MrBear

Пользователи
  • Content count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

165 Excellent

About MrBear

  • Rank
    Ferro ignique!
  • Birthday 06/27/67

Profile information

  • Имя Казимир
  • Профессия телеком
  • Город Красноярск
  • Домашняя DZ Earth
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год 249/0
  • Лет в спорте just for fun
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Vector 353 Micron
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire 3, 209/1,38
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR, 218/1,31
  • Страхующий прибор Cypres2

Recent Profile Visitors

728 profile views
  1. Отжиги и приколы, часть 6

    Да я, в основном, про подвесную!
  2. Отжиги и приколы, часть 6

    От него же - даунсайз!
  3. В приведённой ссылке, повторюсь, рассматривается достаточно специфическая (и очень коммерческая) дисциплина. Причём, от лица частной фирмы, которая явно оттяпать свой кусок пирога у официалов IPSC, прикрываясь благими целями, как обычно. Я возьму на себя смелость предположить, что довольно скоро мы услышим аналогичные предложения от владельцев аэротруб, желающих своей Федерации с э-э-э, в общем с трубачами и трубочистками. Ровно по тем же самым причинам и с примерно теми же аргументами. Опять же, из личных наблюдений, очень показательны в этом плане мордобойские федерации, ассоциации и в конечном итоге - PPV-мейджоры. Так точно. А критически человеку свойственно смотреть в двух случаях - или когда не хочется тратить, или когда хочется заработать. Собственно, я почему так скептически смотрю на подобного рода призывы "а давайте всё поломаем нахуй и сделаем как надо!" - ломать всегда веселее и дешевле. А строить - тяжелее и дороже. Потому чаще всего такие эскапады в наше время заканчиваются ровно на том моменте, когда инициаторы получили желаемый профит, а группа поддержки устала и разошлась.
  4. Мы - да. Но обсуждаем всё таки вполне официальные сущности - есть смысл ссылаться на официальные же документы. Кстати. Лично я ничего не имею против любой системы рейтингов, просто не уверен, что нынешняя так плоха, чтобы её имело смысл менять.
  5. Эта ссылка представляет собой частное мнение одного из организаторов матчей по практической стрельбе. У их Федерации с ЕВСК всё в порядке: https://cloud.ipsc.ru/s/aG4drFLLE7EZ766?path=%2F%D0%95%D0%92%D0%A1%D0%9A. При том, что это довольно специфическая, целиком импортированная дисциплина, которую на мой взгляд натужно дотянули до относительно спортивной, вообще. И неудивительно, что она так и осталась стоять особняком в прочей стрелковке. Примерно как ММА относительно классического бокса и борьбы. Если что, я занимаюсь стендовой стрельбой лет десять и заодно в IPSC состою примерно с того же времени, а товарищ их региональную федерацию возглавляет. Что характерно, мне тогдашнее отсутствие разрядов и званий не мешало участвовать в Чемпионате мира 2013 года - опять же за свой счёт. Ну и очевидное - там, где пересекаются интересы большого количества разных людей, всегда будут чиновники. Для этого даже какого-либо участия государства не требуется, оно происходит по естественным канонам человеческого бытия. За рубежом, кстати, бюрократия суровей (и циничней) нашей в разы, как бы чего кому не казалось, а нашей в упрёк обычно ставят именно её социальную ориентированность, наши же граждане, что достаточно забавно само по себе.
  6. Там достаточно много общих слов, но нет ответа на простой вопрос "чем конкретно плох ЕВСК для большинства спортсменов?". Я не троллю, мне действительно непонятна логика Вашей позиции, кроме общего аргумента "оно плохое, потому что старое и постсоветское", что само по себе вряд ли является основанием ломать всю махину современного российского официального спорта.
  7. Вы, может быть, всё таки скажете, чем именно Вас не устраивает традиционная система разрядов и званий? И чем она принципиально отличается в худшую сторону от системы рейтингования по соревновательным баллам, кстати?
  8. Это определение в целом отображает объективную реальность. Не нравится эта формулировка, предложите свою. Не так. Никому не интересно брать на соревнования, оплачиваемые государством, непонятных персонажей - для "серьёзного" спорта. Для "несерьёзных" типа нашего есть все возможности выступать без званий и разрядов, оплачивая установленные взносы самостоятельно. В чём сложность то? Ага. Знаешь злую шутку "Почему-то призовые места в беге всегда достаются черным, а в стрельбе - белым"? Так это не шутка - все сколько нибудь дорогие виды спорта "во всё мире" это прерогатива богатых, бедным остаётся субсидируемые всё тем же государством и сравнительно дешевые в освоении, типа того же бега и мордобоя. И когда мы на SC наблюдаем возмущение насчёт размера взносов в Федерацию, это именно оно - тяжкое наследие "совка", ещё позволяющее населению заниматься крайне дорогим спортом за крайне скромные деньги. Пока. Кстати, а вообще, ну вот чем плохо звание "Мастера спорта", чисто по человечески? У корешей почёт, у девок популярность, у сослуживцев уважуха... Не будешь же всем и каждому показывать и доказывать каждый раз свои способности - есть официально признанный метод их фиксации и увековечивания. Чем плохо то?
  9. Это такой спорт, в котором деньги не зарабатываются (в т.ч. как критерий ранжирования), а тратятся. Соревнования штука хорошая, но опять же без ранжирования непонятно, кого на них выдвигать (и финансировать тренировочный цикл), особенно в тех дисциплинах, где важна зрелищность и массовость. И повторюсь, безнадёжных обладателей от четвертого места и ниже тоже надо как то мотивировать, чтобы толпу создавали.
  10. А как это понять в любительском спорте?
  11. К тому, что система разрядов/званий в спорте, эта (помимо плюшек в профильных учреджениях) та же самая нематериальная мотивация, как и в работе с персоналом - ачивки для писькомерки, проще говоря. Что характерно, основные деньги в спорте получают тоже не спортсмены, как и в бизнесе, а создавать собой бесплатную питательную среду для призёров кому то надо.
  12. Осталось объяснить, что буржуи (очень, очень активно и вдумчиво) занимаются нематериальной мотивацией персонала (см. тимбилдинг и прочие ачивки) исключительно по недомыслию.
  13. Да тебе, видать, и метод "протирки тонким слоем" известен?!
  14. 2:5090/61. Инженер по обслуживанию ЕС ЭВМ и СМ ЭВМ. М5100 и даже М5010 тоже застал. [рвёт тельняху на груди] Да я ещё на перфокартах табулятором слово «Хуй» набивал в подарок ночной смене операторов! А про «тыщу двести» ты загнул, но я оценил. Мы были строителями туалетов, посетители пришли потом!!!
  15. Для начала я просто из взрослых. И за разнообразными «борцами с системой» в интернетах (которые сам и строил) наблюдать начал примерно в 1996 году прошлого тысячелетия. Уймись, толку не будет, говорил уже.