MrBear

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О MrBear

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Казимир
  • Город Красноярск
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФСПС
  • Количество прыжков всего\в год 94/45
  • Лет в спорте just for fun
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 235/1,1
  • Страхующий прибор

Посетители профиля

94 просмотра профиля
  1. Подъём парашютиста дроном.

    Для вертолетной многовинтовой схемы будет "один дрон - один перформер", скорее всего. Хотя и с сетевым взаимодействием между собой, чтобы чужого пассажира винтами не попилить, как минимум.
  2. Подъём парашютиста дроном.

    Чойта сразу говно, для лыжиков в самый раз!
  3. С удовольствием воспользуюсь Вашим пожеланием, особенно, если оно сбудется!
  4. Я не думаю, что Вы превзойдёте меня в тщательности подхода, коллега. Как писал выше, кроме Restube я заказал и АСП-74, чтобы внимательно изучить достоинства и недостатки обеих моделей, выбрав наиболее для себя удобную. С обеими полетаю во фрифоле и обе надую в воде, увы раздельно - до июня реальное приводнение для полноты исследования я Вам обещать не смогу...
  5. АСП-74В сам надувается в воде без участия перформера?
  6. Ну чо, приехала штукенция. Взял модель "RESTUBE lifeguard", достаточно мелкая, крепится просто, раскрывается ловко. АСП-74 тоже заказал (аж за 1500 рублей продавали) - сравню, но по впечатлению эт этой, концепция "надувной трубы" удобнее. Доберусь до бассейна, протестирую в боевых условиях!
  7. Подъём парашютиста дроном.

    Это-то можно и сейчас сделать, с открытием крыла Рогалло одновременно с парашютистом и продолжением съёмки.
  8. Подъём парашютиста дроном.

    Граница между спортсменами и "для себя" гораздо размытее, чем между "парашютистами без необходимости" и обычными гражданами. Я почему и говорил, что появление безопасных персональных летательных аппаратов может подтолкнуть интерес к парашютизму - как появление персональных автомобилей стимулировало интерес к их вождению, в том числе и спортивному. А про экономику, кстати - ни одно из "ебанатских" увлечений не даёт самоокупаемости в чистом виде за пределами крупных городских агломераций. Ни верховая езда, ни стрельба, ни даже горнолыжка, например. Валечка в Приисковом (если слышал) - исключение, подтверждающее правило. Основные деньги собираются за счёт побочных (продажа снаряжения) и массово популярных довесков, типа ресторанов и гостиниц.
  9. Подъём парашютиста дроном.

    Спортсмен, именно. Потому что есть две более-менее нормы в общественном сознании: "работа такая" и "всё надо попробовать!". А "за свой счёт и регулярно" прыгать с исправного самолёта с 4000 метров - нормой не является! Ну, оно плюс минус так. Для тандема степень ебанутости тоже требуется немалая, даже рассматривая процесс сугубо как аттракцион.
  10. Подъём парашютиста дроном.

    Применительно к нашим реалиям всё проще. Спортсмен-парашютист, для подавляющей части общества, это ебанат. Вежливо скрываемое, но довольно устойчивое мнение. Ну типа взрослого психа, который при первой возможности годами катается на карусели или на качелях. И в нынешнем отсутствии госзаказа, экономическая успешность дроп-зон прямо пропорциональна плотности населения в регионе - процент ебанатов в нём хоть и постоянен, но невелик! Это ещё не говоря о том, что ДОСААФовские функционеры в массе своей люди нормальные, то есть алчные и ленивые, в активных телодвижениях для развития спорта как бизнеса особо не заинтересованные.
  11. Подъём парашютиста дроном.

    Самолёты экономичнее именно потому же, почему и плохо роботизируемы - ввиду низкой энерговооруженности, достаточной для их аэродинамической схемы. Грубо говоря, для "мало килограмм на лошадь" достаточны слабые мозги автомата, а для "много килограмм на лошадь" железных мозгов ещё не придумали, приходится человека сажать рядом. Ну и не стоит сравнивать требования к автовозврату дрона с видеокамерой и Боинга с кучей народу. Даже с одним парашютистом!
  12. Подъём парашютиста дроном.

    Спасибо, добрый человек! Судя по практике, более-менее активный период у мужиков заканчивается лет в 65. А прорыв в компактном хранении электроэнергии я прогнозирую в течение лет пяти, судя по прорывающимся в прессу разработкам. Та что рассчитываю ещё полетать, милостью пророка Илии!
  13. Подъём парашютиста дроном.

    Так потому и требующее, что формализовать аэродинамическую схему движения самолёта, для её полной автоматизации, принципиально трудно. В плане 100% безопасности полётов, прежде всего. С квадрокоптером проще, но там и тяговооружённость потребуется выше самолётной.