Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Hanuman Kein

Пользователи
  • Content Count

    1266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

Everything posted by Hanuman Kein

  1. Я примерно так и делаю, читаю чеклист, смотрю галерею предыдущей укладки, делаю дефектовку, петлю, обслуживаю приводы... Занимает в итоге полдня - что в случае фановой системы, ну как по мне, нерентабельно. В основном именно ловкость рук уходит, если регулярно этим не заниматься - ну как у хирурга. То есть все получится конечно - но с бОльшими затратами усилий. А это слегка подбешивает ))
  2. ППКУ сработает только при ноупуле основного, что для купольщика вероятность близкая к нулю. На ПО-17 ППКУ при всей его сомнительной полезности скрыт - а вот уже в пост-советское время начались метания с установкой прибора на запаску при тандемной компоновке. Местами достаточно стремные, с торчащими приборами, случаями недоотключения прибора после раскрытия ОП, блокирования шпилек и т.д. Скорее, из этого времени пошло.
  3. Пофиг, один хрен. Хватаешься за подушку - в голове всплывает укладка. Даже если не два раза в год, а три-четыре как у меня - все равно нюансы руки забывают. И когда хватаешься за подушку - вспоминаешь, что паковал человек с двумя укладками в год, а не с двумя сотнями )) Пока с полувнешней PC прыгал, укладывал сам и не парился. Или не укладывал, если лень, только печать менял )) А когда вытяжник внутри - вот эта еще лишняя секунда рефлексии ни к чему. Это все про "обычную" систему, для ДОСААФа, фана и групповых прыжков. И эту систему у меня иногда берут друзья-подруги, это как бы тоже момент немаловажный. Испытания и всякая дичь в основном на другой, там своя укладка - элемент самодисциплины (это вообще отдельная песня).
  4. ХЗ, обычно на персональное усмотрение старшего риггера ДЗ. Штатные риггеры предприятий, обслуживающих МО наверное могут не отчитываться подробно за укладки. Это надо у Юры спросить, он тут иногда появляется. Ради двух укладок в год смысла нет, это лишняя секунда сомнений при отцепке.
  5. Надо минимум 10 укладок в год, иначе гудбай из реестра.
  6. Ну как обычно. Все в комбезах с колпаками, на алтаре перворазница, магистр читает РПП задом наперед.
  7. В России есть ДЗ, где персонально можно договориться на сей счет. Даже в ДОСААФ некоторые свуп прыгают без прибора. Вопрос в том, кто прыгает и что. Точность или свуп - это одно дело. Фрифлайную свалку, или АФФИ - ну явно же неразумная затея. А кто захочет с неадекватом оказаться в одном воздушном пространстве?
  8. Ну есть варианты. Если объем приведен для Сайпреса2 и хардлинков в бамперах - можно смело выкидывать то и другое, поставить софты. Как раз набежит недостающих до мануала 250 кубиков. А прибор в этой системе все равно - "Шредингера", с калхозом в контейнере ЗП только место занимает. То есть пока не случится боевого применения на 225-40 - неизвестно, есть фактически у него ААД или нет.
  9. Так вот как раз на совмещенных графиках все это будет прекрасно видно. Если в одном заходе условия отличались бы значительно - не имело бы смысла бросать пристрелку, и т.д. Конечно, если специально не дожидаться для тестов рваного ветра и прохождения атмосферного фронта в июльский полдень.
  10. Дима, ты вообще читаешь то, что модерируешь? Об этом написано на одной из первых страниц: нужны два испытателя одновременно в небе, оба с флайсайтами. Первый референсный с одним нейтральным парашютом, второй с раскрытой запаской. И съемка с земли - чтобы зафиксировать, куда развернут "дуплет". Потом совместить треки по высоте, и по времени. И все будет понятно, однозначно как говорит Вольфыч.
  11. Три секции крайних, плюс центральная наверняка. 50 образно конечно, это ближе к тандему. Но много, в любом случае.
  12. "Даже"?? )) Распороть 100 метров швов - это не проще, чем сшить. И это только первый этап. Ткань на ткань перенести сразу не получится, она будет в гармошку сбиваться - через картон. То есть булавками заколоть, и вырезать 50 квадратов картона. Где-то его хранить надо, ага. Реверс-инжениринг это очень накладно, и ради одной поделки нифига не рентабельно.
  13. Все правильно сказала. Чтобы раскроить ткань, нужен либо чертеж - либо лекала. А чтобы из парашюта сделать лекала - как минимум его придется распороть, и перенести полотнища на картон. Заниматься оным, судя по всему, ты не горел - но в истории отечественного парашютостроения такие прецеденты были ))
  14. Производитель ранца укажет фактический объем контейнера, а также эталонную ЗП, которая на вкус заводского риггера пакуется туда наилучшим образом. И если другая ЗП имеет объем больше или меньше - риггеру в любом случае придется это как-то отрабатывать, и "изобретать". И вот засада в том, что он может тупо не вспомнить, что изобрел полгода назад. Или это может быть другой риггер. Или тот же, но ограниченный по времени...
  15. Если с заменой пластика и/или люверсов - это чертовски дешево
  16. Однажды на ЛСО добрый РП проверит тебе шпильку - а закрывая клапан вставит язычок не туда, где он был...
  17. У риггера из видео тоже не с первого раза получилось упс, и даже наверняка не с десятого. Бывает, не отлежавшееся в спешке запихивают. Вроде петля как надо, и закрылось туго - а потом проседает, и тряпочка PC "поплыла" куда не надо...
  18. И напрасно. Я про вполне конкретных людей, которые начинали шить на бытовых машинках, и шили, и прыгали, и не только скайдайв. Соблюсти прочностные требования по кол-ву проколов и прочности нитки не сложно, хоть на бытовой машинке это сшито хоть руками вообще. Или там добиться чтобы пружина выпрыгивала, в 10 из 10 тестов. Но у нас вон целый завод в Иваново не может победить окантовку! ) А это ресурс, и ликвидность на вторичном рынке. Или вот ломучий пластик в жесткостях, когда у риггера каждый раз дилемма: ломать его, затягивая с нормальным усилием - или выглядеть козлом при след. переукладке с таким очередным видео флэплока, или клянчить сразу на ремонт? Еще недавно минимальный комплект б/у оборудования, чтобы качественно собирать ранцы - выходил за 10 килобаксов. Штучно материал можно "настрелять", на одну поделку. Или цена будет конская - или бери рулонами. В том числе "розовый", который у тебя закажут... один.
  19. Десятки прыжков выдержит даже пошитое из говна и палок, проблемы начинаются в большом масштабе и на больших интервалах времени. При смене поколений, при изменении запросов рынка и т.д. И риски для самопальщика с бытовой швейной машинкой - очень отличаются от таковых для производителя, у которого одних материалов закуплено на несколько лямов.
  20. Любой ранец с внутренней медузой можно уложить на задержку, нигде формально не нарушив инструкцию. Это всегда было, просто снимали не всегда а постили еще реже.
  21. Таки прибор можно снять и мощно сэкономить. В отключке его все равно что нет.
  22. https://www.dropzone.com/uploads/monthly_2021_11/661776252_VID-20211117-WA0000(2).mp4.06773b839ac4db7950148b701b6e45e7.mp4
  23. Я совсем запутался ) РП больше не РП в зоне аэродрома, а диспетчер - но диспетчерского сопровождения не осуществляет? Вот это откуда? Есть схема такая или текстовка? Я правда хочу разобраться.
×
×
  • Create New...