Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

RRider

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About RRider

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 05/20/1987

Profile information

  • Имя
    Kirill
  • Фамилия
    Smirnov
  • Профессия
    IT
  • Город
    NNov
  • Домашняя DZ
    Skydivenn
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    FAI
  • Количество прыжков всего\в год
    186
  • Лет в спорте
    2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Wingsuit
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Magic170

Contact Methods

  • Website URL
    Inst: rebelridernn

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. позвонил сейчас на манифест, "прыжков не планируется на выходные".. жаль, такая погода обещает быть на субботу и воскресенье
  2. Добрый День завстегдатаям Южного Неба. DZ работает? Требуется ли FAI/USPA лицензия (или только книжка)? Требуется ли медицинская справка? Какая актуальная цена? Как с кворумом, с бортами, с арендой?
  3. Завсегдатаи Коломны, подскажите пожалуйста по требованию медсправки. Всётаки ВЛЭК или достаточно обычной (как на водительские права)?
  4. Кстати, сейчас думаю над вариантом "пищалки" без пищания)) Но я рассматриваю не вибро, а светодиод. Если покопать Барахолку - можно найти "визуальный индикатор для Quattro" (или как-то так). Тоесь это такая гибкая палочка со светодиодом на конце. (которую продают за 4-5 тыщ ры, ахренеть) Вроде бы так выглядит: Пихаешь пищалку в стандартный карман в шлеме, а палочка перед глазом/бровью/носом торчит и моргает в нужный момент. Вот хочется сделать подобное. Устройство минимального размера, расположить в стандартном кармане, далее - либо гибкая палочка, либо светодиод на двустороннем скотче (например - на внутреннюю часть шлема (ниже линзы)). Про "экономические соображения" - тут уже устройство совсем копеечное будет. Что думаете?
  5. Немного заморачиваюсь с 3D. Могу попробовать запилить корпус на принтере. Габаритный эскиз в студию) Кстати, приглашаю хейтеров, покупателей, и просто интересующихся в камменты
  6. Вообще сейчас не даёт покоя идея о проекционном (на линзу) отображении высоты (или прозрачном экране). https://www.theverge.com/2018/2/5/16966530/intel-vaunt-smart-glasses-announced-ar-video Или так, например. Кто-нибудь интересовался темой?
  7. Не хотелось бы, чтобы меня неправильно поняли. Скепсис звучит не в смысле "аналоговый лучше". Прыгал с VISO2, удобно, шЫкарно, всё отлично. А звучит скепсис "viso стоит значительно дороже аналоговых, и смысла переплачивать (для себя) не вижу. А свой высотник с влагозащитой, и в тех же габаритах, не запилю".
  8. В той теме срач с подходом "информативность", "наглядность". Я же предлагаю чутка посрацо на тему "цена")) И ещё - допустим человек идёт на aff. Из тех, кого я знаю - почти все купили себе наручный высотник ДО окончания программы. А вот пищалку сразу никто не берёт. Поэтому с этим не согласен. Себестоимость моей пищалки по компонентам меньше 2000 ры. Ну пусть ёщё пересылка. А может и дешевле можно сделать. Пост-аффному студенту самое то, дёшево и сердито. А потом человек определяется с основным направлением прыгов, буджетом и т.д. И берёт уже что-то "заводское".
  9. «дроссель поставить помельче..» не поставить. Даже тот что ты показал - уже слишком большой для желаемых габаритов. А излучателю именно этому хорошо бы даже 15в, а не 12. А почему выбран этот излучатель – потому что у него встроенный генератор. В ларсенах шим, при помощи pro mini не запилить.
  10. Прежде чем продолжать дискуссию – хотел бы высказать свое мнение по поводу целесообразности этих идей вообще. 1. Наручный высотомер Несмотря на мой скромный опыт (186) - имею скепсис к цифровому устройству на руке. Многократные прыги зимой и выглядит это так: приземлился в снег, затем этот снег на устройстве в помещении (вода), следующий прыжок и снова в минус. Устройство должно быть IP67 минимум, на мой взгляд. Поэтому я большой сторонник аналоговых девайсоф. В самом начале прыжкового пути купил sapphireчик, и считаю что цифровые высотники нужны только для swoopa (поправьте аргументированно, если ошибаюсь). А цена на аналог (5-7к) не велика. А если ты свупер- бери VISO и не смотри в сторону самоделок. 2. Совсем другое дело про пищалки. За сраную (такой термин, ибо фунционал лишь три сигнала в свободном) solo просят 12 и больше. За Б/У около 7, не меньше. И тут создание самоделок становится даже экономически целесообразным. И функционал расширить можно (например, у меня отпискивает 300, 200, 100 под куполом, а ещё не орет «в холостую» на 1200, когда выброска «верёвок» начинается»). Поэтому более всего интересуют идеи именно по пищалке. 3. По авиационному высотнику смысл в точности и цене. Но тут конструкция простейшая ) Размер. Потребуется повышающий трансформатор, который туда не воткнуть.
  11. Добавлю свои 5 копеек. Почти всё лето испытывал свои изделия на базе arduino. Высотомер пищалка, высотомер наручный, высотомер авиационный/парамоторный. Во всех трёх изделиях использовал Pro Mini 3.3v bmp280. Начну с авиавысотомера (второе фото). Применил экран Nokia 5110, работает отлично, облётан. Установлен преобразователь 12-3.3, предохранитель. В планах дополнить кнопками регулировки давления (для установки высоты на подлёте к другому аэродрому. Самодельная «пищалка» (фото 1). Опрыгана, работает отлично. В силу применённого излучателя (sma 13 lc), использует батарейку типа A23, что создаёт проблемы с энергосбережением. Если быть точным - хватает батарейки на два прыжковых дня (без выключения), около 10 прыжков. На фото она без корпуса. Корпусом длительное время выступала толстая термоусадка (если интересно - выложу). Проект 3 - высотомер наручный. Планируется применение 5110 и аккумулятора 14500. Пока в поиске оптимальной конструкции размещения на руке. Ибо всё что вижу в этой теме уж очень громоздко. Буду рад скооперироваться с грамотными людьми и любой конструктивной критике)
  12. Новая система предотвращения зацепления строп/стренги за видеокамеру, закрепленную на шлеме. Основной концепцией создания стала идея о плотном прилегании конструкции к шлему. Для установки сверление шлема или любые доработки не требуются. Всё что Вам нужно - обычная крестовая отвертка. Цена окончания сезона 990₽ ! (стоимость пересылки не включена!) для заказа +7 904 062 64 шесть пять (Telegram/Viber)
  13. Случай на DZ. Отстранение по личной неприязни.
  14. Всем огромное спасибо за советы, взял SOLO б/у, покоцаный корпус, но функцию свою выполняет, в шлеме не мешает. Пока выполнено 4 прыга с ней, всё устраивает, всем рекомендую.
×
×
  • Create New...