Gravitatsiya

Пользователи
  • Публикации

    1 591
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

125 Excellent

О Gravitatsiya

  • Звание
    Служба Безопасности

Информация профиля

  • Имя Владислав
  • Город Хомск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 0\0 боюсь я, редактор сказал что ножной может порваться.
  • Лет в спорте СССР
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Foil
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • ICQ 0

Посетители профиля

12 103 просмотра профиля
  1. Грустно там всё. Пару уборок было несколько лет назад, сейчас ездят в Польшу и в Прибалтику прыгать.
  2. Пропускают и 100, только опытных спортсменов или инструкторов, которые уже никогда не станут прыгать с круглой классикой.
  3. Уверен? Подходят, Мария, потому что лучше отложить прыжки, подготовиться и безопасно и с удовольствием попрыгать позже, чем прыгать сейчас всё равно на чём, лишь бы закончить программу подготовки. Так можно закончить и программу подготовки и дальнейшие прыжки одновременно. Нет ни одной адекватной причины, которая толкала бы человека на добровольную уборку, при условии что человек адекватный. А я со 110 до 88 при росте 190 см. тоже не быстро, без применения разных добавок, только диета и спорт. Делал это ради того чтобы восстановиться и продолжить прыжки. Это только доказывает что вес в данном случае сбросить надо и можно, было бы желание. Вот это правильно. Только какой "жизненный опыт" может быть у человека, который круглый парашют только на фотографии видел? Два варианта здесь. Или просто не повезло или слабая подготовка. Шесть метров в сек. для этого парашюта - это вообще не критичная скорость ветра. Именно, так. Но ты рискуешь, когда я об этом пишу - в меня какаши летят со всех сторон. Конечно ничего ужасного нет. Подготовка соответствующая должна быть.
  4. А почему на ресурсе ни слова о том, что сейчас происходит в Коломне? Ни новостей, ни видео, ни свежих постов "с полей"... Видимо тролить и обсуждать у кого сколько прыжков - это более информативно и полезно. Становится понятно почему авторитетные люди перестают здесь бывать. Жаль. Пропал дом (с)
  5. Так всё к этому идёт, ждём кто первый начнёт.
  6. А ты думал как и за счёт чего выживают периферийные клубы? А тебе обязательно вот прямо сейчас прыгать пох на чём? Это пройдёт. Только у кого-то это адекватно проходит в связи с пониманием ситуации и пересмотров нынешних приоритетов для будущих прыжков, а у кого-то, не дай Бог в связи с испорченным здоровьем или вообще уборкой. Побереги себя, займись наземным спортом, сбрось вес, подзаработай денег. После этого сможешь попрыгать на другой ДЗ, на нормальной технике. И здоровье сбережёшь и позитива больше получишь.
  7. Ёжик странно, почему у меня получается?
  8. Тандем прьіжки

    Прыжков:1095 Гениально, сплошные нарушения. Но гриб этим очень гордится. Заметьте, опять как всегда обвиняет ещё кого-то, перекладывает вину, так поступает обычно человек, который знает что виноват, не прав, но в силу психологических причин не умеет признавать собственную вину и готов обвинять кого угодно, только не себя любимого. Похоже он действительно считает, что чем больше он\они забивают на правила, тем круче? Легко догадаться чем это всё может закончится. Посмотрим...
  9. Тандем прьіжки

    То есть ты продолжаешь настаивать, что тандем-купол имеет большую стоимость и приоритет, чем безопасность и жизнь пассажира? Давно я не слышал такого бреда. Или ты тролишь? Такого ТМ вообще не жалко, но проблема в том, что с ним пассажир, пассажира жалко. Скажите, где вы прыгаете, я своим скажу, что бы НИКОГДА не разрешали близким прыгать у вас пассажирами. А ещё лучше вообще подальше от вас держаться во время любых прыжков.
  10. Тандем прьіжки

    Наоборот, не соглашаются со мной разные троли и герои неба, которые в силу своего минимального опыта не владеют информацией, не знают матчасть, но решили что раз прыгули два раза то они "илита" и цену себе сложить не могут. А нормальные и адекватные люди, которые имеют большой опыт прыжков и полётов, имеют багаж знаний нормативных документов и умеют применять свой опыт - практически всегда согласны с моим мнением.
  11. Тандем прьіжки

    Ёжик нашёл свой Grib. Как в старой, доброй детской сказке. Один написал сказку, другой в неё поверил. Ты посмотри сколько себе прыжков написал гриб и ты удивишься какой "огромный" у него тандем-опыт. И ещё... Ты был пассажиром в этом тандеме? Откуда ты знаешь что и как там было? С чего это вдруг ты отвечаешь за действия другого? С чего это вдруг ты решил, что кто-то что-то там обдумывал? Тем более что чувак нарушил всё что можно было нарушить, чуть не угробил пассажира и хвастается этим. Там похоже пассажир более адекватно оценивал ситуацию, чем так называемый ТМ... Обосрался видимо "опытный ТМ" и в полуобморочном состоянии благодаря притяжению земли оказался на планете. Хорошо что не убил никого. Но виноват в этом конечно же помощник, герои неба никогда не виноваты! А возможно он вообще всё это придумал, потому что заглотил мою наживку и начал сказки выдумывать, искуственно поднимая свой авторитет на форуме. Тут такие часто появляются, но не надолго. Из прошлых тролей Колючку помню, но их столько уже тут было, что всех и не запомнишь...
  12. Тандем прьіжки

    Grib, знатный троль, продолжай хвастаться какой ты крутой. Uarabey, прогиб защитан. А теперь внимательно перечитываем и убеждаемся, что фигурант в очередной раз написал какой он крутой, даже помощника обосрал. В психологии это называется зарабатывание искусственного авторитета, путём обсирания ближнего. В интернете это называется тролинг. Теперь смотрим далее, где со стороны фигуранта описание повреждения купола? Есть только описание собственной крутости и больше ничего. Следовательно вполне можно предположить что у чувака опыта никакого, самомнение завышенное и хорошая фантазия, для выдумывания историй. Я уже не верю не одному его посту, сплошные его собственные фантазии. Давай, выдумай ещё что-нибудь, пипл схавает.
  13. Тандем прьіжки

    Ай, малядэць, сейчас тебе насыпят плюсов такие же молодцы, герои неба, которые ложили на нормативные документы и считают, что с ними никогда ничего не произойдёт и можно всегда делать так как хочется. Может кто-то хоть один нормативный документ выложит, в котором написано, что при лопнувшей центральной секции можно приземлять тандем без отцепки?
  14. Тандем прьіжки

    Конечно, парашют же дороже чем пассажир, да инструкция для лохов и трусов. Кстати, что бы не тратиться на ремонт или приобретение нового купола, ты на этом продолжай прыгать, ху%ли, запас прочности позволяет, во всех режимах же нормально летает. Тебя никогда не учили, что в более плотном воздухе у поверхности земли порванный купол или купол с порванными стропами который адекватно показывал себя на высоте, может преподнести тебе много неожиданностей. Ладно тебе, но при чём тут пассажир, который заплатил за то, что бы его безопасно покатали, а по факту из-за твоей самодеятельности он может быть убран вплоть до фаталити? Ты об этом не подумал? Риторический вопрос. ИМХО у ТМ, который нарушет безопасность пассажира и принимает такие неадекватные решения вообще не надо ничего спрашивать. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с) Если ты знаешь, что у тебя такой помощник, что мешает тебе заменив его предотвратить не хорошую ситуацию? Армянский комсомол распространился на весь мир. Сами создаёте себе проблему, а потом с успехом её преодолеваете. В авиации в целом и на прыжках в частности не бывает мелочей. Дарвин не дремлет и закон Мёрфи всегда работает, просто в этот раз была не твоя очередь. Береги себя и особенно своих пассажиров.