Gravitatsiya

Пользователи
  • Публикации

    1 782
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

244 Excellent

О Gravitatsiya

  • Звание
    Служба Безопасности

Информация профиля

  • Имя Владислав
  • Город Хомск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 0\0 боюсь я, редактор сказал что ножной может порваться.
  • Лет в спорте СССР
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Foil
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • ICQ 0

Посетители профиля

12 811 просмотр профиля
  1. Блядь, @Ёжик ты читать умеешь? Про что ты пишешь вообще? Я же русским языком написал Ты понимаешь что при полётах на выброску и полётах для перевозки пассажиров одинаковые только законы аэродинамики, которые действуют на ЛА. И то в процессе самого отделения от ЛА даже аэродинамика отличается. Во всём остальном это абсолютно разные полёты. Вот почему я не хотел тебе ничего отвечать, ты вообще нихера не понимаешь, а объяснять тебе бесполезно. Почитай хотя бы что тебе другие пишут... но до тебя один хер ничего не доходит.
  2. А какая разница? Главное что он находился не там, где должен был находиться и виноваты в этом те, кто это допустил. Должен лежать. Но иногда на его месте при полётах на выброску оказывается мягкая удобная сидушка, которая к комплектации самолёта в целом и спасательной системы пилота в частности не имеет никакого отношения от слова "абсолютно".
  3. @Ёжик ты пишешь бред и каждая твоя фраза - это нарушение инструкций и техники безопасности, поэтому тебе что-то писать бесполезно, до тебя не дойдёт. Тебе другие люди уже написали-объяснили насколько ты не прав, читай, может поймёшь...
  4. @Ёжик а в твоей дурке сегодня день открытых дверей или ты просто прибухнул? В твоей реальности есть инструкция, в которой разрешено на выброску катать паксов на правой чашке? Ну-ну... Это вообще шедевры. Адекватный человек такое написать не может. Я уже не сомневаюсь, что ты лично знаком с этим командующим армией, а так же с Моцартом, Наполеоном, Товарищем Сталиным и Стенли Ипкинсом из фильма "Маска".
  5. Да? С чего это вдруг? Очень сомневаюсь. Не надо выдавать желаемое за действительное. Какой толк от выпускающего на борту если на правом кресле АН-2 сидит пассажир покатушник с ребёнком на коленях? Никакой пользы от выпускающего на борту от слова абсолютно, если в такой ситуации например остановился двигатель. Очень замечательно выпускающий выпрыгивает вместе со всеми, если он есть во взлёте, он не стюардесса что бы за пассажирами смотреть, у него своё задние и свой план прыжка, покатушники его не интересуют и он за них не отвечает, потому что они берутся как правило по блату от руководства или за бабло, которое проходит мимо скайдайверов в целом и выпускающего в частности.
  6. @Nikola Идиот - это тот, кто пару лет назад пытался использовать старую просроченную пиротехнику. В моё время всё было в сроках использования и пиротехника отрабатывала на отлично. Ты бы ещё дымшашку времён ВОВ достал и попробовал.
  7. Я рад за тебя. Мои должности позволили мне несколько шире знать и применять даже дымы, не говоря о вооружении. Приведённый тобой персонаж абсолютно не авторитет, ибо когда я безопасно применял "советские дымы" он ещё висел мутными каплями. Для особо тугих повторю ещё раз: Безопасное применение возможно при наличии мозгов, необходимых материалов, инструментов и рук, растущих из плечей. У меня в течении многих лет и большого количества показух из-за дымов не пострадали ни участники, ни зрители, ни техника. Различные виды дымов применялись как на площадке приземления, так и в терминальном потоке. Если кто-то не знает как сделать и правильно безопасно использовать - то это абсолютно не означает, что использование не возможно. И насчёт сброса штатных спиц, представляешь, даже вне аэродрома или площадки приземления бывает дофигища людей, которые наблюдают показуху издалека или просто проходили мимо. Так вот, поверь, прокурор безошибочно идентифицирует твой "лопнувший шарик", прилетевший в голову любому зрителю\пешеходу на земле, как опасный предмет, который при нештатном применении нанёс вред здоровью и представляет опасность для жизни третьим лицам. В моём случае ничего никогда не сбрасывалось, но ты можешь продолжать на показухе кидать вниз всё что захочешь, ты же никогда ни в кого не попадёшь.
  8. Помощь в выборе ОП

    А все забыли уже того купольщика, который убрался на приземлении, после того как его Лёха предупреждал, что загрузка не соответствует опыту, а купольщик рассказывал что загрузка по команде, у всех такая. Зачем брать купол, который не соответствует опыту? А загрузка на запаске - вообще пипец, открыв запаску можно не спастись вообще. Жизнь нихера не учит?
  9. Прочно - это не показатель для применения в терминальном потоке и получить спицей в голову - такое себе приключение для зрителей на показухе. С твоим опытом это вообще жёсткий тролинг, но ты продолжай.
  10. "Ответить в тему", далее в окне снизу "выберите файлы"и можешь с локального компа выбрать то что хочешь сюда загрузить. А по ссылке расстояние такое, что никакую штатную спицу там не видно.
  11. И как раньше прыгали с советскими дымами? Открою маленький секрет, из личного опыта, вполне себе можно прыгать с советскими дымами, при наличии мозгов, необходимых материалов, инструментов и нормальных человеческих рук, которые растут из плечей. Это не опыты по сопромату на домашнем турнике ставить. Интересно было бы посмотреть как без доработки он в терминалке будет на штатной спице держаться.
  12. А что такое спарка тебе известно? И вообще, возможность и легальность покатушк для тебя определяется наличием "табуретки" на которую можно сесть? Слишком толсто ты тролишь.
  13. Они за этим и приходят, очень редко приходят сделать позитивный репортаж и как правило это или заказ или реклама. Здесь всё как всегда. Что бы погорячее было говорят про тандем - показывают бейсера на столбе. Рейтинги же надо где-то брать.
  14. Не надо столько пафоса. У моего лучшего друга отец лётчик-истребитель, закончил службу в звании генерала, причём не штабного, а боевого, летающего генерала. Представляешь, ты наверное не поверишь и будешь смеяться, он он ни разу не поднимал своего сына на своём истребителе, а его сын стал отличным офицером и замечательным лётчиком, у которого уже есть боевой опыт. Его отец тоже часто брал на аэродром и даже разрешил прыгать с 14 лет с военными, только с условием хорошей успеваемости в школе и хороших результатов в спортивной подготовке. И мой друг добивался результатов, что бы прыгать и стремился к новым достижениям. В самолёте только на земле в кабине сидел и то в ТЭЧи в обеcточеном с разряженной катапультой и под присмотром своего отца. С другой стороны я знаю несколько перспективных спортсменов, которым построить спортивную карьеру помешала тюрьма. Подводники в небо вообще не смотрят, детей только на пришвартованную лодку иногда на экскурсию берут, но и среди их детей уже есть отличные офицеры. Странно, что подводники не берут детей под воду покататься на подводной лодке, правда? Так что не надо пафосных обобщений, мальчишек в мужчину превращает не море и не небо и не что-то другое, а правильное воспитание и дисциплина, и это абсолютно не зависит в какой адекватной локации будет происходить воспитание и знакомство ребёнка с окружающим миром.
  15. Отжиги и приколы, часть 6

    Надо для раскопок отдельную тему создать, много кто увлекается этим и в клубах и поодиночке и легально и не очень.