Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Kermit

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Kermit

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 01/08/1984

Profile information

  • Имя
    Дмитрий
  • Фамилия
    Тер-Семенов
  • Профессия
    Инженер-конструктор
  • Домашняя DZ
    Вихрево
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    250+
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Sabre135
  • Страхующий прибор
    Нет

Recent Profile Visitors

1339 profile views
  1. Начальник - летчик. Основная специализация клуба - самолеты, вертолеты, планера. Прыжки - более второстепенны. Хотя начальник ПДС - Губин В.Д. из Егорьевска - человек очень опытный и грамотный... Но его к сожалению в те выходные не было...
  2. Свал у Сейбра чуть дальше - ессно имеются в виду те регулировки СУ с которыми прыгал я! Спокойное поведение в свале - купол меньше дергается по сторонам, т.е. все конвульсии происходят симметрично, мешок летит в принципе прямо, в свале оба они делают "бабочку" - более спокойное поведение Сейбра при этом видимо объясняется другим значением удлинения, плюс при отпускании СУ купол плавнее выходит из режима - меньше клевок. Сваливать купол на ЗСК или СУ в принципе одинаково, разница только в том, что ход ЗСК намного меньше, усилия больше, следовательно проще попасть в несимметричный режим. Странный народ - видно же что все ровно, симметрично, просто надо чуток обождать... В мой первый прыг на сейбре даже мысли не возникло что что-то не так.
  3. Как-то эта тема мимо меня прошла... У меня Сейбр 135, у товарища такого же размера Сафир, периодически меняемся: 1. Раскрытие: Сейбр: Вначале наполняются центральные секции, затем крайние, симметрично с обоих сторон, если мешок не уложен а запихан в камеру процесс может пойти очень быстро - удар, единственная серьезная закрутка - после скоростного психопака - не в ту сторону развернул камеру, было оборотов 5, раскрутился спокойно. Сафир: Фитилит, фитилит, потом разворачивается, может быть закрутка, причины ее возникновения не знаю - возможно поза в процессе фитиления, фитилит пугающе долго, лично мне это неприятно - сейбр более предсказуем. 2. Полет: В принципе одного огорода картошка, по-моему у Сафира помягче СК, Сейбр более адекватен при работе клевантами, при этом Сейбр менее нервный, все вводы в разворот четче и плавнее. Свал у Сейбра чуть дальше, поведение в свале спокойнее... 3. Посадка: С прямой без разгона садятся оба, но Сейбр при этом лучше контролируется, с прямой с разгоном на пск то же самое, хотя Сафир чуть дальше улетает, с разворота Сафир летит вроде бы чуть лучше, но на Сейбре менее страшно, в любой момент можно разворот прервать и садиться по прямой (перед собой). Недавно так и сделал( уворачивался от чудовища на фойле) и сел под 90 к ветру в 5-7 м/с, в принципе ничего страшного - погасил горизонтальную скорость, перекат. На ЗСК Сейбр садится без проблем, Сафир не сажал - страшно. Возможно Сафир меня пугает т.к. на нем у меня на порядок меньше прыжков.
  4. Самые мягкие мои приземления были на 175 флаконе - просто ставишь ноги на землю и все!!!
  5. А к точке претензий нет, все нормуль, прыгать хочется иногда, не знакомо? У земли условия в норме, так пуркуа бы и не па? Прикол был в раскрытии на 1500метров, при расчете точки пилоты не учли что такие м...даки бывают...
  6. Прыгали сегодня утром, ветер у земли практически штиль, от 100 до 500 метров усиливается так, что на 500 и выше 25-30м/сек. Упирались как могли, в поле все-таки попали(не все)... По дороге домой стали считать: Предположим что мы стоим в полном режиме против ветра, скорость по горизонту у купола пусть 12м/с, вертикальная - 5м/с. Предположим что мы скручиваемся, скорость по горизонту 0м/с, вертикальная - 15м/с. Пусть высота раскрытия - 800 метров, соответственно в первом случае время снижения 800/5=160 секунд, снос по горизонту (25-12)х160=2080 метров, во втором случае время снижения 800/15=54 секунды, снос по горизонту 25х54=1350 метров. Расчет естественно очень упрощенный, но выходит что до высоты 500 метров(и чуть ниже), то есть тогда когда скорость ветра значительно(примерно в 2 раза) превосходит скорость купола самое правильне не стоять и упираться, а именно скручиваться. Для информации: у нас аэродромчик маленький, все свои, и скорости ветра по высотам ( если они больше 5-7м/с) пилоты всегда сообщают находящимся на борту парашютистам...Крыльев на борту обычно 5-6 человек так что в наборе определиться с режимами снижения не вопрос... P.S. Сегодня все шли на малом сносе подвисая на ПСК... Интересно собственно следующее: есть ли ошибки в нашем расчете? есть ли тонкости которые не дадут скручиваться(например построение захода не позволит скручиваться до земли и т.д.)? есть ли у кого информация по вертикальным скоростям при скручивании на ПСК, клевантах? Мы то напряжемся, характеристики своих мешков снимем, но мож кто примерно знает?
  7. Ну например управления створками капота и маслорадиатора, согласитесь, что например при уходе на второй круг может понадобиться... Из РЛЭ: Выполнение полетов одним летчиком Выполнение полетов одним летчиком разрешается производить только из первой кабины. Перед выполнением полетов одним летчиком необходимо убедиться, что во второй кабине: • нет посторонних предметов; • переключатель зажигания в положении «I каб.»; • переключатель магнето в положении «1+2»; • кран шасси в положении «Нейтр.» и законтрен защелкой; • автомат защиты сети «Растормаживание» в положении «Выключено»; • кран посадочных щитков в нейтральном положении; • выключатели на щитке «Имитация отказа приборов» в положении «Выключено»; • переключатель генератора в положении «1 каб.»; • парашют вынут из кабины; • привязные ремни надежно закреплены и застегнуты замком; • сдвижная часть фонаря закрыта на замки. Летать из задней кабины нельзя в т.ч. по условиям центровки...
  8. Вот и наш доктор медосмотр проводит методом сравнения с собственным состоянием, кто выглядит получше - допущен... А еще любит портить вечер пытаясь запомнить кто сколько пьет... И девушек пересчитывает... Сволочь...
  9. Точно из передней? В задней кабине кой-чего нет из того что может летчику понадобиться...
  10. Обязательно нужен, у нас так вот один крендель ногу сломал в километре от аэродрома, телефона не было, так он 400 метров прополз до дороги, после чего поймал машину... С тех пор решили - у кого карманов нет, в одно место засовывать... Могут быть отклонения в курсо-глиссадной системе, возможно в АРК и т.п., но тут уж все от частот зависит, как совпадет, так что в гражданских ЛА лучше все-таки выключать, а на выброске никто этими системами не пользуется, даже если они есть на аэродроме...
  11. Вывод неправильный! Правильный вывод - учиться расслабляться и прогибаться!! Также помогает правильная одежда - нормальный облегающий групповой комбез, а не свободная куртка!!!
  12. Все нравится, все прекрасно, Sabre это Sabre, но хочется 107-ю Стилетку, хотя прыгать со Стилеткой не очень хочется, хочется просто её иметь и говорить - "А у меня Стилетка!!" Не говорите что это детский сад, думаю за месяц я её все равно не куплю, а потом это желание пройдет.
  13. По поводу старой школы - есть такое замечательное место - Алферьево. Так вот там вообще чужие спортсмены к прыжкам допускаются только с Д1-5у на веревку! Хочешь прыгать на своей системе - пожалуйста, проходишь мандатную комиссию, прыгаешь классику(если умеешь можно и в 10 прыжков уложиться) и вперед. Иначе - ни-ни! Зато с 88-го года никого не убили! Не маразм ли это? Или доминирование безопасности над всем остальным включая деньги? Так как начинал я там могу сказать что спортсменов классиков там дрючат ого-го как, до сих пор помню марки материалов из которых дуб пошит, собственно прыжковая подготовка тоже на высоте.
  14. А кто-нибудь читал инструкцию к УТ-15??? Там хорошо описана поза и действия на раскрытии, открытие в пикировании, группировка... Задача - поймать мах который не приложит с ударом, а мягко вдавит в подвесную, пусть и с неплохой перегрузкой. Меня за 25 прыжков УТ-15 не бил ни разу, ни на открытии, ни на приземлении. Впрочем вес - 55кг.
  15. Не помню откуда цитата, но вроде в тему: "Большой эллипс - парашют для тяжелого профессионла, а не для легкого чайника."
×
×
  • Create New...