Алексалекс

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О Алексалекс

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Александр
  • Город Москва
  • Лицензия категория B
  • Количество прыжков всего\в год 350+/100+
  • Лет в спорте 2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 130
  • Страхующий прибор
  1. Глюк протрека

    посмотрел - чудит.. в подъеме контрольные сигналы на 100м вместо 300. В прыжке вроде ни одного сигнала. На земле честно показал высоты отделения и открытия.
  2. Глюк протрека

    Возможно и в контактах дело. Тогда после первого проблемного прыга, слегка разошелся корпус - он на защелках. Зафиксил скотчем - не помогло, не смотря на работу на земле. Вчера еще раз разобрал-собрал. Все блестит, все пружинки (их 4) на месте, батарейки новые. При установке крышки батареек давление пружинящей пластинки плюса батареек (на крышке батарейного отсека) оказалось достаточным для того, чтобы стал отщелкиваться корпус при завинчивании винтов крепления крышки). Посадил на клей. Теперь у меня корпус неразъемный). Собрал. Прибор на земле работает идеально - все режимы, установки, сигналы... Посмотрю. как в небе поведет себя.
  3. скорей всего с контактом батарейки что то - там должна быть небольшая пружинка и пружинящаа пластина в крышке, которая прижимает батарейки к плате - плюсовой контакт на плате большой пятачок, а минусовой - с батарейки через пластину пружинящую и маленькую пружинку передается из крышки. Маловероятно, что это с плюсовым контактом что то - он большой и покрыт золотом поидее должен быть, а вот в крышке может что то окислилось/забилось грязью или пружинка подустала. Так как площадь контакта пружинки и так небольшая может спустя долгое время пропадать контакт начинать

  4. Глюк протрека

    он старый. снят с производства
  5. Глюк протрека

    Опять этот же протрек: в подъеме честно просигналил на 300. В свободном падении проорал все три высоты значительно выше, где-то в районе 3000. На земле после этого прыжка попискивал каждые пару секунд.. Поменял батарейку. Прибор показал, что все настройки и режимы работают. В следующем подъеме молчал и на 300 и в падении. Еще раз вытащил-вставил батарейку. Опять все работает. В третьем подъеме опять молчал на всех высотах. На земле опять как ни в чем не бывало все показывает. Правда высоту отделения вместо 4000 показал 2300. Может у него сбился ноль? Лечится как-то это ?
  6. продан

    Сшит в феврале 2017 (шил под себя), в эксплуатации с июня 2017 (ждал моего даунсайза). Один владелец. Расцветка заметна для любого сезона. Хорош для начинающих: в меру резв, открытия мягкие и ровные. При желании и поразгонять на передних начинать можно. Далее, как у всех: не купался, не валялся, не загорал, бережно хранился, стропы в узлы не вязались, причина продажи - даунсайз. Состояние оч. хорошее! Передать смогу в Москве, на дз: Ватулино, Коломны, Крутиц, трубе Фризон. +7-925-617-56 четыре четыре
  7. Глюк протрека

    Да, это был я)
  8. Глюк протрека

    попробую батарейку поменять, или напряжение на ней померю.
  9. Глюк протрека

    это действительно может стать причиной такого глюка?? С ним был еще один случай: не пропищал первую высоту (разбежки). Вторую и третью честно пискнул.
  10. Глюк протрека

    Протрек (тот, который старый, снятый с производства) второй раз одинаково глюкнул: при наборе высоты на борту на 300-х метрах пискнул, как полагается, а затем на 2100м опять также пискнул то ли 4 то ли 5 раз. Соответственно в свободном падении просигналил "первую","вторую" высоты и панику не на 1500/1100/800, а на 3 с чем-то тыс. и т.д. На земле вытащил/вставил батарейку, вроде опять работает, как надо. Что за глюк такой и делать с ним что?
  11. да, уже нашел. а почему не брать русскую? там про пиропатрон?) аа, в русской версии пироптрон, в английской просто резак, да?)
  12. а как ее заполучить?
  13. да, да, это понятно. прибор - это просто маленький компьютер, как-то запрограмированный на определенную высоту. А что в САБе никто не знает про наличие пиропатрона? Ок, раз все возят, значит велик шанс , что и у меня прокатит. А что такое, пардон, x-ray? у меня, если что марс.
  14. а система то куда идет? со мной в салон или в багаж? Написал аэрофлоту письмо - ответили отпиской: можно провозить рюкзак, но без запрещенного содержимого, в частности взрывоопасного.. Пиропатрон звучит для обывателя вполне себе взрывоопасно. Почему тогда его вменяемая САБ пропускает?
  15. Позвонил в другую а/к, которой лечу обратно,ответ на 100% противоположный: Парашют - ТОЛЬКО багаж! И , как понял, далеко не факт, что на месте всё не будет наоборот). На всякий случай, вопрос, а если я прошел регистрацию, систему взял в ручную кладь, а на гейте перед посадкой меня тормознули. Я как-то смогу систему в багаж сдать, прям из гейта? Или после регистрации на рамке?