Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Vladas

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vladas last won the day on October 24 2020

Vladas had the most liked content!

Community Reputation

20 Excellent

About Vladas

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 01/29/1982

Profile information

  • Имя
    Владас
  • Фамилия
    Анилионис
  • Профессия
    Руководитель проектного офиса IT
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Ватулино
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    USPA
  • Количество прыжков всего\в год
    232/100
  • Лет в спорте
    2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Swoop
  • Ранец
    SWS Fire 2
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Skipper EVO 165 1,4
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Skylark Standart 162, 1,44
  • Страхующий прибор
    m2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если хлюп - это сложение купола, то ничего не сделаешь уже на низкой высоте. Это надо предотвращать, в целом, здесь все уже написали, - в полном режиме купол устойчивее, чем в других режимах. В чистом поле такое поймать шанс сильно меньше, чем рядом со зданиями, лесным массивом с просеками и другими препятствиями. Поэтому при прочих равных при построении захода лучше потом пройти пешком лишние 200 метров, чем совершат повороты в зонах затенения ветра от таких препятствий. отдельная тема - мелкие смерчи, dust devil - по буржуйски, они возникают и в чистом поле, если видишь крутящееся облако пыли, мелких фракций травы - надо держаться от него подальше, он перемещается по ветру. Можно также опознать по крутящимся/кучкующимся птицам, так как часто поднимает с земли всяких насекомых. У нас явление редкое, но бывает. Второй вариант падения купола до земли - это нисходящий поток воздуха. Купол при этом полностью рабочий, но его несет вниз с сильно возросшей вертикальной скоростью. Здесь нужно быть готовым экстренно выполнять подушку. Если есть такой риск, то летать лучше в полном режиме с выбранной слабиной строп управления, чтобы максимально быстро купол отозвался на начало выполнения подушки. Нисходящие потоки, как правило, вызваны особенностью ландшафта местности, воздух закручивается от холмов, гор и так далее. При одинаковом ветре расположены примерно в одном и том же месте - можно там не летать. На площадках в равнинной местности почти не встречаются. О таких особенностях всегда можно спросить дежурного по площадке или инструктора по пилотированию. Если есть какие-то особенности на конкретной ДЗ - они расскажут.
  2. Я как раз к тому, что вышел на 750, три секунды до броска, метров 100 на самом раскрытии потерял, купол пошел в поворот - еще метров 50, отцепка, то есть после отцепки высота уже была метров 600, но, возможно, накосячили с высотой выхода и вышел он метров на 200 повыше, тогда более менее сходится. Это была тренировка перед показухой.
  3. exited an airplane over an airport at approximately 2,500 feet for a practice jump for a public fundraising event the next day. He deployed his 107-square-foot main parachute after a three-second freefall, and it began to spin as soon as it inflated. He released the main parachute and continued in freefall for 14 seconds before he pulled his reserve ripcord handle. The reserve parachute deployed but did not have enough altitude remaining to inflate before the jumper struck the ground at a high rate of descent. The hard impact killed him instantly. Вышел на 750 метрах, сразу вращение, отцепка сразу, как написано, далее 14 секунд...Мне что-то вообще не понятно, как маожно падать 14 секунд с такой высоты... Но рсл бы точно помог, и прибор
  4. 1 -низкая отцепка там вроде не совсем в этом проблема - отцепка, с учетом высоты отделения нормальная, но отсутствие RSL и прибора, плюс, возможно, сложности с нахождением подушки = фаталити. 14 секунд от оцепки до ввода ЗП - это не низкая отцепка, это другое.
  5. 165 Эво шкипер есть, если интересно. почти новый.
  6. У SWS и Праависа штатно крепление RSL с разных сторон, свободники не подходят, увы(
  7. Не знаю насколько все еще актуально ТС, у меня такие же весовые характеристики, прыгал на студенческих куполах типа коммодора и/навигатора, довольно быстро получил допуск до 190 (загрузка 1,3), но оказалось, что для 50-ти прыжков это все же чересчур. Посадки в штиль + большая высота над уровнем моря быстро мне доказали, что 1,3 - это too much. Вернулся на 210-й и снова даунсайзился до 190 и 170. по факту прыжков до 100 не рекомендую опускаться ниже 210-го. В таких размерах среднескоростные купола делает PD (Saber 2 210, 230). Это отличные купола для занятий по пилотированию, отзывчивые, мощная подушка, с загрузкой больше 1 будет совсем небольшой пролет, как раз достаточный для понимания и преодоления сложностей кроссвинда. ну и в любом случае рекомендую курсы, даже один прыжковый день под присмотром инструктора, с теорией и разбором видео приземлений дает овердофига для осмыслений малоопытному пилоту. не претендую на экспертизу, просто вот ровно тоже самое прошел за прошлый-текущий год.
  8. Всем привет, собственно продам цифровой высотник. Б/у прибору год, прыжков с ним 39, все работает. Цвет черный. 9000 рублей. Можем пересечься в Москве, можем в Ватулино, бываю там часто. Фото с сайта производителя, но мой - один в один)
×
×
  • Create New...