• Посещение

• Days Won

1

Сообщения, опубликованные пользователем Yoda

1. всем насрать на распиздяйсиво на ДЗ,главное чтобы ни кто ни кому "гайки не закрутил" и хрен с тем что людей ломают и закапывают!!

Оу,сарказм :clapping: :clapping: :clapping:

Это Ваше основное правило отвечать только на часть сообщения, вырванную из контекста и удобную для "умного" ответа? И делать вид что непоняли суть моего сообщения? Понятно, так всегда проще, включить дурочку, вырвать кусок, и сделать вид что больше небыло ничего или "ЯблондинкаЯнепонимать". Тогда совсем непойму о чем с вами тут люди 30 страниц общаются.

2. Репортаж может и не о чём,а вот то что за это взялось ТВ уже хорошо. Тем более что это далеко не последний эфир.

Плохо то что за это взялось нТВ, эти уебки обосрут все с ног до головы, еще и пропиарят. Получится что халатность нескольких людей негативно повлияет на парашютный спорт в целом в нашей стране, который и так в заднице полной. Я не говорю о том что ненужно наказывать виновных, которые явно есть. Но не стоит выкатывать это на суд общественности, которая и так не видит разницы между прыжком с парашютА и прыжком с парашютОМ. В слепом гневе вы, вероятно отомстите, незаметив при этом влияния этого, на общую ситуацию. Частный случай или общее развитие, у каждого своя правда. А я нехочу чтобы посмотрев такой репортаж мои знакомые у меня спрашивали -"У вас тоже людей убивают?". Хотя вам вероятно этого не понять.

3. Есольт прав. Мешки не стоят на первом месте в спортивном результате, а тем более если это не топовые результаты. Я бы в вашей ситуации тоже выбрал бы сегмент - Пашки показывают хорошие результаты на них. + цена, сроки, поддержка производителя. - только один - их еще не пропиарили так как штормы.

Только сроки пошива сегмента тоже не радуют - 5 месяцев.

4. Юлия Грачёва(Гирич), Что значит должна? Вы знаете какойто руководящий документ по которому предписывается иметь камеру? Даже если и была, зачем она Вам? ЧТО Вы хотите там увидеть? Мне эти вопросы кажутся желанием найти что то за что можно когото посадить, может я и ошибаюсь, но вижу это именно так.

5. Юлия Грачёва(Гирич), для тандем прыжка большего инструктажа и ненадо по большому счёту, там был инструктор. От пассажира в данном случае ничего не зависит. Дальше технические причины и трагические случайности, которые можно обьяснить человеку хоть что то понимающему в парашютной технике. Человеческий фактор главная причина. Что ещё Вы хотите услышать?

6. Юлия Грачёва(Гирич), Для чего Вам информация о подготовке парашютистов? В интервью размещённом на Вашей странице ВК всё подробно рассказано. Для того чтобы оценить техническую сторону надо быть специалистом, которым, судя по всему, Вы не являетесь.

7. Кроме дилерства,я со Спейсом-2 работал по испытаниям с самого начала(120+ прыжков).Интересно,почему у тебя он подушку не делал,а у нас с Лешей Юрковым вплоть до загрузки 2 ,15 делал?

Можно поднять,при большом желании.

Незнаю, но я много видел приземлений других людей, также подушки 0, ну ладно не буду спорить с испытателями, наверное у нас из той партии.

8. Сергей Асташов, я приземлялся на спейсах на 1м и на втором. Пишу не из предположений, оба не летят подушку не делают. Ваше мнение это мнение диллера, а не независимое. + цена сравнима с лучшими зарубежными аналогами.

9. омг, я конечно не пробовал джокер но если у него есть что то общее со спейсом и озоном, лично меня повергает в ужас. Потому что спейс и озон это 2 весьма поганеньких парашюта, с отсутствием какой либо подушки, лётные качества не измерял, не буду говорить, но субьективно я бы не стал прыгать ни с одним из них даже если бы подарили..

10. А она как-то решается, или можно только устранять последствия?

Это к чему? У меня тоже сразу стояли.

там после звеньев которые проходит тросик стоит маленькая петля я почему то подумал что её у кого то небыло, вероятно я не так понял просто

11. Прыгал во Франции со Спиритом-Варио с Магелланом внутри. ЗП стоит К-15 сер.2. Пустили без звука. Правда, долго щупали ранец и бормотали: "Джавелин... Джавелин...". Когда узнали, что стоит новый чуть больше 1000 долларов, местный парашютный банчила заинтересовался, как и где купить.

Нахрена ему такое гавнецо как спирит?

12. В принципе, там вполне можно ещё слегка уменьшить петлю зачековки.

Я такое уложу без проблем, а вот как будет получаться у тебя, когда решишь укладываться сам - вопрос :)

Летать с этим фрифлай - без всяких проблем, потому как свободники прикрыты дополнительными клапанами.

Ну и раз пошла такая пьянка, хотелось бы поинтересоваться у Лёхи причиной переноса точки крепления петли зачековки ОП. (Чисто из любопытства)

А что и куда перенесли? Fire подразумевает возможность перестановки по желанию петли с дна ранца на нижний клапан.

13. Ну я не оценивал, насколькоудачно то или другое решение. На практике заколапсированного дрога хватает для того, чтобы вытащить камеру из ранца и купол из камеры.

Насколько распостранены стронги на постсоветском пространстве? В Германии чуть более чем совсем никак.

У нас в основном

- sigma - коллапсируются при релизе

- paratec / firebird / другие клоны вектора - коллапсируются при релизе

- Atom PDF - также как и вектор коллапсируется при релизе.

Кстати вопрос - как обстоит дело с fire tndem?

я написал пост не для того чтобы пообсуждать правильность конструкции, а для того чтобы обратить внимание на то что это не всегда так, и не стоит утверждать что это верное решение

14. Как они смогли это сделать, и как ТМ мог такое незаметить? Попробовал повторить дома на небоевой подушке , хер так у кого получиться. Ведь тросне проволока, если согнуть он тутже разгибается. Остаётся вопрос вот зе фак намотан на кольца КЗУ?

15. При всем уважении к твоему мнению: так ли часто, в случае, когда много тандем-пассажиров, когда надо быстрей идти во взлет, когда надо провести хотя бы примерный инструктаж пассажиру, ты досконально проверял систему? Когда прыгаешь на разных системах, ищешь подвесную пассажиру, подгоняешь ее по размеру, а взлет уже ждет? К концу дня много ли ТМ, кто досконально осматривает систему? ИМХО, все в пределах допустимых ощибок...

Я осматриваю, каждый прыжок, даже если одна и таже тандем система с которой только я прыгал, осматриваю всё независимо от "много тандем-пассажиров, когда надо быстрей идти во взлет, когда надо провести хотя бы примерный инструктаж пассажиру", потому что ТМ отвечает за пассажира, который пришёл и заплатил бабки не для того чтобы убраца по моей глупости или не внимательности, потому что ему меня представили как ЕгоВеличествоТандемМастер, и он свято мне доверяет свою тушку. Потому что меня учили проверять систему на каждом прыжке, до прыжка, и во время прыжка, и мне кажется нахер надо гнать метлой ТМ которые в конце дня не досканально осматривают систему, и "в пределах допустимых ощибок...", потому что это блядское отношение к своей и чужой жизни..

×
×