Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
FireFighter

Почему для FF выбирают открытый шлем

Recommended Posts

Доброго времени суток! Уважаемые,извиняюсь за может быть нелепый вопрос,но почему для фрифлая выбирают открытые шлема?!

Подправил заголовок

RED@KTOR

Поделиться сообщением

Совсем не обязательно. Команды 4 VFS используют закрытые шлемы, многие ведущие фрифлаисты России и мира тоже прыгают в G3 или Oxygen. Все зависит от личных предпочтений и моды на конкретной ДЗ.

Поделиться сообщением

Цитата
FireFighter

Ещё мне лично с закрытым в трубе удобнее на больших скоростях (дышать легче). Ну и прыгаю с ним же )

Поделиться сообщением

k38 писал:
Ещё мне лично с закрытым в трубе удобнее на больших скоростях (дышать легче). Ну и прыгаю с ним же )

Ну, в трубе, кто работает или тренирует используют почти всегда закрытые шлемы: это не прыжки, от потока, если стоишь в нем по нескольку часов, кожа высушивается напрочь, да и шума больше без забрала, да и студент может иногда исполнить что-нибудь интересное, небезопасное для лица. Тоже происходит,когда летаешь динамику или VFS. Открытый шлем никак нельзя..

Поделиться сообщением

Igor писал:
Так было раньше, сейчас ФФ часто прыгают и с закрытыми шлемами. Раньше прыгали с открытыми, т.к. ФФ не предполагал очень плотной и интенсивной командной работы, а открытый шлем на мой взгляд просто приятнее. Плюс давние падонкаФФские традиции ФФ в виде желания скорчить партнеру рожу пострашнее и т.п. Но с развитием (особенно vRW) в ФФ пришли проблемы, типичные для RW, в виде неиллюзорной возможности получить от партнера ногой в табло, а для таких ситуаций, разумеется, лучше закрытый шлем. Если ты интересуешься для себя, то с твоим опытом можешь брать любой шлем.

Спасибо! Мне подарили очки SORZ,а чуть позже я себе выкроил аналог Z1 , собственно и поэтому вопрос возник. Попробую все же и в открытом шлеме. Спасибо на добром слове )

Поделиться сообщением

сними линзу да и прыгай себе в очках :yes:

Поделиться сообщением

а я почему-то думал что в открытых прыгают чтобы исключить открытие забрала более быстрым потоком, чем на пузе.

Поделиться сообщением

roma писал:
а я почему-то думал что в открытых прыгают чтобы исключить открытие забрала более быстрым потоком, чем на пузе.

Как забрало откроется на голове? :D Нет, дело не в этом: в трубе мы заклеиваем, например Oxygen скотчем, а G3 не открывается, плотно сидит.

Поделиться сообщением

jazloj писал:
сними линзу да и прыгай себе в очках :yes:

Так и сделаю :acute:

:good: :good: Уважаемые,спасибо ,просветили! Благодарен всем!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...