Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Pavel_M

Самоуверенные Незнайки
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pavel_M

  1. Я теперь для особо тупых буду писать так: Берем самолет со сломанным двигателем, т.е. тяги у него не будет, даже если очень сильно захотеть, поднимаем его за трос вертолетом, трос обрезаем и через 1сек самолет имеет 10м/сек по вертикали и 0м/сек по горизонту. Вы пилот! Жить хотите? Ваши действия? Парни! Начинайте читать книжки, а то мне поговорить не с кем!
  2. Ах вот оно что?!!! Прикольно! Т.е. у вас мозг заточен так: Если в теме для обсуждения: "планирование самолета" ведется речь о том, что у самолета "нет двигателя", то ваш мозг дает сигнал на то, что с носа самолета убрали определенный вес и тем самым сбили центровку? ВАУ! Это пиzдец! Можно дальше не общаться - слепой глухого не поймет! Запоминайте: Если в теме для обсуждения: "планирование самолета" ведется речь о том, что у самолета "нет двигателя", то это означает, что у вас нет тяги двигателя и когда вы захотите эту тягу "дать" (в трудной ситуации), то у вас такой возможности не будет от слова "совсем"!
  3. А при чем тут "центровка". У меня в вопросе что-то было про центровку?
  4. Легко: Под крылом вода сжимается, а над крылом вода разжимается.
  5. Стесняюсь спросить: А как это может так получиться, что самолет, который имеет скорость 30м/сек - вдруг будет практически неуправляем. Вы вообще владеете терминологией? Что в вашем понимании "практически неуправляем."??? Вы к примеру (как парашютист) когда падаете в кабрировании - вы что "неуправляемы"? Можно узнать с какого это такого бодуна вы в кабрировании будете неуправляемым? А может вопрос в неумении управлять?
  6. Отсутствие ответа тоже хорошо. Это говорит о том, что ответить вам нечего, а это говорит о том, что познания ваши в данной теме равны НУЛЮ! Если с самолетом ничего не делать, то где то через 7-8 секунд падения он разовьет ПОСТОЯННУЮ скорость падения около 25-30м/сек. Постоянной скорость станет потому, что проекция (Fy) от силы (R) на вертикаль станет равна (mg). Также надо знать, что самолет начнет немного двигаться хвостом вперед, т.к. Сила (R) являясь нормалью к хорде - даст проекцию на горизонталь (Fx). Ну что парни! Как сделать так, чтобы у самолета появилась скорость по горизонту носом вперед?
  7. Я уже спросил и вопрос был не к вам . . . . идите лесом!
  8. Ответ не по теме вопроса! вопрос был: Жить хотите? Ваши действия?
  9. Короче это называется ТРЕП, для того чтобы не отвечать на вопрос, т.к. нет знаний в области аэродинамики. Не надо ни кого пугать штопором вы и так уже падаете, и через секунду скорость падения будет 20м/с, а еще через секунду 30м/сек. и т.д. Подсказываю: самолету надо создать скорость по горизонту, а для этого ему надо создать или силу по горизонту или силу у которой есть проекция по горизонту.
  10. А вот теперь, когда ваша голова заработала я вам объясню как планирует самолет на самом деле. Берем самолет "без двигателя", поднимаем его за трос вертолетом, трос обрезаем, через 1сек самолет имеет 10м/сек по вертикали и 0м/сек по горизонту. Вы пилот! Жить хотите? Ваши действия?
  11. Наконец то! Слава богу, бог есть!
  12. Ошибаетесь! 99% "знатоков" физику думают что ускорение вызывает сила. Ошибаетесь! Равнодействующая - это сумма других сил. Правильно делайте вычисления и результат измениться. Потому как Скорость самолета и планирования в том числе - это сумма скорости по горизонту и скорости по вертикали. И для того чтобы найти скорость планирования надо вначале найти скорость по горизонту и скорость по вертикали, а для этого надо рассматривать силы по горизонту и силы по вертикали или их проекции. Не порите ЧУШЬ! Я вам написал про парадокс Даламбера, читайте выше.
  13. Нет! Сила имеет ПРОЕКЦИИ. Сила не состоит из проекций, сила раскладывается на проекции. А состоит она из суммы всех "распределенных давлений" по всему контуру тела. А "распределенные давления" действуют на свою единицу площади под нормалью к данной площади и общий вектор нормалей и дает вектор силы и он не зависит от того как вы повернули оси координат, он зависит от того как сконфигурировано тело в пространстве и какой дисбаланс "распределенных давлений" по его контуру. Основная глупость современной теоретической аэродинамики состоит в том, что вам внушили, что ПС и СЛС являются составными силами силы (R). А на самом деле сила (R) - это СУММА ВСЕХ "распределенных давлений" по ВСЕМУ контуру тела, а ПС и СЛС являются ПРОЕКЦИЯМИ от силы (R). ПС и СЛС их нет как сил, они проекции, их можно брать, а можно и не брать - ничего не поменяется. Самолет летит не по тому что у него есть проекции в виде ПС и СЛС , а потому что у него есть сила (R).
  14. Это намек на то что Догмы должны быть непонятными? ДА?
  15. Научитесь учить терминологию и не хреначить отсебятину. Ваша отсебятина нахрен никому не нужна. Ускорение - это БЫСТРОТА ИЗМЕНЕНИЯ СКОРОСТИ! ВСЕ! А потом идет другой вопрос: "А из-за чего ускорение возникает?" Ответ: Из-за того что на тело действует "Движущая сила" не равная НУЛЮ. Вопрос: А что такое "Движущая сила"? Ответ: Сумма всех сил действующих на тело. А вот это: Это безграмотная хрень! На столе лежит кирпич, на него действует две силы mg и N - где ускорение? Падает парашютист с постоянной скоростью, на него действует две силы mg и R - где ускорение?
  16. Да. Все верно. Например скорость по горизонту изменилась, а скорость снижения нет. Общее ускорение изменилось за счет изменения скорости по горизонту. Нет. Ускорение - это быстрота изменения скорости под действием нескомпенсированной (дополнительной ) силы. А это значит, что если у вас начала меняться скорость по горизонту, то у вас возникла или дополнительная сила или возникла проекция от этой силы по горизонту. Сила mg не является горизонтальной и не имеет проекцию на горизонталь, поэтому она не может вызвать ускорение горизонтальной Скорости. Ускорение горизонтальной Скорости происходит из-за Силы Реакции опоры. Именно эта сила имеет проекцию на горизонталь.
  17. Слово "составляющая" говорит о том, что из этой "составляющей" что-то состоит. По этой причине "Составляющая" - первична, а то что из нее состоит - вторично (это РЕЗУЛЬТАТ.) Скорость планирования - это результат от суммы Скорости по горизонту и Скорости по вертикали. Скорость по горизонту и Скорость по вертикали - это "составляющие" Скорости планирования, формула: Vпл. = Vг. + Vв. А из чего у вас состоит Сила?
  18. Итак, парадокс Даламбера. Даламбер взял сказочную "несжимаемую жидкость", т.е. жидкость которой запрещено менять ММР между молекулами, ей запрещено сжиматься и разжиматься. P0 - это давление в ОС (окружающая среда), например 10 330кгс/м² Поток ударяется в шар но давление в точке Р2 не становится больше чем в ОС, т.к. жидкость не сжимается. Поток обтекает шар но давление в точке Р1 не становится меньше чем в ОС, т.к. жидкость не разжимается. Давления Р2 = Р1 и по этой причине Сила полного аэродинамического сопротивления равна НУЛЮ: R = (Р2-Р1)*S = (10330-10330)*S = 0 Вот в этом и есть парадокс Даламбера, т.е. вы обдуваете шар потоком, например 50м/сек, а шар не двигается, т.к. на нем не создается сила аэродинамического сопротивления. ПС - у умных это проекция от силы (R) на вертикаль (у дураков на нормаль к вектору скорости), но в данном случае и у умных и у дураков она будет равна нулю аж 2 раза т.к.: Fy = R * Cos(90°) = 0 * 0 = 0 А вот у идиотов которые пишут статьи в Вике она есть!
  19. Нет! Равнодействующая - она одна. Равнодействующая по определению - это сумма ВСЕХ сил. Но вы можете разделить равнодействующую на 2 -3 и 10 сил - ваше право! Каждый сходит с ума самостоятельно! НЕТ! Для Ан-2 это +-0,4%, а для Боинга +-4% НЕТ! Не согласился, а утверждаю, что это идиотизм, т.к. в этой проекции нет ни какого смысла. Продолжаем: Что делает ваша проекция (F1) на вектор скорости от силы тяжести, что она делает с самолетом? Зачем вы ее взяли? Что вам вбили в голову, когда заставляют вас брать эту проекцию? Слушаю!
  20. Проекция не является источником скорости, вы не заставите лететь самолет туда, куда повернули оси координат. Источником скорости может быть только Сила, а направление Силы не зависит от вашего поворота СК. Вы можете крутит СК 3 дня, а сила тяжести будет тянуть ваш самолет ТОЛЬКО вниз!
  21. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что вначале вы должны иметь Силу, а уже от силы вы поимеете Скорость и вектор скорости будет направлен туда куда направлена сила. И если у скорости есть горизонтальная составляющая, то и у силы, которая вызвала скорость, должна быть горизонтальная составляющая. У Скорости планирования горизонтальная составляющая ЕСТЬ. А у Силы тяжести горизонтальной составляющей НЕТ. Следовательно: Сила тяжести не может формировать Скорость планирования у которой есть горизонтальная составляющая. Скорость планирования формируется СУММОЙ между силой тяжести и силой реакции опоры, т.е. без силы реакции опоры самолет не полетит по горизонту. Когда вам рисуют как на рис.1 и вбивают вам в голову, что проекция F1 создает скорость планирования самолету - то это идиотизм! Сила F1 - это не проекция от mg - это сумма между mg и R, см.рис.2 и эта сила есть только в период РАЗГОНА, в период набора самолетом горизонтальной скорости.
  22. Я не говорил про ГП, я говорил, про Горизонтальную скорость, которая присутствует в скорости планирования как ее составная часть. И мне надоело, что вы не понимаете терминов и постоянно их передергиваете. Учите терминологию, вот тогда и поговорим!
  23. На то что вы написали выше отвечать не буду. Если вам нравиться думать, что сила тяжести может вызвать у тела Скорость по горизонту. . . . ради бога . . . . каждый сходит с ума по-своему. Да! И на земле не будет не только шариков и самолетов, но и идиотов, которые не знают физику. Я посмотрел данную бредятиту и я пасс! Это не для меня. Это надо 10 лет провести в психушке с математиками - может тогда станет что-то понятно в данном уравнении. Я вам обещал парадокс Даламбера, постараюсь к вечеру ближе отписаться.
  24. Т.е. парашютист в костюме Вингсьют падает строго вертикально вниз!
×
×
  • Create New...