Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

dm1972

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

dm1972 last won the day on August 10

dm1972 had the most liked content!

Community Reputation

70 Excellent

About dm1972

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя
    Dmitry
  • Город
    СПб
  • Домашняя DZ
    Teuge
  • Лицензия
    категория D
  • Количество прыжков всего\в год
    542
  • Лет в спорте
    АФФ Март 2018, а первый прыжок в 1999
  • Ранец
    1) Icon I3; 2) Icon I5
  • Основной парашют, размер, загрузка
    1) Pilot 132, 1.5; 2) Pilot 150,1.3
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    1) SmartLPV 150; 2) Decelerator 180
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Recent Profile Visitors

2972 profile views
  1. катушки 50 метров Cypres Loop Material хватит вдоволь натренироваться
  2. Прыжок в винге вчера постоянно откладывался по причине недоступности инструктора. Жара 36 градусов. Четвертый прыжок за день, девятый за два дня. Винг Phoenix-Fly Phantom Edge, купол Pilot 150, загрузка 1.3. В моем случае была допущена ошибка во время отделения по причине недостаточной группировки. Будучи подхваченным встречным потоком зацепил ногой дверь, в результате чего сразу свалился в штопор. Вращение по всем осям быстро нарастало. Заняло где-то десять секунд разобраться с новой для себя ситуацией. Паники и стресса не было. После стабилизации продолжил выполнение паттерна. С помарками отработал все упражнения. После раскрытия пришлось поработать над средней закруткой. За пару сотен прыжков уже забыл что это такое. По управлению, был удивлен, что небольшой ввод сильно меняет положение на выходе. Буду практиковаться. Понравилось или нет пока не понял.
  3. После просмотра захотелось попробовать вингсьют ради интереса. Полетал разок сегодня. Даже с 500+ прыжками мне показалось это весьма непростым занятием. Ни в горы ни в вингсьют формации точно не решился бы в ближайшее время. Отважные люди. Но терпимость к риску у всех разная, впрочем как и плата за ошибки.
  4. Понравилось. Но фильм тяжёлый.
  5. Спрашиваю для знакомой. Ищется медуза основного на замену для Vortex v5 170 2018. У дилера заказать не удалось. Риггер и дилер сказали ставить аналогичную от любого другого производителя, но не уточнили какую. По диаметру и материалу вопросов нет. Посмотрел свою от Icon I5. Все хорошо, но крепление к сумке основного через софтлинк, а у вортекса через металлическое звено. В бюллетене по безопасности Вортекса написано, что софтлинком крепить нельзя. Прикинул вместе с сумкой, но у Icon сумка на 2.5см глубже. Может кто знает какой совместимый аналог?
  6. А какое отношение тандем имеет к AFF? Прошёл AFF за 7 прыжков. Никаких тандемов и статик лайнов не прыгал. Статик лайн можно было выбрать, но как независимый более длинный вариант входа в спорт. Мне он был не интересен.
  7. Почти три месяца не прыгал до вчерашнего дня. Надеялся, что будет какое то волнение, особенно, что новая ДЗ, но нифига. Тем не менее, здорово снова прыгать. Завтра опять поеду, но уже на другую ДЗ.
  8. Что-то уж больно низко самолет на фото.
  9. Давай парашютный спорт в массы! Криминала не увидел. Можно подумать у всех инструктора докторскую по аэродинамике защитили.
  10. Посмотрел несколько видео открытий. Медуза вряд ли складываемая, но показательно, что долго еще работает пока купол фитилит.
  11. Ну да, думается, как то так. Плюс, когда она первоначально тащит камеру, купол и резинки открывает импульсная нагрузка точно за 6 кг переваливает, т.к на ускорении сумка массой 3кг будет весить больше.
  12. Так нифига и не понял какое слабое звено выдерживает только 3 кг. Медуза тащит камеру с куполом 3кг плюс даже доустим стропы из резинок вытащить еще 3кг, итого уже 6кг. Потом камера открылась, купол вышел, начал фитилить, но еще не работает, а медуза в это время начинает сворачиваться, но не сразу и пока еще тащит. В этот момент услилие на стреньге возрастает до 10+кг. Резинки кстати и сделали, чтобы если что рвались, а на это надо как минимум 10кг.
  13. При усилиях медузы в пике более десяти кг (а как выяснилось более 35 кг с большими медузами), думается весом камеры массой 150г и влиянием на него потока воздуха, можно пренебречь.
  14. Переосмыслил свою картинку. Согласен медуза сколлапсируется. Запутался в силах, которые ее заставляют это сделать. Пожалуй, тогда, как то так. Но тогда положение камеры роли не играет.
  15. Ирина, если бы было как вы говорите, медуза бы не сложилась, в принципе. Там вся фишка в том, что стреньга (не уверен, что bridle так как по-русски называется) не расстягивается. Если бы сумка сползла наверх под действием воздуха первой, то bridle бы просто сжался. Нарисовал картинку (ваша невозможная ситуация снизу).
×
×
  • Create New...