karlasan

Пользователи
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Excellent

About karlasan

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя karlasan
  • Город Набережные Челны
  • Домашняя DZ Мензелинск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 200+
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper 150/1,2
  • Запасной парашют, размер, загрузка W+ 150
  • Страхующий прибор m2

Recent Profile Visitors

709 profile views
  1. в даташите о нем ни слова. в любом случае, если он и есть, то он не универсален и параметры к нему нужно все равно подбирать под конкретное приложение, дефолтные в скайдайве будут врать так же, как и в бмп. то есть задача по сути проще не стала, а если фильтр в датчике не настраиваемый - то, возможно, даже и усложнилась. в даташите на экранчик - 5 ма без подсветки, 20 ма с подсветкой. проверь, кстати, видны ли показания экрана через поляризационные очки, т.к. некоторые модели высотников этим грешат. отправление мк в сон несколько раз в секунду поможет сократить потребление (правда, неизвестно, как себя будет вести экран при этом), но stm32l и особенно msp430 даже без сна покажут в несколько раз лучшие результаты.
  2. мастерил на похожей элементной базе, пару раз прыгал, забросил потом. изучал матчасть, первое, что советуют для сглаживания показаний - фильтр Калмана, простое усреднение может сильно врать. тут на форуме есть бывший сотрудник альтера, поищи в соответствующей ветке, может, еще чего подскажет по этой теме. но, имхо, бОльшая проблема - энергосбережение. ардуина крайне прожорлива, даже если смастеришь отдельную плату с минимальной обвязкой. stm32 гораздо экономичнее (на нем, вроде бы, сделан альтер и несколько других схожих высотников), но в идеале лучше сразу смотреть в сторону stm32 L-серии (пониженного энергопотребления) или msp430.
  3. так это для 20 прыжков цифры, иные по 30-40 за неделю напрыгивают. как бы то ни было - каждый год на майские-летние буги ребята приезжают и из Москвы, и особенно из Питера. значит, какую-то выгоду в сравнении с прочими дз таки получают.
  4. на пару дней точно не будет выгодно, особенно зимой. особенно, если смотреть цены на завтрашний день. посмотри, например, на майские - туда-обратно 7к. отпуска ж народ заранее планирует, можно и билеты заранее взять (очень многие так делают). проживание дешевле (некоторые вообще палатки ставят - у нас за это денег не берут), питание дешевле. при экономии 500р с прыжка ты за 20 прыгов уже неплохо наэкономишь в плюс. а напрыгивают у нас за буги в неделю по 30 и более прыжков.
  5. Есть прямой поезд до Челнов и самолет до Нижнекамска. От Нижнекамска до Челнов километров 30-40, есть рейсовые автобусы. От Челнов до Мензелинска 40 км, есть опять же автобусы, такси рублей 800.
  6. ничего удивительного. типичный воздушный пузырь, можно ознакомиться с физикой процесса например тут: http://fly-history.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st036.shtml
  7. Заказывал Protrack 2 - на оплату и доставку из Москвы в Челны ушло менее трех дней. Приятно, что еще остались люди, так ответственно относящиеся к своему делу Сам прибор рабочий, каких-то нареканий в работе не возникало.
  8. В ваших Москвах и Питерах полно, а в наших ебенях как-то не очень. Ну и при сопоставимой стоимости купленой справки и "честной" - я лучше денек потрачу на второй вариант. Если он, конечно, есть, этот второй вариант.
  9. Набережные Челны. В регистратуре физдиспансера сразу развернули со словами "парашютистам справки не выдаем". Напросился на прием к заведующему, который рассказал мне, что для справки надо пройти МРТ головы, ЭКГ, флюорографию, ну и стандартный набор - ГНД, ПНД, окулисты-хирурги всякие. "Правда, у нас МРТ не делают, так что я не знаю, как вы эту справку получите". На домашней дз после недавних событий закрутили гайки и требуют или физдиспансер, или ВЛК.
  10. Про пердеж в самолете

    еще и так может случиться
  11. сильно сомневаюсь)
  12. а как же эти его "даже если вся Россия перестанет покупать - не пропаду"? видимо, и в Европе дела не ахти пошли, раз назад вернулся.
  13. бро, это просто стеб "вкрации", "9 вите иташка" и тогда лее
  14. могут, но есть нюансы. заявления и так объединят в одно дело, но это будет N эпизодов по 8.5к. чтобы был один эпизод на N*8.5k (и, соответственно, более суровое наказание по размеру ущерба) - нужно доказать умысел на кидок N людей с целью получения этой суммы, что, сами понимаете, будет непросто. и, кажется, тут еще не озвучивалась такая идея, как блок доменного имени и групп вк. не знаю всей процедуры, но мошеннические домены успешно блокируются, если доказан факт мошенничества. пусть потерпевшие попробуют написать в роскомнадзор (или роспотребнадзор - хз, кто за это ответственен), администрации вк с жалобами на его группу (все равно связываться через неё для выяснения отношений бесполезно), регистраторам всех его доменных имен, что указанные сайты используются для сбора средств мошенническим путем. вк может заблокировать группу, ркн может заблокировать домены на территории страны, а регистраторы - вообще разделегировать домен и он перестанет работать по всему миру. возможно, эти меры заставят славика ускориться с возвратом денег.