Zephyr

Пользователи
  • Content count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

183 Excellent

About Zephyr

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 02/23/89

Profile information

  • Имя Владимир
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия категория C
  • Количество прыжков всего\в год 360/100
  • Лет в спорте Не спортсмен
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Status Pro
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper 140, 1.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка Techno 155, 1.3
  • Страхующий прибор m2

Recent Profile Visitors

1720 profile views
  1. Автомобиль без ремня? Штоблять? Это ж просто аналогия, да?)
  2. Прыгал с 1500 с насморком - у меня проблем не было. Но то я. За остальных не ручаюсь.
  3. Ан-3 / ТВС-2МС / Ан-2-100

    А чо, пусть тогда запилят свой Osprey, но на АШ-62, или на вальтерах, на худой конец
  4. Ранец SWS Fire 2R-c

    2R-c это не номер модели если чо) корректнее будет просто fire, размер "55") fire 2 - это совсем вообще другой штук
  5. Тоже купил дешёвые маленькие рации на алиэкспрессе и ларингофоны к ним. Испытывали в вингах - слышно норм
  6. Отжиги и приколы, часть 6

    25 квадратов круглого купола обеспечивают снижение 100 кг со скоростью 5.5м/с? Ну да, ну да)
  7. Химия, ЗОЖ и не только

    Кг/неделя самый оптимальный темп, имхо
  8. Химия, ЗОЖ и не только

    Милдронат жру на постоянку уже год. Збс. До приема на тяжёлом приседе ловил бледного, милдронат это убрал. Карнитин является транспортом для передачи жира в митохондрии во время отдыха. И прием его имеет смысл, если ты создал вечером на тренировке дефицит калорий, и пошел спать. Во время сна организму требуется дохрена энергии на восстановление после нашрузок, но высокая интенсивность ее выделения не нужна, и он (в отсутствие углеводов, конечно) с удовольствием воспользуется твоими жирами. А Карнитин поможет их доставить в митохондрии. PS пока писал, тс уже сам это озвучил)
  9. Форум оживился) Есть такой Джон Леблан из ПиДи - где-то я перевод его интервью про жёсткие открытия выкладывал. Так вот, он говорит, что от размера медузы будет зависеть разница скоростей тела и камеры в момент ее срыва с кулька. Медуза тормозит камеру относительно потока. Чем больше медуза, тем сильнее она тормозит камеру, тем быстрее выйдут стропы из пучков и начнется наполнение, в то время, как тело продолжает падать с той же скоростью. И чем выше разница этих скоростей, тем сильнее рывок, ведь при выходе купола скорость сразу стремится уравняться. То есть, как тут писали, одни и те же резинки будут освобождать пучки строп от приложения одинакового усилия. Но более производительная медуза сделает это быстрее. Отсюда и разница в рекомендованных размерах для разных куполов. Тяжелее купол - выше инерция, нужно больше тяги. Опять же, ничего криминального не случится, если использовать большую медузу на маленьком куполе. У меня медуза 820мм из эфки, купол 140 - раскрытия мягкие и дискомфорта не доставляют. Как не доставляли и с 700 мм, но с 820 я гораздо сильнее ощущаю первый рывок в момент срыва камеры с кулька. Дальше наполнение не отличается.
  10. Куплю винг-универсал.

    Я продаю пиранью 3, правда за 35. Шилась на 179/77. И хоть я в ней и с хэвоками летал, но справедливости ради, отмечу, что комрад выше прав - попрыгай на аренде прыжков 30-50, пока тебе будут шить твой хавок, или твист) с другой стороны, формации все же удобно летать в мелких, а просто фановые прыги группой потихоньку перебираются на акро-матрасы вроде фрика, наших равена и визарда
  11. 90% своих сообщений написал имея меньше 100 прыжков. Отпустит. Скорее всего)
  12. Пищалка SkyLog

    А ещё противники современных технологий могут попробовать в качестве звукового сигнализатора высоты прикрутить к шлему ППКУ)
  13. Рекомендация, неоднократно озвученная разными перцами: ультимативная винг-система для тех, кто ещё не знает, что выбрать: 7 секций, (Спектр, шторм, шкипер, омега, омни, пилот7, Винкс, Кракен итд) загрузка 1.3 - 1.5, стреньга 2.7м, или больше, медуза из f111, 800мм, расшитый контейнер ОП.
  14. Havok Carve - неповторимый оригинал. В нем можно всё, и формации летать, и акро, и чувствовать себя комфортно в стаях как мелких, так и средних вингов. Твист - его аналог, но есть мнение, что отсутствует ощущение целостности в сравнении с хэвоком. Старк - аналог Магистра (хэвок, которому немного купировали ручное крыло в угоду маневренности) - прекрасен для акробатики и больших формаций. Визард - довольно крупный винг, ближе уже к большим акро вингам, в нем сложно держаться в формации, если ты не шарообразный - при маленькой горизонтальной скорости нестабилен, для остального же - огонь. И родео прыгать, и с братюнями облака облетать, и XRW со свуперами. А, ну и раздавать всем пиздянок в GPS intermediate, если из коридора не вылетать (привет, Рома) Универсальный варик - carve, а если денег не так много - твист. Если уже есть свой маленький костюм для формаций - я бы смотрел в сторону визарда/равена для остальных фанрвых прыгов.
  15. Или захватить стропой часть ткани купола и получить пожог на раскрытии. Компромисс - вытаскивать слабину в контрольное окошко, а после зачековки камеры - уже в медузу.