Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

imp

Пользователи
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем imp


  1. полеты на веревке?! :huh:

    Полёты, да. Ну если можно так назвать.

    Эти ребята в Шаан-Кая (высота экзита 250м) прыгали роуп в винге :) (и кажется в Качи тоже)

    Что именно за винг всё забываю спросить, но можно узнать, если кому интересно.


  2. Достигнутые тобой скорости для Phantom не являются оптимумом для "качества", скорее для "время". Попробуй лететь с чуть большей вертикалью, порядка 60-70 км/ч и тогда качество подрастет еще. С вертикалью 50-60 км/ч ты устанавливаешь слишком большой угол атаки, убивая скорость по горизонту. 110-120 км/ч по горизонту очень мало, с такой скоростью обычно летают матрасы типа X-Bird/Venom/Manta. Для Phantom нужна большая горизонтальная скорость, в районе 130-150 км/ч, - для этого лучше натягивай ножное крыло.

    Пасиб большое за совет, учту обязательно. Ножное и правда, чуть подсложено было.


  3. Уфф, наконец-то облетал девайс на этих выходных. Как немного распетляюсь со свободным временем, распишу подробней, что происходило эти недели, ибо случился нежданчик и сроки сдвинулись.

    Итак, вводная - тело, только начинающее летать в винге (~30 полётов, винг - второй фантом), все попытки в этом сезоне выставить позу на дальность/длительность упирались в 61 секунду времени полёта (2500 высота, если чо, в Киев пока некогда выбраться). По логам - горизонт ~140км/ч, вертикаль - 90-100км/ч. Не фонтан, да.

    После этих выходных(8 прыжков, первые 5 с девайсом, на следующий день ещё 3) - "потолок" внезапно поднялся до 77 секунд, горизонт довольно стабильно держу 110-120км/ч, вертикаль 50-60км/ч (минимальная пиковая, которую заметил, 36км/ч).

    Говорить, что это полностью заслуга девайса, несколько смело, но то что он помог мне на 5м прыжке заметить, что я лечу довольно неплохо и те исправления которые я вношу в позу очень положительно сказываются на качестве - это однозначно его заслуга. 75-ти секундам я ооочень удивился. И было, конечно, жутко приятно, что это собственная разработка :)

    На следующий день выползли некоторые косяки в схеме питания и прыгал я фактически без девайса, но со второй попытки поза вспомнилась и я "отвоевал" ещё 2 секунды. Так что, лично для меня, разработка уже окупилась :)

    Чуток попозже, как распетляюсь со временем и отосплюсь, выложу фотки, логи(если кто-то не верит, могу выложить и их, да. Правда, к сожалению, лог 75-ти секундного не сохранился, на память о нём осталась лишь запись в нептуне. Но два полёта на 76 и 77 секунд со второго дня в наличии). Ну и более подробно распишу что да как с самим девайсом.

    зы. Звиняюсь, за некоторую сумбурность, ещё под впечатлением :)


  4. [off]

    со всем согласный, просто мааааленькое дополнение

    потряс жопой в надежде смахнуть с нее медузу :)

    чуток в пикирование перейти имхо более надёжный способ убедиться, что медуза не лежит где-то на жопе/спине, ибо если таки лежит - так её точно сдует.

    [/off]


  5. В догонку про опыт и прыжки в гористой местности, сорри если немного офф.

    [off]

    На чемпионате СНГ по классике, регулярно проводимом в Агое (там вообще сплошные горы, аэродром фактически в ложбине расположен - с двух сторон горы, посёлок рядом, трасса и метрах в 200х - море) также присутствует ограничение на минимум в 300 прыгов.

    [/off]


  6. Сейчас меня чем-нибудь закидают, но полюбопытствовать всё же интересно.

    Сам факт сбрасывания себя любимого с объекта или же наблюдение проносящейся мимо стенки просто выключает мозг, включается ужас и инстинкты.

    ...

    Человек же прошедший хотя бы 10-20 говнобейсов намного меньше подвержен такому состоянию, и при завале отделения намного больше шансов что он расслабиться и спокойно восстановиться с появлением субтерминала.

    Роуп со скал, не? Крым тот же: Качи(70-80м свободного падения), Шаан-Кая(160 свободного), Ак-Кая(80 свободного) и т.д.


  7. На данный момент - оно скорее только для себя. Ибо по прототипу ещё довольно много работы, много идей для воплощения.

    В дальнейшем, если кому-то вдруг будет интересен этот девайс - собрать не проблема.

    А в свободный доступ, сорри, но, думаю, вряд-ли. Да и сомнительно, что найдутся фанатики которые это будут сами паять, прошивать и программировать AVR/ARM, мастерить крепления, кнопки, корпуса, заказывать где-то платы для этого(джедаев лазерного утюга, способных развести на коленке плату с мин.зазором в 0.2мм мы в расчёт брать не будем :)) и т.д. Для этого нужны и довольно специфичные компоненты и оборудование, и навыки, и склад характера :) А если найдутся, то, судя по себе, им интереснее будет сделать что-то своё :)

    2шаталов: пасиб за отзыв, я уже много кого успел через ЛС позадалбывать - стараемся прислушиваться к советам.


  8. Сразу к телу, чтоб мыслью не растекаться.

    Посмотрели мы с товарищем на соседнюю тему (Aus, Лёлик :hi: ), и решили собрать собственный девайс, но немного поамбициознее.

    Пвоторюсь, но так чтоб вкратце:

    - ARM/AVR процессоры, никаких операционок, только чистый Си.

    - GPS на 10Hz

    - Чувствительный датчик давления (разрешение до 1.5 Pa)

    - Связка акселерометр + гироскоп + магнетометр = в сумме необходимый и достаточный набор для полноценного HUD`а, с целеуказанием и отслеживанием поворота головы

    - OLED экранчик на гибкой штанге. 3х3 см.

    - microSD для записи треков и т.п.

    - достаточно ёмкий аккумулятор, чтоб при использовании спящего режима девайс мог находится включённым в течении всего дня. "Просыпаясь" только на время прыжка. AAD вдохновили, да.

    - пищалка, куда ж без неё.

    - монтаж, на данном этапе, практически полностью внутри шлема. Благо малые размеры платы позволяют. Основная часть 45х45х7.5мм, аккумулятор 67х50х4.7мм, блок управления 45х25х5мм. Ну и штанга с экранчиком, естественно снаружи.

    Более полная хронология событий - в уютной жежешечке (ну и продолжение там же, по тегу "Хроники HUD-проекта"). Ну и, наверное, если возникнут технические вопросы - лучше туда, чтоб здесь не засорять.

    Теперь, собственно, то, ради чего я эту тему и создал (ну похвастаться, то само-собой) - нужны советы от опытных товарищей. В плане безопасности особенно.

    Я тут набросал, как оно будет выглядеть в идеале (коряво, канеш, тут сорри - спешил, кнопки управления/светодиоды/юсб-разъём тоже выпали, да. Но главное - основная идея видна).

    helm.jpg

    Так вот, насколько сильно стоит параноить по поводу возможного зацепа?

    И что можно сделать, чтобы свести риск к минимуму?

    Можно, конечно, намертво болтами к шлему прикрутить - но мне такой вариант не очень нравится.

    Сделать разрушаемое крепление - тоже не особо вариант, штангочка из адской проволоки, при сгибании которой будет идти отнюдь не маленькая нагрузка на крепление.

    Мелькнула мысль использовать крепления от action-камер, типа гоупры и дрифта.

    Вобщем, плюсы, минусы, подводные камни?


  9. Любопытно было глянуть на графики.

    И да, одна единственная формула - ничего в ней страшного нет.

    Вот только одно в глаза бросилось - то что первый манёвр используется для "наплыва" написано, а то что второй - для "обработки с вертикали" почему-то нет (с предварительной "остановкой" купола, но тем не менее).


  10. Чорт-чорт-чорт, я прям как знал :mosking:

    *устраивается поудобнее*

    Юра, самое плохое в фразе про нищебродов то, что она правдива. Скайдайв требует денег, и чем дальше, тем, почему-то ( :mosking: ) больше :) Ну не получается тут экономить, хотя вроде и собственная система есть и т.п. Просто в определённый момент понимаешь, что для того чтобы развиваться дальше - нужно больше прыгать, больше ездить, платить за обучение, соревнования, буги те же и так далее.

    И на саму классику(как дисциплину) тут вроде никто не наезжает. Меня например до сих пор дико прёт точность, но пока на _нормальную_ точностную систему денег выделить не получается, винг в приоритете. Тут вызывает недоумение классическая программа обучения. Всему своё время, да.

    Если говорить за себя - я не стесняюсь того, что я постклассик, и даже не жалею, топтать маты это прикольно :) Начинал прыгать, когда ещё был студентом - там выбор не особо большой был, но сейчас бы, с учётом того что я знаю, выбрал бы АФФ. И помню как "резал правду матку" вот как ты сейчас. Помню даже как с Гришей зацепился на одном донецком форуме, имея 3 прыжка :))) (сцуко, до сих пор стыдно :)))

    А если так нравится классика(дисциплина) - никто не мешает ей заниматься после АФФ. Но опять же, на современной технике.

    зы. Если ты для себя уже всё решил, то никто ведь не отговаривает. Прыгай дальше, набирайся опыта. Потом, как попадёшь на крупную ДЗ, ощутишь и поймёшь всё в полной мере сам.


  11. ИМХО...

    Юр, вот так чтоб навскидку: раз, два, три. Ознакомься, прежде чем отвечать, а то ведь всё по-новой пойдёт, "The battle rage on!" и всё такое :)

    А я, как постклассик, тихонько постою с попкорном в сторонке :)

×
×
  • Создать...