alekseivs

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

О alekseivs

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Алексей
  • Город Москва
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 58
  • Лет в спорте 4
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка студенческий
  • Страхующий прибор
  1. Теперь точки двигаются
  2. Т.е. ты предлагаешь в каждой вершине траектории указывать направление и следующую высоту, а программа по этим данным должна находить следующую вершину. Да, надо сделать, чтобы точки можно было двигать. По поводу конуса. Два варианта: либо он меняет размер при изменении масштаба карты, либо - остается того же размера. Можно сделать переключение: при одно настройке изменяет размер, при другой - нет. По поводу градусов для направления ветра. Надо подумать, куда эти градусы поместить. Спасибо, что подробно написал. Будем обдумывать
  3. Полностью согласен: программа - это чисто вспомогательное средство. Спасибо, что описал свой способ )
  4. Хорошее предложение учитывать повороты!
  5. Что-то ссылка не работает. Но, как я понял, программа была классной. Представленная программа предназначена для расчета коробочки. Программа из ссылки являлась 3D симулятором.
  6. Посмотрел на Spot Assist. Крутая, профессиональная программа!
  7. Программа предназначена для расчета коробочки в конкретном месте при конкретных условиях ) Хорошее предложение - в следующей версии это учтем )
  8. Всет привет! Написал программу-оболочку для Яндекс.карт: на карте рисуете траекторию (в форме ломаной), задаете направление и силу ветра, начальную высоту - и программа считает высоту в конечной точке траектории. Программа написана для браузера (в настоящий момент лучше запускать в Google Chrome). Программа - свободная. Вот ссылка на код: https://github.com/asyrtsov/parachute-calculator (программа расположена в папке dist). Здесь можно попробовать онлайн: http://chute.alekseivs.ru/ Программа предназначена только для предварительного анализа. Перед в прыжками в незнакомом месте, консультируйтесь с опытными парашютистами. Отзывы и конструктивная критика приветствуются )
  9. В указанном комментарии - картинка от эксперта
  10. Понял: безопасное приземление приоритетнее точного. Поэтому, если не получается безопасно приземлится в намеченную точку, лучше выбрать другую, более удобную для приземления.
  11. Да, конечно. Синяя траектория, которую ты привел, частично проходит над красной зоной (см. фото ниже). С другой стороны, мы же там не садимся! Спасибо, что подробно расписал
  12. Спасибо за ответ! Итак, согласно советам большинства: по синей траектории лететь можно (случай, когда парашютист не успевает до противоположного конца поля), по фиолетовой траектории (разворот на 180 градусов) лучше не летать (случай, когда парашютист оказался в точке первого поворота на большой высоте), в последнем случае (если оказался в точке первого поворота на большой высоте) лучше лететь по "коробочке" в начало поля (см. рис ниже), избыточную высоту проще всего скинуть еще до начала залета на поле. Всем спасибо
  13. Да, понял: если при подлете к полю получился запас высоты, то его надо сбросить за пределом поля. Спасибо за ответ! Вопрос был, что делать, если по какой-то причине парашютист уже оказался в указанных "сложных" ситуациях (существенного недолета/перелета). И насколько приемлемы указанные на рисунке траектории.
  14. Может быть! Одно другому не мешает
  15. Спасибо, все понял: фиолетовую траекторию надо заменить на обычную "коробочку"!