Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Hanuman Kein

Пользователи
  • Content Count

    507
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by Hanuman Kein

  1. Камера и сдергивание веревкой - нагрузка только вдоль радиального усиления, давления внутри укладки практически нет. На терминалке в отличие от камеры, чехол "засучивается" раздуваемым полотнищем, т.е. выполняет роль внешней рифовки. За счет этого стойкость к перехлестам - но склонность к пожогам.
  2. Иное было бы нарушением ряда основ права: например, любой человек для спасения своей жизни вправе изготовить парашют из чего угодно, хоть из шнурков и носового платка. Если это хоть чем-то, на его взгляд, способно помочь при падении с летательного аппарата, или скалы, или дома. Бейсера с самопальной техникой можно привлечь за проникалово (взлом, нарушение запретительных обозначений). За то, что подошел слишком близко к обозначенному (предупреждением) краю. Но не за то, что допустил падение - и тем более, не за раскрытие парашюта и спасение с его помощью.
  3. Правильно. Поэтому эти владельцы, также как ДОСААФ, устанавливают собственные внутренние регламенты. А "назначенный производителем срок службы" - который обозначает всего лишь границу ответственности производителя за соответствие свойств изделия заявленным - этими внутренними регламентами принимается как предельный внутри данных организаций. Или любой другой, пусть хоть каждый месяц или каждый прыжок запрещают и списывают - это их сугубо внутреннее дело. И это никоим образом не ограничивает права владения (в т.ч. эксплуатацию) остальных.
  4. Только для объектов, техническое состояние которых подлежит гос.регулированию. Парашюты в частном владении к ним не относятся.
  5. Кинематика раскрытий с чехлом на принудительное стягивание; и ручное (терминальное) - принципиально разная. Камера и принудительное стягивание чехла - между собой ближе, чем стягивание чехла "на веревку" с его ручной терминалкой.
  6. Карманы здесь погоду не сделают, при таком количестве расширяющихся радиальных вырезов увы склонность к задержке наполнения по "черниговскому" сценарию неизбежна. Слишком маленькое давление на уровне кромки, чтобы преодолеть "парусность" полотнища, которое оказалось впереди. Поэтому например американцы в Т11 щели к кромке свели. В ПА боролись с выворачиванием и перехлестами, на основе опыта разработок и применения тормозных парашютов, "погасили" кромку - в итоге получили противоположную крайность. Попытки покрыть весь диапазон возможных эксплуатационных условий с последующим допиливанием - это как дырявую плотину пальцами затыкать.
  7. Бронь снимаю, Лабиринту нужна "тяжелая", на подвески. Машина в продаже!
  8. Это на R2? Старый вроде ч/б. И тут в общем все тоже логично, "слойку" нарушать низя.
  9. Там в нескольких местах пары картинок "правильно-неправильно", какая именно? Что нельзя ставить такую длинную петлю, чтобы она люверсами пережималась? Ну это так себе "нюанс"
  10. Я заинтригован ) Сколько его укладывал и снимал распак при переукладках - даже не хватает фантазии, что там такого можно начудить, при наличии мануала? Пружину если только в тряпки завернуть, ну так это на любом...
  11. Отдельный "карман" на дне ранца, на эластиком. Предохранительный вставляется сверху вниз просто прямо, а не подворотом уродским под боковые.
  12. Там мяхкий пластик, его так просто не сломать ) Не, просто бы открылся предохранительный в воздухе, скорее всего, и болтался так. И последний клапан, у меня по крайней мере - левый.
  13. Если про ЗП, верхний как у квеста. ПДФ вообще, очевидно, служил вдохновению Атмогира. ОП верхний - да, креативный. PS: тоже считаю легенд одним из самых классных олдскульных ранцев, жаль их время ушло...
  14. как владелец Атома Легенд, прикол про заламывание оценил ))
  15. Вот у меня тоже нет уверенности, что человек, в спешке открывающий и закрывающий всему подъему клапана - ничего там у меня за спиной, где я не вижу, не напутает и закроет правильно.
  16. Кстати да, интересно. У меня вообще только удостоверения ФПСР, без категории - 2002, 2006.
  17. Продаю отличную беспосадочную чехословацкую Минерву 72129-101. Двойное продвижение с "шагающей иглой". Большой челнок. Иглы dpx5 (можно настроить на длинные dpx17). Фитильно-капельная система смазки (без маслонасоса и емкости с маслом в картере). Состояние - полностью исправное, рабочее и беспроблемное, явного износа нигде нет. Настроена на 120-130 иглы и 40 нить (70лл лавсан). Коленоподъемник, реверс ручной и левой педалью. В комплекте: "голова", родной разборный стол, родной поддон, несколько шпулек. Если нужно, отдам родной фрикционный мотор 220/380. Или китайский на 220. Сервопривод не продается, могу подсказать где недорого взять такой же. Редуктор, если нужен - обсуждаемо отдельно. Машина годится для всего, кроме естественно "зигзагов" и сборки СК/подвесных систем (клеванты берет легко). У меня машина меньше года, содержалась в порядке и работала на прототипах, мелком ремонте вроде замены карманов медузы и т.п. Причина продажи: переход на унисонные и унификация столов (уменьшаю их количество). На Авито и т.п. не выставляю, хочу чтобы осталась в парашютном спорте или около того. Избавиться любой ценой тоже не спешу, цена ниже рынка и торга нет. Бонус: система крепления больших шкивов, 120 шкив установлен на машину. За небольшую доплату отдам 140.
  18. И кстати да, где вот новый косач? Хвост грозился, что будет!
  19. Всякий парашютист рождается с тремя печатями под хвостом, ибо так устроен миръ. Первая печать заставляет новорожденного иметь вид заискивающий и придурковатый, и при любой возможности припадать к благодатным сосцам инструкторским. Снимается первая печать в сорок прыжков, и никак иначе. Тогда приходит время власти второй печати. Вторая печать под хвостом делает парашютиста заметным для всевидящего ока лица начальственного, и нигде от оного не может укрыться, и делается пугливым аки серна. Всюду мерещится ему грозный инструктор, и РП - и бытие его проходит в страхе наказания, отстранения и бана. Храбростию и безрассудством, случается, вторая печать к 300 прыжкам сползает на чело и правую руку, но к исходу пятой сотни (в Пущино - с привеском в полста) - истлевает полностью. Третья печать проявляется, когда садится парашютист на начальственное место - и на всяком таком месте, куда оный сел, останется ее начертание. И всякий под ним ходящий тяжесть той печати ощутит, и возопиет. Печати сии нерушимы. Никакими лукавыми приписками первых двух печатей не снять, но проявятся ярче прежнего, и падет на голову дерзновенную печать третья, и будет там плач и скрежет зубовный.
  20. Кто-нибудь может объяснить, что такое "срок эксплуатации основного парашюта" - в стране, где парашютная техника не сертифицируется?? Это просто ведомственные хотелки ДОСААФа - и теплые отношения производителя с ним и другими такими же системными заказчиками. А в данном случае вообще создается впечатление, что эта РПГ создана К. с единственной целью - имитировать альтернативного подрядчика на тендерах по гос.закупкам
  21. А есть видео раскрытий? )
×
×
  • Create New...