-
Content Count
55 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout vovan
-
Rank
Пользователь
- Birthday 05/19/1965
Profile information
-
Имя
владимир
-
Фамилия
глинский
-
Профессия
преподаватель
-
Город
ПЕТРОПАВЛОВСК - КАМЧАТСКИЙ
-
Домашняя DZ
Коломна.
-
Лицензия
категория D
-
Организация, выдавшая лицензию
ФПС РФ, USPA
-
Количество прыжков всего\в год
6500/500
-
Лет в спорте
с 1981г.
-
Любимая парашютная дисциплина № 1
RW (групповая)
-
Любимая парашютная дисциплина № 2
Videophoto
-
Ранец
javelin
-
Основной парашют, размер, загрузка
CF2-129.2,0
-
Запасной парашют, размер, загрузка
raven-150.1,6
-
Страхующий прибор
Vigil
-
Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
Tandem
-
Кем выдано:
UPT, ParAAvis, USPA
Contact Methods
-
Website URL
http://
-
ICQ
0
Recent Profile Visitors
2488 profile views
-
Добрый вечер, вы не подскажете на ранцах Квазар с 2010 года доработки делать нужно или нет?Спасибо!
-
Ранец - сама простота. Как там можно неправильно уложть СК? Может поломаная жесткость в плечевом заклинила? Хотя эта жесткость настолька мала, что и ломаться там нечему. Но факт на лицо.
-
Серега, ....от всей души. Поздравляю. И, главное - здоровья. До встречи.
-
Добавлю свои 5 копеек. Лучше поздно, чем никогда (Сергей Асташов, привет). Сравнивать не буду ни с чем. Как ранее здесь говорилось, нужно прыгать и на этом и, на том с чем сравниваешь.(желательно несколько раз и в одно время). Просто мои ощущения и впечатления. Пробовал в один день три размера"Ультимат": 150, 135, 120. С 135 и 120 - дважды. В промежутке и для сравнения попробовал "Скорпион 135" с новыми регулировками.(Со старыми не прыгал). Для полноты картины, что бы могли представить мое состояние, добавлю, что с утра прыгал на "Стелс В 2 - 120" и "Спейс 2 - 135".После всего на своем Кроссе 129. Понимаю, что народ ждет именно сравнения с одноклассниками,но..По возможности объективно о субъективном. Открытия на всех размерах, как уже упоминали предыдущие ораторы, - приятные и комфортные. На клевантах - послушен, но не резок. На ПСК усилия приемлемые, а если со среднего режима, так вообще, довольно легкие для такого парашюта. Естественно, с понижением размера, парашют становится более энергичным. Снижается очень полого. По сторонам и на природу глазеть можно.Но летит вперед вполне шустро. Приземлял с 90 гр. Но, прямо скажу - мои развороты далеки от совершенства и однообразности. Не смотря на это, приземления были понятные, мягкие и безопасные. Не скажу, что "стоп-кран", но с моим полетным весом в 115 кг никакого дискомфорта. Если кого - то интересуют пролеты, то такие парашюты и не должны далеко и долго лететь, но "ощущене пролета" присутствует. Кстати, - после "Ультимата","Скорпион" кажется довольно неуклюж, но так и должно быть. Иногда, до этих событий и после, изредка прыгаю на "Сэйбр 2-150". Я бы, по совокупности своих ощущений, посоветовал бы начинающему "Ультимат". По мне, - "Сэйбр" будет через чур резок и энергичен, но на клевантах "тяжелее" "Ультимата". Хотя, знаю, найдутся и те, кому "Сафаер" или ему подобные купола, покажутся вялыми. В общем и целом: мне "Ультимат" понравился. Если к тому же учесть, что производитель (ремонт и стропы) находится рядом, и говорит по - русски, то это отличный вариант. Про себя же, думаю о "Стэлс В2" в ближайшей переспективе. Прочитал все это и, вижу, получился PR "Параавису". Четное слово - не специально.(Я - не дилер этой конторы).
-
staraya_perechnica (+1) Инерция кончилась. И довольно давно.Началось падение
-
Друзья,АОН - это тоже есть Гражданская авиация.Только вся Гражданская авиация подразделяется на: 1. коммерческая гражданская авиация (авиакомпании) 2. авиация общего назначения (АОН) так называемая малая и не коммерческая. Авиаспротклуб РОСТО в первую категорию явно не проходит, остаентся вторая. Требования к регистрации,базированию, обслуживанию, авиационной безопасности, производству полетов в этих двух подразделениях практически одиннаковы, не взирая на "лица". И довольно "драконовские". АОН не проще. Если было б проще, тогда у многих богатых и не очень богатых и даже очень не богатых, были бы свои самолетики. И все небо уже давно бы "жужжало". Этого нет. Закон настолько "суров"в отношении "частников", что мало кто решает связываться с авиацией. И если коммерческая Гражданская авиация еще справляется с этими "трудностями", поскольку это преодоление позволяет зарабатывать деньги, то не коммерческая АОН влачит жалкое существование и АОНовцев в нашей стране очень не много. Только самые-самые "пробивные" и "настойчивые". И возвращаясь к теме регистрация-перегистрация. Если аэроклуб РОСТО уходит под Гражданскую авиыцию, то зачем клубу нужна в дальнейшем "руководящая роль"РОСТО?
-
Может ли пассажир тандема управлять куполом?
vovan replied to void's topic in Общий парашютный форум
Кто видел те клеванты, особенно на Стронге. Длинные-е-е-е-е-е-е. Чтоб пассажиру не тянуться вверх и было удобно управлять. -
Всего 5 фаталити в РОСТО ( и ВС) и если никто ни чего "не сокрыл", то это серьезное достижение по безопасности всех ДЗ страны. Если конечно прыгать меньше не стали, поэтому меньше "случаев". Статистики нет, к сожалению. Но все равно - радует. А стиль подачи информации и правда "забавный".
-
Есть капроновая лента подвески, просто другого цвета. Есть еще очень светло-серого цвета.
-
Согласен. Под этим углом зрения все выглядит как "жизнь муравьев". От нас ни что не зависит. Извините, погарячился. Буду копытить денег на свой самолет. Попробую "плюнуть" на РОСТО и их проблемы. Шибко прыгать хочу. И не в одиночку.
-
Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Сборище фаталистов. Или народ не в "теме".
-
Как- то странно все это выглядит. Я имею ввиду реакцию парашютных граждан. С 01.01.09 ни один ЛА авиации РОСТО не имеет право поднятся в воздух. Получение регистрации в сегменте АОН гражданской авиации займет какое-то время и какую-то приличную сумму денег. Не факт, что это получится у всех авиаорганизаций. И про все это, вся местная парашютная общенственность молчит и игнорирует это событие. Хорошо, если "верхушка ДОСААФ" "пробила" все эти изменения и нововведения "на верху". Но Федеральный закон "Воздушный кодекс РФ" еще никто не правил и не дополнял для нужд ДОСААФ. А там условия для АОН гражданской авиации очень жесткие. Можно сказать, что для многих авиаорганизаций ДОСААФ - не выполнимые.Прыжки почти для всех закончатся на неопределенный срок. И все так спокойны. Вроде - это нас не коснется. Прыгали, прыгаем и будем прыгать. Может излишне волнуюсь и панику развожу, но сдается мне, что сидеть будем на земле очень долго. Кое-кто навсегда.
-
Однако буква "г" то отсутствует на бумаге, то присутствует на штампе.
-
Froggy, не об этой фото идет речь?
-
С Compliance List каюсь-дал маху.Моя невнимательность.Про все остальное скажу так: наш ранец получил и обязательные модификации по бюллетеню и все остальное, о чем я говорил, тоже совершенно бесплатно. А про 200$ было сказано потому, что производитель вложил листок с перечнем выполненых работ и с их ценой в ранец, но ни нам ни продавцу ранца эти дополнительные моды ничего не стоили.