Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Hanuman Kein

Пользователи
  • Content Count

    1266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

Hanuman Kein last won the day on November 20

Hanuman Kein had the most liked content!

Community Reputation

1079 Excellent

About Hanuman Kein

Profile information

  • Имя
    Хануман Кейн
  • Город
    мск
  • Количество прыжков всего\в год
    1к+/ковид
  • Лет в спорте
    21
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Videophoto
  • Основной парашют, размер, загрузка
    vx

Recent Profile Visitors

5396 profile views
  1. Я примерно так и делаю, читаю чеклист, смотрю галерею предыдущей укладки, делаю дефектовку, петлю, обслуживаю приводы... Занимает в итоге полдня - что в случае фановой системы, ну как по мне, нерентабельно. В основном именно ловкость рук уходит, если регулярно этим не заниматься - ну как у хирурга. То есть все получится конечно - но с бОльшими затратами усилий. А это слегка подбешивает ))
  2. ППКУ сработает только при ноупуле основного, что для купольщика вероятность близкая к нулю. На ПО-17 ППКУ при всей его сомнительной полезности скрыт - а вот уже в пост-советское время начались метания с установкой прибора на запаску при тандемной компоновке. Местами достаточно стремные, с торчащими приборами, случаями недоотключения прибора после раскрытия ОП, блокирования шпилек и т.д. Скорее, из этого времени пошло.
  3. Пофиг, один хрен. Хватаешься за подушку - в голове всплывает укладка. Даже если не два раза в год, а три-четыре как у меня - все равно нюансы руки забывают. И когда хватаешься за подушку - вспоминаешь, что паковал человек с двумя укладками в год, а не с двумя сотнями )) Пока с полувнешней PC прыгал, укладывал сам и не парился. Или не укладывал, если лень, только печать менял )) А когда вытяжник внутри - вот эта еще лишняя секунда рефлексии ни к чему. Это все про "обычную" систему, для ДОСААФа, фана и групповых прыжков. И эту систему у меня иногда берут друзья-подруги, это как бы тоже момент немаловажный. Испытания и всякая дичь в основном на другой, там своя укладка - элемент самодисциплины (это вообще отдельная песня).
  4. ХЗ, обычно на персональное усмотрение старшего риггера ДЗ. Штатные риггеры предприятий, обслуживающих МО наверное могут не отчитываться подробно за укладки. Это надо у Юры спросить, он тут иногда появляется. Ради двух укладок в год смысла нет, это лишняя секунда сомнений при отцепке.
  5. Надо минимум 10 укладок в год, иначе гудбай из реестра.
  6. Ну как обычно. Все в комбезах с колпаками, на алтаре перворазница, магистр читает РПП задом наперед.
  7. В России есть ДЗ, где персонально можно договориться на сей счет. Даже в ДОСААФ некоторые свуп прыгают без прибора. Вопрос в том, кто прыгает и что. Точность или свуп - это одно дело. Фрифлайную свалку, или АФФИ - ну явно же неразумная затея. А кто захочет с неадекватом оказаться в одном воздушном пространстве?
  8. Ну есть варианты. Если объем приведен для Сайпреса2 и хардлинков в бамперах - можно смело выкидывать то и другое, поставить софты. Как раз набежит недостающих до мануала 250 кубиков. А прибор в этой системе все равно - "Шредингера", с калхозом в контейнере ЗП только место занимает. То есть пока не случится боевого применения на 225-40 - неизвестно, есть фактически у него ААД или нет.
  9. Так вот как раз на совмещенных графиках все это будет прекрасно видно. Если в одном заходе условия отличались бы значительно - не имело бы смысла бросать пристрелку, и т.д. Конечно, если специально не дожидаться для тестов рваного ветра и прохождения атмосферного фронта в июльский полдень.
  10. Дима, ты вообще читаешь то, что модерируешь? Об этом написано на одной из первых страниц: нужны два испытателя одновременно в небе, оба с флайсайтами. Первый референсный с одним нейтральным парашютом, второй с раскрытой запаской. И съемка с земли - чтобы зафиксировать, куда развернут "дуплет". Потом совместить треки по высоте, и по времени. И все будет понятно, однозначно как говорит Вольфыч.
  11. Три секции крайних, плюс центральная наверняка. 50 образно конечно, это ближе к тандему. Но много, в любом случае.
  12. "Даже"?? )) Распороть 100 метров швов - это не проще, чем сшить. И это только первый этап. Ткань на ткань перенести сразу не получится, она будет в гармошку сбиваться - через картон. То есть булавками заколоть, и вырезать 50 квадратов картона. Где-то его хранить надо, ага. Реверс-инжениринг это очень накладно, и ради одной поделки нифига не рентабельно.
  13. Все правильно сказала. Чтобы раскроить ткань, нужен либо чертеж - либо лекала. А чтобы из парашюта сделать лекала - как минимум его придется распороть, и перенести полотнища на картон. Заниматься оным, судя по всему, ты не горел - но в истории отечественного парашютостроения такие прецеденты были ))
×
×
  • Create New...