Serge Shakuto

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Excellent

О Serge Shakuto

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 11.05.1982

Информация профиля

  • Имя Shakuto
  • Фамилия Shakuto
  • Профессия Adventure Photographer
  • Город Denpasar
  • Домашняя DZ Bali
  • Лицензия категория C
  • Количество прыжков всего\в год 0
  • Лет в спорте 0
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Videophoto
  • Основной парашют, размер, загрузка Spectre 135
  • Страхующий прибор m2

Контактные данные

  • Website URL www.shakuto.com

Посетители профиля

1 018 просмотров профиля
  1. Если бы вы как следует разобрались в матчасти, то знали бы что почти на всех современных камерах Sony, от A9 до RX0 применен антидисторсионный электронный затвор, поторы конечно не спасает от роллинг шаттера на видео, но исключает появления серповидных лопастей на фото. А автофокусом я и на А9 никогда не пользовался, хотя он там самый быстрый и точный из существующих.
  2. Там все супер продумано. Для подключения кусалки или других кабелей специальная защита предусмотрена, для аккумулятора отдельная крышка сбоку, т.ч. чтобы заменить его, не надо откручивать камеру или вытаскивать провода.
  3. Я не имею никакого отношения к продажам Сони, живу в Индонезии и никак не отчитываюсь за данную статью. Всегда могу критиковать, указывать сильные и слабые стороны. Сони меня поддерживает не за рекламу, а за фотографии. Для меня же это выгодно потому, что я получаю доступ к самым крутым продуктам, какие сейчас есть на рынке. Ведь сложно спорить с тем, что а9 — это самая крутая спортивная камера, а6500 самая компактная и быстрая среди аналогов, тоже самое касается и Х3000 с оптической стабилизацией. Вот за это я и выбираю Сони, а Сони выбирает меня. В общем-то мне все равно купите вы эти камеры или нет, по этому не вижу смысла подписывать посты как спонсорские, какими они на самом деле не являются. Данная камера революционная, если не согласны жду примеров от конкурентов. В первом посте я написал что обзор будет. Я его делаю. Естественно я камеру уже протестировал, то это технические картинки, которые нет смысла показывать, никто ничего не поймет. Стабилизация очень важна, но не для фото скайдайвинга на 24мм. А9 и А6500 достаточно универсальны и естественно их можно использовать в разных условиях и с разными объективами! Например при съемке с 50мм стабилизатор уже может пригодиться. И при съемке видео он очень даже пригодится, но RX0 не снимает 4К и нет смысла ее использовать для съемок видео, если есть альтернатива. Там точно такой же разъем MULTI как на всех современных сони альфа. Еще в комплекте прикольная защита для проводов
  4. Я так понимаю, что бесполезно спорить с человеком, который технически не очень понимает о чем говорит :-)) Я никого не уговариваю, а просто пытаюсь улучшить свое собственное оборудование и поделиться опытом с другими. И если здесь принято переходить на личности, то наверное мне нет никакого интереса делиться своим довольно успешным опытом. Сони я выбрал не потому что они мне платят, а потому что они делают самые оптимальные для меня продукты.
  5. Пока кое-кто теоретизирует, кое-кто уже прыгает
  6. Там куча режимов автофокуса потому что эта камера не только для скайдайва, а например для видео блогеров, которые снимают себя любимых на расстоянии вытянутой руки. Я и на большую камеру всегда снимаю в мануальном режиме с тем же фокусным расстоянием, а тут уж и подавно :-) Короче, надо читать не спецификации, а изучать технику фотографии, тогда все будет очень понятно :-)
  7. На линзе с реальным фокусным расстоянием 7.7 мм (или 24мм в эквиваленте) и диафрагмой 4, в фокусе будет все примерно от метра и до бесконечности. Не знаю зачем при таких параметрах нужен автофокус. Разве не так снимает большинство скайдайв фотографов?
  8. Можно конечно ждать сколько угодно, а можно прикинуть и понять что она стоит дешевле зеркалки и шлем для нее нужен попроще и подешевле :-)
  9. Хахаха! Это очень смешная версия. На самом деле это профессиональная продакшен камера с совершенно уникальными, для своего размера, возможностями. Любой, кто разбирается поймет это взяв камеру в руки. Что касается съемки в плохую погоду: 1) когда движется тело и объект съемки, стабилизатор может только навредить, поверь мне как профессиональному редбулловскому фотографу. Стаб — это чисто видео тема. 2) те камеры, с которыми большинство прыгает сейчас, так же не обладают стабилизаторами, но при этом в 10 раз больше. 3) запаса чувствительности у этой камеры хватит для любой погоды, кроме того, и на 1/500 и на 1/250 снимать так же легко можно без стабилизатора.
  10. А что во всех зеркалках, которыми пользуются тандем операторы есть стабилизатор? :-) Зачем нужен стабилизатор на выдержке, скажем 1/1000?
  11. 24мм — это эквивалент полному кадру. А так это самые стандартные 16мм для кропов с которыми прыгает большинство.
  12. Sony RX0 Кажется это революция в коммерческой (тандемной) скайдайв-фотографии! Больше не надо таскать на голове здоровенную мандулу и больше никакого геморроя. 15 Мп, 16 кадров в секунду, RAW+JPG, Объектив Zeiss 24мм F4 (не фишай), светочувствительная дюймовая матрица, неубиваемый корпус, защита проводов. В ближайшее время буду плотно тестировать эту малышку, но первые впечатления очень даже! Не читайте сравнения с экшен камерами, это нечто другое, более профессиональное, с совершенно иной концепцией. Возможно она не очень подойдет для профессиональной художественной фотографии в небе, где требуется смена оптики и больше кол-во мегапикселей, но для рутины и высококачественных любительских фото ее будет более чем достаточно!
  13. Sony a6000. Интересный фот-т для скайдайва

    ну вот надо проверять. На А6000 разъем в одну сторону, а на А6300 и А6500 в другую
  14. Sony a6000. Интересный фот-т для скайдайва

    Отличный шнурок. Давно такой искал. Нужно только проверить чтобы он был загнут в нужную сторону, т.к. на разных камерах разъемы в разные стороны развернуты.
  15. Цифровой высотомер Alter

    Заглючил при взлете на воздушном шаре. У всех высотомеры работали, а мой Альтер нет. Показывал какие-то странные произвольные цифры. Пришлось прыгать на глазок, т.к. от пищалки тоже не понятно чего было ожидать. В самолете все ок, при этом.