Zephyr

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Excellent

О Zephyr

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 23.02.1989

Информация профиля

  • Имя Владимир
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия Student
  • Количество прыжков всего\в год 89\84
  • Лет в спорте Не спортсмен
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Status Pro
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper, 140, 1.3
  • Запасной парашют, размер, загрузка Smart, 150, 1.2
  • Страхующий прибор m2

Посетители профиля

372 просмотра профиля
  1. Угол атаки купола

    Почему противоречит? Длины векторов одинаковые, но вектор Fпод направлен перпендикулярно крылу, которое у нас под углом к горизонту. А вектор Fmg направлен вертикально вниз, и если мы спроецируем вектора на вертикальную плоскость, то проекция вектора Fпод будет, разумеется, меньше проекции Fmg. Эта разница - как раз наша тяга, наверное
  2. За время, нужное для замены батарейки, укладки парашюта, записи во взлет, альтер преспокойно зарядится. У меня за это отвечает повербанк в сумке, например) ИМХО это проще, чем с батарейкой.
  3. Тоже ищу запчасть) механизм крепления линзы. Отломал с одной стороны ось с резиночками (сам не знаю как) пока приклеил на СуперСоду, вроде держится, но хочется новое крепление - где можно найти?
  4. Угол атаки купола

    Бесплатно, без регистрации и СМС) ENLARGE YOUR ANGLE Ничего нового для себя, я имел в виду)
  5. Угол атаки купола

    ПС ветка называется "размышлизмы" - дайте поразмышлять) без обстоятельной беседы с инструктором я все равно в небе ничего вытворять не буду)
  6. Угол атаки купола

    Хороший вопрос) Выходит, что никак. Все же я был не прав - мы же меняем установочный угол - укорачиваем A и B (при этом еще наверное ломается профиль, т.к. провисает C?). А вот что происходит с углом атаки, я понять не могу. По идее, чтобы увеличить скорость, нам нужно увеличить вес (это можно сделать только с помощью центробежного ускорения, наверное) или уменьшить сопротивление. Чтобы уменьшить сопротивление, нужно уменьшить угол атаки. Вот тут мои догадки заканчиваются, но на ум приходит слово "баланс")
  7. Угол атаки купола

    Дает возможность увидеть с другой стороны то, что я уже услышал от Димы на индивидуальных занятиях. Например, я получил задание посчитать время от затягивания ПСК до момента, когда на них резко вырастет усилие. Но что является, так скажем, фундаментальной причиной повышающегося усилия, я понял возможно неправильно. Тут прокомментировали. Учиться свупить по ютубу я не собирался) (как и учиться свупить вообще на этом этапе своего развития - просто хочу максимально понимать, как все это работает). Я привык подвергать сомнению почти все, что узнаю, пока не доберусь до истины. Вот с этим еще один вопрос возник. Система купол-парашютист - маятник. Я тяну за пск, купол, ускоряется, я его догоняю, по инерции обгоняю, из-за чего увеличивается угол атаки, а так как мы набрали больше скорости, в этот момент должен произойти скачок подъемной силы, разве не так? И если мы плавно затянем ПСК, то скорость наша разве не возрастет? И если установочный угол и угол атаки практически не меняются, следовательно подъемная сила должна вырасти, просто так как ее вектор направлен перпендикулярно крылу, которое у нас сейчас под бОльшим углом от горизонта, она будет нас меньше "поднимать" и больше "тянуть впреред"?
  8. Угол атаки купола

    т.е. если я продолжу удерживать ПСК, нагрузка на них снова снизится? Что произойдет с подъемной силой?
  9. Угол атаки купола

    При разгоне путем затягивания ПСК до подбородка и удерживания из в таком положении происходит увеличение воздушной скорости и в течение нескольких секунд возрастает усилие на ПСК - их начинает вырывать из рук - я об этом) Я только учусь, могу не во всем выражаться корректно.
  10. Угол атаки купола

    Когда купол разгонится.
  11. Угол атаки купола

    Я не совсем уверен в своей правоте, но что является причиной резкого увеличения усилия на ПСК при разгоне, если не подъемная сила?
  12. Недавно альтер купил. Пока не с чем сравнивать, но мне нужен был именно "тупой высотник" - чтоб приехал на дз, одну кнопку нажал и пользуешься здоровенным, прекрасно читаемым дисплеем - в этом плане прибор полностью оправдывает уплаченные за него 9к по акции. Ну и типа лог крайнего прыжка есть - высоты отделения, открытия, время фрифолла, скорость - вот это вот все. Глянул на сайт скайлайфов - выглядит вроде достойно, в глаза бросилась только точность +-5 метров против 1 метра у Альтера. ПыСы никого не рекламирую, даже подкину на вентилятор. Пищалку, оплаченную по предзаказу в октябре, обещали до НГ вручить, несколько раз писали, что вот, пара дней и будет готова/в пятницу будет готова/в среду будет готова etc. Товар уже доступен к заказу на сайте, а моей предзаказанной все еще нет. Мож хоть к дню рождения подгонят)
  13. Отжиги и приколы, часть 6

    Это все ты будешь проделывать, если ты в курсе того трэшака под клапаном. Но если ты в курсе и попал в ситуацию, когда тебе понадобилась запаска - то ты кагбэ м..дак)
  14. А я все жду, когда lexa свою книгу напишет) Наверняка же есть некоторая куча рабочих материалов, систематизировать, издать - и в массы!
  15. При обнаружении проблем с читаемостью лейбла во время переукладки парашютов Smart Reserve 2005-2006 г.в. необходимо восстанавливать надписи вручную. Рекомендуемый маркер - Sharpie Fine Line. В случае нечитаемости лейбла - сверьтесь со штампом, содержащим серийник, модель, размер и DOM, находящимся на диагональной силовой ленте изнутри крайней правой нервюры. В редких случаях нечитаемости штампа, пришлите в Aerodyne копию Packing Data Card (подойдет копия страницы паспорта с указанными моделью, размером и серийником) - там проверят соответствие серийника с моделью, размером и DOM и дадут (или нет) добро на заполнение лейбла. Подробнее и с фотками - в письме. Worn Labels.pdf