Skydog

Пользователи
  • Content count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

182 Excellent

About Skydog

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя Vitaly
  • Город Moscow
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 90/5
  • Лет в спорте 5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 190
  • Страхующий прибор

Recent Profile Visitors

481 profile views
  1. Когда камера сходит с калька недостаточно быстро, всегда остаётся риск выпадения слайдера. Просто потому что тряпок 10+ квадратов, а слайдер 0,2. И 10+ иногда выигрывают у 0,2 в борьбе за поток. Большой вытяжник, хорошее сдерживание камеры - и не будет жахов. Потом с косачами это ещё больше пригодится т.к.их пихать внутрь и крутить дороговато выходит ))
  2. Главное, что украинский лис растормошил унылый курятник, это в любом случае хорошо.
  3. Подлипающие уши - это в 99% случаев недостаточно укороченные зачековкой стропы управления (мешок слишком валит по горизонту во время наполнения). Это не очень гут, особенно если открываться в толпе. Сабли мелкие "удачнее" именно из-за относительно бОльших медуз. Проблемы - с большими саблями в маленьких ранчиках, с узким дном, мелким эластичным карманом и крохотными медузками. Вторая сабля была ответом на первый сафаир. Летает как минимум не хуже.
  4. ЭфИкс - мягко говоря, парашют на любителя. Работать с ним - ну, разве что, при отсутствии альтернативы. А ВэИкс - уже списан в категорию для "опытных пенсионеров"... Так что конкурировать эва-оди будет со старенькими ВэИкс, которые посоны уже скидывают по 200-300 баксов.
  5. Хопнпопы вне статистики, при терминалке все иначе - и перегрузки, и поток в ноги. Хопнпопом открывается даже то, с чем в терме лучше сразу зп.
  6. Сабля маленьких модных медузок не любит, ей натяжение лайнс хорошо надо поддерживать при сходе бега.
  7. Поза. У любителей смотреть на раскрытие на съёмке со стороны ноги подлетают выше головы. И потом, расхлябанная слабина на клевантах и т.п. - не пакера проблема.
  8. Так оди и есть потолок не-спидака. Также как сыр - не-спидака с косынками. Все что из передних-средних центровок тела вращения можно было выжать давно выжато. Дальше только с ущербом для стабильности/открытий. В переходный класс все приходило из HP последовательно: тонкий профиль, нулевка, зашитый лоб, эллипсность... Косынки. Точка, зе энд.
  9. Однажды новая тугая рвётся (упс), и пронеслась каруселька )) Или тело какое-нибудь наперерез притречит, когда уже мячик с тряпочкой в руке...
  10. Ну с добрым утром! )) Типовые свупмашины - это давно уже и есть спидики, кое-как обученные открываться ))
  11. Просто нужно признать: эволюция парашютов закончилась, спидаки их убили и сожрали. Традиционные парашюты-крылья летают никак, и это уже перевернутая страница (вслед за парашютами-куполами, парашютами-щелевиками и парашютами-Рогалло). С другой стороны, я понимаю консерватизм ДЗО - большинство дропзон просто не располагают площадями, куда можно всем роем делать "коробочку" с глайдом 3+...
  12. Алексей, то, что Вы называете "новыми" - это всё уже 10-летней давности. Лотус вообще одноклассник сафайра, аирлоки не делают купол аэродинамически жестче. Жесткость крыла - это когда изменение нагрузки на стропах не приводит к изменению геометрии (размаха консолей, прежде всего).
  13. Ню-ню. Помимо уровня результатов - они сразу показали высоченный уровень трупаков. И в этой связи надолго были исключены из практики освоения начинающими. И даже когда безопасность больших крыльев худо-бедно достигла уровня, приемлемого для работы с перворазами - запаски в студенческих системах еще доо-о-оолго оставались круглыми.
  14. Авиакатастрофы

    И именно поэтому нужен комп - человек при такой инерции не справляется с бустерами, работающими "на все деньги", либо для этого нужен слишком большой специфический опыт. Поэтому в директ интенсивность включения-выключения приводов должна быть ограничена. С другой стороны, чтобы обозначить обратную связь на ручке - опять таки нужен комп... PS: в комменте выше под обратной связью понималась не столько отдача на ручке - сколько вестибулярка, приборы, визирование вот это все.