Dan 0 Жалоба Опубликовано: 18 л В Аэродайне мне сказали, что на моём Вижне 168 (февраль 2004 г.) поставлены стропы со старыми регулировками, порекомендовали необязательную, но желательную замену строп на новые регулировки - улучшаются открытия, заметно мощнее подушка, меньше давление на передних свободных, чуть длиннее дуга. Отзывы на дз.ком однозначно в пользу новых регулировок. Новые регулировки начали ставить примерно после первого квартала 2004 г. Брал со стока у Рубика, предварительно уточнив именно этот момент. Рубик сказал, что им Аэродайн говорил, будто на куполах стропы с новыми регулировками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л А купол был с двумя комплектами строп, или только с одним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л полу-офф: какая цена вопроса замены строп на новые регулировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Лайнсет+работа. Если знаешь, что-где-как, то минимум, долларов 250. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Брал со стока у Рубика, предварительно уточнив именно этот момент. Рубик сказал, что им Аэродайн говорил, будто на куполах стропы с новыми регулировками. Я общение с дилерами веду только в письменной форме. Если все сказанное тобой - правда, то выходит что Алексей продал тебе не тот товар, который ты хотел купить. А ты вообще что намерен делать дальше в этой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 0 Жалоба Опубликовано: 18 л А купол был с двумя комплектами строп, или только с одним? Н-ну про второй комплект с моим куполом мне по крайней мере ничего не говорили Аэродайн в итоге мне должен выслать комплект новых строп (минут 30 трындели по телефону прежде чем они согласились — так как купол стоковый и шёл по спец-цене, но мне-то никто не сказал про старые регулировки), так что попадаю я только на работу по их замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Ну, считай, что легко отделался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л To Dan А расскажи по подробней, как купол сейчас себя ведет. У меня тоже вижн, но проблем с ним не испытываю. Может я просто незнаю как он действительно должен летать и стоит озадачиться заменой строп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Зависит от года и месяца выпуска твоего Вижна. Мой купол ведёт себя хорошо. Сравнивать в своём классе мне пока не с чем. По сравнению с Хорнетом такого же размера подушка слабая, скорее всего ещё не приноровился. Как действительно он должен летать я тоже не знаю, но прыгавшие на обоих версиях Вижна сходятся во мнении, что более поздняя версия значительно лучше: " ...I've jumped several sizes of the Vision. I didn't like the old Visions; they didn't open well and they tended to poop out during the flare. The new retrimmed ones are considerably better... " " ...The bottom end flare is a _lot_ better, so much so that I noticed the difference when I went back to my Safire 119 (which I always thought had a good bottom end flare.) Even on light wind landings I was doing less running/stumbling through the cowpies than some of the people on bigger canopies. Only drawback now is that the glide is a little bit steeper; I noticed a bit of a difference between the Safire (pretty flat) and the Vision. Per Aubrey this may be due to the steeper trim of the new canopy. Anyway, it's a significantly improved canopy..." " Just got my Vision 124 back witht he new line set, and I must say it is a whole new canopy. In general the points listed above are 100% correct ..are vast improvement on the old Vision. Well done Aerodyne." Отдельным пунктом хочу уточнить, что претензий к Алексею Рубинштейну нет, так как это был косяк Аэродайна, который они в итоге исправили, пусть и с жутким скрипом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Отдельным пунктом хочу уточнить, что претензий к Алексею Рубинштейну нет, так как это был косяк Аэродайна, который они в итоге исправили, пусть и с жутким скрипом. Да просто это Алексей должен был полчаса скрипеть по телефону с Аэродайном, а не ты. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Наконец-то получил, поставил и опрыгал новые стропы. Разница велика и существенна; открытия побыстрее и пожёстче, но без доворотов, подушка же стала великолепная и мощная, особенно на последних метрах, когда её уже дожимаешь — наконец-то в штиль подбрасывает вверх; в такой же ситуации шлёпаясь об землю на старом вижне, я уж начинал было комплексовать, что совсем никакой пилот Если у вас вижн, пробейте у производителя какая версия регулировок и поменяйте, если она старая — не пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах