Eugin82

Пользователи
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Excellent

About Eugin82

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя Евгений
  • Фамилия Гиль
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Аэроград Коломна
  • Лицензия категория D
  • Количество прыжков всего\в год 800+/100+
  • Лет в спорте С 2009
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец SpV
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan-130/120, 1,4-1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space2-135
  • Страхующий прибор Vigil 2
  1. Ответ в вашем посте: каждая страна устанавливает свои правила допуска к прыжкам. У нас ведь для допуска к прыжкам ещё и ежегодно печать в книжке ставят ). Советы по оформлению допуска, естественно, касались наших внутрироссийских требований. А что касается совета попрыгать при наличии такой возможности с промежуточным размером - это общая рекомендация (читай - мнение, а не требование) в т.ч. и "забугорных" авторов. Конечное решение - за вами (в подвеске будете вы).
  2. Ну, как бы резкое возрастание загрузки тоже не способствует безорасности. Например, уменьшается ход клевант до свала, увеличеваетмя потеря высоты в разворотах, опять же общее возрастание скорости, особенно в штиль. Это при определенных условиях может сыграть злую шутку при действиях "на автомате". А вообще, вопрос был об адекватности резкого даунсайза в конкретных условиях. Вопрос автору: а где планируется прыгать в период с даты заказа системы до ее прихода? To Skydog: или профиль пора обновить, или судя по нему у вас 190 купол? Допуск с печатью как раз и снимает вопросы при приезде на ДЗ относительно того, почему тебя должны пустить с таким мешком. А причины изменения места прыжков разные бывают: от переезда, до отсутствия прыжков на "родной" ДЗ
  3. Статьи - это частное мнение их автора, я же писал о том, с чем вы можете столкнуться, приехав прыгать на конкретную дропзону, которой не все равно, кто и с чем у них прыгает. Я имел ввиду допуск на выполнение прыжков с конкретной загрузкой в книжке, необходимость которого закреплена в документах ДОСААФ. Даже, если у вас будет оформлена лицензия с категорией D, вас могут не допустить к прыжкам с такой загрузкой, например, в Коломне. Но это актуально только в том случае, если вас интересует совет, как не просто пересесть на меньший купол, а как это сделать так, чтоб потратив деньги на приобретение системы, получить некую гарантию того, что вас с ней пустят прыгать на любой ДЗ.
  4. Допуск нужен всегда и ставится он в книжке. И обычно в допуске указывается максимальная загрузка, с которой перформеру можно прыгать (вариант диких ДЗ не рассматриваю). А количество напрыганных прыжков не означает, что цифра в допуске автоматически изменяется. Насколько я понимаю, при текущем опыте прыжков загрузки 1,45 в имеющемся допуске нет? 2 часа назад, dm1972 сказал: Запаска будет 135. Вот это однозначно не очень хорошо (загрузка для запаски сама по себе большая, плюс 7 секций с загрузкой 1,45 из f-111 при наличии опыта прыжков с загрузкой только 1,15.). Почитай тему про запаски и загрузку под ними. Если кратко, при наличии возможности бери лоупак побольше.
  5. В развитие вопроса адекватности перехода: запаска-то какая будет?
  6. Мне кажется, тут уже не раз советовали обратиться к тому, кто будет ставить допуск на соответствующий купол на конкреьной ДЗ. Формального подхода по количеству прыжков и личной оценки "да, я могу сделать все, что надо уметь" может быть недостаточно для РП или Нач.ПДС конкретной ДЗ. Если обсуждать рост загрузки, то он, конечно, существенен, а три прыжка на 150 абсолютно не показательны. Если хочется более адекватно подготовится к целевому размеру - найди пока шьётся тряпка 150-й.
  7. Место не принципиально, у каждого яруса разбежки есть шанс догнать кого-то из предыдущего яруса, плюс вариант завала... Каждый решает для себя сам, ставить или нет, но писать, что RSL нужен в рекордных формациях - некорректно. Поищите в поиске видео "крылатые качели" от базового сектора РР, там видно, как плотно бывает на раскрытиях базы.
  8. Как раз-таки в рекордных формациях использование скайхука, RSL не всеми приветствуется. Много людей в небе и не всегда раскрытие запаски без оценки обстановки вокруг - лучший вариант
  9. По личному опыту: прибор после замены батареи выслали 28 декабря, а трек-номер прислали на e-mail только 2 января. Уже 6 января прибор был получен на почте.
  10. Даунсайз на начальных этапах всегда неминуем и происходит быстрее, чем впоследствии (по этой причине, как правило, на первых этапах и пользуются арендой, а не покупают систему). Понятие "недозагруженности" купола очень относительно. Например, производитель "купола мечты" может рекомендовать загрузку данной модели от 1,6, но это не значит, что имея небольшую напрыжку и маленький вес надо сразу брать себе купол на N размеров меньше и бежать прыгать на нем. Подбирать размер ОП в силу того, что этот ранец под этот размер удобно сидит на "не очень здоровом" позвоночнике, мягко говоря, странно. Размер купола определяется не удобством его ношения на линии стартового осмотра, а опытом пилотирования. Занимайтесь укреплением спины и плечевого пояса. Наконец, есть замечательная опция "мягкая спина" - существенно добавляет комфорта.
  11. Скорее в вашем случае дело может быть не только (и не столько) в размере контейнера ОП, а в том, на какое тело шилась конкретная подвеска. Если будете заказывать на себя, то и больший контейнер может сидеть комфортнее, чем меньший, но сшитый на кого-то "примерно вашего роста/веса". Кроме того, у разных производителей посадка системы тоже может различаться и быть субъективно неудобной вне зависимости от размера контейнера. Сам прыгаю с Параависом шитым на меня и не испытываю каких-либо неудобств, но знаю людей, которым продукция Параависа по посадке принципиально не нравится.
  12. Какой бы обзор не был в шлеме, не надо забывать,что ты не один в небе, и периодически крутить головой (к сожалению, мы не хамелеоны). В этом случае разница в обзоре между открытым и правильно подобранным закрытым шлемом стремится к нулю. Кстати, отдельные модели очков тоже имеют тенденцию к ограничению поля зрения (а в открытом шлеме без очков прыгать любителей мало). Связанная с этим тема - использование затемнённых светофильтров в очках и шлемах в пасмурную погоду или вечернее время; использование не предназначенных для скайдайва очков (даже в видео с Мензы на отделении в кадре есть самые обычные солнцезащитные очки, поле зрения в которых явно уже, чем в G3!!!). К сожалению, не все помнят, что даже прыгая соло есть шанс встретить в небе человека, отделюющегося до или после тебя. (Вы всегда спрашиваете, что прыгают ваши соседи по взлету?) Закрытый шлем при прыжках в группе ИМХО всегда предпочтительнее открытого (в т.ч. при прыжках на фрифлай). Риск словить лицом ногу/руку/иную часть тела или системы и травмироваться гораздо ниже. Конечно, надо не забывать следить за состоянием линзы (и очков в случае прыжков в открытом шлеме).
  13. Из "спортивного" интереса зашёл на сайт Филиала одного из московских врачебно-физкультурных диспансеров. Стоимость прохождения углубленного медицинского обследования составляет от 4,5 до 6,5 тысяч. Обследования проводятся только в рабочие дни, т.е. за этот день ещё и на ЗП "угоришь". При таком раскладе очевидно, что будет практика получения справок наименее затратным путем, описанным в одном из постов выше. Как результат, будет очередная бумажка, не подтверждающая ровным счетом ничего.
  14. ПРОДАНО Space-120

    Продам ЗП Space-120. Дата производства -декабрь 2011 года. Цвет - жёлтый. Запаска за все это время укладывалась всего 3 раза (крайний - в марте 2017 года), т.к владелица между укладками была в декрете. Запаска без применений, состояние нового купола. Софты в коплекте, мешок из "нулевки" для хранения в подарок. Сейчас купол демонтирован, просмотр возможен в Москве (также пару раз за месяц бываю в Коломне). Контактный телефон +7-985-636-5384 (Женя)