МХЧ 1 Жалоба Опубликовано: 19 л А какой-же всётаки оптимум в выборе термобелья по теплосберегающим и влагоотводящим свойствам? и вообще кто каким пользуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Привет... Я использую "СОMMANDOR" http://www.commandor.com.ua Cамо белье - http://www.commandor.com.ua/clothes/skin/comfort Доволен - рекомендую. Изначально разработка для лыж - попробовал прыгать - СУПЕР!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregor 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Есть принципиальные отличия от обычного ХБ? В чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л принципиальные отличия от обычного ХБ По идее - отвод влаги от тела Хбшка намокает и у нее из-за этого очень увеличивается теплоемкость (теплопроводность). Термобелье (мембрана?) отводит влагу от кожи, сохраняя тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shindy 0 Жалоба Опубликовано: 19 л и вообще кто каким пользуется? мне вот такое нравиЦЦа: http://www.gimi.ru/index.php/cPath/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 19 л Чистое ИМХО. термобелье может быть тока из 100го полара. Все остальное поделки (вне зависимости от цены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deneb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Гм.. из полара - это какие конторы делают? Покупал два вида термобелья, одно 30% шерсти, другое побольше - более 50, не помню точно сколько. Так вот, ответственно заявляю - полная фигня, в середине октября колотун бьет, не то что зимой.. Как раскроешься, так и счастье наступает по полной программе, с резкими увеличениями оного на разворотах с ветерком А вот мне контора одна ответила: ... про "Guahoo", то это не профессиональное термобелье. "Morgan Mills" тоже не поможет для Вашего вида спорта. В магазине на ВВЦ продается бельё ECWS-белье. Это Система для Экстремально Холодной Погоды , принятая на вооружение в армии США. 100% полипропилен, военный флис. Толстовато, но очень теплое и отводит влагу. В магазине на ВВЦ мне сообщили, что такого у них нет и не было никогда, от теперь ищу кто-нибудь про это самое ECWS может что-нибудь сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Гм.. из полара - это какие конторы делают? Ну.. Лена тебе ответить что "...из сотого полара можно и самому белье пошить..." А вообще - вот, например BASK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МХЧ 1 Жалоба Опубликовано: 19 л ... про "Guahoo", то это не профессиональное термобелье Да? а я вот какраз на него и нацелился! И по отзывам вроде бы нормальное бельишко!!! 100% полипропилен, военный флис флис - это тоже самое что и полар, а полар это не полипропилен! Чтож там за спецы такие работают и что за контора, что ни слово, сплошная дезинформация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shindy 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Чистое ИМХО. термобелье может быть тока из 100го полара. Все остальное поделки (вне зависимости от цены). с сайта: Область применения: зимние пробежки, прогулки на коньках то есть, область применения - активные виды спорта, когда нужно больше влагу отводить, чем греть... имхо, не совсем то, что нужно для прыжков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deneb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Скафандр космический.. с системой жизнеобеспечения - и мырять в нем с орбиты Guahoo я покупал первый раз - это которое 30% шерсти - фигня, холодно Хотя может у них другие есть модели. Попробую купить на неделе BASK, полар, если в эти выхи прыгну - напишу как оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Махыч, посмотри вот тут. там же в разделе отзывов и адрес дан http://www.norveg.ru/catalog/ http://www.qptv.ru/select.asp?idCategory=26 но сначала почитай вот это http://www.whitewater.ru/equip/vedenin_termo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshiy 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Прыгаю 2-й сезон в Гуахо Экстрим, не дорого и вполне прилично, у Гуахо куча моделей, так что может то где 30% шерсти и лажа. Так вот зимой на него еще надеваю обычный свитер и сверху комбез - не холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shindy 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Прыгаю 2-й сезон в Гуахо Экстрим, не дорого и вполне прилично, у Гуахо куча моделей, так что может то где 30% шерсти и лажа. Так вот зимой на него еще надеваю обычный свитер и сверху комбез - не холодно. угу я со своим термиком то же самое проделываю результат аналогичный есть подозрение, что это свойство всех термиков в смысле, независимо от производителя интересно, бывают такие, чтобы только термик надел - и все зашибись? наверное, нет ... не зря же это дело БЕЛЬЕМ называеЦЦа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость baldy Жалоба Опубликовано: 19 л У меня от BASK термобелье. Из полара. Прыгал в -20 с лишним, было вполне тепло Правда, я не худенький, это тоже влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л Наиболее распростаненный и оптимальный вариант для тех, кто занимается активными зимними видами спорта (сноуборд, скайдайв и т.д.) На тело одевается тонкое термобелье с влагоотводящей мембраной (полезно для активных перемещиний из тепла на мороз), 2 слой - белье из полара wind block, для статики (например, когда висите под куполом), обладает хорошей темрмоизоляцией, 3 слой - непромокаемая и непродуваемая мембрана (для сноуборда - верхние куртки и штаны, для нас - комбез . Если не очень холодно, то можно не использовать 2-й слой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Чего одеть зимой под комбинезон чтобы было тепло - понятно. А летом кто как спасается?... Потеть начинаю едва одев комбинезон (групповой, скользкий). Линия стартового осмотра на солнце.. до самолета идешь под солнцем..в самолет сажусь хоть выкручивай...В наборе начинает дуть и охлаждать. заболеть можно легко. Просто х\б белье не спасает, промокает вмиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Inka, я даже в жару прыгаю в тонком термике именно из-за проблем того, что от пота мокрый иначе дискомфорт есть на этапе оделся-лсо-сел в самолет но зато потом наверху вся влага - далеко от кожи и ощущаешь сябе вполне комфортно к тому же комбез к телу не прилипает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А на ноги под комбез что-то одеваете летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л kastorskiy, термобелье - это костюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л kastorskiy, термобелье - это костюм Ну я в курсе, зимой сам одеваю термуху под комбез в полном комплекте. Меня интересовало, одевают ли летом полный комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л kastorskiy, я надеваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Я тоже буду. Сука, вылечу продутую спину, и буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyRogger 27 Жалоба Опубликовано: 14 л При активных физических нагрузках термобелье без всех остальных слоев одежды, так-же проводящих влагу наружу бессмысленно. Влагу оно отведет, но она задежется первым же слоем обычной одежды и останется внутри. Недаром комплект одежды для активных видов спорта (будь то летних или зимних) должен состять из слоев которые полностью выводят влагу - термобелье, "поларка", куртка, так-же выводящая влагу наружу, или других вариаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Влагу оно отведет, но она задежется первым же слоем обычной одежды и останется внутри ну и пусть главное, что не на коже в итоге в потоке кожа контактирует с холодным воздухом, а не холодной влагой, что и требовалось получить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах