Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

ALIEN (Латвия)

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ALIEN (Латвия)


  1. Тогда по этой версии вначале был боковой ветер, который начал заваливать, потом борясь с этим завалом я перекосил клеванты усугубив завал? Ещё непонятно тогда почему я упал всё равно "прямо" но только со сломанной ногой.

    Именно потому, что крыло недостаточно резкое. Поворот купола уже начался, а развернуть тушку до касания - ещё не успело. Но вращательное движение уже было.

    Всё это, естественно на уровне предположений, но уж очень по динамике травмы похоже.

    перелом лодыжки с подвывихом и перлом заднего края берцовой на левой ноге

  2. Если имело место что-то из этого:

    [*]боковой ветер в момент приземления, инстинкт у человека скорректировать завал той ногой, на которую приходится завал. Т.е. как один из вариантов что я мог несмотря на то что держал ноги вместе одну чуть вытянуть

    [*]Неравномерно вытянул клеванты для подушки, завал на одну сторону, см выше. Но мнение других что на том куполе небольшой перекос клевант при подушке не должен был так сказаться

    То, возможно, причина очень проста:

    Когда появляется завал тушки набок, срабатывают "земные" рефлексы - вытянуть в сторону земли руку с той стороны, в которую заваливаемся. Чтобы опереться на руку при падении. Но в руке то у нас клеванта, и вытягивание руки в сторону завала - приводит к резкому довороту купола(при достаточно резком куполе, естественно), и, соответственно к болезненному удару об землю.

    Один мой товарищь на Сейбре, с довольно невысокой загрузкой(что то около 1,2 - 1,3) умудрился таким образом влепиться в землю вообще спиной.

    Меня лично в своё время, именно для перебарывания рефлекторных дёрганий руками - учили держать руки с клевантами в таком положении, в котором я бы их видел. Помогало.


  3. 2.08.09 Неслабо долбанул на раскрытии Safire2 149

    Загрузка 1.75

    Медуза - ЗП 800мм

    Высота 2800. Раскрытие - 1100.

    Первый подъём. Вроде всё как обычно, отбежал - оттормозился - бросил медузу - поднимаю голову поглядеть что там и как раскрывается - ХУЯКС. Искры из глаз, пломбы из зубов - короче полный набор. Купол в порядке. Приземлился - болит шея. Прыгнул ещё два подъёмчика - болит сильнее. Решил на высоту больше не лезть, прыгнул ещё парочку с 1500 с раскрытием под бортом - вроде нормально.

    Доехал до дому, прошла неделька - шея не проходит. Съездил на рентген - а вот тут и самое интересное: оторван кусок позвонка(С5) в месте прикрепления связок. Теперь месяц ходить в ошейнике. Ну и до конца сезона на высоту уже не полезу, скорее всего.

    Ибо нехрен голову задирать. Нечего там смотреть на раскрытии.


  4. 0-10 Разные студенческие матрасы

    10 - 200 Cayenne 170 с постепенным ростом загрузки от 1,25 до 1,4. Прыге на 45-ом конкретно уделался с низкого разворота, отделался переломом руки и разлетевшейся вклочья передней частью шлема (были бы мозги - было бы сотрясение :) ).

    200 - 210 Ozone 170 1,4 - ощущение что парашют просто падает а не летит. Решил сидеть на земле и дожидаться заказанного Safire2 149.

    210 - 250 Safire2 149 1,7 Купол заказывался под загрузку 1,55. Но пока он 10 месяцев шился я немного подрос :) Поначалу хотел было даже поменять на что аналогичное классом, но большее по размеру, но поменять быстро ничего подходящего не нашел, а ждать еще 10 месяцев - в сад. Напрыгал 40 прыгов с ним, пару раз хорошо покувыркался по земле, но теперь уже хрен поменяю на что то большее :)


  5. Как вы представляете себе запчасти на ранец?)

    И про рваную подвесную скажите подробнее, пожалуйста...ооочень интересно

    Запчасти - подушка отцепки, кольцо запаски, камера запаски с медузой. Баксов где-то за 300 попадалово в случае джава, да и подождать придется какой месяц.

    Хотя, может где-то и быстрее.

    А о подвесной - да все о той же регулируемой. (During a recent incident involving a very hard opening of a main canopy the left side of a Javelin Student, Adjustable Main Lift Web separated.(с)Service Bulletin

    SP03 – Adjustable Main Lift Web Harnesses. July 19, 2004)


  6. Баги на Джавелине в виде проблем с подвеской (регулируемой) и красной кордурой. На 30000+ выпущеных ранцев :)

    Баги на Квесте в виде (читай) на 100-200 ранцев.

    Как говориться - найди 10 различий :)

    Ну все таки не на 100-200,а на около 2000 ,если верить серийным номерам.

    И, как по мне, так я лучше буду постоянно зависать на медузе, чем у меня один раз порвется подвеска, или один раз не выйдет запаска :p

    А если вспомнить еще и о том, сколько времени придется ждать запчастей на джавелин, в случае про. при отцепке, и во что они обойдутся - есть над чем задуматься.


  7. Alien...тебе явно не сюда. Позвони Алекандру Непоседову.

    Он мне уже сам позвонил.

    Отвезу ему ранец, будет смотреть.

    Просто прежде, чем обращаться к диллеру производителя хотелось понять - может не в ранце дело, а я сам чего неправильно делаю.

    А вот то, что ATMOSPHERE GEAR заботится о своих клиентах и быстро и без проблемм разбирается с возникающими вопросами своих клиентов к технике (на заказанном мной ранце, из за того что я неправильно померял размеры перешивали подвесную - быстро, бесплатно и без заморочек, с медузой сейчас тоже: не успел в нете вопрос появиться, уже позвонили - привози, разберемся) - очень и очень достойно уважения.


  8. Насчет проблем с выходом основного из Квестов - мои пять копеек. Если имеются проблемы именно с выходом камеры из контейнера основного - то на новых джавах такое тоже случается. И происходит это от неправильной ориентации камеры.

    А еще попдробнее об этом можно ?

    Потому как прыгаю с новым QUEST UP и имеется следующая проблемма:

    после броска медузы ощущение как при зависании на медузе секунды полторы, и только потом камера выходит из ранца. При том, что длина зачековочной петли такая, что уже на сантиметр укоротить бы пора.

    Подумываю о замене медузы, а то выглядит она как то маловатой - стандартная 750мм из ZP.

    На след. прыгах сделаю видео раскрытия, будет видно, может и не в медузе дело.


  9. Это не аргумент. Инструкторы разные бывают, одни более адекватные, другие менее, как и дропзоны

    Ну ,в данном случае, адекватность инструктора как то ни у кого пока сомнений не вызывала.

    просто аргумент "на 170 допустили на 17 прыге" ни о чем не говорит 

    Согласен. А то, что напрыгано с этим 170 уже сотня прыгов, при том, что обычно весь подъем с АН-28 приземляется на площадку примерно 100х200, окруженную домами и деревьями, при метеоусловиях совершенно разных, тоже конечно ни о чем....

    и что ты хотел сказать?  ты крут???

    Да вовсе нет. Потому и решил с переходом на 150 подождать сезончик.

    Да и в свою систему запаску поставил - 168 потому что есть у нас тут возможность как нибудь под этой запаской оказаться над городом, под 150 с загрузкой под 1,6 - будет как то неуютно.

    А сказать хотел то, что просто как то странно порой получается: спросить сейчас в форуме "какую загрузку посоветуете при 100+ прыгах?" получишь ответ: "Мы не знаем о твоем опыте, не видели как ты прыгаешь, обращайся к своему инструктору",а увидев загрузку 1,37/1,6 , не зная и не видев сразу "жесть" и "герой".


  10. Ну раз уж обо мне зашла речь, то и я поучаствую в дискуссии:

     

    лень искать поиском, но либо здесь либо на скайдайвер.ком.уа какое-то тело хвасталось как прыгало на чужой системе со 150-120 (крайний размер - ПЗ) и отцепилось.

    ну вот, с размерами я наврал.

    170-145 оказывается. все равно жесть.

    http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=355&st=15

    Во первых тело не хвасталось, а описало свои впечатления от зп SPACE. Поаккуратнее с формулировками пожалуиста.

    Во вторых, что касаемо загрузок

    Рекомендации будет давать каждому инструктор.

    А так же и допуски:

    Наводящий ответ: допуск на парашют осуществляется не только с учётом загрузки, а ещё и с учётом "просто размера".

    Например, девочке 50 кг никто не даст 99 мешок на 100 прыге, хотя загрузка у неё будет 1.4

    А мальчику со 100+ прыгами можно жоверить 170 мешок и 145 запаску.

    Нет ничего криминального в приземлении с прямой мешка из Ф-ки с загрузкой 1.6.

    Никто лихачить на запаске не будет. А если будет, то и 190 запаска его не убережёт.

    А если этому мальчику 170 мешок (Cayenne от Performance Variable) был доверен на 17 прыге,

    правда тогда еще с загрузкой 1,25 ,а потом она как то сама выросла до 1,37. И если этот мальчик к 100+ прыгам получил добро от инструктора на 150 мешок с загрузкой 1,55 :o , как тогда?

    Может и правда

    "не стоит всех косить под одну гребёнку "загрузкой купола".

    P.s Правда со 150 я решил подождать еще сезончик B)


  11. А почему бы и нет?

    Руки заняты. Клеванты зачекованы.

    Если надо сделать корректировки, пока ныкаешь подушку и кольцо - работаешь подвеской, все мягко и комфортно.

    Подвеской рулить не пробовал. Как то не пришло в голову. При том что у меня CAYENNE подвеской рулится не слишком охотно, а Озон вообще почти не рулится, на запаске это как то совсем не приходит в голову, особенно повиснув на ней в первый раз.

    Спасибо за совет. Учту на будущее.


  12. Странные вы люди...

    Сначала херите все ограничения, которые установил производитель по весу, а потом - ути пути, меня ударили, нехорошие дяди, уууу.

    Не оторвалась - скажи большое спасибо...

    Согласен. Моя то система 170\168, да только она не собрана пока - ранец с запаской новые взял на этот сезон. А прыгать очень хотца, вот и берешь чужие, которые 170\145. О запаске как то не думая. Размер основного подходит - и ладно. Отцепляться то не собираешься.

    Так что спасибо Des` что запаска хоть не 105 была, а то бы ,наверное башку бы оторвало на раскрытии :D:D:D.

    Запаска - средство спасения - а не возможность пилотировать свободными 

    Ну про пилотирование речи и не идет. Я о том, что после раскрытия, когда руки у тебя заняты подушкой и кольцом, которые еще надо придумать куда запихнуть, а довернуть чутка надо, первое что машинально приходит в голову - довернуть задним свободным. Неприятно когда парашют при этом пытается завалиться назад.


  13. 18.03.2006 имел удовольствие потестить Space 145.

    Основной - Озон 170 (загрузка 1,37)

    Запаска - Space 145 (загрузка 1,6)

    Ранец - Спирит Микро

    RSL - есть

    Второй прыг в сезоне,второй за день.Первая отцепка.

    Забыл расколапсировать медузу. Раскрывался на 1200. Сначала зависание на медузе, потом, после ударов локтями по ранцу камера все таки вышла, а вот основной из нее - никак. Отцеплялся с ощущением обычного рабочего момента и с мыслью: "Блииин,переукладка запаски 20 баксов". На 600 метрах уже висел под запаской.

    Раскрытие по ощущениям - где дернул там и повис. Долбануло так, что потемнело в глазах, шея болит до сих пор. А ведь раскрывался нормально лежа.

    По полету и управлению - вполне приятно. Вполне похоже на Озон 170, только горизонталка поменьше, а вертикалка больше не сильно.

    Управление - для запаски резковато.

    Что не понравилось: после раскрытия по привычке попытался довернуть задним свободным концом - сразу валится.Свободный конец втягиваешь буквально на пару сантиметров, сразу останавливается и пытается завалиться назад.

    Приземление(с прямой конечно) - приятно удивило. Думал что при такой загрузке придется покувыркаться, а нет - вполне мягко и комфортно.

    Так как на запаске летал певый раз - сравнивать не с чем, но впечатления в целом положительные. Вот только раскрытие. Для запаски оно хорошо конечно, быстро раскрываться, но можно было бы и помягче. Если запаски всегда так раскрываются, то отцепляться больше не хотелось бы ;).

×
×
  • Создать...