dm1972

Пользователи
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Excellent

About dm1972

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя Dmitry
  • Город СПб
  • Домашняя DZ Teuge
  • Лицензия категория B
  • Количество прыжков всего\в год 433
  • Лет в спорте АФФ Март 2018, а первый прыжок в 1999
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец 1) Icon I3; 2) Icon I5
  • Основной парашют, размер, загрузка 1) Pilot 132, 1.5; 2) Pilot 150,1.3
  • Запасной парашют, размер, загрузка 1) SmartLPV 150; 2) Decelerator 180
  • Страхующий прибор Cypres2

Recent Profile Visitors

656 profile views
  1. Давай парашютный спорт в массы! Криминала не увидел. Можно подумать у всех инструктора докторскую по аэродинамике защитили.
  2. Посмотрел несколько видео открытий. Медуза вряд ли складываемая, но показательно, что долго еще работает пока купол фитилит.
  3. Ну да, думается, как то так. Плюс, когда она первоначально тащит камеру, купол и резинки открывает импульсная нагрузка точно за 6 кг переваливает, т.к на ускорении сумка массой 3кг будет весить больше.
  4. Так нифига и не понял какое слабое звено выдерживает только 3 кг. Медуза тащит камеру с куполом 3кг плюс даже доустим стропы из резинок вытащить еще 3кг, итого уже 6кг. Потом камера открылась, купол вышел, начал фитилить, но еще не работает, а медуза в это время начинает сворачиваться, но не сразу и пока еще тащит. В этот момент услилие на стреньге возрастает до 10+кг. Резинки кстати и сделали, чтобы если что рвались, а на это надо как минимум 10кг.
  5. При усилиях медузы в пике более десяти кг (а как выяснилось более 35 кг с большими медузами), думается весом камеры массой 150г и влиянием на него потока воздуха, можно пренебречь.
  6. Переосмыслил свою картинку. Согласен медуза сколлапсируется. Запутался в силах, которые ее заставляют это сделать. Пожалуй, тогда, как то так. Но тогда положение камеры роли не играет.
  7. Ирина, если бы было как вы говорите, медуза бы не сложилась, в принципе. Там вся фишка в том, что стреньга (не уверен, что bridle так как по-русски называется) не расстягивается. Если бы сумка сползла наверх под действием воздуха первой, то bridle бы просто сжался. Нарисовал картинку (ваша невозможная ситуация снизу).
  8. 1-2 кг говорите? Чувак тут тестировал и в некоторых случаях в свободном падении, сила с которой медуза вытягивала купол превышала 35 кг, если что. http://www.watchthybridle.com/2011/10/pilot-chute-pull-forces/
  9. Даже просто заменив старую медузу на такую же новую, недавно обнаружил, что раскрытия стали гораздо жестче. Думаю, что размер, тем более влияет. Aerodyne предлагает:
  10. АФФ vs Классика

    Думаете 18 прыжков в общей массе достаточно для групповых?
  11. АФФ vs Классика

    Я тоже мысль не понял. Закончил АФФ после 7 прыжков (никакого тандема не было). Быстро получил допуск на прыжки в группе. Никому до меня нет дела вот уже 420+ прыгов, даже выпускным назначают иногда. Разрешения на даунсайз ни у кого никогда не спрашивал, хотя все в рамках правил с моей стороны.
  12. АФФ vs Классика

    При PLF ноги тоже вместе. Просто с круглым каждый раз PLF.
  13. АФФ vs Классика

    К нам периодически приезжают из английского исторического клуба прыгать с круглыми, поскольку в Англии нельзя. Каждый раз - шоу. Даже в отсутствии сильного ветра, их с деревьев пожарные снимают. Смотрю как они об землю падают - я бы так не смог. Позавчера в момент репетиции высадки в Эде двое столкнулись, несоколько приземлились на деревья. Даже вопрос АФФ vs Статик лайн для большинства уже не стоит. Вопрос АФФ vs Классика остался только в России. Наверное, свои культурные ценности.
  14. Александр, вы вообще не люди так летать 1000 часов это круто. Я после того как в мае у вас 5 часов отлетал уже много комфортней себя в небе чувствовал. В октябре в Питере буду, снова приеду. Ни разу не спорю, что с трубой лучше. Я про то, что некоторые дропзоны делают рекомендации обязательными условиями.
  15. Нет Ваш здравый смысл - это только ваш здравый смысл. Мы знакомы, что на ТЫ? Меня то как раз учили, что мне никто ничего не должен. Может поэтому я вам ни мнения ни услуг не навязываю.