kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня тоже проблема с быстрым падением, но на пузе (RW), очень часто проваливаюсь под формацию. Чтобы замедлиться, раскорячиваюсь, напрягаюсь и падаю без прогиба (не уверен, что это правильная техника). Но стоит случайно на секунду расслабиться, и я уже оказываюсь внизу. Планирую заказать себе RW-комбез для тяжелых парашютистов, но не уверен, что это кардинально решит проблему. Что посоветуете, как бороться, на что обратить внимание? P.S. Сорри, если RW в данной теме является оффтопиком, тогда выделите в отдельную тему. Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=133456 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Вопрос: а ты вообще курс РВ проходил? Просто мне не совсем понятно - собственно зачем раскорячиваться, чтобы вспухнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Отклячь попец. Вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Как оттормаживаться на пузе - берем позу хорошей тречки (см тему: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8702&hl= фото: http://www.skycentre.net/index.php?act=att...ost&id=3788 и http://www.skydivingstills.com/keyword/tra...15081182_KCYAz), сводим руки "над" головой вместе и получаем идеальную позу торможeния на животе. см. картингу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л По мне, ручки перед собой (ладони практически сведены под головой, локти под 180 в стороны), имитируем "мячик". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Отклячь попец. Вверх Совет-то правильный, и если грамотно исполнить, то нормально вспухнешь. Но от избытка энтузиазма при отклячивании вместо обратного прогиба у начинающих обычно получается поза "встать на карачки". После чего тушки начинают лихо сыпать вниз, печально провожая глазами уходящую вверх формацию. И хорошо, если не кувырком - сохранять стабильность в такой позе тоже еще научиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л Самое главное, что тушки без опыта отклячивания попца начинает носить по горизонту как говно в проруби. Что в случае формации чревато боком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Отклячивание попца приведет к эффективному вспуханию только в том случае, если человек четко опирается на грудь и ласты, что возможно впринципе только при правильной позе. Какая поза у афтара - никто на этом форуме не видел, поэтому лучше бы обратиться к инструктору и пройти РВ, если еще не прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л На самом деле попробуй все это в трубе. Я после 1000 прыгов был очень удивлен, что те действия, которые я считал эффективным вспуханием-торможением не работают никак. За то, другие, я про злополучный попец, просто выстреливал меня вверх к верхней сетке. В теории и на практике все не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Вопрос: а ты вообще курс РВ проходил? Пока не проходил, в планах есть, но наверно уже не в этом сезоне. Отклячь попец. Вверх Не очень понял значение слова "отклячь". Какая поза у афтара - никто на этом форуме не видел Пример с крайней суботы: http://filekeeper.org/download/extreme/klim300.avi (8 метров, для начала закачки подождать 10 сек). Тушка в камуфляжных штанах, пролетающая мимо формации - это я. На самом деле попробуй все это в трубе. Опять-же, есть в планах, но видимо, в межсезонье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л kastorskiy, Пример с крайней суботы про подход даже не будем - это отдельный разбор из многих пунктов, не в этой теме про вспухание: руки-ноги попытался загрузить, но остался в прогибе и с задранной головой - толку не будет про это и говорят - "отклячить зад" - сделать обратный прогиб, опустить голову, находится боком к формации и смотреть на нее боком... ну и с твоим пузом - нужен балахонистый комбез, а не обтягивающие футболки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ну и с твоим пузом - нужен балахонистый комбез, а не обтягивающие футболки Планирую что-то типа этого "RW Suit for amateur formation jumps (для тяжелых спортсменов)" http://www.skylark.ua/ru/suitrw/ То что надо? Ещё не решил, возможно, буду шить у Крикливой из Винницы, а возможно у Скайларка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л kastorskiy, да, то что нужно для формаций - само то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Извиняюсь, если оффтоп.. Цитата Вопрос: а ты вообще курс РВ проходил? Пока не проходил, в планах есть, но наверно уже не в этом сезоне. Вы прыгаете формации, не пройдя курс RW? :blink: :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Извиняюсь, если оффтоп.. Вы прыгаете формации, не пройдя курс RW? :blink: :blink: :blink: га!!! весь питер так прыгает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Вы прыгаете формации, не пройдя курс RW? И АФФ тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Извиняюсь, если оффтоп.. Вы прыгаете формации, не пройдя курс RW? :blink: :blink: :blink: Полная жесть! После привычного пролетания мимо базы он еще и ФФ прыгает (падает) не пройдя курса ФФ. И вообще он АФФ не проходил, поэтому даун по умолчанию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л И вообще он АФФ не проходил, поэтому даун по умолчанию! Дим, а что тут смешного? Грустно все это, и весьма. Человека носит по небу как корову на коньках по льду, и он считает, что все нормально, можно прыгать в группах. При этом явно не представляет себе последствий такой храбрости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Дим, а что тут смешного? Грустно все это, и весьма. Человека носит по небу как корову на коньках по льду, и он считает, что все нормально, можно прыгать в группах. При этом явно не представляет себе последствий такой храбрости.Абсолютно с тобой согласен во-первых. Во-вторых человек далеко НЕ считает что все ОК. Улыбнула реакция человека: у нас, я подозреваю, большая часть людей курс РВ таки не проходила. Не считаю что это гуд, но жить надо реалиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Абсолютно с тобой согласен во-первых. Во-вторых человек далеко НЕ считает что все ОК. Улыбнула реакция человека: у нас, я подозреваю, большая часть людей курс РВ таки не проходила. Не считаю что это гуд, но жить надо реалиями. Так и я же о реалиях Если человек еще не имеет навыков для работы в группах, то прыгать в группах ему нельзя. А приобрести эти навыки относительно быстро и эффективно можно только пройдя курс RW. Можно, конечно и долгим тернистым путем проб и ошибок (в т. ч. и консультаций в интернете), но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Стоит ли быть столь категоричным? Не начни чел прыгать в группах, он так бы и не узнал о существующей у него проблеме. Ну а прыгать в группах разрешает уже сертификат категории В. А вот пути устранения проблемы - да, бывают разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л ну и собственно тема - про вспухание а учаснеги опять в офтоп заехали, завязываем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах