RBSteed

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Good

О RBSteed

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Тимур
  • Профессия Анжинер
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Алферьево
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год >100
  • Лет в спорте не в спорте
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW (групповая)
  • Основной парашют, размер, загрузка Scorpion-190
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD Reserve 176
  • Страхующий прибор Vigil

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

336 просмотров профиля
  1. Весело тут у вас... Один собирается ракету с крыльями запускать (и чтоб размах обязательно как у планера был!!!), другой первую ступень выше 100 км отстыковывает)
  2. Ты в следующий раз если надумаешь пофлудить на форуме, ты хотя бы попробуй подумать и решить для себя, что же ты хочешь сказать. А то иначе ты своим комментом как в воду пернул. Бульк есть, а смысла нет. Но запах остался.
  3. Меня кстати ВЛК пропустил с весом 90. Ну согласитесь, Д-1-5у прощает раскрытие даже в сальто. А остальные только чуть по сложнее. ПТЛ не берём в расчёт. Он в этом плане своеобразный. А когда твой парашют в шесть раз хуже летает, чем крыло, а тащить его несколько км не хочется, голова при работе на точность включается чаще) В остальном спорить не буду. Ибо что-то относится к "на вкус и цвет", а с чем-то я на все сто согласен)
  4. А, если про это, то да, такие кадры везде есть. Что на афф, что на 2п)
  5. "Дьявол кроется в деталях" ©
  6. Вот именно. Примерно про это я и говорю. Они в среднем больше творят всякой фигни, потому что в среднем лучше знают матчасть и в принципе понимают, что она позволяет, а что нет. Однако при этом не приучены к загруженному трафику и требованиям/реалиям крупных дропзон, куда вырываются, как только получится. И менее склонны брать инструкторов, потому что чувствуют себя более самостоятельными (со всеми вытекающими плюсами и минусами). Их во время обучения за ручку по небу не водили, с чего сейчас они, уже КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ, должны за это доплачивать немалые деньги? Они сами во всем разберутся и все сделают!!! Да, сделают. Только немного позже. А АФФники довольно зашоренные ребята. Им рассказали, что с парашютом можно делать, а что нельзя; куда можно летать, а куда нельзя; как можно развиваться, а как нельзя, и т.д. Они не ставили заплатки на куполах, не укладывали парашют на скорость(круглый, естественно), а потом смотрели разницу в открытиях, их стабилизировали инструктора после срыва в бп. Кароч, они более покладистые и воспитанные). И естественно они берут инструкторов, потому что знают только этот путь развития. Потому что им так сказали)
  7. Вот примерно про это я и говорю. Рафинированные) П.С. @k38, без обид. Просто шутка)
  8. Согласен. Через 500 прыжков ты наберешь свой опыт. Но их надо еще напрыгать. И, желательно здоровым. А это не один год. И, возможно, не одно ЧП. Сколько человек получают травмы в абсолютно необязывающих к этому ситуациях? Когда у человека 100500+ прыжков, абсолютно по барабану, на чем он прыгал при обучении. Я говорю о первых +/-200 прыжках.
  9. Про это я и говорю. Опыт у всех разный, выводы все делают из одних и тех же событий разные. Кто-то после удара током при починке розетки начинает изучать электрику, а кто-то говорит "нахрен оно мне надо" и уходит в микроэлектронику. И тот и тот вариант хорош. ИМХО, 2п помогает в дальнейшем лучше ориентироваться в нестандартных ситуациях, так как на круглых и пошалить можно, и сложнее на них немного. А АФФ безопасней для здоровья (не для жизни), и для дальнейшего спортивного развития будет наверно оптимальней (хотя это небезальтернативное утверждение). Но при этом студенты АФФ получаются более рафинированными (если не начинают после этого напрыгивать стабильно больше 100 прыгов в год) и в нештатных ситуациях вполне могут зависнуть).
  10. Чтоб заняться купольной акробатикой, нужно напрыгать 100500 прыжков на переходниках, а потом все это постигать), здесь же это впитывается изначально. Я сочувствую, но подобное случается и на крыльях (хотя глупо спорить, что на круглых гораздо чаще). Однако это можно объяснить невезением. 6 м/с не такой сильный ветер. А если для обеспечения безопасности встать на малый снос, то получится уже 3,5 м/с. А если перед приземлением развернуться в подвесной, то от приземления в штиль практически не отличишь. И дальше встает вопрос, на что приземлялся. Я это к тому, что при грамотном обучении травмы можно свести к минимуму. Однако, мы, кажется, начинаем разводить здесь срач "2п фарева/АФФ круче")
  11. Абсолютная нетребовательность к раскрытию, обучение жестким приземлениям, приземлениям на запасных площадках, умение работать на точность головой, а не маневренностью парашюта и т.д.. И все вышеперечисленное довольно важно, когда рядом нет инструкторов, а в ухе не торчит рация... Я понимаю, что не всем это можно объяснить (жизненный опыт у всех разный, а следовательно и взгляды на жизнь), но лишним этот опыт я бы точно не назвал.
  12. Или бицепс размером с голову
  13. Т-4 еще много где эксплуатируются, так что не стоит так удивляться. А насчет всяческого избегания круглой техники - это, мне кажется, слишком спорно, чтобы так безапелляционно это заявлять.
  14. Как насчет срача "АФФ vs 2п"? А-то давно его что-то не было
  15. У тебя получалось Т-4 мягко сажать?