Skydog

Пользователи
  • Публикации

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Excellent

О Skydog

  • Звание
    Давно на форуме

Информация профиля

  • Имя Vitaly
  • Город Moscow
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 90/5
  • Лет в спорте 5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 190
  • Страхующий прибор

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. КЗУ и настораживал. Первый миллион применений где-то... Как скоро у этих триггеров наберется хотя бы тысяча?
  2. У нас просто сложилось уже стереотипное восприятие косынок: нас приучили, что они позволяют сделать тоньше профиль и больше зашить лоб. Компенсируют потерю жесткости оболочки у хай-перфоманс - и косынки в обозримом прошлом всегда сочетались с хай-перфоманс, пролетами и всем вот этим. Но косынки аналогично работают и с толстым профилем, и с открытым лбом - превращая матрас в "фанеру". Это означает априори лучшее поведение купола в возмущенном приземном слое, в термиках, в спутке. Меньшую чувствительность к перекосам подвески при ошибках на приземлении (а это большинство травм ТМ). Да, есть минусы - и технологические, и ресурсные. Но тоже самое когда-то говорили про эллипсы: "зачем нам двухместная свуп-машина?" И про планирующие оболочки вообще: "их сложно чинить!"...
  3. Всё проще: я тупо опечатался. 7-секций, конечно.
  4. Вот с этим согласен. Если Скайларку технически это удалось (вполне допускаю) - этого мало, нужно еще убедить в этом пользователя. И где-то подстраховать, где-то обучить, где-то подмазать и сделать "предложение, от которого нельзя отказаться". Впрочем, предложить постстудентам "велик" вместо "спектра" - это ничуть не меньшая провокация ))
  5. Экономика от безопасности находится в прямой зависимости. В остальном все зависит от того, что владельцу ДЗ в его пампасах обходится дешевле: ресурс тандема - или ресурс ТМ.
  6. Именно так, студенческий или переходный сарай в производстве и обслуживании - оказывается по цене компетишн-класса. Но так ли совершенны младшие модели? По существу, развивается только "вершина айсберга" - а в младших моделях улучшения летных характеристик застряли в архаизме начала 90-х. Со времен райдера-спектра-сейбра ничего не меняется. Как могут доставлять кому-то летные характеристики 7-сел из нулевки, например? Они просто небезопасны по современным меркам...
  7. Да были уже заходы, и будут еще - но дорого выходит в производстве. В массовом сегменте достаточно жесткая конкуренция, чтобы вваливать деньги в "гонку вооружений", из которой в лучшем случае все выйдут со снижением рентабельности. Кроме того, лишние тряпки внутри тихоходных мешков - это значит больше эфки и перфорации, меньше ресурс. Скайларк здесь конечно авантюрист и провокатор, в хорошем смысле. Но "фанерная" жесткость кросбрейсов - она стоит того, чтобы попытаться ))
  8. Справедливости ради, косые нервюры в новой линейке не совсем косые, как на остальных косонервюрных парашютах. Впрочем, еще по наработкам Шилина было очевидно, что за косынками на куполах всех классов будущее, а Шарадкин проспорил )
  9. Ого! Можно в соперников на соревнованиях булавки тыкать ))
  10. Как?! Вы не дождетесь развязки эпичного ватулинского "расследования"?!!
  11. Да Вы просто прирожденный модератор, настоящий rules nazi! Сразу начинаете с главного: пытаетесь отмодерировать администрацию ресурса ))
  12. Вы слишком серьезно к себе относитесь. Вероятно, даже пребываете в опасном заблуждении - что инструктором человека делает приказ по провинциальному аэроклубу. Однако, разница здесь примерно такая же, как между директором направления в крупной международной компании - и номинальным директором какой-то юридической помойки в структуре ее бизнеса... Ни из занимаемой формальной должности, ни из выполнения связанных с ней поручений - ничего такого выдающегося не следует.
  13. Что значит - "вернуть"? Хер Игорь не вещь, это вещи притягиваются друг другу силой гравитации. А люди держатся людей. Вы же не поддержали хера Игоря, когда он воспротивился делению парашютистов на друзей и врагов по политическим признакам.
  14. Про свуп учебные видосики делать очень дорого выходит, никто на голом энтузиазьме вкалывать за идею не хочет. Да и умер уже свуп как таковой, граундовщина его сделала. Как прежде труба сделала ФФ и ГА.