nemesis 2 Report post Posted 15 yr Надоел цвет шлема. В общем хочу шлем перекрасить, какой краской это лучше делать? Каковы особености процесса перекраски, на что обратить внимание? Я свой красил краской из баллончика, но с ошкуриванием, грунтовкой и лаком. Не советую так делать - грунтовка из баллончика слишком мягкая, краска при ударах хоть и не отваливается, но вмятины остаются. Будешь красить сам - главное, не спеши. Сразу рассчитывай, что меньше чем в неделю не уложишься никак. Не накладывай следующий слой, пока не прошло 24 часа, даже если на ощупь краска совершенно сухая. В любом случае, получится нечто между "так себе" и "хорошо". Впрочем, если шлем типа Protec - оно и не так жалко. Если же шлем хороший, и хочется покрасить хорошо - народ советовал пообщаться с местными мотоциклистами. Они как правило знают человека, который занимается перекраской и разрисовкой мотоциклетных шлемов. Требования к ним практически те же, что и тебе нужны. Видел несколько таких шлемов - покрашено супер, с моей не сравнить. Минусы - покраска вполне может обойтись тебе в стоимость нового шлема. Впрочем, когда ты будешь четверный час отдирать старую грунтовку, ты и сам согласишься что оно стоит тех денег Share this post Link to post Share on other sites
Шанхай 0 Report post Posted 11 yr Краска фирмы "автон". ООО "полихим-воронеж". Кто пользовался? Что означает "подготовить поверхность"? После покраски годна через пару недель или "ну её нах"? Share this post Link to post Share on other sites
mmoustaf 100 Report post Posted 11 yr Краска фирмы "автон". ООО "полихим-воронеж". Кто пользовался? Что означает "подготовить поверхность"? После покраски годна через пару недель или "ну её нах"? Подготовить поверхность означает: 1. Снять старую краску, 2. Ошкурить. 3. Удалить неровности (если есть такие) с помощью шпаклевки и вывести поверхность. 4. Обезжирить бензин или вода с капелькой фейри. 5. Покрыть грунтом. 6. Еще раз проверить, что поверхность без неровностей, не содержит царапин. Если это не так повторить, начиная с пункта 2. Поверхность готова к окраске. Share this post Link to post Share on other sites
Шанхай 0 Report post Posted 11 yr mmoustaf, 1. старой краски нет - всё в новья. 2. отпидорасена до идеала. 3. короче: ты с ней имел отношения? Share this post Link to post Share on other sites
Guest savinov Report post Posted 11 yr ПИпец какой то Уж лучше пару новых взять. Share this post Link to post Share on other sites
Шанхай 0 Report post Posted 11 yr Понимаете, я занимался моделированием 20 лет назад. Я понимаю что за это время технология изменилась. Может кто что умное подскажет, кроме "пальцов". Share this post Link to post Share on other sites
mmoustaf 100 Report post Posted 11 yr Понимаете, я занимался моделированием 20 лет назад. Я понимаю что за это время технология изменилась. Может кто что умное подскажет, кроме "пальцов". Технология не сильно изменилась. Нет, не пробовал я воронежскую краску. Я лично предпочитаю дюпоновский акрил (или его же в разливе Акана) или тиккуриловскую алкидную эмаль. Смотри состав на банке и гост. ПИпец какой то Уж лучше пару новых взять. Этот муторно, но не так сложно Share this post Link to post Share on other sites
Guest savinov Report post Posted 11 yr Муторно и нужна куча всяческих приспособ + помещение из которого тебя на погонят. Вот к моделистам самое оно, стальные нервы у ребят. Полгода вылизывать копию ЛА и хряпнуть в 10 секунд . Шанхай, если нужно покрасить в командный цвет, сойдет и аэрозольный баллончик для авто. Все остальное, действительно "пальцы". Share this post Link to post Share on other sites
Grisha 368 Report post Posted 11 yr Шанхай, была уже тема, зачем создавать новую? учись пользоваться поиском Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1847 Report post Posted 3 yr че всего 5 тем засрал то? давай дальше продвигай подругу 1 Share this post Link to post Share on other sites