать? Вычислять в реальном времени, основываясь на изменении координат и постоянно корректироваться, задача невыполнимая?
  5. Мне одному кажется, что точность 100 м для системы с процессором, Глонасс и Жпс- это дохера? Вряд ли "железо" не позволяет, некому алгоритм нормальный запилить?
  6. Когда-то давно в СБ была уникальная возможность прыгнуть с Як-52. Как-то даже (2009, если не ошибаюсь) специально в командировку в Питер таскал с собой систему, чтобы на выходных сделать это . Все формальности были решены, но подвела погода, оба дня прыжков вообще не было. Но время провели весело. Баня там шикарная. В алкогольном угаре завалились толпой на какую-то местную дискотеку неподалёку, причём все были в групповых комбезах, чем вызвали некоторую агрессию у местной публики. Но всё обошлось мирно)) Что там сейчас с прыжками с Яка?
  7. Возможно, специально ограничивают. Если там реально запарка по тандемам, зачем им много спортсменов? Только вынос мозга. На спортсменах и Ан-2 много не заработаешь. Идеальный вариант- 3 ТМ и 3тандем-системы. Подсаживать во взлет по 5-8 спортсменов. Тогда, если спортсменов человек 15 и взлетов от 6 и выше, все останутся довольны. (Пример из жизни) Главное, чтобы 4-й тандем не появился, или спортсменов не стало больше))
  8. За 35 лет их использования всё отработано. Кстати, капроновые Юниоры сейчас сушатся в обязательном порядке. Сразу.. Может, привычка от Д1-5У осталась))
  9. Не знау, как у других, а у нас Д-10 лежат чисто для ВУСовцев , перворазники прыгают на Юниорах. На Юниорах, потому что их выделили бесплатно 12 штук на 1 взлёт. Но все были бы гораздо больше рады, если бы вместо них дали Д1-5У, Поначалу вообще плевались и боялись из-за многочисленных перехлёстов, потом победили их, резко сократив круг допущенных до укладки и очень тщательным контролем. А Д-1-5У укладывали, в случае необходимости, все, кому не лень, в том числе даже старпёры, просто зашедшие в гости, только что ногами не запихивали в ранец и за всю их историю на принудиловку (лет 35 примерно), был всего 1 отказ (перехлест). Так что, Д1-5У был бы к месту.
  10. Как вариант... Найти не сильно занятую пенсионерку с руками- она на целой подушке руками, обычной иголкой за вачер вышьет рублей з 500.
  11. Знаю такие ебеня (но не скажу)), где ещё в этом сезоне регулярно прыгали на паре "систем" в ранцах Талка с ПЗ-81 1993 года выпуска. Основные там были поменяны лет 7 назад, когда уже стропы лопались на открытии. А если там окажется 20-летняя Темпо, то она точно займёт свое место в тройке лучших спортивных запасок в этом клубе. Ни в коем случае не утверждаю, что это правильно, но люди там опытные и в обычной жизни вполне адекватные.
  12. Почему нет? Если состояние близко к идеалу и кто-то решит вопрос с её допуском, то лет 10 может смело её ещё пользовать. Ранец- аналогично и за те же деньги. Просроченные основной, если действительно в состоянии 200 прыгов, за 30 т.р. улетит сразу. Просроченный Сайпрес- 50$ легко. Итого, если ещё сделать скидку за комплект , всё это вместе свои 60 т.р. вполне себе стоит.
  13. Неизвестен, а ведут себя(вроде бы) по-разному, в зависимости от его наличия или отсутствия? Лично мне было просто тупо интересно узнать, почему. В теме услышал, полагаю, то, что хотел. Про практическую сторону, вроде бы, никто и не заикался.
  14. Так с Вашими наблюдениями и не спорил никто. Была попытка разобраться в том, ПОЧЕМУ так происходит. Конечно, это все никчемно, но Вы можете обьяснить, откуда пара нейтральных ОП и ЗП знают о том, есть ветер на земле или нет?
  15. Предполагалось, возможно ошибочно, то у прямоугольного (не эллиптического) крыла много повторяющихся по форме деталей. А рентабельность сильно выше, если соимость нормо-часа нулевая. Или почти нулевая)
×
×
  • Create New...