Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Solaris

Пользователи
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Solaris last won the day on October 12 2021

Solaris had the most liked content!

Community Reputation

96 Excellent

About Solaris

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 05/02/1975

Profile information

  • Имя
    Юрий
  • Фамилия
    Зубенко
  • Профессия
    инженер
  • Город
    Великий Новгород/Большое Грызлово
  • Домашняя DZ
    Пущино
  • Организация, выдавшая лицензию
    НАСК
  • Количество прыжков всего\в год
    3600+/100+
  • Лет в спорте
    17
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Swoop
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Velocity - 90 / 2,1
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD Optimum-143
  • Страхующий прибор
    Vigil
  • Skype имя
    airsolaris

Contact Methods

  • Skype
    airsolaris

Recent Profile Visitors

3986 profile views
  1. Мне всегда казалось, что фрибег разрабатывался скорее на случай попадания в неотцепленный по каким-то причинам основной. Тем не менее. Дергаете вы на обрезе и пружинная медуза улетает выше горизонтального стабилизатора. Фрибег сходит с ПЗ, ПЗ начинает наполняться. А вы под действием силы тяжести улетаете ниже стабилизатора. Как в этом случае вам поможет то, что фрибег улетел?
  2. Это вот вы сейчас серьезно? Есть видео подобных испытаний?
  3. Скорее всё случилось бы с точностью до наоборот. Самолет свалился бы гораздо выше и на большей скорости за счет изменений центровки при перемещении по салону/отделении и действий летчиков, пытающихся парировать возникающие моменты. Поймите, летчики не приучены летать на л-410 при одном работающем двигателе да еще и с полной загрузкой. У них в такой ситуации и так достаточно проблем. В удобном кресле перед экраном всё может выглядеть просто. На практике даже открытая дверь на высоте 150-300 метров может вызвать проблемы. К примеру, летит теоретический л-410, прочно прибитый к экрану монитора на высоте 150 метров над воображаемой землей, и никакие беды в ближайшую минуту ему не страшны. Ну а потом, как это в теоретической вселенной водится, резко "бум" и все на борту это знают. Предыдущий герой-теоретик уже успешно открыл дверь и грамотно отделился/спасся. А между вами и спасительной дверью на обрезе стоит красивая девочка пост АФФ и тупит, поскольку открывшаяся ее взору картина мало соответствует тому, к чему она привыкла. Кстати, могу ее понять - сам привык к открытой двери на 150-300 метров далеко не сразу. Ну так вот. Толкнете - уйдет в БП и убъётся, дернете на обрезе, наденется на стабилизатор и убьет всех оставшихся, отделитесь с ней и дернете в воздухе - убъётесь сами. А время идет. А сзади на вас давят люди, которые тоже не прочь бы спастись. А самолет, как вы помните, прибит к монитору только минуту. Так вот о чем я. На практике(не дай бог, конечно) самолет не будет прибит к монитору. И минуты может не будет. А вот человек, "затупивший на обрезе", скорее всего найдется.
  4. А какой вес у ИИ и скорость снижения у ПЗ при этом, извинити?
  5. пора открывать тему "как обездвижить ретивого теоретика не нарушая центровки самолета"
  6. На мой взгляд очень оптимистичный прогноз.
  7. Я думаю это скорее "технический" момент, но при этом он включает в себя все нюансы данного мероприятия, а не только высоты срабатывания ПЗ.
  8. Я не летчик и полноценно вряд ли могу ответить на этот вопрос. Как мне кажется, если борт "вверх не тянет", то изменение центровки во время перемещения и отделения парашютистов будут большой проблемой для летчиков. Кстати, не знаю как на других ДЗ, но у нас в Пущино л-410 во время выброски теряет высоту (иногда до 250 м). Можно, конечно, бросать и без выпуска закрылков и снижения скорости, но для начинающих парашютистов отделение будет гораздо сложнее. Что на такой скорости произойдет с тандемом, в котором ТМ при аварийном покидании успел пристегнуть пассажира только одним карабином вообще думать не хочется.
  9. Исходя из ТЗ(ТУ) и результатов испытаний, которые я видел лично, одиночное покидание горизонтально летящего (V=180 км/ч H=150м) л-410 опытным спортсменом с немедленным введением ПЗ с подавляющей вероятностью приведет к спасению оного. Однако это совершенно не значит, что при аварийном покидании с такой высоты спасутся все.
  10. Вы представляете себе изменение центровки ЛА во время перемещения парашютистов внутри? Летчики очень не любят этот момент, причем не любят с двумя штатно работающими двигателями. С одним непонятно как работающим двигателем на высоте 150 аварийное покидание с большой вероятностью фатально для летчиков. На 70 еще и практически бесполезно для парашютистов.
  11. Чисто технически при правильном покидании л-410 с немедленным вводом ПЗ (сразу после прохода горизонтального стабилизатора) вполне хватает и 150 метров. Что с завидным постоянством доказывают периодические испытания ПС "РусПарашют" (приборная скорость 180 км/ч, высота 150 метров). Другое дело, что после аварийного покидания борта неплохо бы и летчикам оставить высоты, чтобы выровнять и приземлить самолет. Отсюда, вероятно, и 300 метров. Про 500 метров для л-410 никогда не слышал. Где это такие порядки (и, главное, зачем)?
  12. Возможно и поймали. Где-то у себя в голове. Давайте проясним. Я не "менеджер по продажам". Более того, в мои служебные обязанности не входит просветительская или развлекательная деятельность на skycentre и подобных ему ресурсах. С другой стороны, если обсуждать к-15 с 2(3) (а не ПЗ-81, Импульс-Резерв и т.д.), то вряд ли у кого-то из пишущих здесь больше опыта в применении данной ПЗ, чем у меня. Я ее укладывал, я с ней прыгал, я участвовал в сбросах манекенов (максимальная скорость, минимальная высота применения). Параллельно заводским практически непрерывно проходят испытания ПЗ к-15 в ГЛИЦ (в составе нескольких ПС). И знаете, на данный момент результаты испытаний неизменно соответствуют ТЗ. Если бы вы имели труд почитать форум или каким-то другим образом пролить свет знаний на своё воинствующее невежество, вы неизменно пришли бы к выводу, что не существует производителей без "косяков". Вот просто не существует. В 2005, когда я собирал свою первую систему, Aerodyne изменил конструкцию слайдера ПЗ Smart и... Никто через 16 лет не верещит о "рукожопости" инженеров Aerodyne? Странно, а почему? Отрывались СК ОП у Racer, убивали людей на открытии Sabre-1, чего только не было. Ой, Sabre это же "святой PD"... ...наверное зря я про них вспомнил? Косячили все производители. И продолжают косячить, так как вынуждены менять материалы и техпроцесс, совершенствовать конструкцию и т.д. Кстати, @Redfox, почему бы вам не открыть собственное производство? Возьмите PD Optimum, "раздерите по ниточкам", "тупо скопируйте и на той же "элементной базе" (той же, сцуко!!) купленной у буржуев, выпустите". Непременно озолотитесь же. А я, пожалуй, в следующую свою систему поставлю ПЗ К-15. Я ее неплохо знаю и то, что я про нее знаю меня вполне устраивает.
  13. Возможно русский язык для вас не родной. Ну или литература не ваше и понятие "риторический вопрос" не укоренилось у вас в голове. Иначе как объяснить, что вы пытаетесь поймать меня на слове, которое я не давал? :) Ещё раз: обсуждать серию 1 не считаю нужным. Удачи!
  14. Ну всё же уже рассказано. Прямо в этой теме. По факту К-15 серии 1 и К-15 серии 2 (3) это разные парашюты начиная от профиля и заканчивая (нужное вписать). К-15 серии 1 в обращении не должно быть уже несколько лет, однако периодически отлавливаются попытки переписать лейбл и продать К-15 серии 1. Если у вас есть сомнения - пишите в личку (лучше сразу с фото лейбла). Обсуждать серию 1 нужным не считаю. Её просто уже нет.
  15. Парашютная техника, производимая АО "РусПарашют" находится не только в частном владении.
×
×
  • Create New...