Gravitatsiya

Пользователи
  • Публикации

    1 810
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

253 Excellent

О Gravitatsiya

  • Звание
    Служба Безопасности

Информация профиля

  • Имя Владислав
  • Город Хомск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 0\0 боюсь я, редактор сказал что ножной может порваться.
  • Лет в спорте СССР
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Foil
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • ICQ 0

Посетители профиля

13 032 просмотра профиля
  1. Фейк или реальное видео?

    Интересно, сколько раз это видео ещё выложат на этом ресурсе? И сколько раз его опять будут обсуждать?
  2. 15 минут на кладку? Смешно. Я когда-то после прыжка Д-1-5у укладывал за 7 минут что бы в следующий взлёт успеть попасть. Через несколько лет ПО-9 третьей серии за 6 минут укладывал. Знакомый мой пользуясь служебным положением вообще без укладки лез в самолёт с крылом, стропы в косичку купол зажатый в руках, выпрыгивал спиной к потоку ногами вниз, через секунду отпускал купол. Раз пять так делал при мне, всегда всё ровно открывалось. Так что 15 минут на укладку - это пустая трата времени.
  3. Не удивлюсь, если скоро мы увидим очередное видео буксировки.
  4. Отжиги и приколы, часть 6

    1. Если ты считаешь что это скручивание - то тебе надо хорошо разобраться в терминологии и что каждый термин обозначает. 2. В чём отжиг и прикол? Давай, когда ты поломаешься, мы выложим сюда твоё фото/видео и поприкалываемся с тебя.
  5. Ещё как подгорает, все уже заметили.
  6. Самодельный высотомер

    Да-да. Именно поэтому рынок насыщен высотомерами Российского производства. Аж переизбыток.
  7. Самодельный высотомер

    Естественно, только что-то мне очень сильно подсказывает, что если всё получится, то не всё будет так просто с этим "бытовым измерительным прибором". Во всяком случае в правовом поле РФ. Посмотрим. Одно дело в горы с ним ходить на пешеходные прогулки, а другое дело позиционировать его для использования при совершении прыжков. Вот именно для прыжков не прокатит как "бытовой измерительный прибор".
  8. Самодельный высотомер

    Было уже. Даже спонсировали такой проект, но тема заглохла и спонсор даже отписывался, что бодается по вопросу возврата средств, а его динамят. Как ты себе представляешь сертификацию и рентабельный выход на рынок, при такой конкуренции? Не в теории, а на практике.
  9. В том то и дело что летит и твёрдое полетит и классическое парашютное. Тут уже было обоснование почему оно полетит. На пальцах объясню. Начнём с того, что нельзя сравнивать крыло самолёта и классическое парашютное крыло. Если на классическом куполе затянуть правую клеванту, то справа уменьшается подъёмная сила, слева как была то есть больше чем справа, соответствено купол начинает разворот вправо. Если на самолете так же как на парашютном крыле опускается правый элерон, то самолётное крыло увеличивает подъёмную силу и мы получаем поворот влево. Разная аэродинамика. Самолёт управляется за счёт увеличения или уменьшения подъёмной силы на разных участках крыла, классическое парашютное крыло управляется за счёт увеличения сопротивления набегающему потоку и давления в куполе. Движение на классическом куполе задом в режиме предсвала даже в штиль вполне себе возможно, качество херовое, но это абсолютно не падение, об этом опытные люди тоже тут написали, а если у кого-то не хватает опыта или знаний понять это - то это лично половые трудности каждого. Точно так же в опытных руках при индивидуальной регулировке крыло может скользить боком, это не скольжение в направлении 90 градусов от направления первоначального движения, но тем не менее такими скольжениями мастера отлично выправляли глиссаду попав например в пузырь, после того как уже идёт работа на базе. Кроме этого работа клевантами на на финальной стадии глисады в режиме ниже среднего отличается от стандартной работы. При довороте например вправо из нижнего режима не додавливается правая клеванта, а наоборот чуть отдаётся левая, при этом не теряя глисады купол отлично доворачивает и очень даже управляем и безопасно приземляемый. А тот, кто классические парашюты видел только на картинке и кричит, что Гравитация не прав надо бы сначала разобраться что к чему и опыта поднабрать.
  10. О как сильно тебя вштырило
  11. Ты походу писатель. Читать умеешь?
  12. @vtryn нормальный психолог в серьёзной команде будет класть на твои "девиации" и "энцефалограммы". Он просто знает как работать индивидуально с каждым спортсменом, а когда вообще лучше спортсмена просто домой отпустить на день-два. И все твои теории рассыпятся в пепел, когда начнёт работать не бездушное оборудование, а хороший, опытный специалист. Но ты лучше продолжай делать себе энцефалограммы мозга.
  13. Спасибо, посмеялся. Обычно нормальный адекватный человек если видит какие-то изменения в технике и тем более собирается на ней прыгать, то он задаёт вопрос: для чего это и как это полезно и безопасно использовать? Ты при реальном применении не спросил, а тут вдруг решил узнать? Видимо то, что я выделил жирным текстом - это не про тебя. В интернете я никого ничему не учу, мог бы уже это понять, не первый год тут бываешь. 100% Всё очень индивидуально под каждого регулируется.
  14. В наземную подготовку "советских" спортсменов входила именно такая постановка задачи и отработка её на земле. Это присуще спорту, а фановые прыжки - это вообще не спорт. Женский голос применялся изначально потому что женщин в экипажах было мало и лётчик лучше реагировал на "новый" голос отличный от тех которые часто слышал в полёте, но кроме этого на старой магнитофонной технике при падении напряжения магнитофон начинал тянуть и в этом случае мужской голос становится вообще не разборчивый из-за того что имел более низкие частоты, а женский разобрать проще даже при частичном замедлении скорости воспроизведения. Но в любом случае, женский или тянущийся неразборчивый звук уже является не штатным в полёте и должен взбодрить экипаж. В нормальных командах для этого существуют спортивные психологи. Про хотение ещё на земле падать до прибора - вообще не адекватство. Открытие прибором - это уже не штатная ситуация, а если человек себя на земле настраивает на нештатную ситуацию, то есть смысл задуматься над его подготовкой, его знаниями и его допуском к прыжкам. К клину мозга это не имеет вообще никакого отношения от слова "абсолютно".
  15. Интересно, все кто писал про точностные классические купола какой честный опыт прыжков имеет на таких куполах и имеют ли представление по схемам регулировки таких куполов. Это наверное очень удивительно, но такие парашюты в опытных руках не только сваливаются но и умеют летать задом и даже скользить боком. Народные умельцы даже уши вырезали и уменьшали для этого, но потом пришли к выводу что это не очень эффективно. Правильная регулировка такого купола, которая зависит не только от роста и веса парашютиста, но и от его антропометрических данных, позволяет очень широко расширять границы аэродинамики купола, что очень помогает при прыжках на точность.