Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Fs_Fs

Пользователи
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Fs_Fs

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    Дмитрий
  • Лицензия
    B
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год
    300\10+
  • Лет в спорте
    3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Основной парашют, размер, загрузка
    150/1,6
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2503 profile views
  1. А вот пакеты по 600 если б прыги делали. Очевидно же, что именно это я имел ввиду.
  2. Цена высокая, я не поеду. Было бы 650 - подумал бы.
  3. Ну, вообще то это уже действительно - жопа. Если не смогли охладить, пока был 4ый уровень, то на пятом скорее всего тем более не удержат. Хотя, ситуация с охлаждением разительно отличается в лучшую сторону. Посмотрим.
  4. А я, а я, а у меня где то валяется самый настоящий счётчик Гейгера и удостоверение, выданное научно-производственным предприятием с говорящим названием "ДОЗА", в котором написано, что я прошёл обучение по специальности "радиационный контроль". Так что я лягу под простынку и буду всё мерить и контролировать. К чему я это всё? Ах, да - Вы когда за зомби гоняться будете, на простынку не наступите.
  5. Глянул щас в личные сообщения и прикололся) "Ваш Личный Ящик" Это, конечно, здорово, что он у меня личный ) Но не рановато? :-)
  6. P.S.: Если кто не понимает, почему по тупому строились АЭС и так хреново были расположены топливные баки для ДГ, что их смыло цунами, вздрочните на фото и начните удивляться тому, что реакторы, вообще, устояли.
  7. Не хочется углубляться в химические процессы, происходящие при реакции между кориумом (продукт расплава всех элементов активной зоны) и водой в океане, но кратко - возможны два основных сценария (если бросить кориум в океан): 1. Кориум, тупо, испарит огромное кол-во воды. Пар поднимет продуткы распада на высоту до 200 - 500 метров. Все продукты имеют период полураспада не более восьми суток. Отравление океана. Строительство подводного саркофага. 2. Пиролиз - вода разложится на основные элементы (при атмосферном давлении очень невероятно) и произойдёт взрыв водорода, с достаточной силой для разрушения кориума, с выбросом в атмосферу и воду топливных элементов, в нём содержащихся. Ядерного взрыва при этом не будет, а следовательно и высоты выброса в 2 и более км. В этом случае п.1 полностью включён в п.2 На Фукусиме нет ловушек кориума, конструктивно не предусмотрено, но это не значит, что он способен попасть в океан. Если не ещё одно - другое цунами. Так что фантазии оставьте писателям.
  8. Вот вы панику наводить горазды. А там "строитель АЭС" не предсказал испарения мирового акияна? На данный момент авария не ядерная, и даже не внешняя. Авария радиационная, внутренняя. Уровень 4. Говорить о повышении уровня может только(!) страна в которой происходит авария. Говорить страна может только(!) после завершения операции по предотвращению развития аварии. Все оценки ситуации (данные страной в которой происходит авария) в процессе - предварительные. Данные любой другой страной - гадание. Конечно, сейчас видны многие просчёты в конструкции, и многое можно было сделать иначе. Но на то и ОС, чтобы в будущем разрабатывать более надёжные источники атомной энергии. Как и в парашютном спорте - зачастую, пока не случится ОС по причине несовершенства конструкции техники, не будет устранена причина. Да загрязнение произошло. И будет ещё грязнее. Ничего сверх страшного - отмоют улицы и дома. Но трясти Японию, по некоторым данным, будет ещё месяц. А это значит, что возможны новые разрушения и нарушения в обеспечении работы над предотвращением ядерной катастрофы. Было бы невероятно здорово, если бы в этой теме никто не глумился и не вставлял информацию, полученную из застольных бесед о том, что "дойдёт до Европы". Если кому интересно, скачайте отчёты - может что проясните для себя. Status_Fukushima_16_03_2011.doc Status_Fukushima_March_17.pdf
  9. Смысла в твоих словах нет вовсе. Твои слова - эмоции, обусловленные рефлексом защиты своего знакомого.
  10. laracrofft, перечитай, всё-таки. Внимательно перечитай.
  11. Тем более удивляют люди, соскабливающие с него это дерьмо и бросающие его обратно в "мамашу".
  12. На ЧАЭС вертушки работали, пытаясь охладить оболочку реактора, в то время, пока не была получена информация о её разрушении. Летали. Не падали. Над разрушенным реактором, в эпицентре излучения. Что касается опасности "заливки", так это всё те же опасности, которые сопряжены с контактом кориума и бетона - пиролиз. Сам по себе пар - фигня настолько не значительная, в сравнении с взрывом активной зоны и выбросом топлива, что можно пренебречь. Охлаждение водой открытым забором вообще смысла не имеет, поскольку соляные отложения только увеличат сложностей, да и вода сама по себе является тем самым элементом, который поддерживает реакцию. Воду льют только потому, что это лучше, чем не делать вообще ничего. Имеет смысл заливать раствором бора при атмосферном давлении. Да - загрязнение, но значительно меньшее, нежели выброс топлива из активной зоны. Единственная причина, имхо, по которой они этого ещё не сделали - отсутствие достоверной информации о состоянии активной зоны.
  13. Запись от 2004 года Кто то ещё верит, что там всё хорошо?
×
×
  • Create New...