Nikola

Пользователи
  • Content count

    1246
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

938 Excellent

About Nikola

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 10/16/85

Profile information

  • Имя Nikola
  • Профессия редактор-райтер
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Аэроград Коломна
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 1200\100
  • Лет в спорте 10
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 BASE
  • Ранец Acrobat WS\Spirit micro
  • Основной парашют, размер, загрузка FliK 254\Spectre 150
  • Запасной парашют, размер, загрузка Tempo 150
  • Страхующий прибор Vigil 2

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 162644109

Recent Profile Visitors

10836 profile views
  1. Можно освежить воспоминания Клеванты я расчековал на 1.01, за 11 сек. до приземления. Слева - пути с огромным количеством проводов. Справа - футбольное поле и лужайка, туда и хотел попасть. Где-то в 1.08 понял, что не перелетаю крайнюю к деревне ЛЭП и сел между ними. Да, был вариант сесть ближе к железке (1.07 - довернуть немного навлево), смутил поперечный провод, пересекающий площадку в районе конца состава. Вероятно сел бы до него, но тогда принял вот такое решение. Вот да. Что бы там ни утверждал товарищ 333, местность в районе ж\д я знал. Только вот в той ситуации это знание не могло особо помочь.
  2. Вот у меня при прочтении того твоего комментария было точно такое же ощущение Видимо ты выдумывал что-то свое, глядя видео. Так как на нем прекрасно видно, что в момент, когда появилась возможность расчековать клеванты запаски - я уже находился на высоте 50-60 метров над многочисленными проводами. "Держаться подальше" от них в тот момент было уже поздно, ну и знание запасных площадок в этом районе ничем не могло помочь. Так что данный кейс тут совершенно не в тему. А по теме - карты я тоже смотрю, про радиус было действительно интересно, кто сколько берет. ))
  3. Ответ был в той же теме, если не удосужился прочитать, цитирую сюда: Из твоего комментария в той теме следует, что ты изучил и помнишь местоположение каждого провода в районе ж\д и вероятно в целом в радиусе нескольких километров от ДЗ Киржач? Я правильно понял? Поэтому и поинтересовался - в каком радиусе изучаются карты и местность. И как часто информация актуализируется (провода-то могут новые натянуть, да и на картах их не всегда видно).
  4. И в каком радиусе от основной площадки изучается местность по снимкам?
  5. Squirrel

    Белки выпустили Ауру 4 и сравнили ее с Корвидом. ИМХО инфа в принципе полезная при выборе матраса для бейса, вне зависимости от производителя.
  6. Кто про что, а вшивый про баню И здесь ему фсб мерещится. Вообще конечно забавно, когда чел со 150 прыжками показывает профессиональный и разумный подход к непростым трюкам, а чел с 1500 несет какой-то бред о дисциплине, в которой он ни черта не смыслит.
  7. Русскому языку дно

    Я бы еще подробнее написал для нелетающих В Органье можно подняться на холм высотой 200 метров, стартовать с него на параплане, найти восходящие термические потоки и подняться с их помощью до высоты более километра.
  8. Ну у меня 25-30 подобных прыжков с тандема, и что? Причем здесь это? Вот тут реально насмешил Про такое место как Олудениз слышал? Погугли про акро параглайдинг там. Пока что "пропиздаболился" - это про тебя. Впрочем, не впервой.
  9. @RED@KTOR так в чем здесь опасность-то? Все твои странные инсинуации топикстартер выше уже опроверг. Вообще конечно смешно читать "экспертные" мнения людей, которые на парапланах никогда не летали Ты прям косплеешь Гравитацию в этой теме.
  10. Ну, фантазерам с дивана виднее Ровно то же самое обыватели говорят про скайдайверов.
  11. Оказывается, рассуждения скайдайверов о парапланах\дельтиках так же смешны, как и рассуждения парапланеристов о скайдайве\бейсе Помню, несколько лет назад на параплан.ру была тема про опасность прыжков, все ужасались - мол, никогда в жизни! Видимо мифы о том, что своя дисциплина - ок, а все другие страшно опасны - общая черта всех подобных активностей. По дельтикам - это очень здорово! Уже не "тряпичная" авиация, ближе к настоящему ЛА. У меня опыт весьма скромный - 10-15 слетов с учебной горки. В клубе, где я учился летать на параплане - было дельтапланерное звено и дали вот попробовать. Очень хотелось продолжать и пройти полное обучение, но прикинул дальнейшие перспективы и все же остался в парапланерном звене. Главная проблема - дельтиком очень сложно и дорого заниматься самостоятельно, вне клуба\команды. С парашютом и парапланом таких проблем нет - приехал, полетал\прыгнул, собрал снарягу в рюкзак и поехал домой. А дельтик надо каждый раз собирать и разбирать, ну и вывозить с места приземления на машине. Как минимум нужна машина подбора с водителем.
  12. Прочитал с интересом. Никаких особых уебанств не увидел (если что, я в теме парапланеризма - около 100 часов налет, в т.ч. тандемы в качестве ТМ и в качестве прыгающего пассажира. Ну и в теме бейса тоже). Топикстартер конечно идет очень необычным путем, но путь этот он прокладывает тщательно и осознанно. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление из его постов. И да, всех, кто первым прыгнул с парашютом \ с доской \ в винге \ со скалы - чмырили как уебанов А некоторые возрастные инструктора по классике с провинциальных аэродромов до сих пор чморят AFF.
  13. Ну вероятно тогда ты просто не будешь говорить о том, в чем не разбираешься? При этом уровень агрессии и негодования некоторых участников дискуссии несколько вымораживает. Как будто этот человек их как минимум изнасиловал.
  14. Ну, если быть точным - в совокупности факторов (как обычно): винг не по размеру, небольшая ошибка в монтаже и да, конструкция. Инсинуации на тему скайдайва как "тренажера для бейса" конечно посмешили Видимо этот фантазер нечто вроде Gravitatsiya, т.е. еще один не прыгающий балабол.
  15. Ткнул в рандомное место и попал на откровения про бейс. Какую же дичайшую чушь несет этот персонаж Реально хуже бабки у подъезда. Вот нахрена так позориться и разглагольствовать о том, в чем ты ни черта не понимаешь? Впрочем, вопрос риторический.