Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Froggy

Пользователи
  • Публикации

    985
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Froggy


  1. Валера, понял, спасибо!

    Тянется потихоньку с tfile.ru. Кстати, фильм очень активно раздается -- скорость и количество народа на раздаче приятно удивили...

    З.Ы.: Посмотрел, что называется, в один присест. Замечательный, очень душевный фильм! И действительно, слава богу, что не похоже на "современное"... Зато очень в духе старого хорошего советского кино.

    Самый сильный момент - диалог старшего и младшего Маргеловых после десантирования в боевой машине.

    Пожалуй, да. Другие тоже есть, но этот эпизод действительно зацепил здорово.


  2. за гондурас и гваделупу отвечать не берусь

    А чего так далеко ходить? Недавно тут в какой-то теме упоминался факт аренды самолета на прыжки, вместе с пелодом, который вааще не летал на выброску, понятия не имел о специфике, и т.д., и т.п. И совсем не в Гваделупе. Лень искать, чесслово... Этот случай единичный? Yeah, right...


  3. во всем мире пилоты, работающие на выброску парашютистов, проходят специальное обучение.

    Такой большой, а веришь в сказки... :) Оно, конечно, было бы неплохо, но в реале все далеко не так радужно... Справедливости ради, многие пилоты, если не большинство, именно такие. Но утверждать, что все и во всем мире -- это перебор...


  4. На USPA 2006 я предъявил спортивную лицензию ФАИ и сертификат ФАИ, все равно заставили покупать лицензию USPA.

    Хм... Вообще-то, купить лицензию USPA нельзя (легально, по крайней мере). :p Заставляют покупать временное членство в USPA. Это логично, если ДЗ -- USPA Group Member. В этом случае, загнав заезжего парашютера в стройные ряды USPA, они избавляют себя от потенциальных проблем со страховкой третьих лиц, если вдруг где-то что-то как-то... У меня была такая же фигня на одной из местных ДЗ -- у меня лицензия USPA, а ДЗ состоит в CSPA, вот и требовали оплачивать членство. Сейчас проще, т.к. они теперь USPA Group Member...


  5. Нормальненько так. :) В "разобранном" виде действительно удобнее, если сделать весь сегмент кликабельным, а не только кусок лба.

    Некоторые коррективы к английскому варианту:

    - заменить на кнопке "Infos" (так не говорят) на"Info"

    - заменить "Recommended number of hops" на jumps. Hops -- это ассоциируется с кузнечиками или зайцами... :D

    - я бы вместо "Expand/Contract" написал "Explode/Implode" (типа стандарт на такую операцию в CAD программах), но это только на мой взгляд, можно и оставить как есть...


  6. AlexW, означает ли это, что в Германии сертификат ФАИ фактически не действует, т.е. его наличие или отсутствие абсолютно монопенисуально? Например, в случае с американцем, заполненная и подписанная членская карточка USPA с указанием номера лицензии автоматом является сертификатом FAI.

  7. все может приобрести реальные черты на законодательном уровне и стать действительностью.

    Т.е., это будет исключительно местное законодательство? Допустим, приезжает в Германию парашютист-иностран со своим вингом и с сертификатом ФАИ. И че?


  8. да, про него я и имел в виду

    Ну так у них в списке программ (как undergrad, так и graduate) и специализаций (majors) нет ничего похожего на парашютные или околопарашютные технологии, так что говорить о том, что они готовят инженеров со специализацией на парашютах, все же не стОит. Из более-менее близкого по теме есть только Aerospace Engineering и Flight Science -- вполне себе стандартные технические дисциплины... Хотя, конечно, исследовательская группа при колледже -- хорошее дело, без вопросов.


  9. в США (и это я точно знаю, т.к. был на сайте) существует колледж по подготовке инженеров по парашютам.

    A что за колледж, если не секрет? Если имеется в виду Parks College of Engineering, Aviation, and Technology при университете в Сент Луисе, то могу сказать, что исследовательская группа по парашютам, действительно при этом колледже существующая, и подготовка инженеров по парашютам -- это две очень большие разницы... :)


  10. провести регламентные работы и дать потребителю гарантию, что прибор останется работоспособным в течение некоторого промежутка времени

    А где вы вообще видели подобную гарантию от любого производителя парашютной снаряги? :)

    Аргументы типа "так подсказывает здравый смысл" считаю неубедительными

    Ну а мне именно так подсказывает здравый смысл... :p Вы же свой выбор уже сделали, правда?

    А вообще забавно... Интересно, сколько раз уже всплывает таже самая тема, с теми же самыми аргументами, по замкнутому циклу? Пони бегает по кругу... :D


  11. с диелектриком в виде пропитанной неким электролитом бумаги

    Вот это в мемориз! Однозначно! :D Не, я понимаю, просто напутал слегка -- но получилось весело... :p Кроме шуток, в таких кондюках пропитанная электролитом бумага как раз выполняет роль электрода (обкладки), ну а диэлектриком все-таки служит оксидная пленка (то-о-оненькая :)) на фольге.

    Впрочем, это уже оффтоп пошел... Я не видел внутренностей Сникерса или Выжила, но меня берут сильные сомнения, что там используются бумажные электролиты.

    Пы.Сы.: к электронике тоже имею не самое далекое отношение -- где-то у меня дома вроде лежал диплом радиоинженера... :)


  12. Рывок на шпильке из неупругого (динамического) становится упругим (статическим, по сути).

    Не, нифига... :) Если речь об упругости резинки, то тут прямая аналогия с выборкой слабины тросика, т.к. усилие зачековки ЗП ну никак не сравнить с сопротивлением резинки на растяжение. Если же речь об упругости самой спектры, то сколько там той упругости? Теоретически, конечно, да -- изменение есть, но практически настолько несущественно, что пох. ИМХО. :)


  13. Нифигасе! Очень забавно выглядит. Футуристическая машина! :) А где у него движок (или движки)? Вроде спереди похоже на кок винта (за головой мужика), но лопастей нет...


  14. Просто как инфа к рамышлению -- отрывок из небольшой статьи Кевина Гибсона, которую я в свое время переводил:

    Задумайтесь об изменениях, произошедших на дропзонах за последние 10 лет.

    Тогда:

    Нулевка (ZP) только начала вытеснять F-111 на куполах опытных скайдайверов, а эллипсы со стропами из микролайна были привилегией только САМЫХ опытных. Основной купол размером 170 -190 был обычным делом для далеко не самых тяжелых парашютистов среднего уровня подготовки. Лишь на 20-30 дропзонах использовались тубовинтовые самолеты, кое-где по нескольку. Статистика происшествий указывала на растущую популярность низких разворотов (hook-turns). Средние скорости заходов на приземлениях были в пределах 25-30 км/ч.

    Сегодня:

    Каждый месяц на дропзоне появляются новые обладатели косонервюрников с загрузкой 2:1. Загрузка 1.3 для скайдайверов среднего уровня считается чем-то в порядке вещей. Агрессивные скоростные приземления стали нормой при опыте порядка 100 прыжков. Спортсмены начинают развороты на 270 и более градусов почти на 250 метрах, и зачастую свупят на длину футбольного поля. Более 70 дропзон постоянно используют турбовинтовые самолеты. Скорости заходов на приземлениях приближаются в среднем к 50 км/ч, нередко достигая 80 км/ч. Пилоты куполов, которым уже недостаточно обычных свупов, выполняют карвинг на 90 градусов и более на приземлениях.

    А теперь подумайте о том, что НЕ изменилось:

    Время реакции. Площадки для приземлений (разве что стали меньше из-за строительства зданий и свуп-зон на ДЗ). Стремление приземлиться как можно ближе к укладке. Количество неопытных парашютистов в зоне захода.

    Что-то где-то неизбежно должно случиться...

    Ну и окончание той же статьи:

    Наверное, стОит прислушаться к словам Брайана Бурка (Brian Burke), советующего иногда особо "крутым" в Skydive Arizona: "Как насчет немного притормозить?"

    Выводы так или иначе каждый для себя делает сам...

    • Like 1
×
×
  • Создать...