Skydog

Пользователи
  • Content count

    225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

143 Excellent

About Skydog

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя Vitaly
  • Город Moscow
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 90/5
  • Лет в спорте 5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 190
  • Страхующий прибор

Recent Profile Visitors

410 profile views
  1. Вот именно: туалеты! А я ведь с самого начала предупреждал - достаточно только обустроить поляну для поинтовок с пивом и шашлыками... В мое время на "Салюте" перфокартами уже вводили только зарплатный табель. Но был еще "ножной" способ. Когда железо глючило, опытный оператор ночной смены знал, где попрыгать на фальшполах. Первая XT, которую удалось раздобыть, была с модемами 1200 и 5-дюймовым ЖМД на 20МБ. Год 87. У нас только "расспарили" телефон.
  2. Не понял(?!) То есть, я плачу наценку к и без того недешевым прыжкам - чтобы некий крендель, пригревшийся в гос.структурах, получил из моего кармана прибавку к зарплате??!! Пардон - а нахрена мне финансирование этой кормушки вообще уперлось??!!
  3. Ба! Да это же у нас, никак - сам "принц Госплана" во плоти! ) За десять лет до того, как ты вышел из-под стола понаблюдать - разнообразные "борцы с системой" ковыряли на тыщу двести бод своими 8088 первые в стране BBS-ки, а целую вечность после этого - простынки конфигов первых фидошных нод. Когда вашими вонючими интернетами, заадваренными рекламой и разбухающим как раковая опухоль мусорным кодом, даже не пахло!
  4. Ну правильно, когда механизм создан, отлажен - "мавр сделал дело...", подрядчик становится уже не нужен. Заказчик хотел получить механизм спорта - и он получил механизм спорта. А физкультура так и осталась не при делах.
  5. Как это не имеют, когда ФПСР - аутсорсер Минспорта?? И нас оно воспринимает почти всегда лишь в трансляции ФПСР.
  6. Эта помощь не имеет решающего значения - но принимая ее, Вы соглашаетесь с существующим порядком в целом, и уже не станете против него выступать. Так можно небольшими затратами (средства на которые получают с нас же) сохранять свою гегемонию. При этом, что касается спортивных правил - ФПС всегда будет в арьергарде мировых тенденций, приспосабливающейся и догоняющей уходящий поезд. Т.к. он в скайдайве работает на топливе удовольствия - а не звездочек, побрякушек и лампасов.
  7. Как это "не имеет силы" - когда умудряется существовать исключительно за счет внутренних ресурсов, даже без подачек гос-ва?? )) Юрлица могут создаваться под конкретные задачи, я таких за последние 20 лет могу припомнить с десяток - и все они неизбежно сразу же после возникновения подвергались "мягкому террору" с планомерным затягиванием петель на шее. Вот раньше разделяли физкультуру, ОФП - и спорт. И в атлетизме эта градация худо-бедно сохраняется - а в парашютизме нам говорят, что ее как бы нет. Только спорт, только хардкор, только ФПС - или ничего... Странно это как-то, неправда ли?
  8. Если на то пошло, то ФПФ давно уже и успешно существует. Как совокупность наших личных контактов, неформальных взаимодействий и сотрудничества. Всё ради пользы для здоровья, удовольствия и хорошего настроения. И лицо у ФПФ тоже есть - это лицо Гая Фокса, естественно. Пусть это лицо кому-то может казаться непривлекательным - но зато оно непривлекаемое ))
  9. Просто ФПС - это такая специальная организация, существующая только ради того, чтобы создавать максимум видимости спорта при минимуме его как такового. При этом большинство участников парашютной активности - от этой возни просто далеки. В противовес ФПС давно пора создать ФПФ - Федерацию Парашютной Физкультуры.
  10. TSO - ау, родимая, ты хде?! ) Учитывая, сколько операций выполняется с этими шпильками: продеть в пресс-канал (сквозной!), обжать, ошлифовать выпуск троса... Потом выходной контроль, потом как минимум - прости-господи, риггер ковырялся...
  11. АФФ vs Классика

    Потому что практически каждому есть что скрывать от докторов )) Топикстартер не зря выпилился - для него это тема тоже кое-какие пунктики недообследованные вскрыла. И прежде всего: отрицание чужого солидарного и систематизированного опыта. Вкупе с позерством, это могло бы спровоцировать к нему повышенное внимание на следующей комиссии. Поэтому также не исключено, что топикстартер подставляет не себя - а некого знакомого, характерные сведения о жизни и занятиях которого ему известны (достаточно поверхностно). Собственно, ими он и педалирует, фиксируя внимание для идентификации фигуранта - возможность же почерпнуть какие-либо знания по теме, топикстартера совершенно не интересует.
  12. АФФ vs Классика

    Мало, мало вас тогда немецкие херы драли ))
  13. АФФ vs Классика

    Ничего личного, но знаешь как бывает: горбатился так всю жизнь, а потом выясняется... Жена не жена, друзья не друзья, дети не родные и эпик фэйл. Но даже если к мед.списанию с этим пронесет, все равно, в 53 начинать - это уже чисто для фана и эпатажа ПФР. А пока - у тебя еще есть шанс состояться в скайдайве, профессионалом и даже спортсменом. И если даже все остальное в жизни рухнет - этот багаж опыта у тебя никто не заберет. Даже после перерыва в несколько лет, приехав на дропзону - ты просто показываешь документы, берешь систему и пишешься во взлет. А молодежь за спиной шепчется: "Вы знаете, кто этот мощный старик? Нет, вы не можете этого знать! Вы слишком молоды..." )) И про деньги - это все надуманное. Я вот больше всего прыгал когда меньше всего имел и платил. И считал само собой разумеющимся, что это хобби - само себя финансирует. Это подстегивало, заставляло шевелиться и барахтаться. А с деньгами - приходит лень. И приводит с собой ебучую подругу: старость...
  14. АФФ vs Классика

    Методическая разработка сейчас сдерживается только алчностью отбросов, которые как некроманты подняли из гроба "2программу" и заставляют этот ходячий труп выколачивать деньги из адептов секты "классика". Достаточно 3-5 прыжков на чем-либо круглом, плюс полчаса трубы, плюс 2-3 прыжка SL с крылом, плюс 1-2 прыжка с одним инструктором. И человека вполне безопасно можно допускать к самостоятельным. Раньше именно свободное падение лимитировало прогресс. Сейчас есть трубы, но их рев перекрывает этот обиженный зековско-дембельский визг: "а вот мы как корячились по программе, теперь вы так корячтесь!"
  15. Да хорош заливать, тусовка с байкерами может обойтись гораздо дороже. В лучшем случае насрут в штаны, а в худшем - они через одного активные гомосеки ))