Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 14 л соло писал: а купить нормальный принтер, который как положено паркует головки, заратустра не позволяет? или поставить правильный памперс в принтер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 14 л соло писал: ты же сам вроде как пару постов назад употреблял правильное ключевое слово "профиль". Т.е. сначала редактируешь фото по одному профилю для домашнего принтера, а затем по другому, для фотолаба? соло писал: а купить нормальный принтер, который как положено паркует головки, заратустра не позволяет? Пускай сначала заратустра покажет мне принтер, который при правильной эксплуатации паркует головки не как положено. Skywalker писал: Если спрашиваю именно об этом, значит так нужно. И для любительских, и для профессиональных целей. Все равно нахожусь в некотором недоумении. Если А3 забрать не лень, то чем А4 хуже. Но раз надо, значит надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Сторож писал: Т.е. сначала редактируешь фото по одному профилю для домашнего принтера, а затем по другому, для фотолаба? ага. вопросов больше не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 14 л соло писал: вопросов больше не имею Тю. Дружище, так это я спрашивал. Говорю же, с профилями не заморачиваюсь. Если есть что рассказать/посоветовать, то с интересом ознакомлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Сторож писал: Т.е. сначала редактируешь фото по одному профилю для домашнего принтера, а затем по другому, для фотолаба? Да именно так. Я каждую фотографию делаю в 2-х экземплярах. Для экрана и для принтера. Перед тем как ехать печатать в "Фотолаб" или "Фотопроект" я применяю профили используемых при печати машин - они регулярно обновляются - и делаю отдельные файлы. Если я делаю большой заказ (больше 20 фото), то иногда прошу распечатать цветопробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата Все равно нахожусь в некотором недоумении. Если А3 забрать не лень, то чем А4 хуже. Потому что печатать А4 приходится намного чаще, а А3 раз-два в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf писал: Я каждую фотографию делаю в 2-х экземплярах. Для экрана и для принтера. Для экрана, сиречь публикации в инете (я правильно понимаю?) это понятно. Там помимо цветов есть еще нюансы. Но речь идет именно о домашнем принтере и фотолабовском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Сторож писал: Для экрана, сиречь публикации в инете (я правильно понимаю?) это понятно. Там помимо цветов есть еще нюансы. Но речь идет именно о домашнем принтере и фотолабовском. Вот такой я перфекционист. Для фотолаба меняю профиль, включаю имитацию бумаги, корректирую, если нужно. Печатаю цветопробу в фотолабе (если больше 20 фото или календарь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Сторож писал: Но речь идет именно о домашнем принтере и фотолабовском. в этом и заключается идея цветовых профилей - чтобы не надо было под 2 разные устройства 2 раза редактировать. если профили домашнего принтера и лабовского правильные, то что имеешь на домашнем то получишь и в лабе. монитор тоже имеет профиль его либо берут у производителя, либо настраивают вручную при помощи спец. девайсов - спайдер называется. если у моника профиль правильный, и у принтера правильный, то в теории что ты видишь на монике, то же будет и на принтере. но на деле все не совсем так. на монике картинка светится, а на бумаге отражается, поэтому под печать и под монитор фотки редактируют по-разному. ну и на практике появляется еще куча вопросов. например насколько ты веришь лабе и их профилю... есть разные способы с этим разбираться, но это отдельная большая тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 14 л соло писал: идея цветовых профилей Я правильно понял: 1. калибруешь монитор 2. корректируешь фото, один раз и навсегда на свой вкус и цвет 3. применяешь к фото профиль домашнего принтера и печатаешь дома как на экране 4. меняешь только профиль на минилабовский и печатаешь опять как на мониторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах