Areon

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О Areon

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 09.05.1992

Информация профиля

  • Имя Николай
  • Домашняя DZ ГАСК
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год ---
  • Лет в спорте ---
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FF
  • Основной парашют, размер, загрузка ---
  • Страхующий прибор Нет
  • Skype имя n.areon

Контактные данные

  • Website URL http://spbelectric.ru/
  • ICQ 380640684

Посетители профиля

733 просмотра профиля
  1. http://www.ivparachute.ru/catalog/parachute-equipment/special-purpose-systems/stayer/
  2. Если на первом Полет, то других не знаю.
  3. Система в сборе StatusPro/Ultimate-150/Space2-170/Cypres 2

    ОП отдельно?
  4. СПИРИТ ВАРИО 1 А

    Если а1 то офиц. зп - 126-145, оп 119-139.
  5. СПИРИТ ВАРИО 1 А

    Как-то не похоже на нержавейку
  6. А можно, на всякий, попросить кого-нибудь объяснить как это?
  7. Главное, чтобы кольца слайдера плотно лежали на ограничительных кольцах, оборачивать плотно хвостом совсем не обязательно, на жесткость никак не влияет, но этим проще добиться правильного положения слайдера, Спуск слайдера даже на несколько см от ограничительных колец вполне может обернуться жестким раскрытием.
  8. ZPexe

    А у нас кто-нибудь когда-нибудь смотрит на ограничение по весу на ОП? Думал взять себе 150, но ограничение в 72,5 кг по весу как-то совсем не радует.
  9. ZPexe

    Странный парашют в плане ограничении производителем грузить не более 1,1.. Чисто постАФФ какое-то количество попрыгать и менять?
  10. Ну и PD и максимальный вес на запаски 99, 106 и 113 100кг. Так что все в норме. За то у Параависа первый спейс 145 уже ограничивается 85 кг, 170 - 100кг
  11. Тоже озадачился этим вопросом. Чуть нашел.
  12. Наверное как-то так? Во время стандартного предпрыжкового осмотра системы, одного парашютиста, FAA сеньор риггер обнаружил ошибки опломбирования контейнера запасного парашюта. При более тщательном осмотре риггер обнаружил, что человек, выполнявший укладку запасного парашюта, также FAA сеньор риггер, при опломбировании сделал два прохода пломбировочной нитью, вместо одного прохода, как указанно в инструкции производителя ранца. Далее он отметил, что риггер укладывавший запасный парашют, сделал проходы пломбировочной нитью через петлю зачековки, а не вокруг нее, как указано в инструкции производителя ранца.Парашютист, предоставивший систему на предпрыжковый осмотр, разрешил риггеру выдернуть кольцо ввода запасного парашюта, чтобы убедиться, что запасный парашют сработает должным образом. После того как он выдернул кольцо ввода запасного парашюта, клапана контейнера запасного парашюта оставались закрытыми в течение нескольких минут, фиксируемые пломбой, которая попала в люверс, пока наконец пломба не была сорвана давлением создаваемым пружиной медузы. Проверка других систем, уложенных тем же человеком, показала, что он опломбировал еще несколько десятков ранцев различных производителей, тем же методом. Связавшись с риггером, укладывавшим данные системы услышали, чтоон решил применять этот метод на практике, увидев, что другой риггер делает так же, чтобы лишить клиентов неудобства, привозить их системы на опломбирование, в случае если произойдет разрыв пломбировочной нити в период между переукладками запасного парашютаВ течение последующего полного осмотра и переукладки некорректно опломбированного ранца, инспектирующий риггер обнаружил, что петля зачековки контейнера запасного парашюта была слишком длинной (3,125 дюйма по сравнению с техническими условиями производителя 2,25 дюйма плюс-минус четверть дюйма). Запасный парашют, уложенный с чрезмерно длинной петлей зачековки, будет выглядеть неправильно – вытяжной парашют может создать выпуклость на одной стороне контейнера или клапаны контейнера закроются неравномерно — что может привести к различным проблемам, в том числе к нерасчековке контейнера при вводе запасного парашюта. (Петля зачековки короче, чем рекомендует производитель также может вызывать проблемы, в том числе создать силу давления на шпильке настолько высокую, что парашютист не сможет выдернуть привод ввода запасного парашюта.)Правильно опломбированный контейнер запасного парашюта будет иметь один проход пломбировочной нити, который проходит под зачековочной шпилькой и вокруг петли зачековки. Как правило, нить будет проходить через зазор между петлей зачековки и люверсом. Нить не должна проходить через саму петлю зачековки. Непрерывная пломбировочная нить служит индикатором попыток несанкционированного доступа в контейнер запасного парашюта, а также обеспечивает дополнительное сопротивление на шпильке зачековки в соответствии с FAI TSO требованиями к парашютным ранцам. Взято Отсюда.
  13. Приветствую! Вижн-150 2004 года,около 200 прыжков,лежит без дела в Перми,25 т.р.

    TRIM_20160811_131940.mp4

  14. Медузка для наполнения не нужна, только для выхода из камеры. Укладывал как-то статик лайн, там как раз карабин с камерой, которая не привязана к куполу. Больше волнует вариант полного отказа. Не очень как-то выглядели черные велосипедные резинки. Понимаю, что паранойю больше, но все равно. Ранец Ретал Гольф если что, и на нем даже уже спасались до меня, но хотелось бы самому попробовать, тем более как раз подходит срок переукладки.
  15. Может кто подскажет варианты крепления круглой запаски на спортивную систему? Хочу проверить ЗП, но специально лишать себя запасного варианта не хочется.