prokurator 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Леха, а студент часом в поисках бобышки у себя за спиной, не найдет и не оторвет что-нибудь вместо нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Одной из ошибок студентов AFF в основном является, открытие не выше, чем надо, а наоборот. Целевые задачи уровня АФФ-тандем, если кто забыл: · Контроль направления и высоты · Концентрация внимания · Координированные движения при выполнении трех имитаций раскрытия парашюта · Управление куполом и приземление Про самостоятельное раскрытие, как видите, там не сказано ни слова. Давая в руки студенту имитационную бобышку - я обезопашиваю нашу тандемную пару от открытия на нештатной высоте. А потеря контроля высоты и раскрытие на нештатной высоте во время прохождения курса АФФ в большинстве случаев - следствие неподготовленности студента, и нарушения методики обучения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость wolf Жалоба Опубликовано: 19 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Все, я понял Спрашивалось мнение о программе давно и с успехом практикуемой, а получилась дискуссия о том, что вот у нас в селе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochevnick 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну как, lexa, пробовал эту методу? Четыре года прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOPMO3 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну как, lexa, пробовал эту методу? Четыре года прошло... А чего ее пробовать? Вполне себе нормальная метода обучения, на Ранче уже лет 10 практикуется. 3 тандемных уровня, потом с одним инструктором. 4-й уровень - студент выполняет повороты на 90, инструктор его не отпускает, 5-й уровень - аналогичен уровню 4 АФФ, далее везде. По своему опыту могу сказать что у студентов начинавших на тандеме меньше проблем с пилотированием купола и приземлением, но похуже с положением тела в свободном падении, бо тандемная подвеска так устроена что не способствует. А на студенческих системах уже лет 5 стоят мягкие вытяжники, поэтому - выносной привод на тандеме нафик не нужон (хотя на Сигме он и так не предусмотрен). На классическом АФФ у студентов быстрее получается освоиться с положением тела, но больше проблем с приземлением. А вообще то, практически на всех дропзонах даже перед классическим АФФ студента посылают прыгнуть первый прыжок на тандеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL.exe.y 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Проходил AFF с одним инструктором, но до этого был час трубы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 14 л 2 Николай Цитата У кого с 4-го прыжка студент освоил раскрытие? У меня с первого , инструктор Антюфеев Г.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах