Zephyr

Пользователи
  • Публикации

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

130 Excellent

О Zephyr

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 23.02.1989

Информация профиля

  • Имя Владимир
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия Student
  • Количество прыжков всего\в год 240/120
  • Лет в спорте Не спортсмен
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Status Pro
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper 140, 1.35
  • Запасной парашют, размер, загрузка Techno 155, 1.2
  • Страхующий прибор m2

Посетители профиля

1 232 просмотра профиля
  1. Хз. ИМХО, наоборот, появился гарант. Приборы то ОК. Меня не подводили. И по сей день я их вижу КАЖДЫЙ раз на КАЖДОЙ дз, где прыгаю. Свои анатомические грабли Славик получил. Я с интересом буду наблюдать за развитием российской скайдайв-электроники.
  2. Аирхайвей /thread
  3. Помощь в выборе ОП

    Блин... Я своего шкипера после хорошего разгона в штиль побаиваюсь. По ветру в коридор так вообще ссу. А у меня 1.35
  4. Protrack II

    Арес это Визо на максималках - классный, дисплей большой, алюминиевый корпус, но с ценой проблема. Атлас стоит тех же денег при большей функциональности. Нептун - это прошлая версия атласа
  5. Если рассматривать Европу, как конгломерат стран, не включающий Россию, то можно и поспорить. А если рассматривать, как континент, на части которого расположена часть площади России - то в чем вообще вопрос? Вот например, Уганда собрала в этом году больше бананов, чем когда-либо, обойдя по этому показателю все страны Африки - это будет рекорд Уганды и Африки - разве не так?
  6. Наброшу. Крыло Рогалло в профиль - в некотором роде развернутая капля без нижней оболочки. ПЗ-81 летит же? Вероятно, не теряющее жёсткости крыло вполне себе может начать перемещаться назад в потоке. Если и не лететь, создавая подъемную силу, то хотя бы соскальзывать, оказывая некоторое сопротивление потоку. Ну, как УТшка, или ПТЛ в реверсе. Опять же, признак - если медуза остаётся позади парашюта - он летит вперёд, даже если относительно земли перемещается назад.
  7. Контрастная центральная секция помогает при укладке. Белый и обычный зеленый хер найдешь при отцепке, яркий лимонный, оранжевый, синий, красный с черной центральной секцией - мой выбор.
  8. Помощь в выборе ОП

    Есть ещё скайларк Стандард S - dancer говорил, что в его фаере "11" стоит такая 146 размера, если я не шибаюсь. Так же, у ТС уже похоже Оптимум, т.к. для тжнк в таблице производителя, 143 запаска только уменьшенного объема указана.
  9. Помощь в выборе ОП

    Есть уже пелод7. Из названия ясно, сколько секций)
  10. Помощь в выборе ОП

    Скромное ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции. Aerodyne pilot zpx 150 Другие 9 такого размера будут вылезать оттуда с таким же трудом, как и залезать, если размер действительно тжнк, а не тжнк.5 Люверсы, швы, жёсткости ранца, крепление петли зачековки - все это страдает от оверсайза, как минимум, становится некрасивым. До сборки системы все прыжки - упражнения на пилотирование под контролем инструктора хорошего уровня. Любой прыжок заканчивается приземлением - обеспечить качество приземления нужно до того, как начинаешь забивать голову другими вещами. PS: взлетный вес - это вес парашютиста, готового покинуть самолёт. Т.Е. вес системы тоже считается.
  11. Излишний пафос. Ничего принципиально нового в барометрическом измерении высоты никто не делает - формулы давно известны, датчик бошевский почти у всех один и тот же... все чем-то вдохновляются, добавляют фичи, или напротив, максимально все упрощают. Так можно сказать и что скайпоинт скопирован с альтитрона. Пожелаем ребятам удачи, короче. Конкуренция - это всегда хорошо.
  12. Чот мне кажется, что Славик продал кому-то проект за долги. Димон же с него не слезет, а бабки откуда-то взять надо. Остаётся надеяться, что покупатели более ответственно отнесутся к своим обязательствам и customer service. Высотомер то не говно совсем. Я всё ещё не видел более удобного в чтении показаний. Даже на очки с поляризацией ему похуй, в отличие от атласа. Визу после него вообще читать невозможно первое время.
  13. Он автоматически калибрует ноль постоянно. При регистрации взлета (резкое падение давления) берет за ноль давление, измеренное несколько минут назад. Они все так работают, кроме случаев ручной установки ноля.
  14. VISION-132

    Нечитаемый лэйбл Это болезнь всех аэродайнов тех лет. Внутри крайней правой (или левой) секции на усилительной ленте будет набит номер, модель и дата.
  15. Медуза ,стренга, камера.

    Длина/ширина/высота камеры интересует.