MrBear

Пользователи
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Excellent

О MrBear

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 27.06.1967

Информация профиля

  • Имя Казимир
  • Профессия телеком
  • Город Красноярск
  • Домашняя DZ Манский, Танай.
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год 185/92
  • Лет в спорте just for fun
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Vector 353 Micron
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire 3, 209/1,38
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR, 218/1,31
  • Страхующий прибор Cypres2

Посетители профиля

398 просмотров профиля
  1. Так зачем путать теплое с мягким? Вы - для галочки, я - седыми мудями тряхнуть, девочки - за обрез самой шагнуть. Все по разу-другому и хорошо, и хватит! Никто ж не предлагает всех силой переводить на кругляши. Но не было бы кругляшей ДОСААФ, не было бы и изрядной доли нынешних свуперов/бейсеров. Собственно, по сугубо моему мнению, первый раз лучше прыгать на круглом куполе самостоятельно пару-тройку раз, а уж если зацепило небо - топать на aff. Тандем, это скорее аттракцион за деньги, а вообще не «прыжок с парашютом». Но это мнения я навязывать и пропагандировать точно не намерен.
  2. Вы сами то пробовали? Провинциальные ДЗ тема разнообразная, но сидеть не хочет никто. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что первые самостоятельные приземления в AFF на «крыле» безопаснее первых прыжков с Юниором или Д6. Ну и чисто стратегический момент, я где то выше уже писал - если не будет «провинциальных ДЗ с кругляшами», не будет индустрии парашютизма, какой бы она корявой сейчас ни была. Ввиду отсутствия прироста «кормовой базы» и прекращения госфинансирования, элементарно.
  3. Цивилизованный метод ОЧЕНЬ не всем по карману, особенно за пределами столиц. А с нормальными весами и мышечным тонусом вполне безопасен - девочки вон, чуть не чаще мальчиков приобщаются. Собственно, круглая техника и заточена под безопасное приземление начинающих.
  4. Первый раз на гражданке (через 30 лет после службы в ВДВ) пару раз прыгнул на Д6 с весом около 120 килограмм. Потом меня пожалели и дали Лесник-3. Через пару лет надоело дрочить под стабилизацией (других систем на ДЗ под мой вес не было), поехал сдал AFF с весом (в трусах) около 110. Сейчас допрыгиваю на категорию С с весом около 115 - разожрался. Но, правда, я для своего возраста довольно тренирован всякими мордобоями и танцами. Так что, если мышечный тонус есть - надо пробовать, медицина сейчас хорошая!
  5. А, ну это решаемо в разумных пределах. Интересно повозиться, может и получится чего полезное.
  6. А я чо сказал?! Давай, не вдаваясь в детали, переформулируем мой вопрос как "какие причины недолговечности, кроме скольжения жопой по грунту..." - у меня не праздный интерес был, если что.
  7. А кстати, каковы причины недолговечности? Ну, если не возить тандемы и не прыгать свуп? Я пока вижу для экспериментов одну задачу - попробовать сделать комбез "нежаркий" на земле и "нехолодный" в небе. Надо будет с тканями поэкспериментировать, да. У меня от Скайлерро аж три штуки разных, не считая трубного - покупать новые пока жаба давит, самому пошить хотя бы интереснее!
  8. Ну, у меня есть хорошая швея, сейчас обпрыгаю скайлерровские как следует и по итогам выдам их ей на базовые выкройки со своими ЦУ. Потом итогами здесь поделюсь. Хочешь сделать хорошо - делай сам!
  9. Только что приехал "летний" комплект от Скайлерро - то же от Вертикали обошлось бы несколько дешевле. Про качество материалов лучше просто умолчу.
  10. На кругляшах или на крыльях? Если второе, высота действительно маловатой кажется для безопасного разбора по эшелонам.
  11. А ДОСААФовские клубы по своим уложениям вообще могут покупать с рук б/у технику и её использовать для обучения?
  12. У большинства, повторюсь, клубов нет денег и начинающих там бросают на том, что удалось добыть разными путями и силами тех людей, которые в этих клубах ещё держатся. Я ни в коем случае не считаю это правильным, но иначе бы там не было вообще никакого парашютизма, что ещё хуже, на мой взгляд. И в порядке синхронизации понятийного аппарата - ебанаты, это правильные парашютисты, а уебаны, это неправильный персонал дропзон. Не перепутать!!!
  13. Правильно, приходят - начинающие, продолжают - ебанаты! С теми сложностями и за те деньги, которые на это потребны, нормальные люди любительским небонырством заниматься не будут. Оттого и экономика дропзон на ладан дышит, выживая в основном за счет спонсоров разного рода.
  14. Клубы бывают разные, причем в подавляющем большинстве денег хотя бы на Коммодоры нет и не будет, но свою задачу по завлечению ебанатов в небо они выполняют. Опять же, по личному опыту - после Лесника-3 на родной дропзоне я быстро сбежал на AFF за тыщу верст, а когда вернулся, мне дали Хита-282 как опытному... Итого, после двух приземлений с жестокими перекатами, сразу заказал собственную систему! Нет худа без добра, в общем.
  15. Собственно, желающие для своего купола тоже могут с gps-трекером замерить, другое дело - зачем? Даже мой скромный опыт показывает, что через некоторое время «на глаз» становится удобнее всего. Ну, или с тем же трекером.