Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

zzp

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About zzp

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    Albert
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    74/3
  • Лет в спорте
    2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Основной парашют, размер, загрузка
    аренда specter 150/ 1
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2372 profile views
  1. Спасибо! Ваша шедрая, снисходительная улыбка и отеческое похлопывание по плечу меня очень вдохновляют. ;-) Боюсь Вас разочаровать своею нетрадиционностью, но я не прыгаю для того что бы иметь возможность общаться с инструкторами. Я общаюсь с инструкторами для того что бы прыгать. Если у Вас лично наоборот - это Ваше право, но это не значит, что вокруг все такие же. :-) Что это меняет? Попадание скайбола, шлема, скайдайвера с нераскрытой запаской и основным на голову человека. Думаю, что для данного человека это уже не будет иметь никакого значения. Результат будет одинаково плачевный. Разве это стопроцентно гарантирует от падения скайбола? Кроме того, вместо двух падающих тел, в данном случае будет три - что повышает вероятность падения одного из этих предметов на землю на высокой скорости. К сожалению, но это так. Ну хотя бы для того , что бы сократить путь от постаффника до Скайболл-Мастера. Я так понимаю, что Скайболл-Мастерами не рождаются. А почему Вы считаете, что я не знаю ответ и должен его угадывать? Меняю постановку задачи :-) Реальный скайболл имеет недостатки, а именно может на большой скорости упасть на землю, что является небезопасно. Существующее решение - прыгать со Скайболл-Мастером. Давайте попробуем, коллективной творческой мыслью, найти другое решение. Кто сказал, что это невозможно. Из самых абсурдных идей, может родиться что-то интересное. Например: Шар с водой, оболочка которго саморазрушается на нужной высоте (или по времени нахождения в потоке), а вода распыленная в потоке в виде дождя безопасно выпадает на землю.
  2. находятся ведь дураки согласные заменить настоящий прыжок на время в аэротрубе. повторюсь речь не идёт о замене - речь идет о дополнительном инструменте. Тем более не всегда так случается, что инструктор, общение с которым в RW наиболее приятно, свободен. Конечно, я подумал не достаточно хорошо, кроме того мой скромный опыт далеко не достаточен для вынесения вердиктов. Поэтому я предложил подумать-обсудить вместе. Причем безопасность это был первый пункт. Последствия падения данной штуки? Наверное это не намного страшнее, чем падающей, (запотевший и скинутый) жесткий шлем и однозначно не страшнее падающего до земли скайдавера. Поэтому правильнее тут говорить о вероятности такого события. Вообще говорить о надежности (безотказности) устройства, которого нет в железе, которое только плод фантазии некорректно, потому как этот параметр может мною быть придуман любым. Один отказ на 1 000 000 применений. Такой параметр вас устроит? А один на 100 000 ?
  3. стыдно признаться, но я не знаю что такое Владиболу. :-( стоимость на всидку, при мелкосерийном производстве ну наверное не более $5000 грубо говоря соизмерима со стоимостью системы. Иметь такю вешь в личном пользовании наверное накладно, а вот иметь их на DZ и сдавать в аренду наверное реально. Устройсто не занимает лишнего места в ЛА, а прибыль DZ приносить может.
  4. Пофантазировал тут немного. Интересует мнение прыгающей братии к такому гипотетическому устройсту. Размеры шар размером с гандбольный мячь, со стабилизаторами (бомбочка). Весом порядка 2-3 кило. Устройство имеет на борту следующюю электронную начинку: - барометрический высотомеропределение заданной высоты раскрытия, и ввод в действия привода открытия парашюта.(устройство располовинивается и наполняется купол небольшого размера) - встроенный GPS приемник и привод испольнительного механизма - в результате работы которого купол всегда будет ориентирован на приземление в заранее заданную точку. опционально: - радиоканал, для управления приземлением с земли - GSM модуль - для облегчения поиска. - встроенный видеорегистратор на 2-3 камеры. Устройство имеет на борту некую калиброванную "грузовую емкость", заполнением которой выставляется скорость свободного падения. Предполагается использовать устройство в качестве "базы" для обучения RW. Хотелось бы услышать мнения по поводу. -безопасности использования -полезности -рентабельности PS Это не замена RW инструктору - это всего лишь дополнение-инструмент. PS. Будете пинать - пинайте не сильно и не долго :-)
  5. Доброго времени суток. Решил прикупить купол на барохаолке. http://www.skycentre.net/market/showproduc...uct/5807/cat/14 я в России, продавец в Симферополе(Украина). Был бы очень благодарен, если бы нашелся кто-то из уважаемых форумчан, готовых дать рекомендацию продавцу, в идеале посмотреть купол на соответствие описанию.
  6. Helga Искренне рад за Вас Ваше личное крупное везение, как и Ваше личное огромное желание не может быть критерием для оценки работы службы в целом. Кроме того 2 недели для москвы, я думаю это многовато, и если же внимательно посмотрите свой трек, то вероятнее всего EMS свои контрольные сроки нарушил, а везение ваше связано больше с расторопностью забугорных почтовых служб и таможни. Тем более Вы сами говорите, что дозвониться до них невозможно - это действительно так. Так о каком "ОТЛИЧНО" может идти речь? ilya_p USPS Priority Mail International это обычная почта. Посылка придет в ваше почтовое отделение (ну или в более крупное. в моём случае так: Посылка приходить на центральную почту, они отправляют извещение в мое почтовое отделение, те в свою очередь несут по домашнему адресу в ящик...) Если посылка с трекером, отслеживаешь ёё и при появление "Прибыло в место прибытие" - едишь в это самое место не дожидаясь извещения. На практике я получаю посылку на пару дней раньше, чем извещение. Мой личный опыт подсказывает, что USPS Priority Mail International более предпочтителен чем USPS Express Mail International (EMS). Реальные сроки доставки не сильно отличаются. У меня и USPS Priority Mail International доходила за 10 дней (в регион). + дешевле, а зачем платить больше, за тот же результат? Кроме того мне удобней забирать посылку самому, чем ждать курьера. Опять же по отзывам в крупных городах курьеры EMS работают из рук вон плохо. Несмотря на предновогодний коллапс посылку отпрвленная обычной почтой 8 декабря я уже получил, а EMSсовскую отправленную с того же города 13 декабря не получил, и неизвестно когда получу ( с 14-го стоит на "Экспорте") Вывод, который сделал для себя - по возможности избегать EMS!
  7. Не всё так радужно. Почитайте тут http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=497 Мои посылки: одна на экспорте из америки с 14.12.2010, другая с Украины на импорте с 20.12.2010 Так что, одно приятное исключение не может характеризовать работу всей службы EMS RussianPost как "отличную".
  8. Именно так. Такое предположение изначально заложено. В противном случае всё было бы на несколько порядков сложнее. Например как учесть, кружащую вокруг вас муху на укладке - вы отвлеклись на убийство насекомого и в результате допустили ошибку в укладке. Ну и кроме того менять резинки, ранец при необходимости, внимательно укладываться, принимать правильную позу на открытии учат всегда, зачем же доводить до отцепки? Читая "анализ парашютных проишествий" за много лет, можно прийти к такому выводу что "надежность" системы "человек-парашют" очень схожы с кривой надежности техники. % проишествий гораздо больше с начинающими и с "перцами". Если у начинающих это как правило недостаток опыта, стрес и как следствие неправильные решения, то у перцев это уже "замыленность", "потеря чувства страха". Это я к тому, что показатели типа "средняя температура по больнице" в данном случае очень относительны. Хотя конечно, если на определеноой дробзоне резко выделяются от среднего по стране(миру). то надо искать причины. Прыгайте много, прыгайте долго, прыгайте безопасно !
  9. в коробке тысячу шаров, все белые, а два черных. вы вслепую берете один шар, какова вероятность поподания черного? 0,002 кладете шар на место и повторяете опыт или повторяете опыт с новой такой же коробкой. вероятность будет той же. Повторяя это тысячу раз из одной коробке и из тысячи одинаковых результат будет тем же. При условии, что шары возвращаются на место. В случае с прыжками - "шары возвращаются на место" - А именно моя оцепка не снижает вероятность оцепки в следующем прыжке, также как и не снижает чужая оцепка. И наоборот, если человек напрыгал тысячу без отцепок, это не значит что каждый новый прыг имеет вероятность оцепки выше предыдущего.
  10. А какая разница? Один человек делает 1000 прыжков или 1000 прыгунов делают по одному? Вероятность оцепки одинаковая(при исходных данных). Шанхай, при всём уважении, но вы сегодня настроены не по доброму (((
×
×
  • Create New...