шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л так как, спелчекер будет?а еще для нас буржуинов кнопочку "транзлит" сделать с движком от translit.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л оба-два пожелания отметим, но пока даже в план работ ставить не будем. имхо, это все уже от лукавого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л да? а что ты скажешь если у тебя отберут пульт дистанционного управления от телевизора? удобство и простота - все от лукавого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, часто нужен транслитератор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л мне и еще нескольким юзерам - всегда. Если не в лом - будет очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackAngel 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А клава с русскими кнопками вам не катит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л А клава с русскими кнопками вам не катит? я не умею печатать на русском киборде и не имею такого на работе/дома. + мне на много удобнее пользоваться qwerty и транcлитом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л BlackAngel, клава с русскими кнопками не катит ну вааще никак, бо я не мазохист. Однако, есть альтернативы... шаталов, я никогда не знал и в упор не помню русскую ЙЦУКЕН клаву, да и не надо мне ее помнить... А вот поставить себе фонетическую раскладку кто мешает? Милое дело, решает все проблемы! Ну я еще понимаю, на работе или в поездке -- там комп не свой (если не ноут). А дома-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л лет 12 назад заставил себя пару недель поупражняться с клавиатурным тренажером с тех пор на кнопки не смотрю вообще. вопрос русской клавы или всяких там наклеек больше не вставал. рекомендую! очень удобно. 2 недели поупираться, потом всю жизнь пожинать плоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л лет 12 назад заставил себя пару недель поупражняться с клавиатурным тренажером с тех пор на кнопки не смотрю вообще. вопрос русской клавы или всяких там наклеек больше не вставал. Аська - вот ответ на все проблемы со слепой печатью. У меня американский ноут - там нет наклеек. Если не задумываться - печатаю практически без опечаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л +1 к тренажеру, очень удобно потом - но как всегда бывает, очень тяжело себя заставить все упражнения пройти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 16 л На мой вгляд проще выучить, когда в германию переехал первый месяц проблемы были, потом получше стало Сейчас уже пару лет - никаких проблем. Хоть клава с китайской раскладкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталов есть софтина (ахив звался Snoop2.rar) Опечатка 2 + плагин volapuk.dll переводит русские буквы в соответсвующие латинские буквы или сочетания и наоборот с автоопределением стратегии перевода по сочентанию Ctrl-Num5. Может поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Спасибо всем за советы! Mне гораздо легче открыть новое окно и напечать в него "translit.ru" (что я успешно делаю уже много лет ), чем устанавливать что-либо на комп, покупать новый киборд или учиться печатать по фонетике. A в общем - абсолютно не проблема, не надо по этому поводу особо париться если лениво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну вставлю еще свои 30 сребреников.. Есть замечательный плагин для фаерфокса - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon...ion=thunderbird переводит текст как на лету, так и уже набранный текст. Причем использует те же правила что и транслит.ру А во вторых есть же вроде достаточное количество хаков транслита для vbulletin, может все-таки прилепить для наших вероятных противников забугорных друзей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Revik, спасибо за плагин, тема отпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Фуф, уладил назревавший международный конфликт и предотвратил (хотя-бы на время) 3ю мировую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackAngel 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну таки за борду десяток шейкелей сэкономили :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталов ленив, вино глумливо (с) вот бы еще у него пульт от телека отобрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л вот бы еще у него пульт от телека отобрать! Я жестоко убиваю людей за менее серьезные преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 16 л пульт не трогать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л все, закрываю тему а то мне тут уже смертью угрожают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каринка 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Подайте бедным американчегам кнопачку, чтоб печатать было легче Нам иносранцам и в правду надо открывать еще одно окно чтоб в транслите печатать потом, копировать и редактировать, типа смайлики добовлять Получается долго и не удобно, я лично в многих случаях просто ничего не пишу, так как не удобно(плюс чукча не писатель ), иногда хочется свои 2 слова вставить, но не хочется заморачиваться, тем более на работе. Все советы насчет плагинов и русской клавы были полезны, но нам проще печатать в транслите. p.s. я Шаталова постоянно обвиняю в ленивости, но насчет транслита это не ленивость, это не удобство Ну Пожжжжааааалуста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Подайте бедным американчегам кнопачку, чтоб печатать было легче Карин, установи себе плагин, который дал Ревик - и будет тебе счастье. И мне после завтра пиво за то что я успел темы обьеденить, пока злой Гриша тебе предупреждение не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах