Gravitatsiya

Пользователи
  • Публикации

    1 653
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164 Excellent

О Gravitatsiya

  • Звание
    Служба Безопасности

Информация профиля

  • Имя Владислав
  • Город Хомск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 0\0 боюсь я, редактор сказал что ножной может порваться.
  • Лет в спорте СССР
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Foil
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • ICQ 0

Посетители профиля

12 286 просмотров профиля
  1. Ну давай, ответь за свои слова и покажи кому я здесь написал что ему делать и кого я назначил за что-то отвечать. Где это было с именами, фамилиями, званиями указанием конкретного ника?
  2. Не пиши мне что мне делать и я не напишу тебе куда тебе идти. Мне глубоко монопенесуально что твориться за большой лужей и если ты внимательно прочитаешь что я написал, то ты нигде не увидишь негатива про деда, я наоборот ему здоровья пожелал, так что возвращаемся опять к тому, что прекращаем фантазировать, выдавать желаемое за действительное и начинаем читать только то что написано. Твои ощущения тебя опять подвели. Можете и дальше продолжать конкурс писателей-тролей-фантастов, поулыбаюсь. За лучшую фантазию даже лайк поставлю, вы же так любите набрасывать за лайки.
  3. Не надо так завидовать и шутить фамилиями уважаемых людей. Это хорошо показывает твой уровень. Опыт работы - это обучение по определённым утверждённым программам. А то, о чём пишешь ты - это называется тролинг, если ты не в курсе.
  4. Ого, эк вас цепануло. Тройка лидеров скайцентровского тролинга в погоне за лайками определилась Да не переживайте вы так, может ещё покажете себя с хорошей стороны и вам повезёт в какой-то проект попадёте, тоже пользу хоть какую-то принесёте. Хотя... это вряд ли.
  5. Ага... Лётчики и космонавты - это так, школьники по сравнению с парашютёром за два часа подготовленном где-то в мухосранске на провинциальной полулегальной ДЗ, где полтора инструктора и разваливающийся не ресурсный АН-2. Я когда-то имел опыт работы с космонавтами на тренировках по возвращению с орбиты и выживанию. С одной стороны их надо учить выживать в экстремальных условиях, а с другой стороны в них столько бабла вложено, что всех причастных к этому мероприятию негласно предупредили, что бы ни одной царапины и ни одного синяка у участников обучения не было, ибо дорогие они очень А ограничения по возрасту в большей степени сделаны для того, что бы на земле никого не покалечили. Человек с парашютом и человек на самолёте может принести на землю разные разрушения. Явно упавший самолёт несоизмеримо больше людей уберёт и покалечит.
  6. Авиакатастрофы

    Во сне? Или на стуле офисном по редакции? Я летал уж самостоятельно, когда ты был ещё мутными пятнами. Узбагойся уже
  7. Авиакатастрофы

    Это тебе не гирьки к верёвкам подвешивать дома на турнике.
  8. Авиакатастрофы

    Нет не такая. Это у тебя такой риторически тролинг и собственные фантазии. Много раз уже писал: Прекращаем фантазировать и читаем только то, что написано.
  9. Авиакатастрофы

    Уже есть. Не хотел бы я оказаться с таким авиатором на борту, который потащит в небо аварийный борт с огромной вероятность оказаться с пассажирами над землёй с поломанными стойками шасси и горящим движком. Ага, охерительные преспективы. Рассуждаешь действительно как кладовщик начитавшийся инструкций. А на самом деле вообще не исключена ситуация когда он на одном двигателе в горизонте еле будет держаться не говоря уже ни о каком наборе и виражах. Уговаривать его будешь? так вот настоящие практикующие пилоты не допускают таких ситуаций и понимают что лучше вообще не взлетать и попытаться спасти пассажиров и себя на земле, чем взлететь и угробить всех. Так что не надо фантазировать, таких случаев было много и выкатывались и горели и никто никому не предъявлял, что не взлетели. Як-42 вон взлетел с хоккеистами, вместо того чтобы прервать взлёт. Напомнить чем закончилось? Или сам вспомнишь?
  10. Авиакатастрофы

    Это он про себя и про ножной, который рвётся раньше ранца Сопроматчик. Ага, продолжаешь расуждать как кабинетный теоретик. Я тебе открою тайну... Я даже с тобой немного знаком. Во всяком случае виделись на ДЗ пару раз. Раньше думал что ты из авиаторов, а оказалось, что теоретик конфу. На трёх типах... ага...
  11. Авиакатастрофы

    Тро-ло-ло. Впрочем, те кто в теме - те в курсе что всё выполнено правильно и без жертв. Остальное тупой тролинг.
  12. Авиакатастрофы

    Новые термины выдумываешь? ну-ну продолжай А лучше не пиши бред.
  13. Авиакатастрофы

    Ну-ну... Ты же там был в кабине, всё видел и знаешь как всё было. И знаешь как именно в этом конкретнм случае на ситуация повлияли различные факторы, температура, давление, длина ВПП, реальная тяга второго двигателя. Книжек умных начитался? Так вот, ты не поверишь и будешь смеяться, но вины экипажа не нашли, именно поэтому парни летали и дальше. И ещё, есть такая замечательная военно-лётная поговорка: "При отказавшем двигателе вы можете абсолютно безопасно продолжать полёт до места катастрофы". Так что ты если что взлетай, что бы потом упасть. Самолёт то сертифицированный и ты ему после взлёта расскажешь что он долженлтеть и не имеет права падать, а я посмотрю как ты его убедишь. А умные люди понимают что к чему и стараются не взлетать, что бы потом не убиться.
  14. Авиакатастрофы

    Есть негласные правила общение на форумах, но если ты не в курсе продолжай писать как хочешь, мне монопенесуально. Этот самолёт был лучший для своего времени. Во первых, учи матчасть - это тебе не сопромат, верёвки на разрыв гирей испытывать. Во вторых, там где ты летаешь даже такого самолёта в те года уже не было, не говоря уже о лучшем. Так что следи за собой, а не ярлыки развешивай, умник.