Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

vovan

Пользователи
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем vovan


  1. Ранец - сама простота. Как там можно неправильно уложть СК?

    Может поломаная жесткость в плечевом заклинила? Хотя эта жесткость настолька мала, что и ломаться там нечему.

    Но факт на лицо.


  2. Добавлю свои 5 копеек. Лучше поздно, чем никогда (Сергей Асташов, привет).

    Сравнивать не буду ни с чем. Как ранее здесь говорилось, нужно прыгать и на этом и, на том с чем сравниваешь.(желательно несколько раз и в одно время).

    Просто мои ощущения и впечатления.

    Пробовал в один день три размера"Ультимат": 150, 135, 120. С 135 и 120 - дважды. В промежутке и для сравнения попробовал "Скорпион 135" с новыми регулировками.(Со старыми не прыгал).

    Для полноты картины, что бы могли представить мое состояние, добавлю, что с утра прыгал на "Стелс В 2 - 120" и "Спейс 2 - 135".После всего на своем Кроссе 129.

    Понимаю, что народ ждет именно сравнения с одноклассниками,но..По возможности объективно о субъективном.

    Открытия на всех размерах, как уже упоминали предыдущие ораторы, - приятные и комфортные. На клевантах - послушен, но не резок. На ПСК усилия приемлемые, а если со среднего режима, так вообще, довольно легкие для такого парашюта.

    Естественно, с понижением размера, парашют становится более энергичным.

    Снижается очень полого. По сторонам и на природу глазеть можно.Но летит вперед вполне шустро.

    Приземлял с 90 гр. Но, прямо скажу - мои развороты далеки от совершенства и однообразности. Не смотря на это, приземления были понятные, мягкие и безопасные. Не скажу, что "стоп-кран", но с моим полетным весом в 115 кг никакого дискомфорта.

    Если кого - то интересуют пролеты, то такие парашюты и не должны далеко и долго лететь, но "ощущене пролета" присутствует.

    Кстати, - после "Ультимата","Скорпион" кажется довольно неуклюж, но так и должно быть.

    Иногда, до этих событий и после, изредка прыгаю на "Сэйбр 2-150". Я бы, по совокупности своих ощущений, посоветовал бы начинающему "Ультимат".

    По мне, - "Сэйбр" будет через чур резок и энергичен, но на клевантах "тяжелее" "Ультимата". Хотя, знаю, найдутся и те, кому "Сафаер" или ему подобные купола, покажутся вялыми.

    В общем и целом: мне "Ультимат" понравился.

    Если к тому же учесть, что производитель (ремонт и стропы) находится рядом, и говорит по - русски, то это отличный вариант.

    Про себя же, думаю о "Стэлс В2" в ближайшей переспективе.

    Прочитал все это и, вижу, получился PR "Параавису". Четное слово - не специально.(Я - не дилер этой конторы).


  3. Друзья,АОН - это тоже есть Гражданская авиация.Только вся Гражданская авиация подразделяется на:

    1. коммерческая гражданская авиация (авиакомпании)

    2. авиация общего назначения (АОН) так называемая малая и не коммерческая.

    Авиаспротклуб РОСТО в первую категорию явно не проходит, остаентся вторая.

    Требования к регистрации,базированию, обслуживанию, авиационной безопасности, производству полетов в этих двух подразделениях практически одиннаковы, не взирая на "лица". И довольно "драконовские". АОН не проще. Если было б проще, тогда у многих богатых и не очень богатых и даже очень не богатых, были бы свои самолетики. И все небо уже давно бы "жужжало". Этого нет. Закон настолько "суров"в отношении "частников", что мало кто решает связываться с авиацией.

    И если коммерческая Гражданская авиация еще справляется с этими "трудностями", поскольку это преодоление позволяет зарабатывать деньги, то не коммерческая АОН влачит жалкое существование и АОНовцев в нашей стране очень не много. Только самые-самые "пробивные" и "настойчивые".

    И возвращаясь к теме регистрация-перегистрация. Если аэроклуб РОСТО уходит под Гражданскую авиыцию, то зачем клубу нужна в дальнейшем "руководящая роль"РОСТО?


  4. Всего 5 фаталити в РОСТО ( и ВС) и если никто ни чего "не сокрыл", то это серьезное достижение по безопасности всех ДЗ страны.

    Если конечно прыгать меньше не стали, поэтому меньше "случаев".

    Статистики нет, к сожалению. Но все равно - радует.

    А стиль подачи информации и правда "забавный".


  5. Согласен. Под этим углом зрения все выглядит как "жизнь муравьев". От нас ни что не зависит.

    Извините, погарячился.

    Буду копытить денег на свой самолет.

    Попробую "плюнуть" на РОСТО и их проблемы.

    Шибко прыгать хочу. И не в одиночку.


  6. Как- то странно все это выглядит. Я имею ввиду реакцию парашютных граждан. С 01.01.09 ни один ЛА авиации РОСТО не имеет право поднятся в воздух. Получение регистрации в сегменте АОН гражданской авиации займет какое-то время и какую-то приличную сумму денег. Не факт, что это получится у всех авиаорганизаций. И про все это, вся местная парашютная общенственность молчит и игнорирует это событие.

    Хорошо, если "верхушка ДОСААФ" "пробила" все эти изменения и нововведения "на верху". Но Федеральный закон "Воздушный кодекс РФ" еще никто не правил и не дополнял для нужд ДОСААФ. А там условия для АОН гражданской авиации очень жесткие. Можно сказать, что для многих авиаорганизаций ДОСААФ - не выполнимые.Прыжки почти для всех закончатся на неопределенный срок. И все так спокойны. Вроде - это нас не коснется. Прыгали, прыгаем и будем прыгать.

    Может излишне волнуюсь и панику развожу, но сдается мне, что сидеть будем на земле очень долго. Кое-кто навсегда.


  7. С Compliance List каюсь-дал маху.Моя невнимательность.Про все остальное скажу так: наш ранец получил и обязательные модификации по бюллетеню и все остальное, о чем я говорил, тоже совершенно бесплатно. А про 200$ было сказано потому, что производитель вложил листок с перечнем выполненых работ и с их ценой в ранец, но ни нам ни продавцу ранца эти дополнительные моды ничего не стоили.


  8. Не во всех Quasar2 стояла пружина на запаске.Но все ранцы попадают под действие бюллетеня, выпущенные до выхода бюллетеня. И с пружиной и без.В любом случае,- меняют вытяжник и камеру ПЗ, меняют мягкие шланги КЗУ на металл,Ставят транзит на правый СК (без "липучки"), пришивают кармашек на нижний клапан ОП для стреньги. Всего больше, чем на 200$. Может что еще делают. Я просто больше не нашел следов вмешательства,т.к. ранец производителю на апгрейд отправлял предыдущий владелец системы, а мы получили уже после.


  9. Есть Pro-dytter , купили б\у из США в числе многих подобных. Вот один из них не выключается автоматом как другие через 12 часов. Соответственно батарейки кончаются быстро. В работе устройства других странностей не замечено, т.е. "пищит" как положено и когда положено.

    Может у нас ранняя версия прибора или что-то еще? Кто то сталкивался с подобным?


  10. Расположение нормальное, но очень неудобное, особенно когда запрвляешь предохранительный клапан. Все подогнано очень плотно и пошито очень качественно. Пальцы можно "поломать".

    На моем Мираже два кармана. Один как на фото, другой на спинке. Причем поменять расположение контрольной панели с одного кармана в другой можно легко. Контейнер ПЗ вскрывать не надо.


  11. (выводятся из состава РОСТО, снимаются с финансирования)

    А мне думается, и в некоторых случаях я уверен, что РОСТО само финансируется от деятельности авиационных организаций.

    Может это Минтранс "постарался" и доказал, что аэроклубы давным давно ни каким боком никого не готовят к службе в армии, т.е. не выполняют своей прямой задачи. Да и армия уже не та, да и техника другая.

    Прошу не забывать, что аэроклуб - это не только парашютисты.


  12. Sentinel MK2000 - это музейный экспонат !! Использовался в эру напузных запасок. Но поскольку срабатывал очень часто произвольно, то его ставили только студентам, опытные парашютисты предпочитали им не пользоваться. А вообще им уже давно не пользуется никто. Его нужно каждый год/пол-года отправлять на регламент на фирму, но ее уже нет, так что регламент делать некому, и использовать его нельзя. И еще он запрещен к использованию с парашютами типа "крыло".

    Производства SSE inc. (фирма давно умерла).

    Принцип работы: электро-механический: давление измеряет барометр, скорость снижения рассчитывает электроника, а инициирующий механизм - пиропатрон, который выдергивает шпильку рипкорда ЗП. Прибор срабатывает при условии что парашютист на высоте 300 м. имеет скорость 15 м/с.

×
×
  • Создать...