Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Nikola

Пользователи
  • Content Count

    1321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

Nikola last won the day on January 14

Nikola had the most liked content!

Community Reputation

1059 Excellent

About Nikola

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 10/16/1985

Profile information

  • Имя
    Nikola
  • Профессия
    редактор-райтер
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Аэроград Коломна
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    1300\100
  • Лет в спорте
    11
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    BASE
  • Ранец
    Acrobat WS\Spirit micro
  • Основной парашют, размер, загрузка
    FliK 254\Spectre 150
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Tempo 150
  • Страхующий прибор
    Vigil 2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    162644109

Recent Profile Visitors

13976 profile views
  1. Очень забавно читать комментарии людей, которые "попробовали 1 раз" параплан, потом сделали пару прыжков - и экспертно судят о том, что безопаснее и интереснее Обе эти активности классные и затягивают, если достичь в них определенного уровня. Попробуйте полетать в термичку в горах - "динамичности" вам хватит, гарантирую ) Только вот мало кто из числа среднестатистических любителей (пилотов и прыгунов выходного дня) может их полноценно совмещать. Для этого нужно много денег и много свободного времени. P.S. Сам начал с парапланов, налетал ~100 часов, потом переключился на прыжки. Сейчас летать хочется, но летать интересно - не получается, а мелкие горки не интересны.
  2. Бобёр, выдыхай уже! (с) Вопрос был задан 11 лет назад
  3. Ну про этого товарища я не в курсе, а вот например Jamie Lee лет 7-10 уже.
  4. Ну ты напиши ребятам обязательно, а то вдруг "мужики-то не знают" (с) Так-то бухать и на компе играть конечно безопаснее
  5. Опыт, знание конкретной локации и линии, расчёт. На везении так долго не пролетаешь.
  6. С таким опытом проблем быть точно не должно. Хотя и без опыта их сложно представить - в обычном треке можно падать вертикально в коробочке. Другой вопрос, что если не умеешь тречить в комбезе - в трексьюте тоже никакой тречки не будет.
  7. В обычном 2-piece трексьюте (раздельные штаны и куртка) - не нужен. Рекомендация в 70 прыжков очень условная. Я бы сказал - надо сперва научиться тречить без трексьюта, это куда важнее и полезнее, чем сделать именно 70 прыжков. Особенно если они все на пузе или с 1200 Для one-piece требование в Коломне - 100 прыжков. Про другие ДЗ не скажу. Вроде как формально это нигде не прописано, так что каждый инструктор или РП устанавливает свои правила.
  8. Все любительские беспилотники легче 30 кг, для них нужна только регистрация в Росавиации, которая на данный момент чисто формальная и делается по почте. Если летаешь в пространстве класса G, то больше ничего не надо. Для съемки на go pro никто ФСБ и Генштаб не запрашивает. Понятное дело, над военными объектами летать не надо. С разрешениями от администрации населенных пунктов практика пока не сложилась, случаи привлечения к ответственности сообществу дроноводов неизвестны.
  9. Уже 2 года регулярно работаю с пилотом FPV дрона на бейсе. За это время он отснял ~700 прыжков, включая массовые - 16 и 27 way. В парашюты не влетал, хотя мы такой вариант конечно обсуждали. Пришли к выводу, что критических (для посадки) повреждений не будет. Винты пластиковые, крутящий момент никакой - дакроновые стропы точно не перережет. Тряпку, наверное, может порвать, но, учитывая размеры бейс парашютов, это будет не критично для приземления. С пилотом договоренность - в случае влета в парашют он сразу же выключает движки. А в скайдайве что дронами снимают? Только приземления же?
  10. Ну здесь не понятно, какой был набор и насколько он больше, чем flare без движков. Сейчас мировой рекорд в скайдайве 124 метра. Здесь о высоте набора умолчали. Равно как и о тяге этой штуки. Возможно, ее эффективность находится плюс-минус в границах компенсации собственного веса.
  11. Видео ни на что не претендует, лишь показывает разницу в поведении обычной и тороидальной медузы. Ну можно предположить, что в случае с турбулентностью от тела\винга вторая тоже будет несколько стабильнее первой. А так, для каких-то однозначных выводов нужна статистика в сотни\тысячи прыжков.
  12. Почему обсуждается только "до расчековки"? Пока выходит камера и стропы - медуза вполне может ее качнуть, если ее колбасит в потоке. Особенно в зоне более сильной турбулентности в случае с вингом. Это не к вопросу какая медуза лучше, а вообще. В целом согласен, что для скайдайва форма медузы особой роли не играет. Тут бы конечно хорошо статистику иметь по открытиям с разными медузами.
  13. Видео пример разницы между обычной и тороидальной медузой. https://vk.com/video49415729_456239042 В России тороидальные для бейса шьет Фомич Скайдайверские тоже собирается начать шить, по той причине, которую указал Леха
  14. Nikola

    Squirrel

    На днях будем заказывать у белок горные стешбеги, если кому что надо из того, что есть у них на стоке (медузы, стеши и т.п.) - пишите в личку, можно заказать одной посылкой и хорошо сэкономить на доставке.
  15. Да. Я например начал парашютные прыжки, имея ~100 роупа, никакого дискомфорта и страха не было. И слышал аналогичные истории. Я не тренировался, это был просто фан, но вот может он косвенно помог. За всех не поручусь конечно же. Если речь про акробатику на параплане (в первом сообщении "аэроплан"), то это немного другое. Там обычно перегрузки и вращение - такого в скайдайве не будет довольно долго у тебя. Тем более если на десантировании с круглым все было ок. + сходи в аэродинамическую трубу, там конечно не страшно, но хотя бы физические ощущения при падении будешь уже лучше понимать.
×
×
  • Create New...