Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

HLO

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

HLO last won the day on April 10

HLO had the most liked content!

Community Reputation

15 Good

About HLO

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    Семэн
  • Фамилия
    Альтов
  • Профессия
    IT
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    нет
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    10
  • Лет в спорте
    1
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    FreeFly
  • Ранец
    -
  • Основной парашют, размер, загрузка
    240
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    -

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. о, я думал это со мной что-то не так. действительно после прыжков постоянно ноет позвоночник (
  2. А что такое ноющая прыжка?
  3. Новый Атлас примерно на 12 прыжке стал вести себя странно. В падении показывает высоту типа 3,5, 3,4, 3,3.. и где-то после 2,8 переходит в купольный режим и показывает высоту уже как 2856, 2650, 2544 итп, пока не откроешься. Сама по себе высота корректная, но такое странное переключение (видел в паре прыжков точно) немного напрягает. У кого-то наблюдаются такие же странности? Это норма?
  4. Недавно сдал АФФ, начал прыгать сам, так что отвечу себе на свои же вопросы 1. Грандиозно идиотский вопрос точка. 2. Начинать отлично в Пуще. А инструктора лучше выбрать так, чтобы возникло чувство доверия. Мне с этим очень повезло. 3. Еще как имеет. До начала АФФ труба подзатянула, налетал там с со своим инструктором почти 4 часа. Столько для АФФ летать было совсем необязательно, летал уже чисто для себя, все же труба и фрифол — разные вещи. Но здорово добавляет уверенности (а она для АФФ очень нужна и лишней не бывает). 4. На этот вопрос ответа пока нет. AFF+труба в итоге ушли далеко за сотку, скорее даже к полутора. Допрыгаю до А-категории, станет чуть попроще считать в будущее. Еще раз всем, кто давал советы тут и в личке — здоровенное спасибо. Всем таким же как я сомневающимся, кто прочтет эту тему — даже не сомневайтесь. Кажется, что нереально, но реальнее некуда
  5. На удивление много ответов в итоге получил тут, и немало — в личку. Спасибо всем, кто написал. 1. На днях первым делом ломанулся в трубу. Полетал 15 минут, вспомнил, как это было. Как было отвратительно, так и осталось. Медузу выбросить без сваливания в БП точно не получится. Как этому учат за 7 минут совокупного времени фрифола на АФФ для меня пока загадка. 2. Поскольку в Москву я попаду лишь в середине осени, решил осень и зиму полетать в трубе, а весной рвануть на AFF уже подготовленным. 3. Пока AFF планирую в Пущино, по причинам: - ближе ехать - меньше народа Коломна, хотя я и был там несколько раз, кажется мне слишком перегруженной народом. Такие результаты на сегодня.
  6. Спасибо. На еду как раз вообще пофиг, уверен, будет не до нее ))
  7. За Мансуром слежу уже лет 6, насколько я вижу, он перешел в полеты из скайдайва. Наверное, сдалась )
  8. Не спорю, это здорово, хотя тут есть некоторая подстава. Я когда летал пару раз раньше — подбешивает разница в ценах на ребят с улицы и спортсменов. Прийти с улицы по тарифам той же чеховской трубы дороже по памяти процентов на 30, чем прийти в спортпакете. Это как-то обходится? Я же не могу напроситься в расшаренное время с кем-то и болтаться там один в свои сеты, как сарделина. Не то, чтобы это прям все останавливало, просто вспомнил эту особенность ценообразования, мне совершенно непонятную )
  9. Нет, тут некуда торопиться, вы не опоздали, благодарю за развернутое мнение. Ответы вполне понятны! Единственное, по п.2 и инструкторам. Просто забить и работать с назначенным, такова рекомендация, да?
  10. Пуща да, мне прямо неплохо и удобно. Можете поделиться мнением, к каким конкретно инструкторам AFF там стремиться? Как этот выбор "толкового" обычно происходит, если друзей в этой тусовке нет и спросить особо не у кого? Прямо тут уточнять, как в моем комменте выше?
  11. После комментариев в этой теме пункт 1 из моих вопросов и впрямь выглядит каким-то позорным. Вычеркиваем его ) С п.3 про трубу примерно понятно общее мнение. Остается самое сложное на этом этапе п.2, выбор ДЗ. И в нем же еще вопрос — правильно понимаю, что особых ограничений по сезону для новичков нет, и можно начать хоть зимой? Или все же лучшее время — весна и лето? Еще раз хочу поблагодарить всех за ответы и отдельно за то, что с говном (по старым традициям многих площадок) сходу не перемешали )
  12. Привет! Накопил список вопросов, нужно мнение опытных ребят. Буду за него благодарен. Дано: 37 лет, 1 тандем в Коломне, минут 10 в двух разных трубах, 1 параплан-тандем на Красной Поляне. Тянет небо. Уже года 4 накатывает желание начать AFF. Потом попускает. Затем вновь накатывает, и появляются вопросы. 1. Начинать в моем возрасте уже туго? Голова соображает, физподготовка хорошая. Но все же 37! 2. Если начинать, то на какой ДЗ в Москве (живу на юге, удобнее всего гонять на обучение в будни) и стоит ли упирать на выбор конкретного инструктора? Тандем был в Коломне, затем даже ездил туда еще пару раз просто ради атмосферы и на семинар, но внутренне в итоге чувствовал себя чужим на празднике, там все по своим компаниям. Сама ДЗ при этом очень понравилась. Стоимость AFF +- везде одинакова, уровень инструкторов я оценить, конечно же, не могу, на что обратить внимание, что важнее всего? 3. Прежде, чем принять решение о прохождении AFF, имеет ли смысл отлетать в трубе минут 15-30 с инструктором, чтобы точно понять: получается ли, или не стоит лезть? 4. AFF+труба = где-то сотка. Что на самом деле ждет на пост-AFF в деньгах, если пока кажется, что хочется просто прыгать фан прыжков 10 в месяц? На самом деле попрет и все уйдет из фана в какую-то дисциплину с соответствующими расходами? Не то, чтобы денег нет — просто хочется заранее понимать, как бывает, а не как мне кажется. Пока такой список, всех благодарю за мнения и прошу извинить за кажущуюся тупость вопросов.
×
×
  • Create New...